Лячицкая Полина : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не к добру снятся эльфийки.. А уж если приснилась, то жди... нет, не беды, а приключений. И не важно что у тебя самой были другие взгляды на жизнь. Судьба-капризная особа... Или все таки можно переиграть самих богов? Вот со всем этим и пришлось столкнуться мне, обычной выпускнице магической Академии. И все было бы терпимо... Но слишком многое для меня поставлено на карту.

Предисловие
  Огромный зал утопал в ярком свете. Тысячи магических светильников парили прямо в воздухе. Вдоль светлых стен располагались мягкие диванчики, а перед некоторыми из них стояли маленькие стеклянные столики. За одним из таких столов мирно беседовали двое мужчин. Один из них отличался крепким телосложением. Медно- рыжие, волнистые пряди, не убранные в причёску, спускались до плеч, а взгляд зелёных глаз скрывал безграничную тягу к свободе.
  -Ты знаешь, Ларииндейль, жизнь стала скучнее. Все живут в мире и гармонии,- меланхолично протянул рыжий.
  -Я согласен с тобой, Шерран, но что поделать?-ответил ему собеседник. Высокий стройный блондин с убранными в высокий конский хвост волосами, острыми ушами и утончёнными чертами лица. Глаза, цвета чистого зимнего неба, казались неестественно холодными.
  Неожиданно, в зал влетел ещё один мужчина: телосложение и манеры выдавали в нём воина. Было в нем какое-то неуловимое сходство с Ларининдейлем, хотя ограничивалось оно исключительно чертами лица. Цвет кожи новоприбывшего был темнее, из-за чего его волосы казались ослепительно белыми.
  -А давайте заключим пари?- Прямо с порога предложил вошедший.
  -А смысл?- слегка приподняв бровь, спросил рыжий.
  -И о чем поспорим?- Проявил вежливый интерес блондин.
  -А хотя бы чей народ сильнее.
  Сидящие меланхолично переглянулись.
  -Ну и зачем нам это?- Так же лениво протянул Ларииндейль.
  -А что?- Тёмный упёрся руками в столешницу и приблизил своё лицо,- боишься, братец? Мой народ всегда был сильнее твоего.
  -Видимо ты забыл, как мои эльфы изгнали твоих дроу в подземелья.
  -Успокойтесь оба,- попытался попытался прервать назревающий конфликт Шерран, хотя и не слишком активно,- вы Боги, а не маленькие дети.
  -Ну что, пари?- Радостно воскликнул тёмный, напрочь игнорируя третьего собеседника.
  -А давай,- поддержал его светлый,- скучно же. Ты с нами?- Обернулся он к рыжему, но тот лишь покачал головой.- Тогда будешь свидетелем.
  Эльфы встали, Шерран предложил озвучить условия пари, начиная своеобразный ритуал.
  -Я, Дразхан Темный, Бог темных эльфов, бросаю вызов Богу светлых эльфов Ларииндейлю. Он должен доказать, что подвластный ему народ сильнее. Согласен ли ты, Светлейший?
  -Я принимаю твой вызов, Дразхан.
  -Пари признается действительным. Пожмите друг другу руки,-сказал Шерран и подаждал, пока требование будет исполнено,- а теперь властью данной мне, я объявляю вас му...,- он запнулся на секунду и разделил их рукопожатие.
  -Ну что? Значит война,- предвкушающе сказал один из них. И вся троица с увлечением принялась готовится к предстоящему событию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"