Лядов Сергей Владимирович : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПАРАНОЙЯ.

Если у вас паранойя - это не значит, что за вами никто не следит.

Квартира была однокомнатная, такая же маленькая, как и ее хозяйка, но с телефоном. Дряблая старушка, которой завтра будет 98, очередной день прогуливала кладбище. Она скромно сидела на кухне, и пила чай без сахара, но зато с заваркой и сухариками. Такая же, не менее древняя кукушка, очередной день прогулявшая свалку, прокуковала семь раз и поторопилась убраться туда, откуда только что вынырнула. Обстановка всем видом намекала: Ну-ну! Еще немного - и сачкануть не удастся. Червяки уже приготовились и ждут своего часа, так что сильно не отвлекайся... Бабулька выслушала с пониманием кукушку, отставила остывающий чай и пулей кинулась к холодильнику, с трудом переставляя непослушные ноги. Взобралась на дореволюционный табурет, потянула за шнурочек, открывая дверь холодильника. Так и есть: сериал уже начался. Дело в том, что каждый день, с 7 до 8 утра, по холодильнику Ярна показывали сериал Эротические приключения чертей. Беззвучно, как моль на вешалке, старушка на протяжении часа пялилась в экран Ярны. Когда сериал закончился, она спустила свое обветшалое тело, вместе с тапочками, на пол, извлекла из экрана Ярны кусочек сыра, и со скоростью взбесившейся улитки отправилась допивать холодный чай с заваркой и сухариками. Утро началось.

Забившись в кресло и поджав ноги, накрывшись пледом, находясь на грани истерики, бабулька причитала, проклиная и ругая всю вселенную, породившую столь безобразных и агрессивных бестий. Сквозь щелочку в пледе она подсматривала за действиями потенциального противника, глядя, как маленькая, серо-зеленая лапка непонятной формы ощупывает стекло на предмет щелей. Эти пустующие глазницы безобразного лица учатся, чтобы рассмотреть свою жертву. Как так получилось, что весь мир обратился против нее? Все как один преследовали её. Президент, идущий на поводу у инопланетян, не дает жизни; мэр, который спит и видит, как он ей обрежет воду, газ и свет... Нет, они определенно хотят выгнать ее на улицу, где ее встретят эти мерзкие твари! Даже сынишка, приехавший в гости из России, - и тот тоже хотел ее отравить... и зачем только она ела эту колбасу... потом так плохо было, ужас! Выродок, одним словом.

К существу, рыскающему на балконе, присоединились его друзья - теперь работы по поиску щелей возобновились с новой силой. Боже! Да сколько же их? Древние, как мир, нервы не выдержали и заставили поднять трубку телефона, набрать 02 и вызвать наряд. Минуты растянулись в часы. Заняв оборону возле двери, бабулька стала дожидаться своих спасителей. Опергруппа появилась на редкость быстро. Впустив стражей порядка, взахлеб рассказала все как на духу. И про президента и про инопланетян. Те с пониманием ее выслушали, заявили, что все тарелки в РОВД на ремонте стоят. Пообещали обязательно проинформировать

Киев и попросить специально для нее оттуда на протяжении 24 часов прислать экспертную группу...

... И спецподразделение по поимке назойливых инопланетян. После чего хранители закона удалились, а бабулька закрыв дверь на три замка, цепочку и подперев досточкой, заняла позицию медиума в кресле под пледом. Вскоре спугнутые бравыми ребятами пришельцы вновь объявились. Бабульку начал принизывать сковывающий по рукам и ногам страх. Они уже в комнате, прячутся в тени, ждут когда она уснет, чтобы задушить. Ну уж нет! Не выйдет. Назло спать не буду, - твердо решила она.

Скорей бы из Киева группа прибыла.

Тени показалось, приобрели объем и плотность. Если к ним прикоснуться, то можно почувствовать, можно, только очень страшно. И кто во всем этом виноват, что она под старость лет осталась беззащитной? Кто виноват в том, что остаток дней она проводит в одиночестве. К ней не приходили даже соседи. Ну, и слава Богу! Все они воры и убийцы. Ждут только когда она отвернется чтобы украсть что-нибудь или убить ее. Все!

Кукушка вновь высунула свой клюв и прокуковала четыре раза. Инопланетяне как и прежде сидели в своей засаде. Старушка сидела неподвижно, изредка отвлекаясь на посещение туалета и прием пищи, то и дело озабоченно, со страхом, озираясь по сторонам.

И вновь, от какого-то подозрительного шороха сдали нервы. Дежурный райотдела, впитав в себя информацию о невидимых инопланетянах, одевших плащи-невидимки, официально заявил, что уже направил к ней по адресу группу охраны, которая уже прибыла, но их тоже не будет видно все из-за тех же плащей-невидимок. Бабулька заметно успокоилась, но не надолго. Уже через 2 часа она рассказывала тому же дежурному по телефону, что в квартире полно невидимых трупов присланной им невидимой охраны. Якобы инопланетяне их всех перебили.

Через 15 минут прибыла настоящая опергруппа, уже так знакомая бабульке. Ни слова не говоря, они вошли в комнату, станцевали какой-то шаманский танец под распевание песни Битлов Yellow submarin, при этом ритмично цокая автоматами об броники. Потом вышли на балкон, прикрутили на самом видном месте 3 алюминиевых тазика. Заявили старушке, что теперь не то, что инопланетяне - никакая нечисть не проберется. Вручили подобранную в подъезде кошку, сообщив, что Папа римский Иоанн Павел II просил лично передать ей этот живой талисман. После чего с чувством выполненного долга уехали, захватив с собой невидимые трупы.

Паранойя прошла. Все чего она теперь боялась - это потерять кошку. А вот сериал в холодильнике Ярна так и не прекратился.

05.11.02

Автор: Лядов Сергей Владимирович.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"