Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Совок ответ на статью "Не дадим повторить 1917"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дискуссия о возможности повторения революции

   В большой статье "Не дадим повторить 1917-й год!" автором Надеждой Дьяченко строится антисоветская картина СССР. Автор и подобные им все сводят к стонаниям мягко говоря "неудачников" той эпохи. Они плачут о маленьких зарплатах и пенсиях. Надо заметить, что в настоящее время люди такого типа оказываются за бортом, в рядах бомжей.
  
  Я написал рецензию на статью, но она почему-то не печатался. Мне показалось что мои мысли будут интересны многим. Поэтому я и решил её опубликовать.
  
  Лично я смотрю в будущее с оптимизмом. 1917 год не повторится, но будет 20** какой-то год, год революционного преобразования общества,более радикального чем 1917. В этот год человечество вырвется из болота капитализма, из трясины невежества в которую его топят.
  
  В статье "Не дадим повторить 1917-й год" представлен интересный срез современных людей потребителей, которые жили в последние десятилетия СССР. Они выросли в среде социализма, но уже тогда были носителями потребительского отношения к жизни. Они понимали коммунизм, как возможность жить на халяву. Удовлетворять все свои материальные сверх потребности, а работать как получится. Когда таких людей стало много, они образовали критическую массу и Советский Союз рухнул.
  Социализм это не то о чем рассуждают и хныкают в этой статье. Главное в социализме новый человек совок, человек с новой моралью и нравственностью с новыми представлениями о ценностях в жизни, с представлением о будущем, с активной жизненной позицией. Стремленим созидать это будущее.
  
  В моём окружении дома, в школе, в университете и даже на работе вопрос о деньгах вообще не ставился, был второстепенным. Родители, отец рабочий, мать бухгалтер видели мое будущее, как инженера строителя или ученого. Отец иногда высказывался за воено-строительное училище. Причем о деньгах, о зарплатах разговора не было. Зарплата была само собой разумеющейся составляющей профессионального труда.
  
  В школе ребята мечтали о профессиях которыми они хотят заниматься. Причем фактор зарплаты тоже не рассматривался. Мой товарищ по парте хотел стать шофером, другой товарищ врачом.
  
  В университете та же история. При распределении предлагались места с высоким зарплатами, а люди выбирали там где интереснее. Вот мой пример. Я учился хорошо, и на распределении мог выбрать место работы. Мне предлагали работу со ставкой 160 рублей в Арзамасе 16, а я пошёл работать на 100 рублей в институт механики ГГУ, где мне нравилась предложенная тематика. На позднейших встречах с выпускниками мы хвастались своими работами и о зарплатах упоминали мимоходом.
  
  Главное в той эпохе это оптимизм, гуманное отношение между людьми и настрой на будущее. Мы не то что верили, мы знали,что на Марсе будут яблони цвести и мы участвуем в этой работе.
  
  Обвинять в чем-то Совков видеть в них угрозу смешно. Совки это прошлое. Их надо принимать такие как они есть. Воспоминания о социализм в СССр это воспоминания о "золотом веке" человечества.
  
  Автор пытается отменить новый 17 год. Но в наше время уже был более авторитетный философ-историк, идеолог победившего капитализма Фрэнсис Фукуямо, который заявил в 90 годы, что история кончилась. Как он обманулся сам и обманул бедных капиталиствов. Мир бурлит, всё только начинается.
  
  Если диалектически подходить к наследию Карла Маркса и Ленина, то надо выделить революционный класс нашего времени, ту группу людей которая может и хочет изменить несправедливое устройство мира. Мне кажется это совремнные айтишники (сообщество IT специалистов). В начале двадцатого века у истоков революционного движения также стояли технари, выпускники и студенты С. Петербургского технологического института. Так в первом революционном кружке "Союз за освобождения рабочих" большинство его членов были инженеры энергетики. С гуманитарным образованием был один человек В.И. Ленин.(Красин, Крыжжижановский, Ванеев,Марченко, Запорожец, Старков инженеры технологи и др. Даже Мартов был студентом физико-математическго факульетета МГУ)
  
  Все идеологические рассказы о революции в СССР затушёвывали главный момент в победе Советской власти. Революционную ситуацию создал Царь с своим окружением. Именно они толкнули страну в смуту, военные перевороты, в разруху. И только передовая часть общества остановила процесс распада.
  
  Практически 70 процентов военной интеллигенции перешло на сторону новой власти и активноу участвовало в строительстве. Императорская армия трансформировалась в Красную Армию. Этот же процесс имел место и в промышленности. 90 процентов технической, научной интеллигенции встали на сторону Советской власти. Заводы, железные дороги, работали, создавалось множество научных институтов и т.д. преодолевали разруху, кризис. Во главе всех процессов стояли инженеры старой подготовки.
  
  ДИСКУСИЯ ПО ВОПРОСУ
  
  P.S. Интересно отметить, что подобный стиль создания научных трудов имел место в античность и средневековье: Диалоги Платона, Диалоги Галиле и т.д.
  
  Рецензии на статью и ответы без купюр.
  
  "Во главе всех процессов стояли инженеры старой подготовки"!!
  Все руководители СССР, при котором он не распался, родились ещё до революции, при царе и какое-то время жили в православной Российской империи. Ленин прожил при Империи 47 лет, Сталин - 38, Хрущев - 23, Брежнев - 10. Даже последние правители СССР Андропов и Черненко, хотя их влияние на страну было минимальным (у власти они были около года), жили до революции 3 и 9 лет соответственно. Но как только всем им на смену пришли чисто советские руководители - те, кто родился после революции и сформировался как личность уже только в СССР, а - это Горбачёв и Ельцин, то страна рухнула! Они всё развалили. Система просто элементарно не смогла себя воспроизвести уже в первом же, подчеркиваю, в первом же 100% советском поколении руководителей! То есть тех руководителей, которых только она одна, сама, без чьего-либо постороннего влияния и вырастила! Неужели это так непонятно? Советский период - это время для воспитание людей, которые развалили страну. “Что посеет человек, то и пожнет” (Гал.6:7). Все тут ясно и понятно. Об этом очень хорошо сказал Бисмарк: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя» Вот лживые ценности марксизма и развалили страну.((
  
  Александр Туранский 04.08.2024 05:40 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Александр Туранский, вы лжете, или повторяете чужую ложь. Бисмарк такого не говорил. Эту лживую фразу придумали какие-то начитанные сволочи. Они взяли высказывание К. Клаузевица из его трактата "О войне": "Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать..." и совокупили его с так называемым "планом Даллеса" - подборкой фрагментов из романа А.С. Иванова "Вечный зов". Среди этих фрагментов есть фраза: "Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить".
  Вот так рождаются фейковые цитаты.
  
  Алексей Аксельрод 04.08.2024 18:45 Заявить о нарушении / Удалить
  Пусть Бисмарк этого не говорил. Пусть это сказал кто-то другой. Но это совершенно ничего не меняет. Речь идет не о Бисмарке.
  Основная мысль моего поста: "как только всем им на смену пришли чисто советские руководители - те, кто родился после революции и сформировался как личность уже только в СССР, а - это Горбачёв и Ельцин, то страна рухнула! Они всё развалили. Система просто элементарно не смогла себя воспроизвести уже в первом же, подчеркиваю, в первом же 100% советском поколении руководителей! То есть тех руководителей, которых только она одна, сама, без чьего-либо постороннего влияния и вырастила!".
  
  Александр Туранский 05.08.2024 03:29 Заявить о нарушении / Удалить
  Действительно одна из причин развала СССР связана с вырождением элит. Но по этой причине развалилась Российская Империя, Германская, Британская, Французская и т.д.
  По этим же причинам гибли мононациональные государства, сливаясь в империи.
  
  Вырождение любых элит нормальный биологический процесс. К сожалению элиты включены в социальные процессы развития общества. Загнивающие элиты заражают всё общество. Для оздоровления, очищения общества необходимы хирургические методы.
  
  Александр Ляхов 05.08.2024 14:41 Заявить о нарушении / Удалить
  Это не деградация элит. Это не способность воспитать нормальных людей уже в первом же поколении! Повторяю, в первом же поколении.
  А вы просто делает вид, что ничего не понимаете. Зачем? Понятно же, что порочная идея создает порочных людей.
  
  Александр Туранский 06.08.2024 07:07 Заявить о нарушении / Удалить
  Человек имеет двойственный характер. Первое он биологическое существо. Все животное ему не чуждо. Есть, размножаться и доминировать. Эти инстинкты толкают его оберегать и продвигать свое потомство. Все законы о наследовании имущества основываются на этом. В попытке сохранить имущество и власть в одной семье, в одном узком круге богатых лиц приводит к близким бракам и к вырождению. См. дворянство всех стран, миллионеры и т.д.
  
  Второе человек живет в обществе и должен подчинятся социальным законам. А эти законы требуют того, что бы лидерство, управление передавалось лучшим, а не по родству.
  Вот и вся диалектика.
  "Вырождение мировой элиты"
  http://proza.ru/2018/06/04/1461
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 09:05 Заявить о нарушении / Удалить
  Все это забавно. Но по факту, именно по факту, а не по какому-то предположению, быстрее всего выродилась как раз коммунистическая элита.
  Посмотрите как выглядит внучка Сталина http://proza.ru/2023/12/22/527
  Можно найти фотографии дворян, но такого уродства вы не найдете.
  
  Александр Туранский 06.08.2024 09:17 Заявить о нарушении / Удалить
  Да ладно, что вы пишите. Взгляните на ОФИЦИАЛЬНЫЕ портреты Гасбургов, Виндзоров. Причесанные портреты. Я видел рядом нескольких лидеров, включая Горбачева, вид ещё тот. Интеллект не наблюдается от слова вообще. А взгляните на претендента на Российский императорский престол.
  
  Кстати вы должны согласится, что "коммунистическая элита" никуда не делась. Все они после перестройки остались при власти.
  
  К сожалению нельзя показать здесь фото этих "клоунов" http://dzen.ru/a/ZezlaMmcKxlXGIC7. Готовы на всё! Рядится любыми шутами, ради власти и денег, ради того чтобы обманывать народ.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 09:32 Заявить о нарушении / Удалить
  В том то и дело. Современный российский капитализм - бессмысленный и беспощадный, самый худший из всех, не был построен агентами стран НАТО, заброшенных к нам на парашютах. Этот капитализм был построен коммунистами, родившимися и выросшими в СССР, ходившими в советские школы, окончившие советские ВУЗы. Все они были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Вспомним ленинское: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Вот из этого ума, чести и совести получились самые лютые, мерзкие, подлые, алчные, корыстные, преступные капиталисты! Хотя на словах все было замечательно, чудесно, светло и прекрасно, и не было ничего лучше и справедливее строящегося социализма.
  Что еще сделал коммунизм? А он создал совершенных дураков, которые совершенно не понимают откуда взялись все современные капиталисты.
  Печальный итог правления порочной идеи - супер жадность и супер глупость. Больше ничего. ((
  
  Александр Туранский 06.08.2024 10:02 Заявить о нарушении / Удалить
  Что вы всё смотрите в прошлое? У нас есть обычное капиталистическое настоящее.
  Чужой бутерброд всегда толще.
  Капитализм в Европе, в Азии, в США ещё ужаснее. Сейчас все открыто. Информация идет со всех сторон.... Но у вас стоят фильтры не пропускающие реальность.
  Примерно так как некоторые мечтают о французских булках, забыв о том, что их предков пороли на конюшнях, за то что перед барином шапку не успели снять. За то что отдали своим детям крынку молока или съели яйцо, не отдали их на барский двор. Забыли о хлебе из лебеды.
  У нас в обществе ещё сохранилась память о социализме, о том, что рабочие имеют права, о том что образование должно быть бесплатное, что медицина должна быть для всех, что рабочий имел права на 8 ми часовой рабочий день.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 13:23 Заявить о нарушении / Удалить
  История - Марковский процесс.
  http://proza.ru/2020/12/31/107
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 13:25 Заявить о нарушении / Удалить
  Ну да сегодня всем понятно, что капитализм - это зло, социализм - несомненное добро. Но совершенно непонятно зачем советские люди после развала СССР поехали не в КНДР и на Кубу, где еще сохранился социализм, а устремились в капиталистические страны, в США, Канаду, Германию, Францию и так далее по списку. В КНДР и на Кубе они могли бы отлично жить, благоденствовать, процветать, радоваться жизни. А вместо этого они выбрали путь страданий и лишений, поехав в капстраны, где нет справедливости, равенства и где они подвергаются просто ужасающей эксплуатации. Им что там медом намазано? Почему они такие дураки?! Похоже, что у советских людей произошла какая-то полная интеллектуальная деградация. Даже самые лучшие умы марксизма- ленинизма - сталинизма не могут объяснить этот парадоксальный феномен! Этого просто никто не может объяснить. ))
  
  Александр Туранский 06.08.2024 14:19 Заявить о нарушении / Удалить
  Опять голимая пропаганда. Кто поехал? Сколько человек уехало? Так ли они нужны в России. Вы может не помните такую историю. Куба открыла границы для своих граждан. Рванули в США в первую очередь, криминал, затем различные лузеры и лохи поддавшиеся на рекламу.
  
  Я знаю несколько трагических моментов. Уехал один уважаемый профессор, еврей. Там много лет преподавал в заштатном коледже. В перестройку уехала знакомая девушка отлично училась на ВМК. Потом приезжала за документами. Работает официанткой! С нашей кафедры один студент ездил на стажировку в Италию, другой в Германию. В разные годы. Оба вернулись образование схоластическое на низком уровне.Вернулись не дождавшись конца стажировки.
  У одного сотрудника уехал сын в США. Защитился и там и тут. Живет в резервации. Квартал для белых. Бомжей не пускают. Но в школе обучение на нуле. Его сын учится в школе в среднем звене, класс 6-7. Математика на уровне 4 класса. Задания на дом не задают, учебников нет, всё в интернете. Вернутся семье очень сложно. Собственность, кредиты и всё таки обжились.
  
  Учился студент, который вернулся из США. Уехал туда как переспективный спортсмен подросток. Занимался фигурным катанием. Через какой-то период выкинули из шоу. Кем только не работал, сумел вырваться. Кстати учился очень не плохо. Светлая голова, но поезд ушел, то есть он не попал в науку. Здесь начал заниматься тренерской работой по фигурному катанью.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 15:30 Заявить о нарушении / Удалить
  Про эксплуатацию вы сказали точно. К русским и всем советским относились и относятся примерно так как у нас к мигрантам. Полное гражданское и трудовое бесправие. Любо возмущение несправедливостью, тут же грозят выслать.
  Фашисты для рабов с востока ввели термин Остербайтер. У нас подхватили его появился позорный для нас термин Гастербайтер.
  Миллионы украинцев рванули на Запад и что? Я лично знаю историю двух женщин выехавших с детьми. Сидят на пособиях, дают крышу над головой и пожрать. Вернутся не могу!!! Одна женщина с ребенком из Мариуполя. Её отец живет рядом с нами. Купил дом в ипотеку, ещё трое детей работает. Всё хорошо. В Мариуполе пустая квартира. Дом поностью уцелел. Журналюги показывают страшные разрушения, но надо понимать, что бои идут узкими полосами. Там где бой, там разрушение. Вторая семья мать с ребёнком пропустили в Европу, а отца нет.
  Прочитайте мою заметку "Остербайтер Украины- 2022 год"http://proza.ru/2022/03/12/1667
  
  Западу нужна дешевая, бесправная рабочая сила. в 1941 году немцы вначале вывозили с Украины молодеж ехавшую добровольно и только потом, когда стало не хватать рабов начали отлавливать насильно. Сейчас всё повторилось. Выехали добровольно, а назад, только больных и старых. Уже украли у родителей по официальным цифрам около 500 детей. А сколь людей пропало? Никто не отвечает и даже не ищет?
  Сейчас показывали страшные кадры. Детей забирают у родителей и увозят, якобы из прифронтовой зоны. Ходят по домам. Ищут детей. Люди прячут игрушки, что бы не узнали. За каждого ребёнка, как и за каждого мобилизованного премия.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 15:49 Заявить о нарушении / Удалить
  Да поехали именно ДУРАКИ. Которые верят в разные сказки, которые верят, что где-то без работы, без больших усилий можно получать материальные блага. Нормальный человек трудится и создает окружающий мир. Была перестройка. Жизнь резко ухудшилась. Что делать? Работать создавать всё заново. Закон жизни.
  Сгорел дом. Что делать? Идти побираться. Нет надо стрить новый дом.
  Пример из природы.Видели разрушенный муравейник? Наверное сами в саду перекапывали муравейники. Что делают муравьи? Строят муравейник вновь.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 15:57 Заявить о нарушении / Удалить
  Вот ещё об эмигрантах. Сосед в перестройку молодым человеком после окончания политеха уехал на запад. Тридцать лет жил в Канаде, во Франции, в ОАЕ. Вернулся. Пытается найти себя здесь, найти оправдания своего отъезда. Все ровесники так или иначе связаны между собой прожитой здесь жизнью, работай и т.д. Его рассказы о загранице, они там всегда были чужие. Общения за рамками работы практически никакого, только с женой. Приехал сюда, конечно родственники, знакомые, но нет внутреннего понимания, единства прожитых переживаний.
  
  Александр Ляхов 06.08.2024 16:05 Заявить о нарушении / Удалить
  У меня тоже много знакомых заграницей. И все нормально живут. Жуткой эксплуатации там нет. Многие сделали хорошую карьеру. И уехали туда миллионы.
  Я сам посетил более 20 стран. Все можно увидеть самому, своими глазами. Никакой закрытой информации нет.
  Вы не ответили почему никто не уехал в КНДР и на Кубу.
  
  Александр Туранский 07.08.2024 05:47 Заявить о нарушении / Удалить
  Почему не уехали на Кубу? Ответ вы знаете, но я его вам сформулирую так, что он вам не понравится.Страна маленькая. Находится в экономической блокаде. Жизненный уровень низкий. Паразитического бизнеса нет. Науки и технически развитого производства нет. Кем работать?
  По этим же причинам люди уезжают из Прибалтики, Молдовы, Румынии.
  
  КНДР прифронтовое государство. Экономика и общество мобилизированно. В КНДР могут принять человека с высокой квалификацией, а таким и здесь работы хватает.
  
  В этом отношении меня поражают евреи. При всей распиаренной это самая "глупая" и самая ленивая нация. Люди едут в воюющую страну! Селятся на землях спорной принадлежности, готовы жить в враждебной среде, ради каких-то сиюминутных плюшек.
  
  Для эмиграции в любые времена есть только одна реальная причина: Опасность для жизни. Всё остальное от глупости и недомыслия.
  
  В той же Древней Греции, в Риме и т.д. - эмиграция, изгнания из общества приравнивалось к самому жестокому наказанию за преступления - смертной казни. У Сократа был выбор смертной казнь или "эмиграция". Он выбрал первое.
  
  Пример из нашей жизни. Когда из страны вышли западные IT фирмы, то они вывезли с собой часть сотрудников. Большая часть это был программистский планктон. Всё настоящие специалисты остались и заняли ведущие места в отечественных фирмах и открывшихся китайских филиалах.Зарабатывают они не меньше чем на Западе, а жизнь гораздо комфортней во всех отношениях. Покупают, квартиры, машины, строят дома без всяких ипотек. Ездят в отпуска по несколько раз в году по стране, к друзьям по интернету, в театры в Москву, в Питер, в открытые для нас страны.
  Я преподаю в институте мнформационных технологий, механики и математики. До половины студентов работают и получают от 60 -до 100 тысяч. Дипломированные специалисты конечно в разы больше. Поэтому есть проблема. Лучшие ребята не остаются на кафедре, а уходят работать.
  
  Александр Ляхов 07.08.2024 07:13 Заявить о нарушении / Удалить
  Понятно. Они полные дураки чтобы поехать на Запад и подвергнуться жестокой и беспощадной эксплуатации. А чтобы не ехать в КНДР и на Кубу у них вдруг включаются мозги! Удивительно.
  
  Александр Туранский 07.08.2024 08:24 Заявить о нарушении / Удалить
  Степень дебилизации конечно разная. Любой человек, который покидает своё народ психически нездоров. Он отказывается от своей идентичности. Новая идентичность неполноценна по своей сути. Это сказывается на его детях. Они будут така же ущербны. И будут комплексовать по этому поводу.
  Я встречался с американцами, которые происходили от первых переселенцев (шведы). У них сохранялись элементы ностальгии по утраченной родине. Ещё один элемент все они сохраняли в себе чувство некоторой избранности. Это культивируется протестантской моралью.
  В классической психологии было представление о том, что, если человеку не нравится его внешность, то это признак его психической нездоровья. Сегодня СМИ пропагандируют и навязывают людям различные методы физической и психологической трансформации личности. К этой трансформации относится и идея эмиграции.
  
  В заключение надо отметить. Всё в мире закономерно.Лично я к этому отношусь положительно. Работает всемирный биологический закон естественного отбора. Люди нарушающие биологические и социальные законы выживания человеческой популяции не оставят потмство. Эмигранты расстворяются в чуждой среде, люди наносящие тутаировки, делающие пластические операции, провоцируют онкологию, импотентность, фригидность,с вытекающими последствиями.
  
  Александр Ляхов 07.08.2024 10:28 Заявить о нарушении / Удалить
  Александр почему у вас так все сложно? Почему нельзя признать, что идея коммунизма просто порочна? Зачем наводить тень на плетень?
  "Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна"
  
  Александр Туранский 07.08.2024 10:46 Заявить о нарушении / Удалить
  Простота хуже воровства, тем более при анализе сложных процессов в любой сфере человеческой деятельности.
  Идеи коммунизма, справедливости пронизывают всю историю человечества.
  Первобытные люди деля добычу племени у костра уже понимали, что она пренадлежит всем членам племени!
  В конце 19 века идеи коммунизм получили научное обоснование. А в начале двадцатого века один из вариантов коммунизма частично были реализованны на практике. Практический Коммунизм жив и сегодня. Миллиарды людей живут в социалистических странах.
  При всех ваших словах и мечтах некоторых ОЧЕНЬ заинтересованных лиц с этим ничего нельзя сделать. Коммунистическая фаза развития человечества это будущее человечества.
  Как говорится в рекламе "Мечты сбываются". Человечество тысячелетия мечтало летать - в начале двадцатого века создан самолет. И т.д.
  
  Закон всемирного тяготения действует вне зависимости от чьих то желаний и приказов. Точно так же работают законы развития общества!!!
  Основное противоречие труда и капитала будет разрешенно. Очевидно, что созданным всем человечеством материальным миром не может управлять кучка людей вознесенная на вершины власти биологическими законами наследования.
  
  Александр Ляхов 07.08.2024 13:08 Заявить о нарушении / Удалить
  Это понятно, ведь ложь всегда сложна, вычурна и многословна. Всякая идея утверждает что несет добро. Но не обман ли это?!
  Во времена СССР коммунисты верили, что Карл Маркс, несомненно, прав! Капитализм обречен. Они все время без устали твердили: "Капитализм скоро рухнет, рухнет, рухнет, рухнет, рухнет … ". Но рухнул не капитализм, а сам Советский союз и не один, а вместе с другими социалистическими странами. Вспоминаются слова из Библии: "Кто копает яму, тот упадет в нее". (Еккл.10:8).
  
  Маркс умер 140 лет назад. СССР умер при попытке построить обещанный Марксом коммунизм. Капитализм все еще жив. Что же изменилось с пор? А вслед за Карлом Марсом и Советским союзом умер и здравый смысл коммунистов. Какие выводы они сделали для себя? Они пришли к единственно правильному выводу, и с еще большим упорством продолжают повторять: "Карл Маркс не может ошибаться. Капитализм обречен. Он скоро рухнет, рухнет, рухнет, рухнет, рухнет …". какой ужас!
  Сколько лет вы еще будете верить в свой коммунизм? Назовите число 100 лет? 200? 1000? После скольких лет вы признаете, что коммунизм - это ложь и обман?
  
  Александр Туранский 07.08.2024 13:46 Заявить о нарушении / Удалить
  К. Маркс умер, В.И. Ленин умер, И.В. Сталин умер, даже Горбачев умер и мы умрем. Что это доказывает? Человечество живет. Даже социализм как феникс возрождается в нашей стране.Иначе не выжить. Что такое социализм? Это в первую очередь экономические отношения. Отношения к собственности. Всё возвращается на круги своя. Промышленность почти вся национализирована. Эффективные собственниики оказались не эффективными. Западный капитал провернул в 90 годы махинации по воровству нашей собственности. Изменились времена и как в 1917 году им сказали хватит. Продавайте украденное за один рубль. Не хотите так возьмем.
  Слова про капитализм остались, но его в России нет. Надо сказать, что и на Западе его нет! Нет частной собственности!!! Любая частная собственность по щелчку конфискуется.Примеры берите сами из СМИ. Где капиталы Ирака, Венесуэлы, России, как там распотрошили наших жуликов. Ещё не то будет. Как только посчитают, что какой-то наш "миллионер" не нужен. Так сразу выкинут на помойку.
  
  Александр Ляхов 07.08.2024 17:06 Заявить о нарушении / Удалить
  Мы все умрем. С этим никто не спорит! Ценю ваше умение уходит от вопроса! ))
  Но все же, ответе на вопрос: Как долго надо ждать наступления коммунизма чтобы понять, что эта идея ложная, она никогда не воплотится в реальность?
  
  Александр Туранский 08.08.2024 04:55 Заявить о нарушении / Удалить
  Александр давайте заканчивать.
  Вы находитесь в тумане шаблона устаревшей троцкистко-хрущовской пропаганды. Вы под капитализмом и коммунизмом понимаете вульгарное, навязанное обществу 60 годы понятия.Сказочный коммунизм который вы представляете не наступит никогда. Коммунизм это не бесплатная жрачка.
  Коммунизм это в первую очередь об экономике. При коммунизме нет частной собственности на средства производства. А отсюда следует, что результаты труда, прибавочная стоимость, пренадлежит всему обществу.
  
  Далее всё зависит от технического уровня развития общества. Вы наверное слышали о первобытном коммунизме, о военном коммунизме. Сколько общество произвело, столько и тратится на все нужды общества. Это соответствует понятию справедливости.
  При высоком техническом развитии этот принцип тоже сохраняется. То есть при коммунизме не будет дворцов, яхт, самолетов в личном пользовании. По простой причине каждый член общества не может это иметь. Ни каких природных ресурсов не хватит.
  Страшная угроза для капитализма Искуственный Интеллект. Он в автоматическом режими оптимизирует процесс производства и экономики. При этом удаляются все ненужные для производства расходы. Расходы на капиталистическую элиту, на избыточное потребление "хозяев" производства относятся к таким расходам. Об этом писал ещё Форд. Поэтому элита будет уничтожена ФИЗИЧЕСКИ! Примерно так как уничтожаются трутни в пчелинном улье. Только не надо думать, что для этого потребуется грубое физическое насилие. Нет это будет сделано мягкими скрытыми методами. Уже сейчас на каждого человека заведено подробное досье. Это досье позволяет оценивать степень полезности человека для общества. Методов устранения существует очень много, они работают и сейчас, только в стихийном порядке. Например, через качественное оказание медицинских услуг. Ценные для общества личности будут получать одни услуги, менее ценные другие по качеству, а признанные беполезными и вредными будут устранятся. Примерно все как сейчас. Разница только в критерии отбора полезных личностей. Сейчас это стихийный процесс наследования власти, имущества, капиталов.
  
  Александр Ляхов 08.08.2024 08:07 Заявить о нарушении / Удалить
  Ну, раз вам нечего сказать, то давайте закончим. Я знаю, что такое коммунизм - это общество изобилия где "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
  Но всем интересно (не только мне) когда наступит такое время. Сколько еще ждать.
  И я не троцкист и не хрущевист. Я православный.
  Всего вам доброго и прийти в разум Истины!
  
  Александр Туранский 08.08.2024 08:18 Заявить о нарушении / Удалить
  "Я знаю, что такое коммунизм - это общество изобилия где "От каждого по способностям, каждому по потребностям"."Как-то даже смешно! Общество изобилия! Все о жратве! О таком "коммунизме" мечтали рабы, крепостные, голодные крестьяне в 19 веке!
  Вот определение.
  Коммуни;зм — теоретический, общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство.
  И где здесь жрачка?
  
  Александр Ляхов 08.08.2024 17:36 Заявить о нарушении / Удалить
  Александр, об обществе изобилия претензии не ко мне, а к теоретикам вашего коммунизма. А чем бы вы хотели привлекать сторонников? Бедностью? Длинными очередями? Товарами по карточкам?
  Серьёзно? Думаете, что все это очень привлекательно?! )))
  
  Александр Туранский 09.08.2024 05:24 Заявить о нарушении / Удалить
  Коммунизм не мой.
  Что вы называете коммунизмом?
  Научную теорию о развитии общества?
  Тогда вы можете мне сказать отстаньте от меня с вашими закономи Ньютона. Я по основной специальности механик (теоретик).
  Коммунизм как некоторая мечта об идеальном обществе справедливости и изобилия. Эта мечта существует со времен голодного первобытного человека. Для него основным вопросом был вопрос выживания была еда.
  Это стремление задало главный вектор развития человечества!!! Стремление к изобилию и справедливости.
  Царство божье на Земле врямя от времени строили и строят различные религиозные секты и т.д. Они не понимали и неучитывали экономическик проблемы такого построения.
  В Евангилие Христос сказал "не хлебом единым жив человек". Это принципиально изменила представление человека о царстве божьем на Земле.
  Современное развитие науки и техники решило проблему с едой и одеждой. Голод который наблюдается в мире связан с капиталистической системой распределения созданного продукта. Грубо говоря хозяева жизни перераспредеделяют прибавочную стоиимость в свою пользу и большую часть уничтожается.
  Тенденция на создание одноразовых вещей, ведет к безумному расходу и уничтожению материальных средств. Производятся миллионы тонн еды и выбрасываются, производится одежда, техника и выбрасывается.
  Заданный вектор развития общества существует и сейчас. Имеет место иттерационный процесс.
  Пример из начал высшей математики. Дано некоторое уравнение. Его требуется решить. В школе решаются уравнения прямыми методами. Выполнив несколько арифметических действий получают ответ. Такой метод хорошо работант для простых уранений, решаемых с целых числах. Но уже корень из двух может быть вычислен с некоторой точностью.
  Большинство уравнений решается приближенными итерационными методами. На каждой итерации находится приближенное уравнение. Точное решение достигается за бесконечное число итераций. Поэтому в этом случае решение ищется с некоторой заданной точностью. Как только найденное решение удовлетворяет точности считается, что решение достигнуто. Этот пример позволяет ответить на ваш вопрос когда наступит коммунизм.
  С точки зрения крепостных крестьян 19 века коммунизм в России уже наступил. Еды сколько хочешь, одежды сколько хочешь, есть лекаря, никто тебя не порет, не оскорбляет.
  С точки зрения зажравшихся потребителей, коммунизма нет. У него одна машина, одна квартира, а у Пугачёвой замок, у Абрамовича самолет и на какую-то работу надо ходить, а хочется бездельничать на Мальдивах.
  С точки зрения трудящихся людей коммунизма нет. Они видят, что большую часть его присваивают разные абрамовичи объявившие себя хозяевами жизни.
  Меняется критерий справедливости меняется оценка близости к коммунизму.
  С моей точки зрения одна из главных составляющих коммунистического общества коммунистический труд.
  Коммунистический труд это творческий, созидательный труд. Как говорят медики при этом у человека выделяется столько эндоферинов, что ни один стимулятор не заменит. В жизни мне повезло. Я всю жизнь занимаюсь творческой работой: преподавание в вузе, в школе и наука.
  Ещё я раза три участвоал в такой работе чисто физической. Однажды на четвертом курсе мы были на картошке. Сложился удивительный трудовой коллектив. Мы собирали очень много картошки. Как-то само собой решили побить свой рекорд. Осенью темнота наступает рано. Можно сказать ночь! Мы под свет фар тракторов собираем картошку. Ребята летают по бороздам. Колхозники трактористы, тоже включились в работу, выскакивают из тракторов и помогают грузить тележки. Никто ни кого не подгоняет шутки смех. А потом удовлетворенная усталость.
  В строй отряде был такой случай. Я его просто наблюдал. Весь день шёл бетон. Четверо ребята бетонщиков работали на ура. Когда работа кончилась они не дошли до лагерь. По дороге присели и заснули прямо на дороге от усталости.
  
  Александр Ляхов 09.08.2024 09:12 Заявить о нарушении / Удалить
  Так вы не исповедуете Христианство. Вы исповедуете коммунизм. Как вы там его себе представляете я не знаю. Я знаю, то чему учили в школе и в ВУЗах во времена СССР. А СССР был Атеистическим государством. Вы уж выберете себе что-то одно - или Христианство или коммунизм. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6:24). Тем более ВСЕ основоположники коммунизма были атеистами и богоборцами.
  
  Александр Туранский 09.08.2024 11:06 Заявить о нарушении / Удалить
  У вас какая-то странная логика. Жизнь непрерывный процесс. Естественно, что люди которые жили до семнадцотого года продолжили жизнь и потом. То же мы имеем и в 93 году. Люди управлявшие страной, производством продолжили жить и управлять страной после 93 года. Как тогда в 17 году, так и в 90х годах изменились целевые функции управления.
  Если вы хотите знать, что было бы с Российской империей, если бы не большевики, то посмотрите, что произошло с Турцией. Она была разделена на колониальные державы.Ливия отошла Италии, Сирия - Франции, Египет, Палемтина - Англии, Греция, Болгария оттяпали земли до Стамбула. Войска интервентов вошли в Стамбул и организовали огрызок,современную Турцию во главе с монархом султаном.
  Эта же судьба ожидала Россию. В 1993 году, после контрреволюционного переворота началась делёжка. Сейчас они хотят осуществить второй этап. Будет это или нет решается под Курском.
  
  Александр Ляхов 17.08.2024 08:04 Заявить о нарушении / Удалить
  Это не странная логика, это просто логика, которая у вас полностью отсутствует!
  Логика марксиста - это вечно живой анекдот. Получается некий кодекс коммуниста - человека сознательно ломающего себе мозги:
  1. Марксисты не построили обещанного ими коммунизма.
  Но для настоящего марксиста - это только доказательство того, что ученье К. Маркса верно.
  2. Вместо коммунизма марксисты построили необещанный Израиль. (Для того чтобы ни у кого не возникало сомнения в то, что Израиль был построен случайно, до него была создана Еврейская автономная область).
  Но для настоящего марксиста - это еще одно доказательство того, что ученье К. Маркса верно.
  3. СССР развалился при попытке построить коммунизм.
  Но для настоящего марксиста и это является доказательством того, что ученье К. Маркса верно.
  4. В 1991 году предательское Беловежское соглашение о развале своей страны подписали исключительно одни марксисты:
  С. С. Шушкевич, член КПСС с 1968 г., Б. Н. Ельцин, член КПСС 1961 г., Л. М. Кравчук, член КПСС 1958 г.
  Но для настоящего марксиста - это еще одно доказательство того, что ученье К. Маркса верно.
  5. Почти все коммунисты, а это 98% всех членов партии, не перешло из КПСС в КПРФ или в любую другую компартии РФ, то есть предало свою партию, а затем и страну, развалив ее.
  Но для настоящего марксиста такое разложение членов партии - является доказательством того, что ученье К. Маркса верно.
  Остальные 2% - не в курсе, что развалили страну именно их однопартийцы и никто другой.
  В итоге мы имеем: 98%предателей + 2%ничего не понимающих = 100% ущербных людей. Вот такой человеческий материал оставил нам марксизм.
  6. Сейчас, после периода советской власти, население России намного меньше, чем оно было до революции.
  Но для настоящего марксиста - это еще одно доказательство того, что ученье К. Маркса верно.
  7. Марксисты всегда и во всем правы, невзирая на результат, так как важно не то, что сделано, а лишь то, что сказал Карл Маркс и его последователи.
  8. В тех, кто в пунктах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 не видит никаких доказательств правильности марксизма и даже здравого смысла, марксисты видят своих врагов, которых, им надо уничтожить или, в крайнем, случае, репрессировать.
  Вот и вся “логика” марксистов. Простая и понятная, но только им самим! Марксизм - это борьба со здравым смыслом до последней извилины.
  
  Александр Туранский 18.08.2024 05:10 Заявить о нарушении / Удалить
  Извините. Мы с вами уже закончили беседу. Я просто ошибся, послав вам информацию о том как разделили Турцию в 1918 году. Я хотел её послать другому читателю.
  Всего хорошего.
  
  Александр Ляхов 18.08.2024 07:58 Заявить о нарушении / Удалить
  Да, я помню. Мы закончили. И Вам тоже всего доброго!
  
  Александр Туранский 18.08.2024 11:58 Заявить о нарушении / Удалить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"