Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Луна 25. Пора создавать шаражки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Россия переживает сложный период. Как это уже неоднократно было в истории, Запад пытается подчинить себе Россию, получить все её природные богатства. Соответственно и повторяются явления, происходящие в подобные периоды. История показывает, какими методами можно преодолеть негативные тенденции.
  
  В 60-70 годы двадцатого века произошло вырождение управляющей элиты СССР. Совершённый Хрущевым переворот требовал идеологического обоснования его необходимости. В качестве такого был выбрана критика периода создания и борьбы СССР за существование, который фактически начался в 30 годах двадцатого века с развития всеобщего образования, индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства, создания нового государственного аппарата, жесткого противостояния с Западными странами. Эти процессы происходили в непримиримой борьбе с носителями старых классов отодвинутых от рычагов управления, от распределения произведённого продукта.
  
  К шестидесятым годам это сопротивление было практически подавленно и вновь проявило себя, с попустительства властей, только в девяностые годы.
  
  Наше послевоенное поколение не видело этой жесткой борьбы. В СССР в 50 годы сложилось гуманное социалистическое общество, пронизываемое позитивным представлением о будущем. Прославлялся культ труда человека на благо общества. Не было безработицы, велась систематическая борьба с алкоголизмом, с тунеядством. Преступность практически была сведена к нулю. Основной контингент осужденных в это время это бытовые драки, мелкое хулиганство, мелкие хищения. Милиция патрулировала улицы без оружия. Дубинки и прочая амуниция появились в восьмидесятые годы.
  
   Дети свободно гуляли на улицах, в любое время суток, они находились под защитой всего общества. Любой взрослый человек мог вмешаться в неправильно поведение ребят, отобрать сигареты, прекратить, драку, сделать замечание за нецензурную речь. Если родители узнавали о том, что ребенку сделали замечание и даже дали подзатыльники за хулиганство, то он от родителей получал в двойне.
  
  Молодым парнем иногда ночью, когда транспорт уже не ходит, приходилось ходить по нашему городу Горькому. Хорошо если встретишь попутчика, то вдвоем идти веселее. По дороге встречались ребята, живущие в этих районах, они могли спросить закурить, но без всяких угроз и намеков.
  
  В этой гуманной общественной обстановке официальная пропаганда описывала нам ужасы сталинизма, Гулага, скрывая причины эти явлений. Якобы в лагеря сажали людей ни за что, за какие-то анекдоты, за колоски и т.д. Видя вокруг хорошие отношения, нормальных людей, всё это казалось страшным периодом нашей истории. Основной творец этих ужасов всесильный Сталин, Берия и какие-то гоблины-нквэдешники. Надо сказать, что капитализм рисовался красивыми голливудскими фильмами, в которых даже бомжи ведут свободный, раскованный образ жизни. На этом сознательно искаженном фоне и строилась хрущевская пропаганда.
  
  В настоящее кризисное время, мы вдруг увидели, что в наше время, как и в период строительства социализма существуют миллионы «врагов народа», это те, кто бросились бежать из страны при возникновении опасности для их личных жизней. Загадка о миллионах пленных в 1941 году получила ответ. Именно такие люди и сдавались в плен, а потом, спасая свои шкуры, работали на немецких военных заводах, шли служить в различные власовские формирования.
  
  Сегодня приходят практически каждый день сообщения о диверсиях на железных дорогах, о взрывах и поджогах на заводах, в торговых центрах, о прямой и скрытой работе саботажников, о шпионах самых разных стран, о гигантской информационной волне дезинформации и лжи, цель которой посеять недоверие, панику в народе. Находится тысячи недалеких людей с ущербной психикой выступающих в роли добровольных трансляторов этой лжи в интернете.
  
  Сейчас пришло понимание, что такая же ситуация была и в тридцатых годах и перед Великой Отечественной войной. В 30-40 годы на железных дорогах совершались сотни, если не тысячи диверсий. Диверсии, поджоги, убийства совершались на заводах, в колхозах. Саботажники в управлении вели сознательную политику по срыву работы производства и т.д. Шпионы самых разных государств работали во всех государственных сферах.
  
  В те годы государство сумело разгромить пятую колонну фашистов. Сегодня требуется такая же политика, но на более высоком техническом уровне.
  
  В связи с последней катастрофой Луны 25 интересно рассмотреть опыт решения проблема саботажа и предательства в науке и технике в тридцатые и сороковые годы.
  
  В настоящее время при создании новой космической техники нарушен один из основных принципов создания надежности создаваемой системы новой техники. Этот принцип подразумевает, то, что все элементы создаваемой машины и элементы производственной цепочки должны быть одинакового, высокого уровня надёжности.
  Производственная цепочка состоит из технических элементов и людей создающих машину.
  
  Существуют технические процедуры позволяющие проводить контроль и отбор используемых деталей, обнаруживать дефекты, причем существуют методы не разрушающего контроля. В брак отбрасываются детали даже с минимальными признаками дефектов. Перед передачей изделия в эксплуатацию проводится его полное тестирование в различных режимах работы.
  
  Человек это один из элементов производственной цепочки. Следовательно, все люди, допущенные к работе над созданием новейшей техники должны проходить контроль на надежность.
  
  Что произошло с Луной 25? По официальной версии тормозной двигатель работал 127 секунд вместо 84 секунд. В итоге Луна 25 врезалась в поверхность Луны.
  
  Вся аппаратура на Луне 25 управляется с помощью процессоров и соответствующих программ. Сбой работы двигателя мог произойти по двум причинам: ошибка в программе или техническая неисправность контроллера управляющего двигателем.
  
  На этапе подготовки полета программы управления неоднократно проверялась на тестовых моделях всего полёта и она показывала свою надежность. Поэтому какие-то изменения в программу могли быть введены человеком после того, как она прошла тестирование и процедуру сдачи.
  
  Контроллер управления двигателем, многократно тестируется в различных режимах. Изменить его после сборки достаточно сложно. Вся сборка космического корабля ведется под видео наблюдением.
  
  Для определения причины катастрофы необходимо провести проверку надежности людей осуществлявших научную, техническую разработку и сборку станции.
  
  Можно выделить некоторые признаки человеческих дефектов. Современная техническая интеллигенция формировалась в среде пронизанной либеральной идеологией. Утверждалась самоценность личности и превалирование её интересов над интересами народа. Пропагандировалось поведение различных предателей, одобрялась эмиграция из страны в поисках лучшей жизни и т.д. Практически у всех людей из высоко кфалифицированной технической интеллегенции за границей работают друзья, близкие родственники,дети. Все родственников выехавшие за границу могут быть использованы как заложники. Человеком, дети которого за границей, легко манипулировать, принудить его к действиям нужным врагам нашей страны. В зону риска входят люди с низкими морально-нравственными качествами. Они так же легко могут попасть под контроль иностранных спецслужб.
  
  В сороковые годы для того, что бы снизить влияние внешних враждебных фактора на людей ведущих важнейшие научно-технические разработки были созданы сначала специализированные научно-исследовательские центры (шарашки) с полной изоляцией сотрудников от западных спецслужб и их влияния. Эти институты в дальнейшем трансформировались в закрытые города.
  
  В настоящее время назрела необходимость создания таких закрытых центров.
  
  Заметим, что такие же процессы имели место в 40-х годах в США. Примером может служить Манхеттенский проект.
  
  Один знакомый молодой талантливый физики, по окончанию университета, в 90 годы уехал в США. Там он защитил докторскую диссертацию, работает в научной фирме связанной с Пентагоном, но для него жестко ограничен доступ к информации, которая хотя и близка к его научной тематике, но засекречена, потому что он выходец из России.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"