Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Какими должны быть памятники победы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Et monumenta admonere monere (латынь)
  
   Памятники напоминают и предостерегают
  
  
  
  К семядисятипятилетию победы в Великой Отечественной войне открыли замечательный памятник под Ржевом, скорбящий солдат улетает в небо.
  
  Лично у меня возникает вопрос. А где победа? Где, например, фашистские знамёна, брошенные под ноги Советского солдата? Где разрубленная свастика, как в Трептов парке в Берлине.
  
  
  Сейчас раздувают всячески значение Ржевского противостояния. Фронт тянулся на тысячи километров. Ожесточённые бои шли по всему фронту. Во время Великой Отечественной войны было много сражений, которые по своей интенсивности и значению превосходили бои под Ржевом. Битва под Москвой, битва под Ленинградом и его блокада, под Севастополем, под Сталинградом. В той же Курской битве за месяц потери сторон были выше, чем за все Ржевское противостояние.
  
  Немцы называли “Ржев воротами на Берлин”, но это были и ворота на Москву. Немцы, с точки зрения военной науки, должны были наступать на Москву по кратчайшему пути. Вот тогда бы состоялась настоящая мясорубка, которая определила бы исход войны. Но немцы испугались потерь, они сместили удар на юг. Под Воронежем им снова была предложена жёсткая оборона, которую надо было прорывать и идти на Москву. Они скатились ещё дальше на Юг. И получили настоящую мясорубку в Сталинграде.
  
  Запад должен знать настоящую историю, но не ту которую предлагают официальные пропагандисты, изображая наш народ как какую-то безответную жертву.
  
  Вопрос к историкам, сколько сотен тысяч фашистов было уничтожено под Ржевом (Лживая Западная Википедия со скрипом пишет о 700000) , сколько разгромлено дивизий, сколько уничтожено танков, самолётов, сколько было взято в плен.
  
  Эти цифры служили бы холодным душем для горячих голов из НАТО и для одурманенного населения Европы и США. Информация о наших потерях для них говорит о нашей слабости и толкает на новые авантюры.
  
  Широко раздута информация о поисковиках. Которые находят якобы не похороненных наших солдат. Изображают их как какие-то безвестные жертвы.
  Они не жертвы, они солдаты, сражавшиеся и погибшие за родину. Да их могилы были просты, но они были похоронены. Вот, например одно из сообщений копателей. Они нашли воронку, а в ней около восьмидесяти человек похоронено, а рядом воронка, там ещё семьдесят человек. Но это и есть братские могилы.
  
  Сейчас открыты архивы о ВОВ. И у каждого полка, дивизии есть журнал боевых действий, где указано все о боевых действиях, о потерях и захоронениях.
  
  В качестве профилактики и предотвращения войны, я приветствовал бы раскопки немецких захоронений и сообщения об этом в западных СМИ. Например, такого вида. Под Ржевом обнаружено немецкое захоронение периода боев под Ржевом. При этом было обнаружено всего три жетона, немецкая сторона может забрать останки погибших. Жетоны принадлежат солдату, например из Гамбурга, Берлина и т.д. Просим откликнуться родственников солдат и ответить на вопрос. Главный вопрос для всех обывателей НАТО.
  Зачем они пришли под Ржев?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"