Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Сколько пакетов санций Европа наложила на Россию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько экономических санкций Европа наложила на Россию? 5 (в 1227году) + n + 9 (в 2022 году) =13 + n n - санкции наложенные с 1242 по 2022.

   Сколько экономических санкций Европа наложила на Россию?
  
  5 (в 1227году) + n + 9 (в 2022 году) =13 + n
  
  n - санкции наложенные с 1242 по 2022.
  
  
  В течение всей истории человечества народы, страны ведут войны за захват природных ресурсов необходимых для жизни. У всех войн всегда есть главная экономическая предпосылка. В настоящее время в связи с истощением природных ресурсов войны идут за дешёвый газ, за нефть, уголь, воду и т.д.
  
  Главная захватническая цель войны прикрывается различными прекрасными, гуманными идеями. В настоящее время это борьба за демократию, за права человека. Причем под демократией, права человека и даже под понятием человек, агрессор понимает только себя, только свои права. Это словесный туман информационной войны может быть сорван, если задать вопрос, какие материальные преференции получит агрессор при победе.
  
  Современная разгорающаяся война не исключение из правил. Удивительно то, что, события повторяется, даже в деталях.
  
  В начале второго тысячелетия в Европе происходили войны получившие название Крестовые походы. Декларируемая цель походов, борьба против мусульман за освобождение святынь христианства, в первую очередь Иерусалима с Гробом Господним.
  
  Однако в XII веке европейцы расширили круг стран, в которые, они посчитали необходимо вмешаться. Был провозглашен девиз «Вернуть Господу всё, что ему должно принадлежать». Иначе говоря, забрать у язычников, населявших центральную и северо-восточную Европу, главный ресурс – землю со всем на ней лежащим и передать Господу, то есть… взять себе. Язычниками они так же объявляли православных русских.
  
  В этом натиске на Восток участвовала практически вся Европа объединённая крестоносным движением. Рыцари всех европейских стран, входящих в Священную Римскую империю (ядром которой была германская нация), младшие сыновья дворянских фамилий, стремились получить земли рабов, приняв участие в грабительских походах.
  
  Небольшой комментарий. Это всё напоминает расширения зоны деятельности НАТО. Если в начальный период эта организация в своем уставе говорила о защите стран на европейском континенте, то сейчас НАТО объявляет, что в сферу её «защиты» попадает вся Земля.
  В это же период шла и экономическая война против Руси подобная войне в наше время.
  
  17 января 1227 года римский папа Гоно;рий III направляет послание - буллу рыцарям тевтонам Готланда. Упоминая об «отпоре рутенам (русским)», он рекомендует как средство воздействия на русских в политической борьбе, экономическую блокаду.
  
  В годы крестовых войн за Восточную Прибалтику понтифики и епископы провинций неоднократно требовали от купцов своей паствы прекратить торговлю с Северо-Западной Русью. Известно пять булл, призывавшие купцов к блокаде, к прекращению торговли с русскими с целью лишить их металла для изготовления оружия и самого; оружия, В 1229 году папа Григорий IX требовал запретить торговлю с Русью кораблями, лошадьми, оружием, продовольствием и так далее.
  
  Комментарий. Это были первые пакеты экономических санкций
  
   Конец крестоносной агрессии и экономическим санкциям был положен в 1242 году, на льду Чудского озера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"