Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Современный вариант сказки о золотой рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили, были старик со старухой тридцать лет и три года и поехали они отдыхать на море. Остановились они в отеле на самом берегу синего моря. Старуха всем недовольна, всё время ворчит, и отель плохой и в ресторане готовят плохо и всё-то не так. Старика во всём обвиняет.
  Старик брал удочку, садок и с утра уходил на море на рыбалку, что бы старуху не слышать.
  Синее море плещется. Солнце пригревает. Смотрит старик, а у него в садке Золотая рыбка плещется, выпрыгнуть хочет.
  Обрадовался старик. Стал её расспрашивать
   • Рыбка, а говорить ты умеешь? Вот чудеса!
  И слышит.
   • Отпусти меня старик в море просто так. Ты же знаешь из сказки, что ничего хорошего не получится, если буду я исполнять желанья.
  От неожиданности старик разжал ладонь, рыбка и выпрыгнула.
  Не удержался вечером старик, проговорился о своём улове в отеле. Услыхала старуха, и давай его бранить....
  - Ну, старик ты совсем глупый. Попросил бы хоть у неё новую стиральную машину, наша старая скоро сломается. Ремонта в квартире уже пять лет не было. Жигуль твой совсем развалился. Иди, поймай Золотую рыбку. Принеси её мне. Я сама попрошу её о том, что нам надо.
  Отвечает ей робко старик
   • Да не сумею я поймать её во второй раз.
  - А ты дурень старый забрось садок и покличь рыбку, она и приплывёт. Ты её и вытащишь. Да не болтай с ней, а неси её ко мне.
  
  Забросил старик садок и стал кликать золотую рыбку. Приплыла Золотая рыбка и попала в сетку.
  Она говорит
   - Зачем ты меня снова поймал. Отпусти меня старче».
  - Не могу - говорит старик – Хочет с тобой старуха поговорить.
  Налил дед воды в пластмассовое ведёрко, запустил туда рыбку. И понёс ведёрко в отель. Медленно идёт, спотыкается, старый уже. А в ведёрке трещинка была. Вся вода и вытекла.
  - Вот старуха Золотая рыбка – протянул её старик ведёрко.
  Глянула старуха и давай бранится.
   • Погубил ты старый Золотую рыбку. Заснула она без воды.
  Заплакал дед. Пришёл на берег моря. Бросил рыбку в бушующие волны. • Прости меня Золотая рыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"