Ляхова Ольга Игоревна : другие произведения.

Tears

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо СА за то, чего не было. Посвящается тем, кто помнит и понимает. 06.06.2005

  Он шёл по улице, не разбирая дороги. Самочувствие у него было неважное. Пришло время принимать инсулин, а он оставил шприц дома. Хотя, дом - это сильно сказано. Он там редко появлялся. Очень много времени он проводил только со своим другом. Но у них были немного разные взгляды на жизнь. Возможно оттого, что они выросли в разной остановке.
  Он кашлянул. Хоть и июнь, на улице было довольно холодно. Внутренний голос подсказывал ему: вернуться домой, взять куртку. И вколоть инсулин.
  Бесполезно. Домой он уже не вернётся.
  Пусть даже медленно умрёт.
  Перед глазами стала проплывать жизнь. Детство в северном городке, такое счастливое и беззаботное... Куда оно делось? Потом был поезд, который привёз его в этот ненавистный город, где произошло столько грустных событий.
  Сначала Она. Они учились вместе. Он был влюблен в Неё, это, наверное, видели все, кроме Неё. Она смеялась. А потом он узнал: у Неё есть парень.
  Это было очень тяжело, практически невыносимо. Но он это пережил.
  Потом другая. Она заигрывала с ним, но не вызывала никаких чувств. Сначала он хотел подыграть ей, заставить Её ревновать. Но Она не поняла, и он бросил это занятие.
  Он уже не верил, что найдётся такая девушка, которая полюбит его. Он знал, что выглядит абсолютно нормально. Светлые волосы, глаза...такая же светлая душа. Он знал, что внешне ничем не отличается от других.
  Но с рождения он знал, что обречён.
  Сахарный диабет.
  Да, он понимал, что это не рак. Просто его распорядок немного отличался от распорядка других людей... Он знал несколько человек с такой же болезнью, которые жили абсолютно нормально, имели семьи, детей.
  Но что-то сломалось у него внутри. Он был не как все, и он это знал.
  Он вышел к реке и поёжился, толи его знобило, толи было действительно холодно, он не знал. Он свернул направо и пошёл к тому месту.
  Почему его никто не понимал? Этот вопрос оставался открытым не первый год.
  Пришло время покончить с этим, подумал он и сам испугался своей смелости. Он взобрался на откос, сел и стал смотреть на воду. Но потом поднялся. У него нет времени. Пока он тут размышляет, его могут увидеть. Он глубоко вдохнул, как перед прыжком. Хотя, почему "как"? Он как раз собирался его сделать. Шаг. Ещё шаг. И ещё один. Послед...
  -Эй!
  Он резко оглянулся. Кто это?
  Она подошла к нему и резко отдёрнула от края.
  -Ты кто? - Спросил он.
  Глупее вопроса было просто не выдумать.
  -Отойди оттуда. Пошли.
  Она взяла его за руку, и, как маленького ребёнка, повела вниз. Когда они спустились, она на секунду замерла и посмотрела ему в глаза:
  -Тебе есть куда пойти?
  Он, было, открыл рот, чтобы сказать "да", но вдруг подумал: а ждут ли его там?
  И он промолчал.
  Она поняла. Кивнула:
  -Идём.
  С одной стороны она сильно рисковала. Привести в дом незнакомого человека. А с другой стороны ей было его жалко. Что-то подсказывало ей, что ничего плохого не случиться.
  Она чуть подтолкнула его в спину, и он шагнул в темноту. Потом зажёгся свет.
  -Проходи, разувайся.
  Он не мог. Он держался за стену, стараясь не упасть. Она заметила:
  -Что-то не так?
  -Мне нужен инсулин, - прошептал он.
  -У меня есть - она убежала куда-то, и вскоре вернулась со знакомой иглой. Он взял шприц, и уже знающим движением вколол его.
  Полегчало.
  -Проходи, проходи.
  Он зашёл на кухню.
  Они пили чай и молчали. Он посмотрел ей в глаза, потом в чашку. Потом опять ей в глаза, и невольно отметил, что они имеют одинаковый цвет.
  Она отставила чашку в сторону, подпёрла рукой щёку и посмотрела на него. Он вздохнул и вдруг начал ей рассказывать всё. Она слушала не перебивая.
  Когда он закончил, то заметил слёзы у неё на глазах. Она быстро их вытерла.
  И когда он выговорился, то почувствовал, что смертельно устал.
  -У тебя глаза слипаются, - сказала она, - пошли.
  Она постелила ему в одной комнате, а сама легла в другой.
  Он лёг на спину, и почувствовал, что плачет. Слёзы градом катились у него из глаз. И это были слезы облегчения. Он смотрел в белый потолок и чувствовал: где-то тут начинается новая жизнь. Другая жизнь.
  
  Она не спала. Что-то перевернулось у неё в душе после этого рассказа. Она нашла там частичку себя. Она теперь не одна.
  Их, по крайней мере, двое.
  Слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"