Ляховская Елена Анатольевна : другие произведения.

На той стороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА ТОЙ СТОРОНЕ
  
  
  
  
  Усталый и злой шел с работы Семен. День не задался, хотелось чем-то отвлечься, да только чем? Взгляд его упал на палатку, торгующую видеоиграми, и Семен побрел к ней. Единственное, что ему пришло в голову - просидеть остаток этого вонючего дня, погрузившись в какой - ни будь виртуальный мирок и забыть про все.
  Подойдя к ларьку, он спросил, нет ли каких новых игрушек-стрелялок, что ни будь про войну. И тут он заметил на витрине диск с яркой, многообещающей обложкой, на которой была нарисована очень симпатичная девушка с ручным гранатометом в хрупких, наманиюренных руках.
  - А вот этот, второй справа в третьем ряду, будьте добры...
  - Пожалуйста, - ответил вежливый продавец, - очень хороший выбор. Вы понимаете, о чем я... - загадочно добавил он.
  - Нет, не понимаю, но все равно спасибо. До свидания. - С раздражением ответил Семен.
  
  Придя домой, он вытащил бутылку водки из холодильника, взял стопку и закусон и плюхнулся за компьютер. Ему поскорее хотелось забыться и не думать про всех этих ублюдков, с которыми приходится работать.
  Он вставил диск в дисковод, и вскоре на экране появилась заставка. Потом ему предложили ввести свой знак Зодиака и знак по восточному гороскопу. Потом попросили ввести любое восьмизначное число. Какая - то странная игра, успел подумать Семен, прежде чем на дисплее стали появляться цветные круги. Потом они завернулись в спираль, которая стремительным вихрем понеслась куда-то вглубь экрана. Семена затошнило и вырвало прямо на клавиатуру, и через секунду он отключился.
  
  Пришел он в себя оттого, что кто-то очень сильно ударил его в пах. Подняв глаза, сперва он видел только черные круги от боли. Но когда зрение вернулось к нему, то его взору предстало огромное поле, просто чудовищно огромное. И его пахали полуголые люди, причем одни тащили за собой плуг, словно мулы, а другие были за пахарей. Земля сплошь вся была глинистая, поэтому пахарям приходилось изо всех сил налегать на плуг, а мулы просто выбивались из сил, пытаясь сдвинуть плуг с места. И над всеми ними стояли ужасного вида надсмотрщики с кожаными плетками, и спины у всех были покрыты ранами.
  Вдобавок ко всему поражало небо - оно было темно - лилового цвета, будто вот-вот разразится гроза.
  И тут Семен получил очередной удар на этот раз по ребрам. Его опять вырвало. Он никак не мог понять, каким образом все это произошло, но то, что все это реально не было никаких сомнений. От ужаса у него похолодела кровь в жилах.
  В себя он пришел от того, что кто-то теребил его за плечо.
  - Давай, давай, не тормози, я тебя умоляю...
  За его спиной стоял человек лет сорока пяти, весь в лохмотьях и грязный как черт.
  - Я не понимаю... - пролепетал Семен.
  - Пахать надо, пахать, неужели не понятно... Ну давай же быстрее. Я впереди - ты сзади. Только смотри, помогай мне, подталкивай, а то ко времени не управимся...И еще, друг, запомни одно, они не могут тебя убить, только ты сам можешь убить себя. Ты можешь убить здесь только себя, потому что здесь и так все мертвы... Запомни это, и работай... работай.
  Семен не стал больше задавать вопросов, от ответов становилось только страшнее. Он подналег на плуг, и тут разразилась гроза. Небесные хляби разверзлись, и вода полилась рекой. Ноги тут же увязли по щиколотку. Грянул гром, засверкали молнии, да не где-то там, а в каких ни будь десяти метрах, они вонзались прямо в землю. Люди, в которых они попадали, корчились в судорогах, горели за живо и кричали так, что земля вибрировала под ногами. В воздухе стояла мерзкая вонь перегара и протухших носков.
  Наверное, так выглядит...Семен побоялся закончить собственную мысль. Тут он обратил внимание на то, что некоторые люди кидаются на других, душат их, вгрызаются в горло и пьют бьющую из аорты кровь...
  - Прости меня за вопрос, но все - таки, ЧТО мы делаем? - Робко спросил Семен у своего напарника.
  - Мы пашем.
  - А что мы будем делать потом?
  - Сеять.
  - А что сеять-то на такой глине?..
  - Камни.
  Вот тебе и ответ. Стало не то что страшно, а панически страшно. Безысходность пугала до такой степени, что самым простым выходом казалось не разбираясь в этом дерьме просто наложить на себя руки.
  
  Неожиданно ответ пришел с той стороны, с какой его не ждали. Кто-то окликнул Семена. Это была красивая молодая женщина. Не просто красивая, а именно такая, какой Семен представлял себе идеальную... не жену, конечно, нет, любовницу. Именно любовницу. Его неудержимо потянуло к ней, и он так обрадовался, что на миг забыл, где находится.
  - Ты нужен мне, - сказала она приятным грудным голосом, - ты должен пойти со мной и ты знаешь, что это настоящее чудо, что мы с тобой повстречались.
  Она протянула ему руку. Он вцепился в нее и жадно впился глазами в ее лицо, ловя каждое слово, каждый вздох. Он подумал, что все это стоит ЕЕ. Все это не зря, и что он, Семен Партницкий, уже ДАВНО заслужил свое счастье. А пахота была последней проверкой. Но он ошибся.
  - Знаешь, милый, - сказала она, капризно надув губки, - только у меня одно маленькое условие есть. Ты ведь и так в жизни делал много ненужной ерунды, так что тебе не составит труда сделать одну вещь, которая на первый взгляд покажется тебе жестокой бессмыслицей, но на самом деле это проверка твоей мужской силы и твердости характера. То, что делают животные каждый день друг с другом даже не вызывает у нас удивление. Короче, тебе надо просто убить этого человека. - Она указала рукой на Семенова напарника. - Поверь, этот человек причинил мне много зла, он насиловал и избивал меня, он... - и тут она расплакалась, так трогательно, так жалобно.
  Семен был ошарашен. Он обернулся и посмотрел на своего напарника. Тот, пользуясь минутной передышкой, привалился к плугу и тяжело дышал, закрыв глаза.
  - Милая, я сейчас отделаю этого подонка как следует, чтобы знал...
  - Послушай, ты ДОЛЖЕН ЕГО УБИТЬ! Иначе между нами все кончено! - В сердцах закричала она
  - Может быть, я и не понимаю ничего, но никто не давал мне права судить человека, а тем более наказывать. Да я знаю его на целый час дольше, чем тебя! Да мне никакая баба не нужна такой ценой! - Семен снова посмотрел на напарника, и, обернувшись, увидел, что над ним стоит надсмотрщик с занесенной для удара плетью. Первый удар повалил его на землю. От второго у него треснула кожа на спине, и потекло что-то теплое, должно быть кровь.
  Он снова навалился на плуг, не дожидаясь очередного удара.
  
  Так они работали до заката. Семену страшно хотелось есть, но еды нигде не было.
  Они допахали свою борозду до самого конца долины, где начинался обрыв, весь затянутый коричневым туманом. Семен облегченно вздохнул и сел на землю.
  - Ты что, ты что расселся! Работать надо! Вставай, идиот!
  Семен опешил. Но тут он обратил свой взор на солнце, и увидел, как оно, едва зайдя за горизонт, принялось вставать снова. Дождь перестал, и на смену ему пришла страшная жара. Глина моментально высохла и превратилась в потрескавшуюся красную массу.
  Напарник уже тащил волоком невесть откуда взявшиеся корзины с камнями. Судя по всему, им предстояло засеять это поле. Семен не стал спрашивать, зачем. Ему страшно хотелось пить. И, кроме того, ужасно хотелось в туалет, но стражники не позволяли отлучиться.
  Они принялись сеять. Семен боялся даже спрашивать, что будет, после того как они все засеют. Он просто тащил корзину и бросал камни в борозду. Люди падали на землю от изнеможения, а некоторые бросались на других и вырывали у них зубами куски мяса. Вонь становилась еще страшнее.
  Вдруг Семен услышал знакомый голос и аж подпрыгнул от удивления. Обернувшись, он увидел родную мать. Она стояла и плакала.
  - Сенечка, родной ты мой, что они с тобой сделали? - Она принялась гладить его по волосам и целовать в макушку.
  - Мам, что ты здесь делаешь? - Удивился Семен. Но в то же время он ощутил радость и невероятное облегчение.
  - Сыночек, кровинушка ты моя, - причитала мать, - плохо все. Очень плохо все со мной.
  - Да что плохо то, мам, объясни толком.
  - Врачи сказали, что сердце мое долго не протянет. Я скоро умру, если ты мне не поможешь. - Простонала она. - Мне нужно новое сердце. Помоги мне, вынь сердце из груди этого человека, и мы с тобой пойдем домой, я залечу твои раны, напою и накормлю.
  - Мам, да ты с ума сошла. Как можно вынуть сердце из груди живого человека. Я не думаю, что помогу тебе этим. Тебе точно нужно к доктору.
  - Помоги мне! - Мать на глазах стала бледнеть и как-то сразу осунулась. - Просто поверь мне и помоги.
  У Семена сжалось сердце, всколыхнулись старые воспоминания, страшно захотелось домой. Накатило такое сильное искушение, что в руках своих он с удивлением обнаружил огромный тесак. В душе его происходила страшная борьба, он понимал, что все это фальшь, но был настолько измучен, что готов был на все. Из глаз его покатились слезы. Он упал на колени и со всего размаху воткнул тесак в землю. Тесак в ту же секунду превратился в гадюку и с шипением пополз на его мать.
  - Что ты наделал?! - кричала она. - Спаси меня, спаси свою маму, спаси СЕБЯ, сыночек! ПОЖАЛУЙСТА!.. - он тоже упала на колени и молитвенно сложила руки.
  - Не мать ты мне! Уйди от меня, Сатана! - Закричал из последних сил Семен и закрыл лицо руками.
  
  Удар плетью заставил его подняться на ноги. Он с удивлением заметил, что обмочился, но мокрые штаны не дарили приятной телу прохлады, а наоборот жгли огнем. Он поднял корзину, камни в которой удивительным образом не кончались, и пошел дальше сеять. Голова страшно кружилась, губы потрескались от жары и сочились кровью. Зной давно стал нестерпимым, воздух стоял на месте. Ни единого дуновения ветерка с самого восхода солнца. Пот не струился у него по спине, потому что тут же высыхал. Отчаяние давно уже прочно поселилось в его душе.
  Напарник обессилено повалился на глину. Семен поднял его и встряхнул.
  - Давай, не падай, не хватало еще и тебя тащить...
  - Брось меня, работай...
  - Ну конечно, уже бросил. Не валяй дурака. - Семен одной рукой подхватил исхудавшего мужчину, а другой подтягивал корзину и швырял камни в борозду.
  В конце концов, напарник упал без чувств, и на него налетели птицы, похожие на ворон, и Семен стал швырять камни в них. Камни отлетали от птиц как резиновые, а от напарника осталась груда мяса. Семен отвернулся.
  Он продолжал идти вперед, сеял камни. Руки сбились в кровь, и каждое прикосновение причиняло страшную боль. Корзина становилась все тяжелее и тяжелее. Семен ни о чем не думал, не пытался понять, что с ним происходит. Не смотрел он и вокруг, только слышал крики и стоны, доносящиеся со всех сторон. Силы его таяли.
  Неожиданно надсмотрщик толкнул к нему человека с испуганными глазами и трясущимися руками. Семен понял, что это его новый напарник. Он протянул ему корзину и сказал:
  - Сей. И не задавай вопросов.
  Новенький не стал. Просто взял корзину и принялся за работу.
  Когда день подходил к очередному своему концу, Семену явился ангел. Он сказал, что заберет его с собой, что он прошел испытание. Семен не поверил своему счастью. Он протянул руки к ангелу и воскликнул:
  - Спасибо тебе! Я так ждал, так ждал этого.
  - На тебя возложена особая миссия, Семен. Послушай, что я тебе скажу. - Семен внимал каждому его слову. - Господь возложил на тебя священную миссию. У тебя за спиной стоит человек, развративший пять малолетних девочек. Господь хочет, чтобы ты его покарал своими руками, как истинно верующий и праведный человек. Господь доверяет тебе, доверься и ты ему. - Ангел осенил его крестным знамением.
  Семен оторопело смотрел на телефонный шнур в своих руках. Сердце его обожгло горькое разочарование. Он разочаровался в истинном лике бога, в которого особо никогда не верил. Потом он посмотрел на нового напарника и представил себе, как тот насилует семилетних девочек. Картина нарисовалась омерзительная. Семен вдруг понял, как ему до смерти все надоело. Он сказал себе, что ему не нужен ТАКОЙ бог, который толкает на грех, который сам же потом будет осуждать. Он бросил шнур к ногам ангела.
  - Ты фальшив. Я не верю тебе. Пусть твой бог сам карает, кого хочет и как считает нужным. И засунь себе этот шнур...
  Он получил такую оплеуху от ангела, что покатился кубарем по земле. Он скорчился и почувствовал спазмы в желудке. Он блеванул и отключился.
  
  Очнулся Семен от тошноты. Его еще раз вырвало, но теперь на клавиатуру компьютера. Теперь там красовались две лужи - старая, подсохшая, и свежая. Ну и сон же мне приснился, подумал Семен. Он поднял руку, чтобы протереть глаза и увидел, что она вся в крови и засохшей глине. Он судорожно нажал кнопку выброса на дисководе и вынул диск. На нем было написано: "Пропуск в ад на одно лицо".
  Диск вдруг раскалился и ожег Семену руки. Но он поборол желание бросить его на пол. Он стал ломать диск на мелкие кусочки, и тот зашипел, превратившись в пепел.
  Потом он отыскал обложку от диска. Девушка на нем оказалась абсолютно голой, сидящей на стуле в совершенно развратной позе. Семен сломал и ее.
  Потом он без раздумий позвонил своей сестре, которая жила с мужем, мамой и двумя детьми на другом конце города. Мама переехала к ним, когда родился второй малыш.
  - Алло, Оль, это ты? Как дела? У меня все хорошо. Слушай, Оль, бросайте снимать квартиру и переезжайте в мою. Я? А я уезжаю. Куда? Да в деревню, поближе к Богу. Буду пахать и сеять хлеб. Нет, серьезно, я не шучу. Серьезно. Не спрашивай больше ничего, хорошо? Я вам напишу, как устроюсь. Спиногрызов своих будешь ко мне на лето отправлять. Ну, пока. Целую.
  Потом он принял ванну, привел себя в порядок, достал деньги, что копил на машину. Оделся, вышел, позвонил в соседнюю дверь, где жила старушка с внуком. Его мамаша, наркоманка, была лишена родительских прав.
  Ему открыла старушка.
  - Чего тебе, сынок? - приветливо спросила она.
  -У меня сегодня праздник, не спрашивайте, какой. Хотел сделать вам небольшой презент. - И протянул ей коробку из-под конфет, где лежали четыре тысячи долларов. - Это вам к чаю.
  - Спасибо, милый, спасибо. Зайдешь к нам? Я картошечки нажарила, а?
  - Нет, спасибо, я спешу на поезд. До свидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"