Лялик Дарья Сергеевна : другие произведения.

Звездный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -очепятки -набросок

  Закатное солнце золотило чешую дракона, угасая в его глазах. Дракон умирал. Ожидая трапезу, мелкие падальщики-драконы слетелись к его холму.
  Небо постепенно темнело, сменяя проклятую жару на свежесть ночи. В бархатной иссине-лиловой глубине расцвела луна, выделяя бледным светом уродливые шрамы на теле дракона.
  Пото появилась на небе она - его звезда... Шумно выдохнув, дракон поднял голову. Разлетелись во все стороны осмелевшие падальщики. Золотистые глаза не отрываясь смотрели в постепенно темнеющее для дракона небо. Он помнил.
  Дракон родился не в этом забытом богами мире. Он родился там, в безумной высоте, где только звезда приветствовали его.
  Он полюбил эту звезду: холодную недоступную, она смеялась над ним. Но он все равно был рядом с ней всегда. И однажды он услышал тихий, непривычно печалный голос. Онк просила его обнять ее. И он обнял. Осыпались пеплом крылья от жара ее, страсть звезды опалила тело его...
  И он упал, горечью в груди отдавал ее смех.
  - Горишь? Гори, моя звезда.
  Даже павший на этой земле он жил достойно.
  Тьма смерти поглотила звезду в его глазах. Закрыв глаза, дракон уронил тяжелую голову на лапы...
  Дракон умер! Да здравствуют падальщики...
  Осмелевший трупояд тяпнул дракона за остатки сгоревшего крыла. Услышав сигнаь сородича, свора принялась за пиршество. А в утреннем грозовом небе громом раздался крик нового дракона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"