Лялик Дарья Сергеевна : другие произведения.

Прозрачные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -много очепяток -никакого сюжета -на скорую руку

  Маленькая белокурая девочка, устроившись на лугу за домом, принялась рисовать.
  Раньше они с мамой жили в городе. Но потом переехали сюда. Здесь хорошо, лучше даже чем в городе.
  Хорошие карандаши. Грифель мягко скользит по альбомному листу, с необычным для ребенка искусством рисуя девочку на лугу...
  ***
  - Прйдем, Ира. Ты уходишь с нами.
  - А мама?
  Пришедшие люди переглянулись. Ирочка их не боялась - она знала, что они хорошие.
  - Мама... Она не будет против. Мы ее старые друзья.
  - Хорошо, я пойду.
  Ирочка была очень умным ребенком и знала, с незнакомыми ходить нельзя. Но она им верила, будто знала их всю свою недлинную еще жизнь.
  - Возьми с собой альбом с карандашами...
  ***
  - Ирина Дмитриевна, рисуйте не отвлекайтесь. Мы ждем...
  Ирина нервничала. Как только ее здесь поселили, ей запретили рисовать. И хоть она уже не ребенок, ей все же это кажется запретным.
  Она помнила эти карандаши - мягкие, дорогие наверное. Рисуеок медлено набирал реалистичность. Мрачноватый лес, удивленый юноша достает меч из поясных ножен...
  ***
  - Ты кто? Ты здесь откуда? Ты ведьма?
  В глазах юноши, сыпавшего вопросами, стоял суеверный страх.
  - Я... Давай я тебе нарисую, и ты все поймешь.
  - Ну ладно. Я тебе верю.
  Она оценивающе на него взглянула. Серебристые глаза, взгляд прямой и честный. И действительно верит...
  Карандаш опять заскользил. На этот раз она даже не успела закончить рисунок, потому что...
  ***
  - Я тебя так долго искал, Рисующая миры... Ты вернулась, кака обещала.
  - Конечно, Валис. Ведь я тебя люблю...
  Она вспомнила. Вспомнила, что е место здесь, в его обьятьях, и неважно где. Даже здесь, в диком лесу...
  Он ее ждал, как она и просила. Черт возьми, она это заслужила,... пробираясь по мирам...
  ***
  Хруп!...
  Карандаш сломался, когда Ирочка заканчивала рисунок. Юноша и девушка стоят, обнявшись, в лесу. Растрепанный брюнет и золотистая блондинка. Желтый карандаш сломался, оставив на ее волосах уродливую черту.
  Надув губки, Ирочка растерла его ладошкой. Пора идти домой кушать - мама зовет...
  ***
  - Ириша! Вставай - день рожденья проспишь!
  Сон, просто сон. Причем явно бредовый.
  Мама с крайне счастливым лицом стояли у ее кровати. Прижимая к груди подарок для нее - аляповатый альбом для рисования и набор цветных карандашей. - Вот, Ирочка, теперь это твое!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"