Ляпина Юлия Николаевна : другие произведения.

Обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мирные семейные будни...

  Обед
  Бывшая Верховная Хранительница Династии Риинер, а теперь просто младшая принцесса Руимасолариэсс Риинская стоя за поворотом лестницы, ведущей в ее личные покои, наблюдала за творящимся чуть ниже безобразием. Широкая площадка, соединяющая лестницы и галерею была украшена старинным полным доспехом готического типа. То есть фигурой напоминающей человека из толстого железа, зато с золотыми наградными бляхами от пятого короля Династии Риинер. Доспех принадлежал знаменитому военачальнику, сестра которого стала в последствии женой короля, и соответственно он сам стал родственником Династии, из великого почтения его доспехи так и остались в построенном им замке. Особенный интерес представляли не доспехи, а надетая на них перевязь со знаменитым мечом, длинной почти в полтора метра и шириной в ладонь. Сейчас Руима наблюдала, как двое сорванцов помогая друг другу, пытались сдернуть перевязь, или хотя бы извлечь этот меч из ножен. Худенький чернявый Вир обезьянкой взобрался на коленную пластину знаменитого предка, а более осторожная, высокая и белокурая Анатиэ поглядывала вниз, на лестницу, опасаясь зрителей. Они и думать забыли, что покои матери находятся выше, скоро время обеда, и все прочее, что нужно продумать перед таким ответственным делом. Заметив, что сын вот-вот свалится Хранительница неслышно выступила из -за каменной консоли и подхватила сорванца за шиворот. Сорвавшаяся пластина загремела вниз по лестнице. Анатиэ подпрыгнула и распахнув голубые глаза выдавила:
  - Мама!!
  - Итак, Вирсоритас, что вы тут делаете, молодой человек?? Кажется сейчас у вас занятия с мэтром Рошелисом?? И кажется именно по истории Династии?? Ну - ка быстро расскажите мне о славном воине, коленную пластину с любимых доспехов которого вы только что отправили в путешествие??
   Крутанувшись в цепких руках матери, мальчишка уставился ей в лицо медовыми глазами и оттарабанил:
  - Благородный воин лорд Даннелиас эт Бор жил в период правления Четвертого и Пятого королей Династии Риинер. Был потомком славного рода воителей, и прославился своими победами в Тринадцатой битве, в Сколландских походах и личным единоборством с тремя братьями ярлами Свеннсоннхардами. Особенно знаменит его меч по слухам выкованный знаменитым магом - кузнецом Кулербасом, говорят, одним ударом Даннелиас эт Бор, мог срубить сразу десяток голов!!
  Восторженно крутанувшись на крепком воротнике камзола Вир засучил ногами.
  - Ну что ж, сказала строго мать скрывая улыбку, ответил верно, хотя и слишком эмоционально. Однако пластина сорвана, в наказание сам пойдешь к кузнецу и попросишь его вернуть часть исторического доспеха на место, вместо десерта.
  Обрадованный Вир едва его ноги коснулись пола, тут же унесся вниз по лестнице. Подумаешь десерт!! На кухне всегда можно стянуть плюшку с изюмом или любимым маминым желе, а вот в кузницу ему одному ходить запрещалось. А тут такой случай!!
  - А теперь поговорим с вами, юная леди.
   Строгим голосом сказала Руима и тут же схватилась за голову:
  - Анатиэ, нет!!
  Ну вот что с ней делать, в который раз думала Хранительница оглядывая когда - то милое голубое платье, которое она надела вместо привычной черной хламиды, что бы порадовать мужа. Теперь платье было противного, поросячье - розового цвета!! Руима перевела взгляд ниже и содрогнулась - доспехи, стены и даже волосы несчастной малявки были того же противного оттенка. Такими стихийными выбросами магии Анатиэ радовала близких, едва ли не с рождения, стоило ей занервничать - и вуаля!! Королева - мать смеялась и советовала обучить девочку крашению в другие цвета, это будеточень выгодно королевству, а родители не могли поставить хулиганку в угол - потом приходилось дня три перекрашивать замок.
  - Что, у меня волосы тоже розовые, вздохнула мать.
  - Ага, закивала Анатиэ и разревелась.
  - Тихо!! Шикнула Руима, наблюдая, как розовый цвет пополз вниз по лестнице.
  - Вот твое наказание - возвращаешь цвет назад и в обед лишаешься десерта, я пойду, переоденусь.
  Магическая одежда не поддавалась перекрашиванию, но Уль опять будет подшучивать, что жены дома нет, только Хранительница. Вернувшись в комнаты Руима вернула естественный цвет волосам и глазам, но переодеваться не стала - пощелкав пальцами, обратила заклинание. Беда с этими стихийниками!! Сила поддается контролю только после совершеннолетия, а постоянная экранировка вредна для развития способностей. А уж когда близнецы вместе, лучше быстренько выкопать ямку и улечься, накрывшись гробиком. Анатиэ еще и ответственная ужасно - старшая, дочь, гордость рода, поэтому испугаться может разлитого за столом компота, или неверно спетой ноты, и все вокруг розовеет. Бедный учитель музыки сбежал, устав перекрашивать свою шевелюру. А Вир, ох проказник, как был горд Ульсоритас, когда у них родились сразу девочка и мальчик, и оба с магическими способностями! Хорошо, что рядом была Маргарита, и с помощью Благословения она держала малышей в узде - малейшие колики вызывали не только моментальное окрашивание в розовый цвет от Анты, как ее звала герцогиня, но и столб огня из соседней кроватки, или фонтан искр, что немногим лучше. А уж когда у малышей начали резаться зубы!! К счастью к этому времени Рите уже самой было тяжеловато носиться по королевству, и принц с принцессой нагрянули к герцогине в гости. Поездки были только по герцогству и только с детьми. Вечерами утомленная герцогиня падала на руки мужа и засыпала прямо за столом под благодарные вздохи сопровождающих. Дааа, веселые были денечки, так что сейчас все уже намного проще утешила себя Хранительница и поправив прическу вновь решила спуститься к обеду, может на этот раз получится??

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"