Ляшенко Лилия : другие произведения.

Прода от 12.06.2015 "Магов пропустите вперед или маги идут напролом "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать дальше, если ты поступила в академию искусств и магии.Научиться жить в новом мире, завести новых друзей.Веселая история приключений Елены Светлой в магическом мире. (Текст без вычитки с кучей ошибок) Временно заморожено

  Проходя мимо витрины магазина, девушка обернулась и увидела свое отображение на зеркальных панелях. На нее смотрела довольно симпатичное личико, своими серо-голубыми глазами и длинными каштановыми волосами, заплетенными в косу. Она стремясь попасть быстрее домой, шла быстрым шагом, в коротеньком сарафанчике ярко-красного цвета, с синими разводами по ткани и в босоножках на высокой платформе . На ее лице можно было увидеть мечтательную улыбку, ведь сегодня ей исполнилось 17 лет ,пришел день исполнения ее желаний.
  Интересно, как я буду выглядеть лет через 30 или 40? Буду такой милой старушкой с собачкой, ходить собирать сплетни по дворам нашего дома или подростков гонять с лавочек. Да уж, особенно если собачкой окажется ротвейлер. Буду как наш сторож Петр Иванович, именуем просто дядя Петя, охрану территории проводить. Не особо веселое будущее представляется мне.
  Доходя до подъезда, Лена как всегда замедляется возле лавочки, на которой восседают главные сплетницы всего двора и здоровается с ними. Быстро проскакивает мимо них, чтобы быстрее оказаться в своей родной квартире. Поднимаясь по ступенькам, девушка случайно зацепается обувью за выступ и начинает падать всем телом.
   Да уж, потом буду ходить явно с фингалом под глазом и многочисленными травмами на лице. Можно будет всех отпугивать своей внешностью. Стану местной сенсацией всех сплетниц, о том, как наша Леночка такая неуклюжая, что не может и пройти два метра без повреждений. Чувствуя приближение бетона со своей головой, она зажмурила глаза и думала, что теперь она не сможет выходить на улицу не меньше двух недель, ее ж все засмеют, особенно ее братец Колька. Он любит часто над ней подшучивать или выставлять ее полным недоразумением перед своими друзьями.
  Не чувствуя падения, Лена открывает глаза и в полном недоумении смотрит, что она находиться в полностью заполненной аудитории , и все взгляды направлены на нее с явным интересом. Среди них возвышался седовласый старичок, который что-то им говорил, а его усики шевелились, как тараканы в забеге против дихлофоса . Этот тип своим цепким взглядом посмотрел на меня, даже мурашки под кожей зашевелились и так противно стало. Он начал говорить и внимательно смотреть за моей реакцией, а я стою и смотрю на него, и не понимаю,чего он хочет от меня. Тогда дедуля пошел к шкафчику и начал там что-то выискать. Я, теряя свое самообладание, стоя на одном месте, начинаю сдвигаться вправо и все головы обратно следят за мною как за зверушкой. Что они так на меня смотрят, как невиданное чудо?
  Старичок начинает идти ко мне с мутной жидкостью, взятой в шкафу и протягивает ее мне, показывая, чтобы я ее выпила. Я мотаю головой, показывая,что не собираюсь пить эту гадость. А вдруг он намешал местный яд, а потом мой труп они будут изучать. Тогда он невидимым движением раскрывает мне рот и заливает жидкость, я даже не успела на это отреагировать. Пришлось проглотить все, чтобы не подавиться и откашливаюсь от неприятного вкуса. Ему бы влили в глотку эту гадость, и потом посмотрел бы на меня своим насмешливым взглядом.
  - Ну, что ж девушка, теперь вы понимаете, что я вам говорю или может вам добавить зелья понимания?
  - Спасибо, больше не осилю выпить вашего зелья,- смотрю прямо в глаза этого наглого старикашки, ведь наверняка еще и смеется с меня.
  -Тогда давайте знакомиться с вами, меня зовут Элайвуд Сиоранский, директор академии искусств и магии,- гордо произнес старичок.
  -Елена Светлая,- смотрю на него выразительным взглядом, со скрещенными на груди руками и жду что он дальше мне поведает.
  -Хорошо, пошли в мой кабинет, я расскажу, тебе как ты здесь оказалась, - директор вышел из аудитории и бодрым шагом пошел в сторону лестницы.
  Я шла за Элайвудом, оглядываясь по сторонам, пытаясь запомнить путь к директору на будущее. Мы быстро дошли до нужной двери и директор приглашающим жестом показал проходить. Вошла и начала рассматривать все, а ничего так кабинетик, везде интересные непонятные магические штучки. Развернувшись, начала ждать рассказ о дальнейшей своей судьбе.
  -Итак, вы попали в академию искусств и магии, завтра вам будет дана возможность поступить к нам учиться, на бесплатной основе все семь лет . Большая часть студентов проживают в общежитии при академии.
  -И что же мне нужно сделать, чтобы здесь учиться? Какая магия может быть во мне, если я ничего не умею? - смотрю на него выразительным взглядом и жду от него ответ.
  -Елена, в любом случае, у вас есть задатки к владению магии. В академию нельзя попасть без способностей, так что вы можете не волноваться на этот счет. Сейчас вас проводят в общежитие, а завтра приходите в корпус приема студентов, где будет распределение. Чтобы туда попасть, просто подумайте об этом месте и вы сразу попадете туда через телепорт. Есть еще вопросы касательно учебного процесса?
  -Да, у меня нет денег местных и вещей с собой.
  - Завтра зайдете ко мне после распределения на факультеты и отправитесь домой через магический портал, возьмете все необходимое.Что на счет денег, то валюта у нас действует любая, поскольку наш город находиться на стыке миров. Много людей путешествует через город Лиорданию. Да вы и сами потом познакомьтесь с нашим миром, когда будете ходить за покупками, -доходчиво объяснил директор Элайвуд Сиоранский.
  -Ступайте, вас уже ждут на выходе с кабинета, наш завхоз Лидион Азалиевич. Он все расскажет и покажет. Может, даст вам дельный совет. До завтра, встретимся на посвящении в студенты.
  -До свидания,- уходя из кабинета, еще раз посмотрела на директора и вышла.
  Сразу на выходе стоял парень лет 18, не обращая внимания ни на кого. Рассматривая его, можно было определить, что он явно не человек. Его выдавал длинный хвост с темно-фиолетовой кисточкой и такими же яркими фиолетовыми волосами ,подстриженными под короткий ежик. Самым забавным во всем этом, был его кожаный костюм в обтяжку, через который можно было увидеть четко очерченные мускулы. Парень, наверное был выше меня сантиметров на 30, притом что у меня все 170 см. Да я против него чувствую коротышкой гномом. Еще и завхоз не пришел, наверное, придется его стоять и ждать, пока он соизволит милость появиться и провести меня до общежития. Так я стояла и рассматривала необычного парня, пока он не развернулся ко мне лицом. Он тоже обратил на меня внимание и вскользь прошелся своим взглядом по мне.
  -Привет, ты новенькая? - обратился парень.
  -Да. А ты?- спрашиваю этого странного парня.
  -Лидион Азалиевич, можно просто Лид. Работаю здесь завхозом, - парень смотрит на мою реакцию и улыбается во все 32 зуба.
  Сказать можно просто, я в большом шоке!!!!! Как такой парень может быть завхозом.
  -Елена Светлая, зови просто Лена,- растерянно отвечаю красавчику.
  -Приятно было познакомиться, пошли Лена, покажу тебе наше общежитие.
  -А ты тоже здесь учился?- смотрю на парня выразительным взглядом и жду его ответа.
  - В прошлом году закончил эту академию на факультете боевая магия.
  - Тогда почему ты работаешь завхозом?
  -Мой отец придумал для меня наказание за все проделки, что устраивал во время учебы. Как отработаю несколько лет в школе, уйду в свободное плаванье. Выберу себе работу по душе и больше не будет отец мне указывать, кем мне работать и как жить. Вот такая у меня история.
  -Кстати, в твоей комнате есть все удобства, школьную форму найдешь в шкафу, домовые должны были уже принести. Форма у всех стандартная, но ее в основном одевают для особых случаев, а так, носи что хочешь.
  -Это, хорошо. Не люблю быть как все, будто из-под конвейера вышли. Все однообразие очень утомляет, а если еще в школьной одинаковой форме всем ходить, то так можно завыть на луну.
  - В общем, разберешься со временем, ничего сложного в учебе нет, выполняй все задания вовремя и проявляй себя с лучшей стороны, тогда напишут хорошую рекомендацию на практику, а в будущем на работу. Сначала тяжеловато учиться, а потом привыкнешь. Вот и дошли мы, сейчас открою двери, на них висят магические замки. Никто посторонний не может зайти. Еще на тебя активируем и никто не сможет зайти без твоего приглашения, даже директор. Хорошую систему придумали, кто вламывается, того сразу током бьет. Один парень тоже на спор пытался пройти защиту, в конце концов, девчонки его на носилках выносили. Все общежитие смеялось с него, с тех пор больше не было смельчаков взломать защиту. Давай сюда руку.
  Подошла вплотную к двери и дала руку Лиду. Он быстро схватил ее и прикоснулся вместе с моей к ручке двери. Пришло приятно ощущение тепла, исходящее от дверной ручки, видимо все из-за магии. Дверь начала меняться, изменился ее цвет, с черного на серебристый , с прожилками золота. Вверху появилась табличка с моей фамилией и именем.
   Любуясь сказочным явлением, я не заметила, как Лид открыл двери и приглашающим жестом показал заходить внутрь. Комната оказалась довольно просторной и светлой. По левую сторону возле окна стоял большой стол с компьютером и письменными принадлежностями. Справа находилась кровать, застеленная довольно милым покрывалом, словно инеем покрыто. Также в комнате возвышался огромный шкаф с зеркалом. Подойдя к нему, можно было увидеть себя в полный рост в отражении зеркала. Пройдя дальше по комнате, увидела еще одну непримечательную дверь, в ней оказалась ванная, довольно современная по нашим временам и туалет. В наличии имелись все банные принадлежности.
  -Как тебе твоя комната?- поинтересовался Лид
  -Точно лучше, нежели в общежитиях в моем мире, -довольно радостно ответила Лена
  -В нашем мире есть магия и технологии. Очень удобно пользоваться ими. Магия не для всех случаев подходит, иногда лучше использовать разработки технического мира. Да и студентам проще учиться. Вот даже к компьютеру подключена местная сеть интернета и электронной библиотеке. Можешь свободно ею пользоваться. Все преподаватели будут много задать, самим студентам нужно искать много информации для домашних заданий. Ладно, мне пора идти, пойду дальше работать.
  -До встречи, - в последний раз взглянула на Лида и закрыла двери.
  Прошла к кровати и растянулась на ней во всю длину. Спать хотелось неимоверно, веки сами закрывались, мысли начинали путаться. Сладко зевнула и провалилась в крепкий сон.
  Проснулась рано утром, не успело взойти солнце, себя я чувствовала бодро. Пошла в ванную приводить в порядок свою потрепанную косу, жаль только расчески нет. Хотя, можно посмотреть шкафу, может найдется там. Не хотелось бы мне весь день ходить лохматой.
  Подойдя к шкафу, открыв дверцу, начала рассматривать все содержимое. Много чего можно было увидеть: махровые полотенца на верхней полочке возвышались ровной стопкой, ниже лежали набор постельного белья ярко- голубого цвета. На самой нижней полке лежали аккуратно сложенные мантии и все стального цвета. Интересно все студенты в таких мантиях ходят?
  Вынула одну из них, накинула на плечи, пристально вглядываться в зеркало. Хорошо все-таки сидит на мне мантия. Пойду в ней на распределение факультетов, только разберусь до конца со своим внешним видом.
  Расплетая потрепанную косу, решила оставить волосы распущенными, все равно расчесать их не получиться. Волосы крупными локонами спускались ниже поясницы.
  Девушка была похожей на нимфу, парящей в небе, растворяясь в своей сущности.
  Закончив приводить себя в порядок, Лена подошла к окну, отодвинув штору начала рассматривать горизонт. Медленно светало, солнце своими лучами освещало территорию леса прилегающего к территории академии. Словно в сказку попала, понимаешь что не больше не уйдешь из этого мира, не сможешь жить без магии, не чувствовать ее, как она опутывает всех в свой кокон , защищая свое дитя. Ты часть самой магии, вплетаешь свою жизнь, существуешь как единое целое.
  Проведя достаточное время за наблюдением пейзажа, решила, что пора идти на распределение факультетов, главное не опоздать. Как там говорил директор, нужно хорошо подумать, куда хочешь попасть, сработает телепорт и перенесет в нужное место.
  Закрыв глаза, выговаривая четко в голове корпус приема и распределения студентов. Открыв глаза, стала ждать когда произойдет чудо. Начало затягивать, словно в воронку, вихри разноцветных бликов нежно касались кожи, словно гладили. Приятное тепло разливалось по всему телу, ластясь, впитываясь в меня. Было интересно перемещаться таким способом по академии.
  Через доли секунд приземлилась на свою пятую точку, да еще на что-то твердое. Начала смотреть, на чем я сижу, оказалось на столе с большой стопкой документов, которые начали разлетаться во все стороны от моего появления.
  Пытаясь побыстрее встать со стола и не позориться, решительно начала аккуратно сдвигаться. Не задевая остатки документов встала подальше от стола. Оказалось за столом сидело двое мужчин, одним из двоих оказался директор, другого точно не видела, может его заместитель.
  - С удачным приземлением Леночка,- говорил директор, поглядывая на меня с насмешливым взглядом.
  -Здравствуйте, - тихо говорю, пытаясь не смотреть в их сторону, потупив свои глазки в пол.
  Ну вот, я не понимаю, как можно так облажаться, может на мне проклятие.
  Не поднимая свой взгляд, из-под опущенных ресниц смотрела на коротко стриженого темноволосого мужчину, который находился возле директора. Довольно высокий, с правильными аристократическими чертами на смуглом лице. Он возвышался над столом в строгом костюме, показывая всю свою мощь. На вид ему можно было дать лет 30, не больше. Хотя кто его знает, может у них все по-другому, длительность жизни и все такое......
  -Лена, представляю тебе нашего замечательного декана факультета боевой магии Адам Викторович.
  -Приятно познакомиться,- встречаюсь с оценивающим взглядом. Смотрит на меня своими зелеными глазами, особенно в вырез сарафана.
  -Мне тоже милая девушка,- хмыкнул декан.
  Нет, какая наглость так рассматривать меня. Хотелось ему в рожу вылить что-нибудь. Посмотрела бы потом на него во всей красе.
  Директор Элайвуд Сиоранский, в то время как я смотрела на декана, одним щелчком собрал все документы снова в аккуратную стопочку. Сел за стол и позвал Адама Викторовича к нему присоединиться.
  -Деточка подходи ко мне, будем определять, на каком факультете будешь учиться,- позвал директор, разглядывая свои документы.
  Легко ступая по мраморному полу, подошла к столу, ожидая следующих действий.
  Подняв взгляд от документов, директор дал заполнять бумаги для поступления в академию. Как будущая прилежная студентка села за соседний свободный стол, начала заполнять все листы.
  Задавались разные вопросы: от имени и фамилии, даты рождения, расы до хобби. Хм, не ожидала, что и такая информация может пригодиться. Ладно, напишем, что увлекаюсь создавать необычные украшения с разных материалов. Иногда рисую, стихи пишу. В общем, творческая личность.
  Заполнив все, вернула назад документы, начала ждать что будет дальше.
  Декан пробежался по строкам своим взглядом и положил на стол листы, начав говорить:
  -Похвально! В наше время ни один студент не может похвастаться таким количеством своих увлечений. Будем развивать ваши таланты, особенно если подойти с магической точки зрения. Взять хотя бы то, что вы можете создавать украшения, значит есть особенные способности к созданию артефактов. Писать заклинания будет проще, если вы уже писали стихи, а рисование пригодиться в рунном письме, ведь нужно рисовать плавные линии в том нелегком деле.
  -Замечательно, с вас может выйти одна из лучших студенток академии искусств и магии,- горящим взглядом уставился на меня директор.
  - Ну что ж, продолжим. Ставайте к стене, будем определять какие у вас способности к различным стихиям.
  Послушно встав на указанное место, директор подошел ко мне и начал рисовать в воздухе руны. Светились руны разными цветами радуги. Вокруг меня начал образовываться кокон из магии, опутывая меня, словно вторая кожа. Легкое покалывание пальцев и с пальцев слетает маленький фейерверк.
  -Не плохо, все четыре стихии вам подвластны, розвив их, сможете дорасти до уровня архимага .Хотя, все еще впереди, посмотрим что из вас выйдет,- встав из-за стола, Элайвуд Сиоранский начал ходить вокруг меня и бормотать что-то про себя.
  -Так куда вы меня определяете?-от нетерпения узнать результат, не могла стоять на одном месте.
  -Сложно сказать,-задумчиво отвечает директор.
  -Можно отправить ее на факультет инновационной магии, там тоже много таких неординарных экземпляров будет учиться. Думаю Елене Светлой очень понравиться, ведь там изучают все что и остальные факультеты, даже больше и плюс ко всему сами студенты развивают новые отросли в магии.- уверенно предлагает декан.
  -Хорошая идея, да и Лена впишется в коллектив,- возвращаясь к столу, говорит декану директор академии.
  -На этом все, вы свободны студентка Елена Светлая, с факультета инновационной магии,- поворачиваясь ко мне, Элайвуд дает на руке пластиковую карту, на которой указаны данные про меня и факультет на котором я учусь.
  Быстро с магией можно все сделать, не то что вручную.
  -Директор, вы обещали меня отправить сегодня за вещами.
  -Ах, да. Вылетело из головы. С вами отправиться Адам Викторович, возвращайтесь часа через два, как раз успеете к празднованию первокурсников в столовой.
  -Адам, проводи девочку через главный портал.
   Кивнув на прощание, декан пошел к двери быстрым шагом, за ним следом я, пытаясь не отставать от него.
  -Следуй за мной, никуда не отходи,- не поворачиваясь, раздраженным голосом говорит Адам Викторович.
  -Как скажете,- покорно ответила.
  Дошли мы до комнаты, посередине которой находилось небольшое возвышение. На него вместе встали и декан дал четкое указание подумать про свой дом, его точный адрес. Только лишь так сработает портал.
  В своей голове произнеся все что нужно, портал начал работать. Мгновенная вспышка и я стою в своей комнате, осматриваю свои вещи. Что мне понадобится в академии.
  Пройдя в коридорчик, достала со шкафа свой чемодан и несколько спортивных сумок. Сразу забросила всю свою обувь и верхнюю одежду. Затащив в свою комнату сумки, начала все подряд собирать. Сложив одежду, принялась за художественные инструменты и материалы. Собираю по пути свои заготовки поделок и большую шкатулку ,в которой хранятся мною сделанные украшения.
  Подхожу к столу , открыв маленький ящичек, забираю свои деньги. Хорошо что родители в отпуске, не видят все что происходит . Написав им записку, что уехала учиться заграницу, чтобы не переживали за меня. Дальше отправляюсь в ванную за косметикой, забрав все флакончики, чуть не забыла за главное, нужно взять документы и еще не потерять карточку с академии. Разложив все в сумки и чемодан, вернулась в комнату.
  Застала чудесную картину, Адам Викторович сидел на кровати и наверняка наблюдал за мной, когда я бегала и собирала вещи, не замечая его. Ведь нужно было все успеть, за такой короткий срок, ничего не забыв взять.
  Достав свои любимые штаны афгани и футболку, пошла переодеваться в ванную. Обулась в кроссовки ярко-зеленого цвета, закинув через плечо рюкзак, была полностью готова. В таком виде вышла к декану, у него аж на лоб глаза начали лезть. Наша мода- это все, доведет до инфаркта не подготовленную личность и концы отбросит.
  -Я готова, можем отправляться назад в академию,- обращаюсь к мужчине.
  -Да.- растеряно отвечает он, - пошли, сейчас возьмем твои вещи. Ловким движением подхватывает мои многочисленные сумки, а я беру свой чемодан на колесиках и стаю рядом. Одним взмахом, рисуя в воздухе непонятный для меня символ, нас затягивает в портал и через мгновенье мы снова оказываемся в зале , где стоит главный портал.
  Сошли с возвышения и направились на выход. Декан все еще нес мои сумки ничего не спрашивал, а ведь мне нужно отнести вещи в мою комнату. Спрашиваю по пути у Адама Викторовича, что делать с моими вещами, он ничего не ответив, вызвал домовых и дал им поручение отправить вещи в мою комнату. Отдав все свои пожитки домовым, мы направились в столовую, где я познакомлюсь со своей группой.
  Дойдя до столовой, мужчина взял меня за локоток и уверенно пошел к крайнему углу, где за столиком сидело человек 12, не больше и о чем-то бурно рассуждали. Точнее и не человек, приближаясь к столику, к людям явно никто не принадлежал, в каждого были свои отличии, от необыкновенного цвета глаз до формы ушей.
  Дошли до нужного места, мы остановились на против сидящих и все они повернулись в нашу сторону, посмотрели то на меня, то на декана. При взгляде на мужчину, они испуганно отводили свои глаза от него.
  -Хм, детки, познакомьтесь с Еленой Светлой, вашей одногруппницей , она немного опоздала. Развлекайтесь, завтра узнаете расписание своей группы. До встречи.
  Развернувшись, декан быстро ушел из столовой, оставив меня с одногруппниками. Среди них было 2 девушки, они были близняшками, а все остальные парни. Мне невероятно везет, наверняка будет очень весело с такой компанией. Присев на стул, рядом возле девушек, обратилась к ним:
  -Давайте знакомиться, меня уже вам представили. Так что за вами очередь,- с улыбкой смотрю на них.
  Самым смелым оказался рыжеволосый парень, худой и еще высокий как жердь, он представился как Муранис или просто Мурчик с рода котячих. Он был оборотнем, остальных он тоже сам перечислил. Среди них были: две близняшки феи- Вика и Ника, дракон Арчи, демон-полукровка Майкл, гном Кирилл, трое демонов Малион,Сендарион, Франциск ,эльф Лукас и двое братьев оборотней волков Николас и Мистерий.
  Все охотно отвечали на мои вопросы и сами задавали мне интригующие вопросы про мой мир. Их интересовали технологии, политика, история и много всего. За разговорами мне захотелось поесть вкусненького, спросив где взять еду, направилась к раздачи.
  Мм, сколько всего на выбор. Мясные, рыбные блюда, различные салаты и гарниры, а сладостей сколько. Мечта голодавшего, не зная что с собой взять, понабирала всего по чуть-чуть и пошла назад к столу.
   Дойти мне не удалось, как на моем пути возникла девушка. Она с омерзением посмотрела на меня, словно на букашку и задала вопрос:
  -Тебе что нечего одеть, что за уродские тряпки на тебе. А штаны, словно их тролль на свою задницу одевал. За цвет вообще можно не говорить, словно в болоте ты вывалялась.
  -Ты успокоилась?- задаю встречный вопрос.
  -Чего? Что ты несешь? В таком виде только оборванцы ходят, может тебя подать монетку как бедствующей? Таким только милостыню остается просить, им не место в академии.- чуть не шипит эта змея.
  -Это ты на себя намекаешь? Тебе нужно подать монетку, так я дам. Не стесняйся, говори. А то в твоем прабабушкином прикиде, который передается из поколения в поколение , наверное уже стыдно в нем выходить на улицу,- с милой улыбкой интересуюсь у девушки. У нее от злости все лицо пошло красными пятнами.
  -Только ты у нас оборванка, весь мой наряд стоит на много больше чем ты вся сама и твои вещички.- язвительно отвечает брюнетка.
  - Тебе виднее, вон как жаба уже надулась и пошла красными пятнами. Надеюсь это не заразно? Сходи лучше к зеркалу и полюбуйся на себя, а то все пристаешь к простым смертным со своими прабабушкиными нарядами, ведь ты у нас элитный оборванец.- комментирую внешний вид девушки.
  -Еще увидимся,- огрызается элита и уходит в другую сторону столовой.
  Наконец, дойдя до столика, поставив разнос с едой, села и начала есть в гробовой тишине. Видно эта змеюка главная, все сидят тихо как мышки, с ошарашенными лицами. Хорошо я уделала ее, наверное она часто так со многими поступает и никто не дает ей отпор.
  Доев молча и выпив стакан вкусного сока, отнесла грязную посуду до мойки. Возвратившись за стол, села на стульчик и начала ждать что хоть кто-то из нашей группы заговорит. Но все сидели с затравленными взглядами и поглядывали на меня.
  Все, это меня уже достало. Как можно так вести себя подневольно, а все из-за девчонки, которая возомнила себя королевой. Решив развлечь друзей, позвала их к себе в комнату, благо она у меня большая, будет веселее чем сидеть одной. Да еще вчера был день рождения, а я и не успела его отпраздновать. Значит будем сегодня его отмечать.
  Привычно открыв двери от своей комнаты, пригласила заходить всех в комнату. Блин, забыла что у меня не разобраны вещи. Ладно, разберусь со всем по очереди. Гости сели кто куда, некоторые на кровать, другие прям на ковер и ждали пока я закрою за собой двери. Чувствуя себя, как наставник малолетних деток, прошла к ним и села на стул у компьютера.
  - Дорогие мои одногруппники, что вы такие запуганные?-обвожу взглядом каждого.
  - Дело в том ,что та девушка, с которой ты поссорилась, принцесса Лиордании .А ее отец финансирует нашу академию, Катриона может пожаловаться своему отцу, то любого студента могут выгнать по прихоти дочурки или прекратить финансирование, тогда всем не поздоровиться. А ведь большая часть студентов не имеет денег на дорогостоющее обучение, куда им идти.
  - Значит Катриона,-задумчиво повторяю имя брюнетистой стервы.
  -Ладно, прорвемся. Не впервые мне выходить из трудных ситуаций. А сейчас давайте лучше подумаем как проведем свободное время, это вам не хухры-мухры.
  Мурчик предлагал играть в карты на желания, девчонки захотели порыться в моих вещах, предлагая помочь расставить все по местам. Некоторым парням тоже захотелось посмотреть на вещи из моего мира. Так что все решили дружно, помогать мне с вещами. Особенно их заинтересовал чемодан на колесиках, ведь у них такого не было. Они с помощью магии левитировали в нужное им место.
  Близняшки с интересом смотрели на обувь и разнообразные сумочки, а потом с умоляющим взглядом просили им разрешить все померить. Махнув на них рукой, продолжила разбираться с остальными вещами.
  Гнома заинтересовали мои украшения, он расспрашивал как и что я делала и с какого материла. Так мы разговаривали на интересующую нас тему, в то время как остальные парни нашли флешку и начали смотреть фильм Трансформеры, последнюю часть. Видно очень им понравился фильм, наверняка у них такого и нет. Возможно, только у самых богатых были разные технические новинки. Разве что только в общежитии имелись компьютеры и принтеры, больше ничего не было.
  Достав с сумочки телефон, разрядился бедненький, поставила его на зарядку. Мурчик увидев телефон, начал расспрашивать про земную технологию. Охотно отвечала на его вопросы, показывала разные функции. Даже сняла его на камеру и показала ему фото, тот удивлялся как в телефоне, всего вмещается. Тогда достав еще с сумки ноутбук, у него аж загорелись глаза и он попросил его посмотреть. Разрешая ею смотреть, главное не сломать, пошла дальше разбираться с чемоданом.
  Заканчивая все расставлять, Мурчик позвал меня к ноутбуку. В нем высветилось непрочитанное сообщение от родителей. Открыв его, увидела поздравление с семнадцатилетием, прочитав слова поздравления, отправила им ответное сообщение. Написала что все со мной хорошо, поступила заграницу учиться, довольна жизнью.
  -Лена, а что у тебя был недавно день рождения?-поинтересовался Мурчик.
  -Да, вчера, не успела отпраздновать, как оказалась в академии.- с легкой грустью отвечаю парню.
  -Давай сегодня отпразднуем,-улыбаясь предлагает- Да и у меня есть хорошая настоечка, дед делал, а я решил стащить в академию. Вот и пригодилась, отметим как следует.
  -Хорошо, сегодня гуляем, ведь не каждый день исполняется 17 лет.
  Мурчик пошел за настойкой, а я посмотрела не пришло еще новых сообщений на ноутбук. Рыжий вернулся быстро с несколькими бутылками желтого цвета и стаканчиками. С собой у меня были шоколадные конфеты, их я достала до наливки. Все присоединились к нам, началось бурное обсуждение всех преподавателей, их любовниц или любовников. Затем пошли разные анекдоты, от которых мы смеялись, что наверное все общежитие не спало. Перешли потом к игре в карты на желание, все уже были подвыпившие и навеселе. Начался спор сможет ли метла ( в смысле та которая летает) выдержать двоих.
  Всей толпой мы вышли на улицу, начали искать, где взять метлу для эксперимента. Нашли в дальнем углу здания, где стояла постройка похожая на сарайчик. Потом нудно решали, кто полетит на метле. Выпала такая честь мне и Мурчику. Сели мы на метлу, а она не хочет взлетать. Что только не пытались сделать, даже говорили что спалим ее на костре и ничего. В конечном итоге прокричав ругательство, метла начала взлетать так быстро, что я еле удержалась, думала что точно вниз головой полечу. Вцепившись крепко в Мурчика, стала оглядываться куда мы летим. А в низу за нами начали бежать наши одногруппники.
  - Муранис, останови метлу.-гневно произношу слова в спину парня.
  -Не могу, она не реагирует.-испуганно говорит оборотень.
   Не успевая вовремя развернуться, мы пролетаем между двух деревьев, а дальше было самое интересное. На большой скорости пролетев через два дерева, не замечаем следующее третье дерево, которое находилось по середине этих двух, но на небольшом расстоянии. Так мы влетаем в следующее дерево, меня отбросило в сторону на травку. Думала что только соскребать мои мозги придется со ствола дерева. Хорошо что ничего не сломала, только одни синяки. А так в целом была здорова.
  Встав с земли, начала искать по сторонам, где пропал Мурчик. Нигде его не было видно.
  -Эй, Муранис, где ты пропадаешь?-ору во всю глотку .
  Со стороны дерева были слышны стоны, подняв голову, увидела рыжего на самой верхней ветке. Видно хорошо его закинуло.
  -Ты спускаться собираешся?-задаю следующий вопрос.
  -Сейчас отдохну на ветке и спущусь,-еле пробормотал-может позже.
  -Слышишь, давай слезай. Никто тебя не собирается снимать или ты хочешь на ветке домик построить?
  -Мне плохо, подожди немного, я скоро спущусь,-с мольбой просит.
  -Жду тебя,- села возле дерева.
  Прошло не больше 5 минут, как Мурчик начал спускаться, кряхтя как старичок. Полностью слез дерева и завалился возле меня на травку.
  -Ты чего так долго сидел на дереве, может чего сломал?-гляжу парню в лицо и ожидаю его ответа.
  -Кое-что придавил, не мог даже пошевелиться,- приглушенно отвечает парень.
  -И что ты придавил?- поинтересовалась.
  - Интересное место,- поморщился Мурчик.
  -Так что ты придавил?- встаю возле одногруппника.
  - Я ж и говорю, интересное место у мужчин,-злобно рыкнул
  -А-а-а, ну тогда понятно,-густо покраснев, отворачиваюсь.
  Присев, возле ствола, начала прислушиваться ко всем звукам. Правда с моим слухом , я ничего и не услышу. Просидев еще некоторое время, начали пешком возвращаться в академию, хорошо что лес не густой, видно тропинку по которой можно идти не спотыкаться.
  Мурчик хромал на одну ногу, штаны превратились в изодранные лохмотья. Хорошо полетали , что долго не захочется приближаться к метле. Уставшие и грязные, еле дошли до академии, на ступеньках сидели сонные одногруппники. Они спросили про эксперимент, посмеялись и все разошлись по своим комнатах.
  Скинув грязную одежду и приняв ванную, пошла спать. Все силы ушли, чтобы не заснуть на ходу. Выдался бурный и веселый день. Только голова к подушке прикоснулась ,уснула на кровати мгновенно. Спала всю ночь без сновидений.
  Разбудил меня громкий стук в двери, еле поднявшись с постели и накинув халат, пошла открывать двери. На пороге стояли близняшки феи Вика и Ника. Обе девушки не раздумывая зашли в комнату, захлопнув за собой двери.
  -Привет, что в такую рань пришли?- задав вопрос сестрам, прошла к кровати и легла, прикрывшись одеялом, думая о продолжении сна.
  -Привет, за тобой пришли, решили с тобой прогуляться по городу.
  -Это хорошо, позже прогуляемся, а сейчас буду дальше спать,- зевая буркнула .
  На грани сна почувствовала, как начинают с меня стягивать одеяло. По крепче перехватив его, снова начала засыпать. Резким рывком сдернули меня с кровати, чуть не свалившись головой, проклиная всех и вся, встала.
  -Сколько можно спать, так ведь все на свете проспишь?- спросила Ника.
  -Еще часиков пять, может шесть поспала б,- мечтательно произношу, с улыбкой на устах.
  -Пройдемся по местным лавкам, может прикупишь себе что-нибудь. Потом больше не будет свободного времени на прогулки, только выходные и будут даны для отдыха.
  -Эх, пошла я собираться,- направилась в ванную, приводить себя в порядок.
  Умыв лицо и зубы почистив, пошла обратно в комнату, по пути достав со шкафа свои любимые джинсы и футболку. Переодевшись, стала на против зеркала, пытаясь расчесать свои волосы, они стояли словно воронье гнездо.
  -Давай помогу, -обратилась ко мне Ника, -садись на стул, посмотрим, что можно будет сделать.
  -Хорошо,- передвинув стул к зеркалу и сев на него, стала ждать.
  Став позади меня, Ника легкими касаниями ,начала расчесывать волосы. Светловолосая фея заплетала волосы в замысловатую прическу. Поблагодарив за прекрасную работу, взяв сумочку с деньгами, пошли на выход.
  -Кстати, давай зайдем за расписанием, и еще возьмем список нужных книг и прочих мелочей для учебы,- напомнила Вика.
  -Тогда сразу пошли, чтобы потом не забыть, тем более если мы идее за покупками, все сразу и приобретем.
  Забрав расписание и список, пошли на прогулку. Выйдя за территорию академии, я увидела довольно современный город по моим меркам. Все дома стояли из красного кирпича, на стенах у некоторых домов была выложена плитка, в виде разнообразных растений. Возле каждого домика росли деревья и цветы, невиданные для меня, было очень захватывающе.
  Магазины располагались на следующей улице, подошли к ним довольно быстро. Так и не скажешь, что я в другом мире. Возле некоторых магазинов можно было увидеть голограммы, как объяснили близняшки, маги делают иллюзии для рекламы товаров.
  Первым магазином в который мы зашли, был трехэтажный магазин одежды и обуви. В довольно просторном помещении, продавщицами работали эльфийки. Нашла я довольно большой выбор нарядов, от нижнего белья до верхней одежды, различных аксессуаров . Выбрала себе довольно удобные брюки и жакет с темно-зеленой ткани. Костюм был похожий на классический, который носят в нашем мире. В дополнение ко всему, приобрела кожаную, довольно вместительную сумку черного цвета и балетки. В одном отделе очень понравились туфли на высоченном каблуке, они были эльфийской работы. Я не могла оторвать от них взгляд, особенно когда на них падали лучи света, они начинали словно светиться золотом. Понимая что туфли мне не пригодятся в ближайшем будущем, да и мода изменчива, покинула магазин.
  Следующим пунктом куда мы отправились, была лавка трав. Скупившись за списком и попрощавшись с продавцом, решили дальше направиться в лавку магических предметов. В ней я себя почувствовала довольно уютно, рассматривая амулеты-накопители, решила прикупить один из них. Все амулеты были сделаны под ювелирные украшения, решив что амулет буду носить постоянно, остановила свой выбор на серьгах "каффы" в виде маленькой розочки с шипами и сапфире в центре бутона.
   Последним из магазинов был книжный, приобретя книги по списку и канцелярские предметы, решили передохнуть в одном кафе. Зайдя в него, попадаешь словно в избушку из сказки. Вся мебель была сделана с дерева, было уютно. Заказав себе по клубничному мороженному, наслаждаясь его вкусом, беседовали с Никой и Викой об завтрашнем дне учебы. Ведь интересно что нас ждет, какие преподаватели будут. Так просидели в кафе около часа, разговаривая на различные темы.
  Возвращаясь в академию со своими покупками, на одной из улочек заприметила довольно внушительное здание, оказалось что это салон красоты, как сказали девчонки, что самое модное место. Решили зайти, да и мне нужно было подстричь волосы.
  Салон был словно из стекла, прозрачный из всех сторон. Как мне объяснили, построено здание было из нейса (материала, который добывают гномы ). Этот материал очень ценный и дорогой, поскольку он защищает от любого магического воздействия и его могут позволить лишь самые богатые.
  Присев на диванчик, ожидая мастера, листала журнальчик . В нем прочитала довольно много интересной информации, на одной из страниц мне очень понравилась стрижка с челкой, а концы волос были покрашены в ярко алый цвет. Решила сделать точно такую же прическу, дождавшись своего времени , пройдя к мастеру, села в кресло и наслаждалась профессиональной работой специалиста.
  Взглянув на себя в зеркало, осталась довольной результатом. Поблагодарив за прекрасно сделанную работу и выложив довольно внушительную сумму, побрели мы с Викой и Никой в академию. Попрощавшись с девчонками, пошла в свою комнату смотреть на свои покупки.
  Наконец-то добравшись до своей комнаты, смогла спокойно отдохнуть от шума и суеты города. Переодевшись в более домашнюю одежду, села за компьютер посмотреть не приходили мне новые письма. Проверив почту и не обнаружив ничего, принялась готовиться к завтрашнему дню, все-таки первый день занятий в академии.
  Уже поздно вечером ложась спать, подумала что этот мир не так уж плох, но со многогими недостатками. Главное, не упустить свой шанс стать частью этого мира.
  Проснувшись рано утром, собрав нужные вещи побрела в столовую. Зевая во весь рот, столкнулась с кем-то, извинившись пошла дальше.
  В столовой почти все места были уже заняты. Выбрав на раздаче себе завтрак, присела на соседний стульчик возле Мурчика, начав медленно есть. Ребята с моей группы что-то бурно обсуждали. Пытаясь не заснуть за столом, тщательно пережевывала завтрак.
  **** Обновление 7.05.2015*****
  Закончив завтракать, направилась со своей группой на занятия. Первым по расписанию было 'Магические азы и условия применения магии'. Как я поняла, вел этот предмет наш куратор Михаил Петрович, он тоже был с Земли. Увлекательно рассказывая о магии и ее структуре, демонстративно показывая магические плетения, все студенты исправно конспектировали лекцию.
  После звонка с занятия, пошла на 'Боевое искусство'. Честно говоря, я не понимаю, зачем нам еще нужно такое преподавать. Лучше уж тогда поставили б обычные занятия по физкультуре. Страшно подумать что нас ожидает.
  Переоделись в раздевалке с девчонками нашей группы. Все оделись в довольно обычные спортивные костюмы, только в некоторых парней были штаны и жилеты с кожи местного зверька шау-шиу. Как оказалось этот зверь средних размеров, похож на оленей, только с расцветкой не совпадает, все животные темно-зеленого цвета .
  Выстроились в ровную шеренгу, да нас всего лишь 13 человек, некому и строиться, ведь самая малочисленная группа студентов.
  Занимаясь разминкой с мастером боевых искусств- Сантано Аурум, постепенно группу разбили по парам. Меня как тринадцатую не было с кем ставить в пару, так что я осталась одна.
  Распределив всех, начали выбирать оружие, с которым все время будем заниматься, и с которым будет привязка на крови, чтобы можно было призвать его в любой момент.
  Долго не решаясь что мне выбрать, решение пришло довольно просто. В самом дальнем углу на полочке лежал довольно внушительный трезубец. Взяв его в руки, помахав им в разные стороны, определив что он не тяжелый, решила что все равно лучшего ничего и не выберу.
  Возвратившись на свою исходную позицию, преподаватель начал объяснять, почему важно научиться вести бои. Поскольку у всех первокурсников магия не развита, то бои будут самые обычные. Так что ручками и только ручками будем себя защищать.
  Все разошлись на выделенное место для тренировок, а я присела на лавочку, рассматривая кто что выбрал. Выбор был разнообразен: метательные ножи, сабли, арбалет, стилеты и много прочего.
  - Довольно необычный выбор, не подскажите чем вы руководствовались выбирая трезубец?- заинтересовано спросил голос из-за спины.
  Повернув свою голову в сторону, увидела Сантано Аурума. Он облокотившись об стену, наблюдал за мной.
  -Просто понравился,- растеряно ответила, не понимая чем заинтересовала его своим выбором.
  -Это оружие является артефактом, он работает проводником магии и еще накапливает любую магию, в том числе и владельца, образую мощнейшее оружие. Таким образом можно усилить свои способности или наоборот полностью потерять. Не у каждого большой магический потенциал, трезубец не всякий сможет взять в руки.
   Шокировано смотрю на лицо преподавателя и представляю, что могло со мною случиться, если б не мои способности. С раздумий меня вывел голос:
  - Итак, начнем с простейшей и самой оптимальной защитой. Для вас на данный момент, самое главное научиться защищаться. Приступим.
  *********Обновление 8.05.2015*************
  Отрабатывая простейшие приемы ведения боя, защиты и нападения, я почувствовала как начали исходить мелкие разряди, словно молнии кружить вокруг меня, но не причинять вреда. Наверное и сами искры отражались в моих глазах.
  Энергия начала скапливаться, и в один из моментов самая большая молния отделилась, и полетела прямо в сердце. Долетев до меня, произошло столкновение и я отлетела к стене.
  Проваливаясь в темноту, сознанием понимала что кто-то кричит рядом и берет меня на руки.
  Очнулась от того, что мне в рот заливают непонятную гадость. Откашливаясь, открыла глаза и увидела умилительную сцену. Сантано Аурум держал мужчину в халате за шкирку, словно тряпичную куклу и что-то втолковывал ему. Мужчина был очень большой, с накачанными мускулами, так что против него доктор был маленьким человечком. Увидев что я пришла в себя, направился ко мне.
  -Как вы студентка?- взволнованным голосом спрашивал преподаватель.
  - Нормально,- охрипшим голосом ответила и устремила свой взгляд на доктора, который стоял возле стола и перебирал лекарства, и снова перевала взгляд на рядом стоявшего преподавателя.
  -Напугала ты половину академии, декан думал вообще, что студентку замучили на занятиях, -с легкой усмешкой говорил мастер боевых искусств.
  К беседе присоединился доктор, он поинтересовался моим самочувствием, измерял все жизненные показатели. Удостоверившись что со мной все в порядке, отпустил на занятия.
  Не дойдя до двери, начала кружиться голова и накатывать волны жара по всему телу, особенно начало жечь на спине. Оседая на пол от невыносимой боли, почувствовала как бережно поднимают на руки и уносят на кушетку.
  Мутным сознанием воспринимала то, как холодные пальцы доктора раздевают меня и погружают в ванную с вязкой жидкостью. Становится лучше, жар постепенно спадает и меня снова вынимают и несут в комнату. Переворачивают на живот и наносят мазь на спину, от которой веет хвоей и ароматическим маслом. Накрыв одеялом, оставили меня одну.
  Задремав, мне снилось как меня мама гладит по голове и говорит как сильно любит меня. Вынырнув из сна, услышала как яростно между собой спорят директор Элайвуд Сиоранский и доктор.
  -Вы не понимаете чем ей грозит полное раскрытие магических сил, ей только 17 лет и она еще не овладела магией. Что она будет делать, ведь даже магию она не сможет контролировать,- злобно прорычав доктор.
  -Ничего страшного в этом нет, справиться девочка, будет больше тренироваться и сможет подчинить свою силу.
  -Вам виднее, но за последствия будете отвечать сами.
  - Я проконтролирую и все будет в порядке,- спокойно ответил директор.
  Снова задремав, проснулась от того что тормошили меня. Пытаясь отмахнуться от кого-то настойчивого, накрылась с головой одеялом.
  -Лена, пора вставать, ты уже больше суток спишь.
  От услышанной новости меня снесло сразу с кушетки на которой спала, встав в своем прекрасном обличии и взлохмаченной шевелюрой на против директора.
  -Хм, наверное стоит одеться, а не стоять укрытой только тоненьким одеялом, ведь замерзнешь.
  -Да, вы правы,- смутившись, развернулась и начала искать свои вещи.
  Одевшись в свою привычную одежду и почувствовав себя снова человеком, направилась к директору.
  -Леночка подойди ко мне ближе, нужно обсудить с тобой о случившейся ситуации.
  -Я не знаю что случилось, от трезубца начали исходить молнии и одна попала в сердце, а дальше мне стало плохо.
  -Так как трезубец- артефакт, он полностью раскрыл твой магический потенциал, без всякой подготовки можно выгореть и не иметь больше магических сил,- словно маленькому ребенку объяснял Элайвуд Сиоранский.
  -Понятно, что все очень сложно.
  -Ничего сложного нет, у каждого мага есть свой переходной возраст или скажем- рубеж, через который проходят. Только в твоем случае инициация произошла не постепенно. Лена ты вошла в силу в юном возрасте, не каждому такое дано. Лишь у сильных магов довольно рано раскрывается сила и увеличивается магический резерв. И у каждого кто прошел слияние со своими силами, остается отпечаток на теле.
  -А что за отпечаток ?- заинтересованно спросила.
  -За отпечатком на теле можно определить принадлежность силы к разному уровню и направлению.
  - И какой у меня отпечаток?
  - Посмотри, у тебя на спине рисунок, символ твоей силы.
  Став напротив зеркала и оголив спину, развернувшись бочком, чтобы было все видно, начала рассматривать рисунок. На одной стороне виднелось серебристое крыло, а с другой стороны- черное . Оба крыла мерцали, сливаясь в одни сплошные крылья.
  -Что этот рисунок на спине значит?
  -Знак принадлежности к магам, полное раскрытие силы. Для кого-то это благословение , а для некоторых проклятье. То что одно крыло серебристое, показывает что в тебе проснулась магия жизни, с помощью которой можно возрождать к жизни. А черное- магия смерти, что забирает жизнь. Так, что выбирать тебе, будет ли это проклятие или бесценный подарок.
  Оговорив с директором все возможные проявления магии, развитие способностей и их контроль, пришли к совместному выводу, что мне предстоит долго и нудно научиться взаимодействовать со своей силой, не давая без контроля ей выходить. Уставшая от долгих разговоров, попрощалась и направилась к себе в комнату.
  Отдохнув и восстановив силы за ночь , начала собираться на 'боевое искусство', так как оно стояло обратно первым по расписанию. Решила переодеться в спортивную форму за ранее, все равно не имеет смысла что-либо другое одевать. Останется тот же эффект от занятий, я взлохмаченная, грязная и в пыли.
  Раздался стук от двери. Кого могло принести ко мне в такую рань? Сметая все на свете на своем пути, ругаясь добродушными словами, направилась открывать двери. Со зверским оскалом на лице, именуем улыбкой, радушно позволила посетителю зайти в гости. Как оказалось, пожаловал Муранис. Смутившись от моего пристального взгляда, парень прошел в комнату, по пути захлопнув за собой двери. Повернувшись в его сторону, ожидая дальнейших слов, присела на стульчик.
  -Классные тапки, что за зверь?- насмешливо поинтересовался Муранис.
  Взгляд перевела на тапки, в виде зайчиков, серенького цвета с голубенькими глазками. Тапки как тапки, ничего интересного.
  -Земной зайчик, который охотиться за красавчиками, чтобы упрятать в свою норку и заиметь потомство. Зайчики превращаются в невинных дев, завлекают в свои сети и до полного умора развлекаются, - с невинной улыбочкой рассуждала в слух . Ведь он не знает какие звери водятся на Земле и что зайчики самые обычные, милые и пушистые.
  Парень побледнел, наверное представил такую перспективу, как милые пушистики сыночки и дочки прыгают вокруг него и просятся на ручки к папочке.
  ******Обновление 9.05.2015******
  Тем временем я переобулась, захватила сумку и перекинула ее через плечо, крикнув на выходе с комнаты, не поворачивая головы:
  -Хватит представлять свое будущее, настоящее нас ждет. Сантано Аурум будет рад опозданию студентов, для отработки будет в самый раз бег в несколько километров, который улучшит состояние здоровья и настроит работу мозга в нужном направлении.
  Пришли с Муранисом к началу занятий в зал, где ждала остальная группа и преподаватель. Сообщив, что тренировка будет проходить на улице, дружной толпой последовали за Сантано.
  На улице была выстроена огромнейшая полоса препятствий, где можно было поплавать в болоте, если неудачно приземлишься или тебя попинают от твоей нерасторопности . Самым чудесным из всего была стенка около 3 метров, через которую нужно перелезть, зацепляясь руками и ногами за мелкие выступы. Кратко излагая, начало удачного дня!!!
  Разогрев все мышцы в ходе тренировки, побежала на полосу препятствий. Преодолев почти полностью весь путь, как увидела, что гном Кирилл не может перелезть через стену. Пытаясь разными способами одолеть своими силами барьер, он все равно оказывался на земле. Попытка за попыткой ни к чему не привела.
  Многие начали волноваться, некоторые своим взглядом скоро начнут прожигать дыры на одежде несчастного. Довольным оставался только Сантано, ведь накажут всю группу отработкой нормативов до лежачего состояния.
  Договорившись с братьями- волками Николасом и Мистерием о помощи для гнома, ребята взяли парня и перекинули через стену. А на другой стороне его ловили два демона Сендарион и Франциск. Лучшего выхода не было, или так, или вся группа после отработки нормативов будет очень благодарна одному слабому типу.
  С другой стороны от преграды, те кто успел справиться с поставленной целью наблюдали за следующей развернувшейся сценой. Ловя гнома, Франциск за штанину резко ухватил, и с треском на всю округу можно было услышать, как порвалась форма у него на заднице. А потом прорезался басом голос у гнома и каким громким матом он посылал в злачные места своих спасителей за ухудшение репутации достойного гнома.
  Ох и насмеялись мы все, наблюдая за сценкой. Некоторые не выдерживали такого веселья и сбегали подальше. А то не у всех крепкий организм, а именно такая замечательная деталь как мочевой пузырь даст сбой, и повод для веселья остальным будет.
  Отсмеявшись, пошла приводить себя в нормальный вид. То что со мною случилось за два часа можно было описать только ненормативной лексикой и никак иначе. Такими словами можно было и других охарактеризовать : потные, грязные, с налипшими кусками земли и где только ее не было, разве что только не во рту, а может и смогут этим похвастаться отдельные личности, им виднее.
  Только Кириллу было не смешно, красный как рак, он бежал через все поле к общежитию, прикрывая свою замечательную деталь одежды- новый писк моды для хвостатых. Ему бы вырастить хвост, в самый раз пришлись бы ему штанишки с прорезью на заднице.
  Остальное свободное время до начала 'зельеварения' провела в столовой, восстанавливая все израсходованные калории. А то с такими темпами можно сбросить лишний вес. Строгий режим сделает скорее из нас воинов чем магов-заучек.
  До лекции оставалось несколько минут, запыхавшись и довольная, села за первую попавшеюся парту. Рядом сидел дракон Арчи со скучающим видом.
  *****Обновление 10.05.2015******
  Привлекло внимание группы хлопнувшая дверь, оповещая о появлении нового лица.
  Устремив свои заинтересованные взгляды на пришедшую женщину, рассматривая ее детально, выискивая все недостатки . С гордой осанкой, суровым выражением на лице прошествовала к преподавательскому столу дама, не иначе.
  Глядя на преподавательницу, можно было дать ей не больше 50 лет. В довольно элегантном, но не броском платье, без всяких украшений, восседала на стульчике с брезгливым взглядом. Осматривая разношерстный состав и словно выражая всем свои видом слова :' Зачем она здесь тратит время на бездарей? Лучше меня никого не найдете.' .
  Тем временем выдержав около минуты паузы, дама наконец-то решила представиться: -Добрый день. Меня зовут магистр Евангелина Локвуд. Преподаю 'зельеварение' больше 20 лет. Лично меня больше для вас интересующей информации нет.
   Ох и натерпимся от ее причудов. Явно не повезло всем, у тех кого эта особа будет вести или ведет 'зельеварение'.
  -Тогда приступим, остальные вопросы задавать сможете в ходе работы над своими заданиями. Если будете хорошо усваивать материал, то не понадобиться сдавать зачет 10 раз или экзамен еще большее количество. Еще раз повторюсь, возникающие вопросы задать можете лишь на занятиях во время работы над заданными задачами в ходе работы.
  Молча выслушав ее пламенную речь, фыркнув про себя что с такими особами лучше не общаться и не связываться, продолжила слушать о чем вещает великий оратор. Видно сразу, страху нагонять натренировалась за 20 лет на бедных студентов, чтобы еще половина заиками не стали после сдачи зачетов и экзаменов.
  -Открываем учебники на 7 странице и читаем о свойствах лечебных трав. Выучите все травы по 30 страницу, будет семинар письменный
  Это издевательство. Нет чтобы нормально рассказать и продемонстрировать сами травы, она вышла из аудитории со скучающим видом, не сказав ни слова на прощание. Как ее не выгнали с академии искусств и магии, наверное еще одна родственница короля.
  Решив не тратить зря время, открыла книгу, начав изучать много целебных растений. Довольно интересное описание шло в книге. Конспектируя и читая, прошло довольно много времени.
  Сбоку услышав шипение, повернула голову в сторону доносившейся звуков.
  Арчи сцепив зубы, писал конспект. Видать его раздражало что-то, листы были исписаны корявым почерком. Он и не старался витиеватым почерком исписать тетрадку, а выцарапывал слова.
  -Эй, ты чего?- поинтересовалась в соседа по парте.
  -Да нормально все, просто нервы не в порядке,- отмахнулся парень.
  -Из-за чего?
  *********Обновление 11.05.2015********
  Тихо переговариваясь, выспрашивая Арчи о его раздражительности, он поведал интересующие меня детали о преподавательнице 'зельеварения':
  -Еще та змея, вся благородная из себя. Аристократка, одним словом в энном поколении,- просвещал дракон.
  -Хуже уж точно никого не найдешь,- соглашалась с четко подмеченной характеристикой Евангелины Локвуд.
  -Таких экземпляров по академии мало, зато действий очень много от них. И все из одной ветки родственников- стервятников.
  Проболтав до самого звонка, направилась в парк погулять, освежиться, а то с головой набитой всякой чепухой невозможно выучить что-либо. Присев на одну из лавочек, только закрыв глаза, представив себя на берегу моря, как над самим ухом прозвучал голос Мураниса с мурлыкающими интонациями:
  -Чем занимаешься?
  -Релаксацией,- буркнула представителю кошачьих.
  -Леночка, ты ведь хорошая девочка?- с невинными глазами смотрит Мурчик.
  -Нет, я очень плохая,- подальше отсела от наглого типа.
  -А покажи свой трезубец,- заискивающе, обходя вокруг лавочки говорил одногруппник.
  -Не раздражай меня. Тебе больше нечего делать? -язвительно поинтересовалась.
  -Ну пожалуйста, -умоляюще смотрел на меня парень.
  -Твоя взяла,- согласилась, понимая что об этом пожалею.
  Представив в своей голове золотой трезубец, на руках начал формироваться его силуэт, сильная привязка на крови и ауре дает возможность в любой момент вызвать необходимую вещь.
  За несколько прошедших минут в руках держала искомый предмет. Не давая его потрогать, только на расстоянии вытянутых рук демонстрировала свое сокровище. На солнце он выглядел более величавее, словно трезубец самого Короля.
  В чужих руках он окажись, настигла быстрая смерть такого смельчака, ведь артефакт служит только владельцу.
  ********Обновление 12.05.2015*************
  Разглядев со всех сторон трезубец, выспрашивая о его свойствах, Муранис попросил показать его в действии.
  Взяв поудобнее артефакт, сосредоточив свое внимание только на нем, пытась призвать его силу, но ничего не происходило. Не было ни маленьких разрядов, ни молний.
  Наверное сегодня повышенная влажность или наибольший показатель раздражительность,- косясь в мою сторону, подмигивает мне сей представитель оборотней.
  Нет, это надо так на меня намекать, уж кто бы говорил. В момент его высказываний хотелось стукнуть книгой по 'зельеварению'. В самый раз было бы, польза от книги и проученный нахал. Представляя кровожадные сцены по избиению сего мохнатого представителя, появилась мечтательная улыбочка.
  -Хочешь, сам попробуй,- наставила трезубец прямо на Мураниса и еще пару раз перед самим носом помахала, чтоб ему не ладно было.
  В тот же момент начали исходить молнии с трезубца, направляясь в конечную цель -Мурчик. Не успев вовремя отреагировать, я просто сидела на против друга и в ступоре смотрела на него.
  Долетев до сидящего парня, молнии прямиком направились на него. Спрыгнув в удачный момент с лавочки, поскольку она с Муранисом начала заваливаться.
  Он побелевший, словно приведение, лежал кверху ногами и не шевелился. Только в немом страхе были открыты глаза, смотрящие в одну точку и не реагирующие ни на что. Одежда была вся в подпалинах, даже волосы стали короче из-за маленького пожара. От молний хорошо загоралась одежда, а особенно волосы. Так что на голове виднелись несколько проплешин, словно у облезлого кота.
  Не зная что делать, бежать к доктору или вызывать куратора, стояла и смотрела на парня боясь подойти к нему. Услышав его стон, сразу бросилась к лавочке.
  Одногруппник пытался встать самостоятельно, но у него не очень получалось. Подав руку, помогая ему идти, пошли к ближайшей лавочке. Уселись с громким выдохом и явным облегчением.
  Абсурдная ситуация вышла, никому такого не пожелаешь. Даже наши враги понимают, что кто владеет таким артефактом, самым сильным оружием, моментально испепелить можно всех противостоящих. Это еще повезло нам обоим, никто не пострадал.
  -Напугала ты меня Лена Светлая, если мог бы, то завизжал как девчонка, -заливаясь смехом поведал.
  -Быть нам братьями по несчастью, или скорее всего брат и сестра, -сквозь смех, еле выговаривала каждое слово. С такими темпами мы будем частыми посетителями доктора, после передряг восстанавливать силы.
  -Давай тебя отведу к доктору, а то выглядишь как смерть.
  -Парочка подпалин и синяков. Ничего страшного, сам за ночь вылечусь. Посижу немного и отправлюсь в свою комнату.
  ********Обновление 15.05.2015 ********
  Посмотрев на парня, хотелось посмеяться и заплакать. Стыдно было, беднягу хорошо потрепало. Покачиваясь он побрел к зданию академии. Следом за ним шла, контролируя, чтобы не дай бог, не свалился на пути к общежитию.
  Проводив до комнаты Мураниса, направилась в сторону женского общежития. Хорошо что академия состояла из семи этажей, и стеклянной террасы где разводят редкие виды растений. Три первых этажа принадлежат к учебному корпусу, а остальные четыре этажа к общежитию. Прекрасно, не нужно бегать по разным зданиям, спустился с одного этажа на другой и уже в учебном корпусе или наоборот в общежитии.
  Вот и сегодня нужно идти на вечернюю лекции по 'гадания и основы управления разума' с Селеной Аланс. Такое у нас ненормированное расписание получилось, то рано утром занятия, то поздно вечером, или вообще ближе к обеду.
  После отдыха немного позанималась над домашними заданиями. До начала занятий немного оставалось времени, переодевшись в черные брюки и футболку, накинув сверху серую мантию, потопала в учебное крыло.
  Сгущались сумерки, ярко сияли звезды на небе и наша группа подавляя зевки или рекомендуя всем засыпающим вставить спички в глаза сидела в тишине под звуки храпа гнома Кирилла.
  Отгоняя сонливость, пытаясь не уснуть на соседе за партой, банально не отключиться и пускать слюни.
  -Доброй ночи,-звонким голосом поприветствовала вошедшая сухонькая бабуля.
  Селена Аланс в огромных очках на половину лица и одетая в яркое цветастое платье, вышитое камнями сверкало, как от солнечные лучи.
  Проходя между партами она засыпала пол пахучей травкой. Причитая на духов тревожащие ее , обильно посыпая, образуя круги вокруг столов.
  Некоторые начали чихать беспрерывно, а бабуля выговаривала за слабые детские организмы, не приспособленные для работы с другими сущностями.
  -Итак, сегодня я научу вас вызывать через зеркало свою вторую половинку.
  -Это что ли гадать?- Кто-то поинтересовался с задней парты.
  -Примерно так,- качнув головой, как в знак согласия, ответила женщина.
  - И что же нужно делать?- Снова поинтересовались сзади.
  -Ничего сложного, сейчас достану все нужные предметы для гадания и начнем вместе с вами работать. А вы откройте лучше учебник на одиннадцатой странице и прочитайте инструкцию с названием ' основы гаданий через зеркала'.
  Тем временем Селена Аланс планомерно доставала с полочек черные свечи, кусочек мела, три больших зеркала, в полный рост человека.
  Попросив помощи от двух студентов, преподаватель расставила зеркала возле окна, начертив круг и поставив зажженные свечи напротив двух зеркал, стоящих параллельно. Пригласив нас поближе к месту гадания, четко выработанными движениями, продолжала свои приготовления.
  Как объяснили, гадать лучше всего ночью, в темной комнате. Заранее нужно приготовить все нужные вещи для сего действия. Поставить два одинаковых зеркала одно против другого, перед ними - зажженные свечи, третье зеркало установить таким образом, чтобы оно было позади стоящего. Очертить вокруг себя мелом круг. Внимательно всматриваясь в зеркало - суженый или суженая должны появиться позади, глядя в зеркало через плечо. И самое главное, ни в коем случае не оборачиваться!
  Стоя вокруг наставницы, всматриваясь в поверхность зеркала, чтобы увидеть ее вторую половинку, возвышались с настороженными взглядами, кабы не пропустить сие чудо.
  В зеркалах отражались лишь месяц и звездное небо, некоторые начали скучать и перешептываться между собой. Лишь преподаватель не отводила взгляд, словно завороженная.
  *******Обновление 22.05.2015*****
  В одно мгновенье началась сгущаться дымка в самом зеркале, где проглядывался явно мужской силуэт. Все без единого разглядывали появление суженного нашей преподавательницы, ведь интересно какой он расы и как выглядит. А ведь многих рас, я еще не видела, да и другим интересно посмотреть на изображение, отображаемо в зеркале.
  Наступила гробовая тишина, лишь слышно было дыхание. Увиденное поразило всех.
  Горящие в темноте красные глаза были самой выделяющейся деталью образа, и уж точно не человека. Мощная фигура, подавляющая своим ростом и силой, привлекательная несмотря на довольно приличный возраст мужа наставницы. Все смотрелось очень гармонично, сама пара выглядела, как семья сплоченная годами.
  -Дорогая, ты как всегда развлекаешься с детишками? - Довольно приятным голосом поинтересовался мужчина.
  -Им будет полезно, а то привыкли прятаться за спинами старших, ничего тогда не могут нормально сделать.
  -И то правильно, лучше раньше их научить, а то поздно потом будет им раскрывать таланты. Застынут на начальном этапе развития их силы и все тогда, неумехами останутся.
  -Вот видишь, провожу урок по гадания на вторую половинку, вон как у всех блестят глаза от азарта, все внимательно меня слушают. На будущее им пригодится, когда силой нормально начнут пользоваться.
  -Жду тебя дома, ужин приготовил, а ты все еще на своих занятиях. Толком не вижу, все где-то пропадаешь. Постоянные командировки в дальние края, где и даже не был я. Так что сегодня без опозданий.
  -Хорошо, до встречи.- С ласковой улыбкой попрощалась Селена Айланс.
  Закончив общение, преподавательница развернулась к нам, начав объяснять на своем примере основные практические моменты гадания. Выслушав все объяснения, разобрав все ошибки которые могут возникнуть во время призыва, взяв задание поплелась с аудитории.
  Утомленная за день, с ночным занятием, еле переступала с ноги на ногу. Доползла со скоростью улитки до своей кровати, упала и мгновенно уснула, не просыпаясь за ночь.
  Блаженствовать не смогла до позднего утра, а ведь так начинался хорошо день. Занятие лишь после обеда, можно было бы выспаться. А все пошло коту под хвост, по той причине, что с динамиком на все общежитие было слышно голос директора- Элайвуда Сиоранского, извещающего о собрании всех групп на площадке перед входом в академию.
  Еле встав с постели, передвигаясь с наполовину закрытыми глазами, зевая во весь рот, направилась в ванную комнату приводить себя в порядок. Освежившись, переодевшись с пижамы в блузку лазурного цвета и джинсы, не забыв одеть сверху учебную мантию, потопала на улицу.
  Всюду сновали, бегали, мельтешили перед глазами многочисленные студенты, в том числе среди них и преподаватели с администрацией академии.
  Что нужно с утра такое важное сообщить, чтобы собрать всех? Я не понимаю.
  Постояв недолго, осмотрев всех присутствующих, директор начал пламенную речь:
  -Дорогие студенты, сегодня пришло письмо от Министерства Магии с изменениями в учебном плане. Как вы знаете, все студенты проходят у нас практику лишь по окончанию академии. Но учитывая возникшую ситуацию, были внесены коррективы. Таким образом, все учащиеся с первого курса начинают проходить практику с завтрашнего дня в разных поселениях для усовершенствования своих навыков, использую теорию в практике. Всех студентов поделят на подгруппы в составе трех человек и руководителя практики. Руководитель практики будет обучать вас пользоваться магией в полевых условиях. У вас ничего в учебном процессе не поменяется, лишь вместо большого количества преподавателей у вас будет один наставник, обучающий вас теории в переходящую в практику. Длиться практика будет полтора месяца, да это в принципе и практикой назвать нельзя. Это будет учеба только с другими условиями жизни и в другом окружении. Пожалуй все, остальные вопросы можете обсудить с куратором, если таковы имеются и лист с назначением практики сейчас заберете. Отправят вас в нужное место с помощью амулетов переноса на дальнее расстояние.
  Откланявшись, директор ушел, оставив стоять столбами и взирать на то место, где только что стоял Элайвуд Сиоранский.
  Мы же ничего толком не знаем. Что можно полезного сделать, если толком магией и не владеешь. Видимо всем в голову пришла такая мысль, судя по растерянным лицам окружающих. В недоумении ли полной растерянности направилась забрать листочек с направлением, узнать бы еще с кем меня поставили на практику.
  Как оказалось, отправляют меня, эльфа Лукаса и гнома Кирила в село 'Лохматики' под чутким руководством всеми любимого декана Адама Викторовича. Удивительное название, вероятно, соответствует тому положению. Может у них что-то водиться лохматое. Увидим скоро, с чем нам предстоит жить полтора месяца.
  Нагрузившись всем необходимым, а учитывая что на длительный строк мы отбываем, то получилось у меня две очень больших сумки. Я бы посмотрела на тех туземцев, которые решили бы взять с собой лишь зубную щетку и полотенце.
  Отправлялись занятной компанией, особенно интересно, почему декана боевой магии к нам приставили. Или может быть, он какое-то наказание отбывает?
  В один миг еще стояли на краю поляны, как в другой уже стоим на поселочной улице, в облаке пыли. Откашлявшись всей компанией последовали за деканом к пункту назначения.
  Оглядываясь по сторонам, можно было лишь одно сказать, здесь царствует древность вперемешку с нищетой.
  Нужно вырабатывать стрессоустойчивость или выпить зелья и провалиться в апатичное состояние с такими перспективами.
  *******Обновление 24.05.2015************
  Дойдя до нужного места, хотелось лишь грохнуться в обморок или вернуться сразу в академию. Окружающая обстановка навевала грусть и смятение.
  Не то, что нет даже электричества или хотя бы магического света, чтобы зажечь лампы, так даже спать всем сбродом только в одной комнатушке в избе, а по-другому никак. В комнате стояло четыре кровати, печка оплетенная паутиной, с которой сыпалась глина с пылью. Пол деревянный и ужасно скрипучий, словно сейчас станешь на одну из досок и промеж глаз получишь. Окна без стекол, лишь сиротливая занавеска от ветра болтается в разные стороны, а толку от нее нет никакого. Вот такая окружающая среда получилась, домик с одной комнатой и кроватями, которые рухнут от старости на пол или сам провалишься в неожиданный момент.
  Дальше искали туалет и какой либо душ. Прошествовав на улицу, с другой стороны дворика, стояли огромные заросли травы. Они были по колено мужчинам, мне до уровня талии, а вот гному по самую шею. А посередине возвышалась непонятная конструкция под открытым небом, похожая на большую деревянную бочку с ростом человека, и рядом стоящими ведрами с водой. Как оказалось, было верным предположением, что это и есть заменитель душа с ванной, а просто такое помывочное место. Меня аж передернуло от перспектив здесь купаться.
  С другой стороны стоял деревянный туалет, перекошенный в одну сторону, заявляя всем, что недолго он проживет. Особенно дверца, которая висит на одной петле, чуть не свалилась на ноги, благо отошли вовремя, а то на ногу упала бы дверь. Самым сладким во всем этом был едкий запах, настоящий смрад средневековья и куча мух летает вокруг,.
  Такое невезение, или такая удача для хорошего время провождения. За что мне такое наказание? Чем я провинилась?
  Еще порадовали нас тем, что добывать еду нужно самим, хоть охотой, хоть иди на кражу до соседей. Объяснили что сразу за участком идет лес, хотите, идите туда на охоту. Как городской девчонке нужно найти в лесу себе пропитание и не заблудиться? Я уж молчу о том, что не охотилась да и вряд ли смогу поймать зверя. Лишь наверное всякие ягоды, корнеплоды и грибы получиться насобирать.
  ********Обновление 28.05.2015**********
  С нелегкими мыслями стала разбирать сумку с вещами на кровати. Хотя и разбирать смысла нет, все равно некуда их раскладывать. Основное, то что нужно было сейчас, разложила на спинке кровати. Разложив все что смогла, остальное оставила в сумке.
  Все время придется жить на сумках, как на вокзале. Вот жизнь намечается. Жить будем словно в казарме, в труду и обороне.
  Разобравшись со своими пожитками, решила перекусить. Благо с собой взяла про запас бутерброды с ветчиной и сыром, запила чаем сей обед.
  Немного отдохнув с дороги на кровати, направилась постирать походную одежду, а то от пыли не ясно какого цвета она была, да и не мешало бы самой помыться, ведь пыль даже на зубах скрипит.
  Обследуя механизм, под названием душ- ванная с бочки, пришла к неутешительным выводам. Нужно натаскать где-то воду, а потом неясным образом и нагреть. Придется либо просить декана нагреть с помощью магии или спросить у местных как можно подогреть воду.
  Сходила к Адаму Викторовичу, попросила помочь с подогревом воды. Он причитая на ничего не умеющих студентов, пошел за мною, все время повторяя что сделает с нас за полтора месяца нормальных студентов, а не абы кого. Ведь будет позор на всю академию и в том числе на его голову.
  Наложив заклинание на бочку, декан ушел, и предупредил что вода теперь будет постоянно самостоятельно подогреваться. Нужно будет лишь менять воду, а в нужный момент представить нужную температуру, подходящую для организма и идти смело купаться.
  Хоть в одном можно с облегчением выдохнуть. Захватив с комнаты полотенце, сменную одежду и банные принадлежности, пошла помыться, пока месть никого нет. Все остальные ушли к озеру, которое располагается возле леса.
  Сев в бочку с водой, прикрыла глаза. Было приятно расслабиться после дороги. Теплая водичка пахла древесиной и травами. Интересный запах, от него хотелось уснуть. Подавляя сон, на скорую руку помылась и переоделась в свободные шорты с топом и босоножки на низком ходу.
  Дожидаясь одногруппников и декана, расплела волосы и начала расчесывать. Напевая веселую песенку, седела на лавочке возле домика и грелась на солнышке.
  Просидев долго в одной позе, решила сходить и обследовать прилегающий лес ко двору. Далеко не заходя, стала осматриваться. Все стояло зеленой полосу, через которую свет не проникал. Буйство разных оттенков зеленого и коричневого отображалось в деревьях, кустах, травах.
  Деревья были высокие, не было видно, где они заканчиваются, а где начинается небо. Все сливалось в один яркий пейзаж. Красота затягивала разум, наслаждалась пением птиц, шумом ветра и запахом трав.
  Возвращалась с леса, когда начинало темнеть. С блаженной улыбкой дошла до комнаты, где все остальные развалились на кроватях и беседовали между собой.
  Юркнув под одеяло, чтобы не смущаться, там сняла остатки одежды и спокойно улеглась. Насыщенный день получился с экстрим туром, но и ведь, в черном можно найти белое.
  Проснулась в несусветную рань, из-за того что соседский умник, громыхал металлическим ведром на улице. Что можно с ведром делать, спросили бы в остальных ? Как оказалось, самое действенной средство отпугивания собак от куриц, бить ведром по забору орать как дранный кот на всю улицу.
  Разозленная, пыталась стремительно встать, чтобы прогнать соседа, но не получилось. Скрючившись, еле сползла с кровати. Разогнулась с третей попытки. На такой кровати не только мышцы запротестуют, но и в следующий раз от пружин, точно не встану, так и останусь лежать пластом.
  На щеке остались вмятины, красными полосами, образуя квадратики. Красота неописуемая получилась.
  Разгневанная побежала на шум, забыв даже обуться, благо травка растет вокруг.
  Нашла сей объект, и не сдерживаясь в красочных эпитетах описала все что думала про соседа. Проспорив до хрипоты, выдохнув и успокоившись вернулась в дом.
  Все осталось в том виде в каком все оставляла когда уходила. Неизменными остались и мужские фигуры, спящие и не реагирующие ни на что. Во мне бы такую выдержку. Их не разбудит и выстрел с танка, будут себе спокойно спать.
  Решив что дальше смысла нет спать, засобиралась сходить на озеро. Там еще не была, посмотрю на новые достопримечательности.
  *******Обновление 29.05.2015********
  Одев купальник ярко-красного цвета, сверху легкое платье такого же цвета, поплелась на берег к озеру.
  Остановившись у самой кромки воды, вглядываясь в даль озера, возникало чувство восхищения самой природой, ее величью. Необъятные просторы воды, где сливается воедино озеро с небом, формируя бесконечный горизонт. Яркие лучи солнца отливают на поверхности воды, а теплая вода манит к себе, зазывая быть ближе.
  Плавая в воде, возникало ощущение расслабленности, оставляя все мысли далеко, забывая кто я, на самом деле, оставалась вода с ее бесконечностью.
  Наплававшись вдосталь, легла на захваченное покрывало, чтобы была возможность позагорать или полежать.
  Чувство неги заставляло позабыть про все на свете.
  Достаточно долгое время обсыхала на солнышке, но как говориться ' время не резиновое', так что нужно было назад возвращаться к остальным.
  Размышляя о своем, о жизненном, дошла до двора. Радовала погода. Солнечное утро придавало жизненных сил и не хотелось больше унывать.
  На улице никого не было, лишь одних соседей было слышно.
  Зайдя в домик, сразу наткнулась взглядом на бурную деятельность, развернувшуюся на нескольких метрах.
  Парни бегали с сумасшедшим видом, пытаясь на себя хоть что-то одеть и расчесаться. В эльфа на голове было словно вороновое гнездо, которое он пытался расчесать пальцами, но у него ничего не получалось. Видно хорошо выспался.
  А гном еще орал на всю комнату:
  -Проспали, не успеем собраться за две минуты. Что он с нами сделает?
  За этим представлением нас застал декан, который вразвалочку приближался все ближе и ближе. А парни ставали бледнее и бледнее.
  -Что вы студенты стоите как вкопанные, две минуты на исходе, а вы еще не собранные? Может для вас придумать стимул? Вас студентка Елена Светлая также касается, переодеваемся в спортивную форму и выдвигаемся на улицу в ускоренном темпе.
  Кивнув в знак понимания начала искать в сумке, а то вдруг ему придет в голову светлейшая мысль отрабатывать наказание за опоздание.
  Найдя необходимые вещи, смущенная, с ярким румянцем на щеках побежала за ширму, которую приволокли, чтобы можно нормально мне переодеться. А то с нахальными типами по-другому нельзя, все да хотят посмотреть.
  Застегивая молнию на ходу, выбежала из дома на зеленую лужайку, окружающую дом. Меня уже дожидались гном в желтом трико, а по-другому это и не назовешь и эльф то ли кимоно зеленого цвета или другое название боюсь не подберу. И я в обычных черных спортивных штанах с футболкой и кроссовках, не как белая, а черная ворона выделялась. От их внешнего вида хотелось упасть на травку и кататься от смеха до посинения, а так приходилось стоять и изображать каменную статую. Лишь одно могло меня выдать, от сдерживаемого смеха начали скатываться слезинки, которые смахивала когда никто не смотрел в мою сторону.
   И естественно присутствовал Адам Викторович в своем неизменном костюме, ему хорошо, сиди и командуй нерадивыми студентами, давай задания, а сам любуйся их деятельностью.
   -Дорогие студенты с сегодняшнего дня начинается углубленная подготовка по моему предмету и в том числе будет задействовано развитие ваших физических навыков. Таким образом теорию оставляем на прочтение после обеда, а все остальное время лишь одна практика, отшлифовка и развитие максимального уровня магии с ведением боя.
  ***********Обновление 12.06.2015*********************
  Разбрелись по поляне, освободив место для каждого, чтобы можно было никого не зацепить случайным проявлением магии, а то кому-то можно случайно шевелюру подпалить, а мне ой как этого не хочется.
  После небольшой разминки, встав в нужные позиции, начали отрабатывать удары в парах. Мне достался Лукас, а декан с Кириллом измеряли своим взглядом противников в своем лице. Гному можно только пожелать удачи и терпения с таким наставником, весь дух с него выбьет и не устанет.
  Немного привыкла до физических нагрузок, что дало возможность не так быстро выдыхаться, наверное, выдержка вырабатывается. Повторяя снова и снова по порядку комплекс ударов и защиты, чувствовала, как приятное тепло начинает разливаться по всему телу. Поднималась эйфория, бурлил адреналин. Хотелось просто взлететь и сразить всех врагов наповал, но понимая, что в реальности я слабая, то мне ничего не светит, мой энтузиазм немного поутих.
  -А теперь переходим к магическим атакам. Приступаем.- Подбадривающим голосом говорил Адам Викторович.
  Собираясь с мыслями что сделать нужно, пропустила удар воздушной стихии от Лукаса. Отлетев на приличное расстояние, приземлилась на землю. Такими темпами скоро начну рыть землю носом.
   Отряхнув пыль, пошла прибить зарвавшегося эльфа. Взгляд от гнева начал меняться, походка стала более грациозной, сопровождая за мною маленькие огоньки, потрескивая и словно окутывая, оберегая, но не причиняя вреда, кружили вокруг. Довели маленько до нервного срыва. Пытаясь подавить эмоции, не причинить никому вред, но ничего не получалось. Ладно, пусть будет так. Нужно все равно спустить пар.
  Представляя в руках сгусток пылающего огня, но вместо этого сформировался огненная плеть. Толстая плеть хорошо лежала в руке. Длина достигала около двух метров, а может и больше, кто его знает. Может это и к лучшему. Сейчас по венах словно огонь бежал, заставляя отдаться на волю огня проучить мальчишку. Не оставляя контроль огню, крепко держала его, не давая вырваться ему. Ой, как всем тогда будет весело, тушить все село и в том числе меня.
  Приближаясь все ближе к испуганному парню, взметнула плеть и ударила прямо под ногами эльфа. Он от ужаса начал убегать, а мне становилось хорошо, справедливость в моем лице торжествовала. Не нужно нападать без предупреждения о начале магического боя.
  Бегая за эльфом, била об землю плетью рядом возле него. У бедненького аж сверкали пятки, убегая от меня. Не нужно доводить нестабильно мага, а то в случае чего, лишишься чего-нибудь важного.Хорошо если этим будет одежда, а не часть тебя.
  Пробегая мимо туалета, взмахнула плетью, намереваясь ударить ее, чтобы перекрыть путь побега. Но удача явно отвернулась в этот момент, ударила по дереву сего строения. Посыпались яркие язычки пламени, начиная пожирать сухую древесину.
  Остановившись как вкопанная, будто возле постамента, наблюдала за скорым воспламенением, не зная что делать, побежала к декану на казнь, о грешных поступках каяться.
  Добежав со скоростью света к наставнику, рассказала кратко и произошедшем. Он услышав от меня выругался сквозь зубы, смотреть что можно сделать . Следом за ним все побежали.
  Фееричное шоу предстояло перед нами с главным объектом -туалет. Как ярко горело пламя и словно башня падал на землю туалет ни с чем не передать. Даже соседи собрались посмотреть на невиданное чудо, цирк приехал в лице студентов, когда же еще придется повеселиться.
  Ой-йой, сейчас мне будет очееень плохо. На мою бедную головушку итак сыплются одни неприятности, так от мага еще и достанется по первое число.
  Злой как собака декан призывал огненную стихию, утихомирил ее, от недавнего происшествия осталась лишь кучка пепла. Хорошо горело, зато теперь даже в туалет нет куда ходить. Лишь одни кустики остаются или придется самим отстраивать строение.
  Осталось схватиться за голову и завыть волком, даже не представляю какое наказание предстоит отработать.
  Нахмуренным взглядом, осмотрев любимых студентов наставник, разъяренным голосом поведал, что с самой любимой студенткой будет , если что-нибудь еще такое вытворю, красочно все это описывая.
  По его взгляду можно было понять, занес он меня в черный список нерадивых студентов. Не будет спокойствия на протяжении семи лет. Намучается он со мной или я замучаюсь от него время покажет.
  -Доигрались детки, все вместе наказаны.
   -А при чем все мы, пусть Лена отвечает,- поинтересовался Лукас.
  -А ты что безголовый? Лукас выводить из себя нестабильного мага? Додумался же до такого. А тебе Кирилл будет на будущее урок, рано или поздно всем придется пройти через это. Зато научитесь не делать больше ошибок.
  Читая нотации о нашем детском поведении, особенно уделяя внимание моей персоне, указывал на выходку. Если хотим уйти с академии, он в два счета устроит проводы, сам в портал запихнет, отделаясь наименьшими жертвами.
  Беседа затянулась на долгое время, хотелось есть и сбежать подальше от вредного Адама Викторовича. Помиловав нас, с жалобными выражениями смотря на него, отпустил восвояси. Все выдохнули с облегчением, не часто приходиться выслушивать гневную речь. Родители и то лучше в сравнение с деканом.
  Главный вопрос стоял что есть будем. Как говорили можно сходить и купить у селян продуктов. На нервной почве голод становиться разрушительным, хочется всех и вся съесть.
  Бедных и голодных студентов пожалели, накормили и не пришлось ничего покупать. Разморенные пошли повалятся на кроватках. Дружненько завалились на свои постельки, все мысли ушли на второй план.
  Отдохнув немного, парни решили сходить наловить рыбы в магическую сетку. На ужин будет что есть. Соглашаясь с их доводами, собрала необходимые вещи и веселой компанией выдвинулись на берег.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"