Ляшенко Марк Игоревич : другие произведения.

Противостояние 1-10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Волшебная книга.
  
   История начинается в Олендарском государстве, в деревушке под названием Керлис. Адриана в одну из летних ночей, в страшных мучениях, родила двоих братьев-близнецов, Курта и Дерека. С детства они были совершенно разными. Курт был сильнее и проворнее своего брата, а Дерек явно превосходил его по сообразительности.
   Дерек рано научился читать и писать. Все свое свободное время любил проводить в компании интересных книг. С пяти лет начал интересоваться науками, его привлекало все неизведанное и необычное. Позже, в пятнадцать лет, он случайно наткнулся на старую пыльную книгу со странными узорами на обложке, которая лежала в подвале. Она подпирала ножку столика, на котором хранились заготовленные служанками на зиму продукты. Открыв ее, он увидел странные символы, которые не использовались в известном ему алфавите. Он подошел к отцу.
  - Папа! А что это за книга такая не обычная?
  - Ну ка, дай ка посмотрю, сынок... Дерек, ты где ее нашел? Немедленно выкинь ее!!!
  - Папа, я хочу прочитать ее!
  - Сейчас же избавься от нее!
  - Ну пап...
  - Так, все! Давай ее сюда!
   Их отец, Генри, сразу смекнул, что это магическая книга. Его бабушка была колдуньей и оставила много таких книг и рукописей своим потомкам. Но Генри не любил магов, и после смерти бабушки сразу же избавился от всех ее магических штучек. Но видимо одну книгу он все-таки пропустил.
  - Пап, ну оставь ее, пожалуйста! Она мне очень понравилась!
   Отец молча шел по коридору и не обращал внимания на просьбу своего сына
  - Папа! Папочка! Почему ты Курта любишь больше чем меня?
  - Потому что он станет настоящим мужчиной! А ты даже защитить себя не можешь! Слабак! Только и читаешь свои дрянные книжки!
   Они дошли до старого колодца, и Генри с ненавистью выкинул эту книгу в глубь и усмехнулся
  - Наконец то, больше ничего не осталось! Ух и бабуля, будь же ты проклята... Чего расплакался то? Иди с братом в мяч поиграй!
  
   В это время Курт пнул мячик, прямо в голову плачущему брату и рассмеялся.
  - Дерек, бросай ты эти книжки, пошли с нами!
  - Отстань, Курт! Не люблю я ваши игры!
  -Скучный ты - сказал Курт и еще раз ударил по мячу, который отскочил от Дерека - Ну и сиди, нытик!
   Курт был достаточно грубым мальчиком. Он никогда не любил слабаков и часто осуждал за это своего брата, хоть и никому не давал его обижать. Он любил бегать, играть в мяч, фехтовать деревянным мечом, и стрелять с рогатки. Отец в нем души не чаял и постоянно приводил в пример перед вторым сыном. Генри считал, что Курт станет великим воином.
   Дерек заплакал еще сильнее. Отец и брат рассмеялись и ушли, а он остался сидеть у колодца.
  - Хоть бы она за что-нибудь зацепилась, подумал Дерек, и отправился в кладовую за прочной веревкой.
  - Я ее вытащу!
   Обмотав веревку вокруг себя, он начал привязывать ее к дереву, растущему рядом с колодцем.
  - Я ее вытащу! - в очередной раз подумал Дерек и прыгнул в этот колодец...
  
  Глава 2. Старый колодец.
  
   Курт с ребятами во дворе играл в мяч. Как всегда, он был лучше других, и ему быстро это наскучило.
  - Ладно, ребят, пойду я, посмотрю, что там мой непутевый братец делает.
  - Пока, Курт! Мы тебя вечером ждем, на мечах побьемся. Отыграюсь за прошлый раз! - сказал его друг Том
  - Даже не надейся - бросил Курт - Тебе до меня расти и расти.
   Зайдя в дом, Курт переоделся и пошел в комнату брату.
  - Эй, непутевый, прячься, я иду!
   Открыв дверь в его комнату, Курт никого там не обнаружил.
  - Дерек, ну хватит тебе, я же пошутил. Выходи, не бойся.
   В ответ только скрипнула половица под ногой Курта.
  - Что ж ты пугливый то такой? Сейчас я тебя быстренько найду!
   Посмотрев под кровать, он обнаружил только аккуратную стопку книг
  - В шкафу что ли? Ну, держись, братишка!
   В шкафу тоже кроме сложенной одежды ничего не было.
  - Хм, интересно. Он обычно редко из дома выходит. Значит он в библиотеке - подумал Курт и пошел за братом.
  - Здравствуйте, дядя Эрик! А Дерек не у вас?
  - Нет, Курт, я его сегодня не видел.
  - Странно... Пойду дальше его искать...
   Дерек спустился на дно высохшего колодца и начал в полной темноте наощупь искать ту самую книгу. Тут его рука почувствовала, что то холодное и продолговатое. Он продолжил нащупывать книгу, при этом думая, что же это могло быть.
  - Наконец я ее нашел - подумал Дерек, но тот странный предмет не давал ему покоя.
   Он решился, засунул книгу за пазуху, нащупал ее еще раз и потянул за него. Он услышал жуткий скрип. Это была старинная дверь с ржавыми петлями, но открыть ее ему было не по силам. Он с трудом вылез с колодца, и увидел перед собой брата.
  - Ты что тут делаешь? Пошли домой!
  - Курт, помоги мне! Я там нашел что то странное!
  - Ну и что же ты там нашел?
  - Какую то дверь. Я не могу ее открыть. Помоги мне, пожалуйста!
  - Хех, слабачок. Ну, пошли, посмотрим.
   И они спустились вниз.
  - Я ничего не вижу... Как ты мог здесь что то найти?
  - Вот она. Я ее держу.
  - Ну ка, отойди - сказал Курт и со всей силы дернул эту ручку. Опять раздался скрип, но дверь так и не открылась.
  - Интересно - подумал он и еще раз ее дернул. Снова ничего не произошло.
  - Курт, а давай вместе попробуем?
  - Ну давай...
   Дерек схватился за ручку, они вдвоем ее потянули. Дверь начала поддаваться.
  - На счет три! - скомандовал Курт - Раз! Два! Три!
   Дверь открылась. Братья вошли в нее и почувствовали перила и лестницу, ведущую вниз, и пошли по ней...
  
  Глава 3. Свечение.
  
   Курт и Дерек молча шли вниз по этой винтовой лестнице. Она казалась им бесконечной.
  - Стой - сказал Курт - Видишь?
  - Что?
  - Свечение. Там есть свет. Хм, интересно, что же там такое...
   Они пошли дальше. С каждым сделанным ими шагом, свечение становилось все ярче. Подойдя ближе, они увидели, что этот странный свет исходил из небольшого отверстия в стене.
  - Курт, как ты думаешь, что это?
  - Не знаю. Сейчас увидим
   На конце этой лестницы их ждала еще одна дверь. Свет выходил из замочной скважины.
  - Где то должен быть ключ. Дерек, попробуй его найти, а я попробую выбить эту дверь.
   Дерек кивнул и начал всматриваться в темноту. В этот момент раздался сильный грохот и треск дерева.
  - Не надо, я сейчас все сам сделаю! - сказал Курт и снова ударил дверь ногой.
   Из деревянной двери полетели щепки, и из трещин появился свет.
  - Отойди, сейчас я ее с разгона снесу.
   Курт отошел вплотную к противоположной стене, оттолкнулся от нее и с размаху вынес дверь. Братьев окатил свет. Он был настолько ярким, что, казалось, способен спалить их. Курт взял Дерека за руку.
  - Пошли.
   Свет полностью ослеплял их, но братья не останавливались. Их манила неизвестность, загадочность этого странного подвала, про которую они никогда даже и не подозревали. Их интерес разыгрался не на шутку.
   Лестница закончилась, и они продолжали двигаться по длинному коридору, который закончился просторной полукруглой комнатой, в которой ничего не было видно из за необычного света.
  - Курт, ты видишь что-нибудь?
  - Нет.
  - Что нам теперь делать?
  - Не знаю.
   Дерек решил пройти по периметру этой комнаты. Ближе к середине этого полукруга, он споткнулся о какой то выступ и упал. Услышав что что то еще шмякнулось неподалеку от него, он проверил свою рубаху.
  - Книга! Курт, я потерял книгу!
  - Ну и черт с ней, Дерек! Нашел о чем сейчас думать!
  - Помоги мне найти ее, пожалуйста!
  - Дерек, угомонись. Надо думать, что делать с этим светом. Может тут есть выключатель?
  - Я буду искать книгу!
   Курт подошел к нему поближе, и хотел дать хорошего пинка, но промахнулся и попал по какому-то предмету. Он полетел в полукруглую стенку, ударился об нее и с грохотом упал на пол. Это оказалась книга. От удара она открылась. В этот момент, в ней ярко загорелись непонятные символы, и, было такое ощущение, что она впитывает в себя излучающийся из этой комнаты свет.
   Через некоторое время, этот свет стал тусклее, и вскоре совсем исчез. Но символы в книге светились очень ярко. Дерек кинулся к ней и начал листать, разглядывая их.
  - Опять темнота! Это твоя книга во всем виновата!
  - Курт! Слышишь эти звуки? Мне кажется, что она пытается что то нам сказать!
  - Совсем она тебя с ума свела, братишка.
   Курт выхватил у него эту книгу и кинул на середину комнаты. Вдруг из этой книги заструился свет, который на мгновение озарил комнату и образовал человеческий силуэт...
  
   Глава 4. Таинственный призрак
  
   Братья оцепенели и со страхом наблюдали за происходящим, не веря своим глазам. Этот силуэт принимал все более четкий образ молодого парня, лет двадцать пять на вид, с мечом и книгой за поясом. Одет он был в легкие кольчужные доспехи, накрытые сверху темной мантией с символом на спине, который был на обложке той книги.
  - Меня зовут Гириальт - представился воин - Я один из старейших представителей гильдии Воинов - чародеев.
   Он внимательно осмотрел ребят с ног до головы.
  - Да, маловаты, конечно, но закон есть закон. Вы вызвали мою душу, поэтому я отвечу на все ваши вопросы.
  - Да кто ты вообще такой?? - вскрикнул Курт
  - Гириальт. Один из старейших представителей гильдии Воинов - чародеев.
  - Ты человек?
  - Да.
  - Сколько тебе лет?
  - Семьсот сорок девять.
  - Этого не может быть!
  - Может. Просто вы этого не замечаете...
   Закончив говорить, парень протянул руки, сложил их ладонями друг к другу, что то прошептал, развел, и в руках у него загорелось белое пламя.
  - Возьми его, не бойся. Этот огонь тебя не обожжет.
   Курт протянул руки и взял этот огонь.
  - Передай его брату. Пусть он тоже потрогает его.
   Дерек подошел ближе. Курт передал ему белое пламя.
  - Ну все, хватит - сказал Гириальт, сжал руку в кулак и огонь погас.
  - Теперь вы можете так же. Просто представьте, как пламя выходит из ваших ладоней, и плавно раздвигайте руки. Главное поверьте в это.
   Курт сложил ладони, закрыл глаза и начал разводить руки. Между его ладонями появился маленький огонек, который быстро погас.
  - Дерек, ты это видел? Ничего себе! Попробуй!
  - Смотри, Курт!
   В руках он держал небольшой шар огня, как будто огненный снежок. Гириальт улыбнулся.
  - Закройте глаза и вытяните руки. А теперь подумайте о мече. Представьте, что он у вас в руке, что он продолжение руки. Вы и меч - одно целое. Откройте глаза.
   Курт держал длинный красивый клинок, с рубиновыми камнями на рукояти и острым, как лезвие, клинком. У Дерека в руке был всего лишь небольшой кинжал.
  - Все понятно. У тебя - он показал пальцем на Курта - большой талант к схваткам. Ты можешь стать великим воином. Но с магией тебе придется долго тренироваться, чтобы достичь больших успехов. Ну а ты можешь стать достаточно сильным магом, если будешь уделять достаточно сил и времени.
  - Что это за книга? - спросил Дерек. - Это книга волшебства?
  - Можно и так сказать. Нас, членов гильдии, точнее наши души, запечатали в такие книги и раскидали по всем сторонам света, в каждое государство. Одна злая ведьма знала про нас. Она хотела править миром, и чтобы никто не смог ее остановить, решила запечатать каждого воина - чародея. Многих она смогла одолеть, но ее остановили и запечатали пять великих магов, наставники пяти гильдий: огня, воды, земли, воздуха и призыва. Собравшись вместе, они победили ее и запечатали в пять книг, чтобы никто никогда не смог ее возродить. Что касается меня, вы освободили мою душу. Взамен я одарил вас основам магии огня и владению оружием.
  - Где находятся остальные члены вашей гильдии?
  - Многих из нас уничтожил владелец замка, потомок той самой ведьмы. Я единственный, кого он не нашел.
  - Отец...
  - Хм... Я сразу и не признал... В вас течет кровь ведьмы... Теперь мне все понятно с вашими успехами... Что ж, я в любом случае был обязан передать знания, тому, кто освободит мою душу. Я свою миссию выполнил. Мне пора.
   Парень начал плавно растворяться в воздухе, оставляя за собой слабо видимые очертания силуэта.
  - Надеюсь, вы не станете такими, как она...
  - Не станем! - сказал Дерек, а Курт молча продолжал смотреть на испаряющегося парня.
   После того, когда он вовсе исчез, Курт дернул брата за руку.
  - Пошли домой. Никому ни слова!
  - Обещаю, брат.
  
  Глава 5. Брат за брата
  
   Был поздний вечер. Курт и Дерек выбрались из колодца и направились в сторону дома. По дороге их встретил разъяренный отец с кнутом в руке и, замахнувшись на детей, злобно вскрикнул на них.
  - Вы где бродили? Прогуляли обед и ужин! Я всех соседей на уши поднял, по деревне 3 часа вас ищем, никаких следов нет, как будто сбежали! Еще раз спрашиваю, где вы были?
  - Пап, мы в парке гуляли...
  - Не ври мне, Курт! Я там два раза был, каждую лавочку обошел!
  - Я не вру. Мы, правда, были в парке. Играли в прятки.
  - Какие прятки? Брата твоего из комнаты силками не вытащишь, а ты про прятки говоришь. Иди сюда, я тебе покажу, как отца обманывать!
   Генри попытался ударить Курта кнутом, но он ловко увернулся. Отец ударил второй раз, но тоже безуспешно. Сын, во время удара, нырнул под руку отца и толкнул его сзади. Он упал и братья рассмеялись.
  - Издеваешься, чертенок? - крикнул Генри на Курта - А ты чего смеешься? Получай!
   Он замахнулся и попытался ударить, но что-то не давало ему это сделать. Повернув голову, он увидел, что Курт поймал конец кнута и крепко держал его. Потом он сложил на кнуте обе руки, закрыл глаза и сказал "Гори". В этот момент веревка кнута вспыхнула, и, через несколько секунд, посыпался пепел. Генри потерял дар речи.
  - Будь ты проклята, старая ведьма! - сказал он через несколько секунд - Я чувствовал, что эта твоя магия не пройдет бесследно! Чувствовал!
   Братья встали плечом к плечу и молча смотрели на отца
  - Пошли вон! Видеть вас больше не хочу! Никогда!
  - Но папа... - начал говорить Дерек.
  - Вон!!!
  - Пошли Дерек! Мы с тобой справимся! - сказал Курт - Прощай отец!
  - Будьте прокляты!
   Генри развернулся и ушел. Братья смотрели ему вслед, пока едва различимый силуэт не начал скрываться в темноте улицы. Они развернулись и пошли в другую сторону.
  - Куда мы теперь пойдем? - спросил Дерек.
  - Не знаю. Все равно.
  - Мы когда-нибудь еще увидимся с ним?
  - Вряд ли он обрадуется встрече. Так что, скорее всего, нет. В деревне нам оставаться нельзя, надо уйти как можно дальше отсюда, и чем раньше мы сделаем это, тем лучше. Пошли.
   Дерек молча кивнул, и они выдвинулись в путь. Проходя через кукурузное поле и фруктовые сады, они набрали немножко еды. Всю ночь они не переставали идти и под утро решили устроить привал.
  - Дерек, разведи костер, приготовь поесть. А я пока пойду, разведаю обстановку. Рядом с нами какое то поселение, поищу ночлег.
  - Хорошо, брат. Будь осторожен!
   Курт зашел в резные деревянные ворота. За ними он увидел, судя по всему, центральную площадь. Небольшой рынок, где можно было найти все: продукты, травы, оружие. Он подошел к одной из лавок и обратился к продавцу.
  - Добрый день. Вы не подскажите, где тут можно остановиться на ночлег?
   Продавец внимательно осмотрел мальчика.
  - Смотря, что вы можете предложить взамен.
   - Мы с братом ушли из дома, у нас совсем ничего нет.
  - Тогда ничем не смогу вам помочь.
   Он обошел всех продавцов, но все безрезультатно. Никто не захотел бесплатно оставлять мальчиков на ночь.
  - Надо раздобыть денег - подумал Курт - Хм... Где же их достать... Надо пойти за Дереком, что-нибудь придумаем.
   Дерек сидел и запекал кукурузу. Внезапно в кустах раздался шорох, и из них вышел коренастый мужчина, на вид немного бомжеватый.
  - Эй, мальчик! Тебе родители не говорили, что нельзя далеко уходить от дома, а то злые дяди могут поколотить!
  - У меня ничего нету, честное слово! Не трогайте меня, пожалуйста!
  - У меня тоже ничего нет! Давай сюда свою еду, и я уйду, либо я отберу ее у тебя силой!
  - У меня кроме нее ничего нет!
  - Меня это не волнует. Давай сюда!
   Он протянул руки к кукурузе, но Дерек встал перед ней и посмотрел в глаза разбойнику.
  - Ты меня не понял, щенок - сказал мужик сквозь зубы - Ну держись!
   Разбойник кинулся с кулаками на Дерека, тот отбегал назад и уворачивался. После очередного удара, Дерек схватил камень и кинул в нападавшего.
  - Ай, проклятый шкет! Ну, все, хана тебе!
   Мужик кинулся на Дерека, схватил его и повалил на землю. Дерек начал звать на помощь, но никого не было рядом.
  - Заткнись, тебе никто не поможет! - крикнул мужик, занося руку над головой - Получай!
   Сильный удар разбил нос мальчику. По его губам потекла кровь. Дерек приложил к голове разбойника руки и крикнул "Гори!". Он тотчас вспыхнул белым пламенем. Мужик вскочил, побежал, упал и начал кататься по земле, чтобы потушить огонь, но он не угасал. Через пару минут пламя погасло, и взгляду Дерека предстало мертвое обугленное тело.
   Курт вернулся к брату и увидел, что Дерек сидит, перепуганный до кончиков своих светлых волос и дрожит.
  - Что случилось?
  - Нам нужно уходить! Срочно! По дороге расскажу!
  - Интересно... Пошли.
  
  Глава 6. Таинственный лес
  
   Братья шли весь день и половину ночи, по дороге, которая вела к столице, под названием Арданикс.
  - На дороге опасно оставаться. Справа от нас лес. Спрячемся там. Пошли - сказал Курт.
   Дерек кивнул, и они отправились искать ночлег. Они шли, где то полчаса, мимо сосен, елей и кустов можжевельника, пока не наткнулись на домик, напоминающий охотничий. В таких избушках охотники оставляют продукты и оружие, чтобы заблудившиеся могли перекусить, отдохнуть и защитить себя от диких животных.
   Ребята открыли дверь, и увидели в этом доме, на лавочке у стены, много вяленого мяса, завернутого в листья какого то растения, похожего на лопух, выпотрошенных диких птиц, висящих на веревке, два кинжала, старенький лук и колчан со стрелами.
  - Отличное место для ночлега! О лучшем я и мечтать не мог! - сказал Дерек
  - Тссс... Кажется здесь кто то есть... Дерек!!!
   В этот момент, из подвала под лавочкой, который ребята даже и не заметили, появилась нечеловеская рука, которая схватила Дерека и потянула вниз.
  - Курт!!! Курт!!! Помоги!!!
   Курт кинулся к подвалу, но двери перед ним захлопнулись. Он попытался открыть их, но все безуспешно. Взяв клинок, Курт со всей силы ударил по этой двери, надеясь разбить ее, но меч отскочил от нее, словно вокруг нее был невидимый барьер.
  - Держись брат! Я что-нибудь придумаю...
   Мальчик с кинжалом выбежал из этой избушки и начал звать на помощь.
  - Помогите! - кричал Курт, но только эхо отвечало ему.
   Он побежал вглубь леса, в поисках какой-нибудь живой души, но даже животных не было в округе. Спотыкаясь, падая, но снова вставая и продолжая бежать дальше, он наткнулся на поляну, которая находилась в середине леса. Силы начали покидать его. Он упал на колени, опустил голову, закрыл глаза и свалился на землю...
  - Ну, наконец-то! Очнулся! Завтракать будешь?
   Курт открыл глаза. Проснулся он на деревянном лежаке, в старенькой комнате. Около него стоял седовласый старец, который держал в руках какой то отвар.
  - Держи, сынок! Выпей, тебе лучше станет!
  - Кто вы? Что я здесь делаю? Что это за место?
  - Давай, выпей отвар, и я отвечу на все твои вопросы.
  - Но...
  - Давай, пей, говорю. Он восстановит твои силы.
   Курт поднес чашу с отваром ко рту. От этого варева жутко пахло болотом вперемешку с тухлятиной, вдобавок к этому, оно было светло-зеленого цвета. Посмотрев на старика, Курт выдохнул и сделал глоток. На вкус зелье было горькое и противное. Но, через мгновение, он почувствовал, как силы возвращаются к нему.
  - Меня зовут Норендур - сказал старец - я хозяин этого леса уже больше 3х тысяч лет.
  - Как вы меня нашли?
  - Я водил тебя по лесу, пока ты совсем не обессилел. Потом вывел на опушку, дождался, пока ты не уснешь и забрал тебя к себе домой.
  - Зачем вы это сделали?
  - Ты пришел в мой лес и просил о помощи. Я помогу тебе, но я должен убедиться в доброте твоих намерений. Зелье, которое я тебе дал - эликсир правды. Через пару минут оно подействует, ты почувствуешь это. И тогда я начну задавать тебе вопросы. Ложись на спину и ожидай.
   Курт послушно перевернулся на спину и начал ждать. Действительно, через пару минут он почувствовал, как его тело тяжелеет, и он не в состоянии даже пошевелиться. Глаза его закрылись и он уснул...
  - Начали - сказал старик - Итак, как твое имя?
  - Курт - не задумываясь, ответил парень свозь сон.
  - Зачем ты пришел в мой лес?
  - Мы с братом искали ночлег.
  - Где сейчас твой брат?
  - В подвале охотничьего домика.
  - Почему ты просил помощь?
  - Спасти брата.
  - Что с ним?
  - Его похитило, какое то чудовище в подвал этого дома.
  - Как оно выглядело?
  - Не знаю. Я видел только руку. Она была большой, серой и волосатой.
  - Я помогу тебе.
   Старец ушел, а Курт остался лежать так же неподвижно. Старец пришел с чашкой дымящего варева и влил ему в рот. Парень пошевелился, и начал разминать конечности.
  - Я помогу тебе - повторил старец - Только делай все так, как я скажу. Понял?
  - Да, спасибо вам.
  - Пошли
   Курт молча пошел за старцем. Они зашли в старую комнату. Она была покрыта пылью, как будто лет тридцать здесь не было ноги человека.
  - Эх, давненько я сюда никого не водил - сказал дед - Ну ничего, тряхнем стариной.
   Он открыл старый сундук, поковырялся в нем, и достал оттуда старинный серебряный клинок с небольшим лезвием и на удивление короткой рукояткой, со вставками из драгоценных камней.
  - Смотри внимательно - сказал Норендур и взял в руку этот клинок.
  - Я, в свое время, усмирил им Кравеля, того самого оборотня, который схватил твоего брата...
   Закрыв глаза, старик тихо шепнул "Распустись". В этот момент самый большой изумруд, который украшал край рукояти, ярко блеснул и рукоять начала вытягиваться и оплетать его руку. После, начала меняться форма лезвия, пока не приняло форму кнута, состоящего из серебряных, острых, как бритва, звеньев. Курт смотрел на это и не верил своим глазам.
  - Ничего себе!
  - Это очень старый, зачарованный клинок. Имя его - Астенхальд. Две тысячи лет назад, лучшие маги и мастера со всего Олендара собрались, чтобы выковать его и зачаровать. Только чистое сердце может раскрыть его. Он хорош против оборотней, вампиров и ведьм. Завянь!
   Изумруд блеснул, и клинок снова приобрел свою прежнюю форму.
  - Возьми его, Курт. Ты сможешь укротить Кравеля и спасти брата. Я верю в тебя.
  - Спасибо большое вам! Не могли бы вы ответить еще на один вопрос?
  - С удовольствием!
  - Тот подвал запирает дверь, которая не поддается силе. Как мне открыть ее?
  - Эх, старый я, старый... Совсем забыл сказать... Астенхальд в нераскрывшейся форме способен снимать несильные чары, а также приручать животных и понимать их. Смотри.
   Старик закрыл глаза, сжал руки, и все свечи в комнате загорелись.
  - Рассей!
   В этот момент ярко сверкнули аметисты, которые располагались вокруг изумруда, и свечи в один момент погасли.
  - А когда захочешь приручить какого-нибудь зверя, наведи на него клинком и скажи "Подчиняй". Ты начнешь понимать зверя, а он тебе подчиняться.
  - Спасибо вам огромное! Я обязательно одолею Кравеля и спасу брата! Как мне найти дорогу к нему?
  - Я тебя провожу. Пошли - сказал Норендур и пошел в сторону двери...
  
  Глава 7. В поисках брата
  
   Курт стоял возле того самого охотничьего домика. В руке он держал клинок, который подарил ему старец.
  - Держись, тварь. Я тебя уничтожу - прошептал Курт и вошел в этот дом. Он подошел к той самой двери и навел на нее клинок.
  - Рассей!-
   Сверкнули аметисты на рукояти клинка, но ничего заметного глазу не произошло.
  - Распустись!
   Блеснул изумруд, и рукоять начала оплетать руку Курта. Лезвие приобрело форму кнута. Курт изо всех сил ударил этим "кнутом" по двери и она разлетелась в щепки. Перед ним появилась лестница, напоминающая лестницу в подвале, где они с братом впервые столкнулись с магией. Он побежал по этой лестнице, желая скорее спасти Дерека, но лестница раздвоилась.
  - Дерек, я иду! - крикнул Курт во все горло, но никто ему не ответил.
   Он побежал направо, но через какое то время столкнулся с еще одной развилкой. Курт решил пойти назад, развернулся, а за его спиной было пять лестниц, ведущих наверх. Он попал в лабиринт.
  - Ладно - подумал он - Буду все время идти направо.
   Лестница вела, то вверх, то вниз, и через какое то время он увидел лучи света вдалеке. Поднявшись вверх и раскрыв эту дверь, через которую просачивался свет, Курт вышел в лес, рядом с этим домиком.
  - Будь ты проклят - подумал Курт и еще раз вошел в этот подвал.
  - Теперь налево.
   Он долго шел, и вышел, как и в прошлый раз, рядом с домом.
  - Хм... Если проверять каждую лестницу, на это уйдет минимум неделя. Что б придумать то... Точно!
  - Завянь!
   Рядом с домом, под деревом, находился муравейник. Курт навел на него клинок.
  - Подчиняй!
   Из него вылез муравей, подполз к Курту и остановился возле него.
  - Что тебе нужно от меня? - услышал его мысли Курт.
  - Мне нужна твоя помощь. Собери своих собратьев, и исследуйте лабиринт, который находится в подвале этого дома. После этого ты проведешь меня по нему.
   Муравей отравился обратно. Через минуту, перед глазами Курта находился целый рой. Их было очень много. Тысячи муравьев направились в подвал, все до одного. Через полтора - два часа они выползли из подвала и направились обратно в свой дом. Кроме одного.
  - Посади меня на плечо и пошли.
   Курт аккуратно взял муравья, посадил на плечо и зашел в подвал.
  - Налево, направо, налево, повернись назад, вторая слева лестница, направо - направлял его муравей.
  - Все, пришли. Дальше сам.
   Перед Куртом находилась деревянная резная дверь с металлической ручкой. Он ее толкнул, но она не открылась. Он направил на нее клинок.
  - Рассей!
   Дверь медленно открылась. Курт зашел, и увидел множество обглоданных костей и черепов, напоминающих человеческие. Пройдя дальше, он увидел клетку со столбом посередине, к которому был привязан Дерек.
  - Дерек! Братишка! Я спасу тебя! - закричал Курт и побежал к нему.
   Курт подбежал к клетке и попытался ее открыть. В этот момент он почувствовал чье то дыхание за собой.
  - Не так быстро, молодой человек...
   Курт повернулся, но никого не увидел за собой.
  - Ты где?!
  - Я рядом... Совсем рядом...
   Курт почувствовал острую боль в ноге, и как по ней потекло, что то теплое. Он повернулся и снова никого не увидел.
  - Распустись! - крикнул мальчик.
  - Ооо... Астенхальд... Интересно... Давно я его не видел... Как он к тебе попал?
  - Не твое дело! Отпусти брата, а то я тебя убью! - сказал Курт и резко повернулся.
  - Попробуй! - сказал Кравель и вмиг исчез - Поймай меня!
   Оборотень то появлялся, то исчезал, оставляя рваные раны от своих когтей на теле мальчика. Курт размахивал "кнутом", но никак не мог зацепить врага.
  - Вы оба умрете! - кричал оборотень и смеялся.
   Курт пытался разглядеть, где находится его враг в данный момент, но его глаза не успевали уследить за ним. А Кравель снова и снова царапал его. В очередной раз он появился перед Куртом. Курт замахнулся на него своим оружием и резко ударил им за спину и со всей силы дернул. Сзади послышался грохот. Повернувшись, он увидел лежавшего на земле оборотня с обмотанной вокруг ноги цепью.
  - Попался! - вскрикнул Курт и начал медленно тянуть свой зачарованный клинок.
   Оборотень застонал от боли. Серебряные лезвия все сильнее впивались в его ногу.
  - Посмотрим, как ты теперь запрыгаешь - сказал Курт и резко дернул рукоять клинка.
   Лезвия перерезали Кравелю ногу, и он начал кататься по полу, корчась и крича от боли и истекая кровью.
  - Чертов мальчишка! Ты еще пожалеешь об этом! - захрипел Кравель.
   Курт со всей силы ударил врага. Он громко взвыл.
  - Ну что ты теперь мне скажешь, тварь?
  - Мортес... Он убьет тебя...
  - Кто это?
  - Придет время - узнаешь...
  - Говори - крикнул Курт и снова ударил его.
   Кравель замолчал. Курт повернул голову в сторону клетки с братом и кинулся к ней.
  - Дерек, братишка, я иду!
   Открыв дверь, он подбежал к столбу и начал развязывать веревки. Дерек упал в объятья к брату, словно мешок. Ни одна его мышца не была напряжена.
  - Пошли, брат, все позади - сказал Курт, но Дерек не реагировал на его слова. Положив его на пол, Курт увидел нож, торчавший из его спины. Он повернулся к оборотню, который лежал, смотрел на все это и злобно смеялся.
  - Ты умрешь от руки Мортеса, так же, как и твой брат - говорил Кравель.
   Курт не говоря ни слова, шел к нему.
  - Ты умрешь!!! - закричал Кравель.
  - Сейчас умрешь ты! - сказал Курт и полностью обвил вокруг него Астенхальд. Он потянул за него, лезвия впились во все тело Кравеля и он закричал от боли. Курт сложил руки на рукояти и закрыл глаза.
  - Гори!
   Рукоятка меча покрылась пламенем, которое плавно покрыло и раскалило докрасна каждое звено Астенхальда, сжигая заживо оборотня. Он кричал так, что его крик напоминал хриплый волчий вой вперемешку с собачьим лаем. Курт резко дернул рукоятку и крик прекратился. На месте, где минуту назад был Кравель, лежала горстка пепла и мохнатая голова с волчьими глазами и пастью.
   Курт подошел к еще неостывшему телу брата.
  - Я отомщу за тебя, Дерек! Обещаю!
  
  Глава 8. Арданикс
  
   Израненный Курт вышел из леса и отправился в Арданикс. Три дня он шел по дороге, не смыкая глаз. Вдоль дороги росли высокие старые деревья. Когда лес и посадки закончились, начались бескрайние поля, которые через сутки пути сменились холмами. Он продолжал идти, но усталость брала верх над его волей, и он присел отдохнуть. Где то вдалеке он смог рассмотреть золотые врата столицы.
  - Я смогу... Осталось совсем немного... Совсем...
   Собравшись с силами, он встал и, прихрамывая, продолжил путь. Дойдя до этих самых ворот, он упал перед ними.
  - Лекаря! Позовите лекаря! - закричали стражи. Один из них подошел к Курту и аккуратно приподнял его голову.
  - Держись, парень - сказал он.
   Курт посмотрел на него, и глаза его закрылись...
   Очнулся Курт в большой, теплой, удобной кровати. Осмотревшись по сторонам, он увидел просторную, светлую комнату. Стены в ней были светло-зеленого цвета, на одной из них висело несколько картин в золотой оправе. На одной был изображен портрет, какого то мужчины в доспехах, с мечом в руке. На второй - мальчик, который с серьезным лицом натягивал тетиву лука, как будто он целился в летящего над землей ворона. По краям нижней грани оправы были литые золотые подсвечники с зажженными в них свечами. На другой стене висел щит с выпуклым гербом государства в середине, а под ним два скрещенных меча с длинными клинками. Рядом с ними висел искусно сделанный лук и колчан со стрелами.
   Дверь в комнату внезапно открылась. Курт вздрогнул от неожиданности. Все его тело начало сильно болеть. Он схватился за ребра и сел на край кровати.
   В комнату вошла высокая девушка, лет семнадцати на вид, со светлыми волосами и приятной внешностью. В руках она держала тарелку с супом.
  - Покушай, странник. Набирайся сил. Ты сильно ранен, тебе нужен хороший отдых. Меня зовут Арис, я целительница, и буду ухаживать за тобой.
  - Зачем тебе это? - недоверчиво спросил Курт.
  - Я хочу помогать людям. Как и моя мама. Она у меня сильная целительница, а я учусь у нее. Как тебя зовут?
  - Курт.
  - Я помогу тебе, Курт! - гордо сказала девочка и улыбнулась.
  - Кто это, на портрете?
  - Мой дедушка и отец! Дедушка в свое время был лучшим воином при короле! А отец не захотел пойти по стопам деда и стал охотником. Это его первый лук - она показала пальцем на стену. Когда ему было двенадцать лет, он сделал его из ясеня, а тетиву из шерсти чернобрюха.
  - Кто такой чернобрюх?
  - Это такие дикие животные, похожие на свирепых кабанов, только в три раза больше.
  - Никогда не слышал.
  - Они очень редкие. Когда ты встанешь на ноги, я тебе его покажу!
   Курт улыбнулся.
  - А где сейчас твой отец?
  - На охоте. Он раз в месяц уходит в лес на несколько дней, потом возвращается домой с добычей. Я слышала от мамы, что он может беркуту в полете стрелой в глаз попасть. Шкуры и клыки он продает мастерам, они с удовольствием у него скупают, за счет этого мы и живем.
  - А дедушка где?
  - Дедушка живет на другом краю города.
  - Познакомишь меня с ним? - спросил Курт.
  - Обязательно! Как только выздоровеешь. Он всегда рад гостям!
   Курт схватился рукой за дужку кровати и, сжав челюсти, начал медленно подниматься. Встав на ноги, он почувствовал слабость, его колени затряслись, и он упал на пол.
  
  Глава 9. Старинная байка
  
   Прошло два дня. Раны Курта медленно заживали, к нему начали возвращаться силы. Арис не отходила от него ни на шаг, постоянно колдовала над его увечьями, время от времени принося воду и еду. Она в очередной раз пошла на кухню, налила тарелку только что сваренного, еще горячего куриного бульона и понесла его Курту. Открыв дверь с кухни, она вскрикнула, и эта тарелка с грохотом упала на пол и разбилась. Перед ней стоял Курт и улыбался.
  - Спасибо тебе, Арис! - сказал он ей.
  - Как же ты меня напугал!
  - Прости. Ну что, мы пойдем к твоему дедушке?
  - А как же обед?
  - Вечером поедим.
  - Ну, пошли - сказала девушка и улыбнулась.
   Они вышли из дома, и пошли улице. Курт шел и смотрел по сторонам.
  - Ничего себе! Какая красота!
  - Это фонтан двух ангелов. По преданию, после возведения города, ангелы спустились с неба, чтобы благословить его, и в мгновение возвели здесь его. Говорят, что вода с этого фонтана целебная. Я тебе ей раны смачивала.
  - А это что за площадь?
  - Это центр нашего города. На этой площади, по выходным, собираются разные фокусники, ловкачи, дрессировщики, и показывают свои номера.
  - Я никогда не видел ничего подобного. А давай сходим с тобой, посмотрим?
  - Давай - улыбнулась Арис.
   Пройдя площадь, они подошли к парку, необыкновенной красоты. Вдоль тропинки стояли резные лавочки из красного дерева, а за ними росли густые необычные деревья. Ветви их были очень тонкие, и, подобно плакучей иве, свисали до земли.
   После парка, они вышли выложенную из камня тропинку, которая вела к огромному особняку.
  - Почти пришли, Курт!
  - Это тут твой дедушка живет?
  - Да! Как тебе дом?
  - Дом?! Да это дворец какой-то, а не дом!
   Арис рассмеялась. Подойдя ближе к дому, Курт с удивлением начал рассматривать этот "дворец". Деревянные ворота, с вырезанным на них львом и высокая стена, будто прятали от посторонних глаз владения дедушки Арис.
  - Дедушка!!! Дедушка!!! - закричала Арис и постучала в эти ворота. Через пару минут они медленно отворились и взору Курта пристал коренастый невысокий мужчина с мощными руками, лет пятидесяти на вид. Он заулыбался, увидев внучку.
  - Здравствуй, моя внученька! Давненько тебя не видел. Большая такая стала, красивая!
  - Здравствуйте, дедушка! Знакомься, это мой друг.
  - Меня зовут Курт - сказал он и протянул руку.
   Дедушка осмотрел его медленным тяжелым взглядом с ног до головы. Потом взял его руку и сжал так сильно, что запястье захрустело. Ни одна мышца на лице Курта не дрогнула.
  - Очень приятно, молодой человек. Очень приятно. Меня зовут Ларрес.
   Он отпустил руку Курта, посмотрел на него, на Арис, и улыбнулся.
  - Ну что ж, позвольте пригласить вас на чашечку чая.
  - С удовольствием - ответила Арис.
   Они пошли по дорожке, выложенной из белого камня, которая вела в дом. Вдоль дороги, с обеих сторон, рос аккуратно подстриженный кустарник. За кустарником росли различные цветы.
  - Проходите, не стесняйтесь - сказал Ларрес, открывая дверь - я сейчас вернусь.
   Курт и Арис вошли в дом.
  - Пошли за мной - сказала Арис и потянула Курта за руку.
  - Пошли.
   Они пришли в гостевую комнату, в середине которой располагался огромный круглый стол. Его поверхность была поделена на 16 одинаковых частей, а в центре красовался герб государства из чистого золота. Вокруг герба были вставки из разных самоцветов и жемчуга. К каждому сектору прилагался деревянный стул. Курт и Арис отодвинули стулья и молча стали рассматривать эту красоту. В этот момент в комнату тихо зашел дедушка.
  - А вот и ваш чай, молодые люди!
   Ларрес сел за стол напротив Курта и Арис.
  - Рассказывай внучка, как там Нерил поживает?
  - Хорошо, дедушка. Он сейчас на охоту ушел, как обычно.
  - Столько лет прошло, ничего не поменялось... Как там мама твоя?
  - Она сейчас помогает тяжело больным в местном лазарете.
  - Вообще ничего не поменялось... Курт - обратился он к парню - расскажи о себе.
  - Родился я в Керлисе, в обычной семье. Моя мать - Адриана - умерла при родах, отец - Генри - был обычным уличным торговцем. Был у меня брат - Дерек - его убили, поэтому я здесь.
  - Интересно, интересно... Кто убил твоего брата?
  - Его убил оборотень - Кравель. Еще он говорил, про какого-то Мортеса.
  - Очень интересно... Слышал я эти имена... Ну и что ты собираешься делать, Курт?
  - Убить Мортеса.
  - Смело... А с Кравелем?
  - Он уже мертв.
  - Кравель? Мертв? Интересно... Ты его убил?
  - Да - сказал Курт и, достав Астенхальд, дал его в руки Ларресу - это Астенхальд.
   Ларрес внимательно осмотрел этот клинок.
  - Астенхальд... Великое оружие, передававшееся из поколения в поколение начальникам инквизиции... В последний раз его видели более четырехсот лет назад. Как он попал к тебе?
  - Мне отдал его Норендур, хозяин леса.
  - Хм... Я думал, это всего лишь байка охотников... Я тебе расскажу, одну старую историю. Почти пятьсот лет назад, Кравель был обычным человеком. Однажды, он повстречал старца в черной мантии. Его звали Мортес. Он долгое время проживал в Арданиксе, был верховным магом. Его всегда влекли тайные знания, которые были под запретом. Эти знания хранились в рукописях, в подвале королевского замка и ни один человек не допускался в этот подвал. Он охранялся самыми верными и преданными воинами короля. Мортесу было слишком опасно самому пробираться туда, поэтому Кравель ему и понадобился. Кравель был очень слабым парнем, его не приняли на службу к королю, а остальные над ним все время подшучивали и издевались. Мортес пообещал сделать его сильнее и быстрее самых сильных воинов, взамен на то, что он выкрадет из подвала эти рукописи. Но ценой этой силы станет потеря человеческого облика. Кравель согласился. Мортес дождался полнолуния, подготовил ритуальный клинок, прошептал заклинание и проткнул сердце Кравелю. Кравель упал замертво. Мортес снова произнес заклинание и вытащил клинок. Сердце Кравеля застучало и он начал перевоплощаться в животное. Покрылся густой черной шерстью, челюсти его вытянулись. Он кричал от боли, но через час крики стихли. По приказу Мортеса, он бросился на охрану подвала и растерзал их. Выбил дверь, забрал книги и побежал к Мортесу, который ждал его за воротами столицы. Они вместе побежали в лес. За ними выдвинулся отряд инквизиторов, который бесследно пропал в этом лесу. Затем туда отправились лучшие воины короля с самыми сильными магами и начальником инквизиции со своим отрядом. После долгого боя, силы короля потерпели поражение. Только пять магов и четыре воина выбрались живыми с этого леса. Они потом организовали магические гильдии. Из инквизиции не выжил никто, и Астенхальд до этого времени считался потерянным. Мортес исчез и больше про него никто не слышал. А Кравель остался в лесу, следить за столицей и пугать всех охотников, забредших в те леса.
  - Значит Мортес - маг-отступник, познавший тайные заклинания?
  - По легенде - да. А на самом деле, этого никто не знает, разве что в магических гильдиях могут про него рассказать. А где они, к сожалению, тоже никто не знает...
  - Арис говорила, что вы были лучшим воином при короле. Научите меня владению мечом.
   Ларрес положил на стол чашку с чаем и отодвинув ее в сторону, посмотрел в глаза Курту. Взгляд мальчика был очень решительным.
  - Ну что ж, пошли, посмотрим, на что ты способен.
  
  
  Глава 10. Обучение
  
   Курт, Ларрес и Арис подошли к старому сараю.
  - Осторожно, тут крутой спуск - предупредил их дедушка.
   Он открыл сарай, подошел к стене и взял висевшей на ней ключ. Пройдя дальше, он наклонился над ящиком со старыми вещами и отодвинул его.
  - Это мой тайный тренировочный сад. О нем никто не знает - сказал Ларрес, показывая пальцем на люк.
  - Дедушка, почему ты мне его никогда не показывал? - спросила Арис.
  - Не было необходимости - ответил дедушка, открывая замок на люке - Еще раз повторяю, осторожно спускайтесь.
   Лестница, ведущая вниз, была отвесной каменной стеной с небольшими выступами и углублениями. Ларрес схватился за край этой стены и начал медленно, хватаясь за каждый камушек, спускаться вниз. Курт и Арис последовали за ним.
  - Ааааа! Арис, ты мне на голову наступила! - крикнул Курт
  - Прости - ответила Арис - Я тут ничего не вижу.
   Добравшись до низа, они увидели огромный полигон со всевозможными манекенами и тренажерами.
  - Ну что, Курт. Бери в руки меч, который висит на стене, и ударь по кукле в доспехах.
   Курт взял меч, подошел к манекену, замахнулся и ударил. Манекен увернулся и в этот момент огрел Курта палкой.
   - Они зачарованные. Ты должен научиться попадать по нему, обманывать его. Давай.
   Курт второй раз ударил, но снова получил палкой по голове. После третий неудачи он схватился за Астенхальд.
  - Распустись!
   Лезвия устремились в сторону манекена. Раздался звон. Перед манекеном встал Ларрес и отразил их своим кинжалом.
  - Нет, Курт. Обычным мечом. Спрячь его.
   Курт опустил голову.
  - Завянь - сказал он и спрятал Астенхальд обратно в ножны
  - Смотри как надо, Курт - сказал Ларрес.
   Он взял меч, подошел к манекену, замахнулся на него, тут же сделал шаг в сторону и, присев и развернувшись, со звоном ударил по манекену.
  - Ух ты!
  - Ничего сложного, Курт. Ты должен обмануть его. Больше движений, ложных замахов, уворотов и один точный удар. У тебя все получится. Пробуй.
   Курт взял меч Ларреса и снова попытался атаковать манекен. Снова неудачно. После 10-15 ударов палкой, Курт замахнулся на манекен, резко шагнул в сторону и кинулся вперед. Манекен не попал по нему. Удар. Манекен уклоняется, и лишь кончик меча со скрежетом проходит по латам.
  - Уже лучше, Курт. Ты молодец, быстро учишься.
   Курт встал напротив манекена. Он быстро подошел к манекену, начал замахиваться мечом и резко отошел в сторону, ударяя при этом рукоятью меча по голове манекена. Развернув корпус, Курт выставил перед собой меч и жестко ударил в корпус манекена острием.
  - Молодец, Курт - восторженно крикнула Арис.
  - Очень даже неплохо - сказал Ларрес - очень даже неплохо. Что ж, это только начало, надо двигаться дальше. Повтори упражнение с вон тем манекеном - он указал пальцем на манекен в легкой кольчуге и с небольшим подтупленным кинжалом в руке.
  - Легко - улыбнулся Курт.
   Он встал на исходную позицию, посмотрел на манекен и стремительно кинулся к нему. Замахнувшись мечом, он бросился в сторону и начал бить рукоятью меча в голову манекену. Но этот манекен был явно сложнее предыдущего. Он кинулся в сторону Курта, остановив его руку, и уколол острием своего кинжала его под ребра. Курт упал на землю и схватился за бок.
  - Курт! Как ты? - крикнула Арис и подбежала к нему.
  - Бывало и хуже.
  - Дай осмотрю твою рану. Хм... Легкий порез.
   Арис поднесла свои руки к ране Курта и что то прошептала. Рана начала светиться желтоватым цветом.
  - Почти готово.
   Арис взяла из-под ног щепотку земли и начала посыпать ей рану. Кровь Курта смешалась с этой землей и стала практически черного цвета.
  - Земля! Приживись в теле! Станьте одним целым!
   Рана Курта перестала кровоточить и земля, смешанная с кровью, стала менять свою форму, цвет и структуру, пока не стала идентичной кожи Курта.
  -Ничего себе! - сказал Курт.
   Арис молча улыбнулась ему в ответ.
  - Смотри и запоминай, Курт - сказал Ларрес.
   Он взял меч в руку и опустил его клинком к земле. Сделав быстрый шаг, он резко поднял меч, заточенной стороной вниз, остановив его клинок выше головы манекена. Сразу же после этого, он развернулся с сильным ударом по шее. Голова манекена упала и покатилась по земле. Остановившись, она снова приняла свое законное место.
  - Курт, запомни, не надо бездумно размахивать мечом. Все твои движения должны быть точными, четкими, резкими и сильными. Если ты решил ударить сверху, не надо заносить меч из-за головы. Подними его чуть выше головы соперника и резко бей в область шеи, пока он не успел среагировать.
   Курт взял меч в руки и встал на исходную позицию.
  - Ну, поехали - сказал он, крепко сжав рукоять меча.
   Он кинулся на манекен, держа свое оружие так, будто он хочет проткнуть его насквозь. Приблизившись, Курт резко поднял меч вверх, развернулся на месте и со всей силы ударил по манекену сверху вниз. Манекен выставил свой кинжал над головой, держа его в обеих руках, но удар был настолько мощным, что он рассек пополам голову манекена, выбив кинжал из его рук.
  - Впечатляет - сказал Ларрес.
  - Молодец, Курт! Я верила в тебя! - радостно выкрикнула Арис.
   Курт улыбнулся и сел на землю.
  - Ну что, Курт, поздравляю, основы ты освоил. Теперь отрабатывай каждое движение, каждый выпад, каждый шаг. Твое обучение только начинается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"