Ляшук Тамара Сергеевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавая краска разлилась по ее губам, румянец стал цвета фуксии. Дыхание участилось, и пульс начал зашкаливать. Вся она словно преобразилась в тот момент. Нет, это уже была не она, все, что осталось - лишь телесная оболочка, которая досталась с рождения. Ей всегда было интересно: глядя в зеркало, она иногда не понимала, почему именно такое тело, такие глаза, губы, волосы. Почему не другое, почему ее "я" застряло именно в этом футляре. Подчас она совершенно не понимала, что делает здесь и сейчас, для чего весь этот мир окружает ее. От чего ее измерение такое, а не иное. Может просто воспоминания из прошлой жизни все еще преследуют. Как бывает, когда переезжаешь на новое место и до конца не можешь привыкнуть. А привыкнуть не получается из-за осознания, что это не твое, что что-то ждет впереди и окажется истиной. Вечный поиск, вечное скитание. Каждый раз приходится убегать. Но от себя бежать некуда. И словно загнанный зверь, она пытается тешить себя иллюзией борьбы. Жить в иллюзии легче, а может тяжелее, потому что, как бы человек себя не обманывал, на самом деле он признает всю безысходность своего положения, это и приводит к саморазрушению.
  Может, люди потому и умирают, что до конца не могут понять, для чего живут. Возможно, когда им откроется тайна, они обретут бессмертие. А пока остается жить иллюзией жизни.
  Она отлично знала, как создать другое измерение. Каждый раз начинала играть, жонглируя фразами, поступками и местами действия. Раз это игра, раз это всего лишь декорации, нужно написать свою пьесу и сыграть ее так, как никто другой. Жизнь может стать захватывающей книгой, зависит от того, как ты ее напишешь. Постепенно начинаешь втягиваться и понимать правила. Хотя и правила можно придумать свои. Нужно всего лишь продумать все до мелочей и учесть процент случайности, без него не интересно. Место действия следует выбирать в зависимости от жанра: цветущий парк, залитый лучами солнца - для романтичной мелодрамы или подростковой комедии, грязный подъезд, чья-то заброшенная квартира - декоденская драма. Места действия могут быть разнообразными: начиная лавочкой в пьяном дворике, машиной друга, последним этажом в школе, живописными видами природы, городским пейзажем, заканчивая виртуальным пространством и собственными мыслями. Хорошо еще, если во время кульминационных событий идет дождь или главные герои находятся в изоляции от общества, совершенно случайно, по стечению обстоятельств. Тогда все идет по сценарию, который уже давно был продуман и написан. И, наконец, самое интересное - достойная концовка, с титрами в конце to be continued... Остается только гадать: играем мы или нами?
  И сегодня ей опять захотелось поиграть. Стать профессионалом своего дела не трудно, если интересно этим заниматься.
  Пока она молода и свежа, есть все для того, чтобы не скучать. Если уж ей достался именно такой инструмент с карими глазами и каштановыми волосами, с игривой улыбкой и изящными ручками, что ж, надо его использовать. Пока не понятно, правда, что она будет делать, когда все это уйдет с годами. Чем тогда прикажите заниматься? Кожа станет дряблой и обвисшей, никакие диеты не будут помогать фигуре, а взгляд потухнет от безразличия и постоянного чувства дежавю. Следы многочисленных игр. За удовольствие придется заплатить сполна.
  Но пока не нужно думать об этом, проблемы следует решать по мере их поступления. Пока ее глаза видят декорации нового фильма, в главной роли - ее тело. Взгляд блуждает под кокетливой челкой, рот приоткрыт и нежно улыбается, не выдавая коварства мыслей. Грудь плотно затянута черным корсажем, и кажется вот-вот вырвется наружу, увлекая за собой краешек кружевного белья. Тонкую шейку украшает маленькая цепочка со знаком Вeнеры. Чулки в сеточку и изящный изгиб ноги в лакированной шпильке. Последний штрих - волнующий аромат ее духов, смешанный с запахом сигарет. Мысли уже далеко, легкая походка, предвкушение удовольствия новой игры и обратный отсчет начался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"