Still Sleeping : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшн по Vampire the Masquerade. Сумерки маст дай!!!

Обращение

Меня зовут Бри. Это не настоящее имя, но кого это сегодня волнует..? На момент обращения мне было 25 лет. Маленький рост, средняя фигура, темные волосы и глаза, в общем, азиатский тип внешности. После окончания университета я отправилась путешествовать, не собираясь, впрочем, возвращаться.

Я поставила себе целью уехать из родной страны еще когда училась в школе, куда угодно лишь бы уехать, лишь бы жизнь перестала казаться пресной и скучной. Я думала, что за границей будет лучше, ведь там все будет в новинку, другие обычаи, другие люди. Это хоть немного может расшевелить меня, вывести из постоянной апатии. Я люблю свою страну, но, живя в своем небольшом городке, меня не оставляло ощущение затягивающего болота, такого родного и теплого болота, где постепенно ты теряешь желание что-то менять, куда-то двигаться.

С трудом получив визу в Америку, я прилетела в Нью-Йорк, в этот каменно-асфальтный ад, в который город превратился в жаркие июльские дни. Ненавижу жару... Испугавшись этого пекла, решила поехать в городок поменьше, где не будет высоток и плавящегося асфальта. До осени проработала горничной в небольшом отеле в Кливленде, но с наступлением прохлады решила двигать в большой город. Нью-Йоркская жара оставила слишком неприятные воспоминания, и возвращаться туда я не решилась.

Лос-Анджелес. Именно на этом городе я остановила свой выбор. Сняла комнатку и устроилась гидом в турфирму. Работа с туристами на родном языке, пусть не большая, но приличная зарплата. А еще мужчины. Определенно Америка мне стала нравиться. Далеко не все американские женщины ухаживают за собой, и выглядят они по сравнению с русскими девушками не очень. Ну и к тому же азиатки сейчас в моде, поэтому отбоя от желающих угостить даму в кафе и барах не было.

Я быстро привыкла к морю внимания со стороны мужчин и бесплатной еде и выпивке. Почти каждый вечер приходила в какой-нибудь бар, и обязательно находился желающий угостить одинокую девушку. Мужчины в Америке еще не знают что такое динамо на счастье девушек с маленьким бюджетом. Думаю, сильная половина читателей осудит такое поведение, но такова жизнь....К тому же однажды я все-таки попалась...

Это было похоже на наваждение. Не в моих правилах идти в мотель с первым встречным, но меня словно ударили по голове чем-то тяжелым, все было как в тумане. Я так и не спросила его имени и почти не помню лица. Помню только свои ощущения.

Мне показалось, что в ту ночь я умерла дважды. В первый раз, когда его поцелуй превратился в пытку. Мне не было больно, мне было приятно и даже более того, но я не могу забыть того ощущения беспомощности и медленного погружения в дрему, в то время как жалкими остатками сознания понимаешь, что это конец.

Однако я все же пришла в себя. В грязной комнатушке мотеля с обшарпанными желтыми стенами. Все вокруг выглядело...использованным. Мятые потертые простыни в желтоватых и коричневых пятнах, скользкие на ощупь. Заляпанные грязью окна и звуки улицы. Использованные шприцы и презервативы на полу, освещенные тусклым светом старого ночника у скрипучей железной кровати.

Тяжелые мысли вяло текли по кругу, просыпающееся сознание силилось осознать происходящее, а глаза неотрывно следили за мужчиной, сидящим в кресле в самом темном углу комнаты. Но мне так и не удалось даже задать ни одного вопроса, и я до сих пор не знаю, почему он выбрал меня и нарушил законы своих сородичей.

Дверь резко распахнулась, и я умерла снова.

Очнулась на сцене, стоя на коленях, в голове шумело, мучительно хотелось пить, и кто-то назойливо ходил взад-вперед перед глазами и что-то бубнил. Попыталась сконцентрироваться и понять, что говорит какой-то шут в длинном черном плаще. Какие-то законы, сородичи, наказание.. Мне резко поплохело. Неужели сектанты? Кем еще могут быть бледные люди, чьих лиц почти не разглядеть в потемках?

Пока я судорожно пыталась понять, что происходит, ситуация ухудшилась. Шут подал знак стоящему справа великану с огромным тесаком за спиной, и тот отрубил голову парню, которого удерживали двое других громил. Резко подкатил к горлу комок, я пошатнулась и в шоке уставилась на догорающие останки. Шут снова что-то заговорил, но я перестала слушать, меня накрыла паника. Я наверняка следующая. Где-то на краю сознания мелькнула дурацкая мысль: меня убьют, а я даже не поняла, почему этот парень горел.

Из ступора меня вывел возмущенный крик мужчины в первом ряду.

-Да что за дерьмо!

Он вскочил со своего места и рванулся в сторону сцены, но его удержали товарищи. Вслед за мужчиной со своих мест повскакивали с возмущенным ропотом и остальные присутствующие в зрительном зале.

Шут резко замолчал и, похоже, призадумался. Голова совсем не работает, пытаюсь понять, что происходит, но выходит плохо. Мой мыслительный процесс прервал шут:

-Если мистер Родригез позволит мне закончить, я скажу, что решил оставить этому неонату жизнь.

У меня вырвался вздох облегчения, и я только сейчас заметила, что все это время не дышала. Пока я пыталась справиться с очередным шоком, все начали расходиться.

Парень, спасший мне жизнь, резко развернулся и направился к выходу из зала, за ним потянулись и остальные. Жаль я не разглядела его лица, ведь надо знать, кому ты обязан жизнью, и кто однажды может потребовать вернуть долг. Напряжение потихоньку отпускало, но на гориллоподобного громилу с тесаком без дрожи в коленках смотреть я все также не могла. Когда он ушел, я даже не стала скрывать своего облегчения от шута, как я его уже прозвала про себя. Назвать его так вслух я бы не осмелилась даже один на один. Все, кого я сегодня видела в зале этого театра, вызывали смутное ощущение опасности, и могу с уверенностью сказать, что любой из них мог бы убить меня за даже небольшое оскорбление.

Тем временем ко мне, до сих пор сидящей на коленях, подошел шут, который до этого задумчиво на меня поглядывал. Могу поклясться, он думал, что ему со мной теперь делать, только взглянув на его полную снисходительного презрения физиономию, становилось понятно, что оставлять меня в живых он не планировал, и ничего хорошего меня не ждет.

Шут представился князем Себастьяном ЛаКруа и велел следовать собой. На князя он, откровенно говоря, не тянет. Маленький, чуть выше меня ростом, с мелкими чертами лица. Судя по имени, француз и явно страдает ярко выраженным комплексом Наполеона.

-Твой сир.. мне очень жаль, что так произошло. Но мы должны соблюдать некоторые правила, если хотим выжить. Оставив тебе жизнь, я взял на себя большую ответственность. Докажи, что это был не просто благородный жест с моей стороны. Ты пройдешь испытание. Отправляйся в Санта-Монику, там с тобой свяжется мой агент Меркурио, от него ты получишь дальнейшие инструкции.

Вывалив на меня эту информацию, он буквально вытолкал меня за дверь.

Мне стало гораздо лучше, но голова до сих пор была тяжелой, а тело ватным. Пошатываясь, сошла с крыльца и вздрогнула от неожиданности - слева, в тени у стены кто-то стоял.

-Ну и представление, крошка! Они просто швырнули тебя во все это как младенца в лес! Тебе нужно многое узнать, как насчет того, чтобы я разъяснил тебе хотя бы основы?

-Ты кто?

- Я - Джек. И что самое важное я предлагаю тебе свою помощь.

С хриплым смехом человек вышел на свет и оказался немытым, небритым типом с клыкастой улыбкой. Кто они все такие, черт возьми?! На фоне происходящего истории о вампирах и прочих мифических существах перестают казаться сказками... Тем не менее без посторонней помощи мне не разобраться, да и судя по тому, что меня выкинули, ничего не объяснив, скорее всего надеются, что меня просто тихо убьют где-нибудь в подворотне.

-Не откажусь, спасибо.

-Отлично. Я знал, что ты это скажешь. С чего начать... Эй, да тебя аж шатает. Тебе уже удалось глотнуть?

-Чего глотнуть? - Нехорошие подозрения зародились у меня в голове.

-Ха-ха, да мы тебя будем лишать девственности! Уверен, что тебе понравится. Кровь - наша пища, наше шампанское, наш долбанный наркотик! И будь готова - никогда больше не будет так сладко как в первый раз.

Все-таки вампиры... Теперь понятно почему я больше не дышу и не чувствую никакого дискомфорта от этого, кроме того, проведя кончиком языка по зубам, нащупала небольшие клычки... А новоявленный учитель продолжал:

-За углом стоит человек, этот придурок потерял свою машину, ха-ха!

-Хм..то есть я должна его...

-Не волнуйся, даже если ты никогда не была бойцом, все получится совершенно естественно, как будто ты делала это уже тысячи раз.

-А он не станет вампиром?

-Что? Забудь эти сказки и комиксы. Главное не убей, будет трудно сдержаться, но не выпивай его досуха.

-Х-хорошо...

-Иди уже.

Пошатываясь, я побрела в указанную сторону. В переулке было темно, единственный фонарь давал мало света и даже скорее мешал разглядеть человеческий силуэт, рождая неверные тени. Я облокотилась на стену и выдохнула, до сих пор чувствую себя мешком с ватой, а теперь к этому добавились еще и моральные терзания. В темноте заалел огонек сигареты, я поморщилась - не люблю запах сигаретного дыма, затем вернулась к размышлениям. Джек сказал, что это будет легко, но мне в данный момент так не кажется. Довольно сложно рассматривать в качестве пищи людей, когда сама еще этим утром была человеком. Попахивает каннибализмом. Если кровь так сладка, как сказал Джек, то самое трудное тут - это, похоже, начать, решиться подойти к человеку и укусить его. Даже подумать об этом дико. Надеюсь, и правда все получится само, сомневаюсь, что смогу решиться на вторую попытку. Отрываюсь от стены и бреду в сторону человека, со стороны наверняка кажусь пьяной в стельку и не вызываю опасений, поэтому он остается на месте даже когда я подхожу вплотную.

-Что с вами, мэм?

На таком расстоянии я уже могу почувствовать запах его парфюма и слабый аромат кожи. Все также мучительно хочется пить. Сглатываю ставшую вязкой слюну и, решившись, тянусь к его шее. Мельком отмечаю запоздалый страх в глазах мужчины, а потом тону в море ощущений. Первый глоток. Горячая, пряная жидкость обжигает внутренности, разливается по телу теплом и силой. Слышу, как мое сердце начинает биться и подстраивает свой ритм к биению сердца жертвы. Глубоко внутри проснулось что-то первобытное, торжествуя и требуя еще и еще. Но сердце жертвы начинает замедлять свой бег, и кровь уже не поступает толчками.

-Еще немного и будет поздно, - понимаю остатками сознания. Неимоверным усилием воли отрываюсь от жертвы. В глазах все еще стоит кровавый туман, тело переполняет чужая жизненная сила, стук сердца звучит в ушах и перекрывает все звуки. Постепенно прихожу в себя, насытившийся зверь успокаивается где-то в глубинах сознания, до поры до времени. Все еще пребывая в эйфории, машинально отмечаю, что надо бы спросить у Джека про Зверя и как не потерять контроль.

Тело переполняет энергия, хочется танцевать и прыгать, восторженно замечаю, что окружающая темнота обрела глубину, и я без труда могу различать в ней предметы, слух обострился, до меня доносятся голоса людей в соседнем здании, копошение крыс в темноте переулка, а потом я морщусь от какофонии запахов, большинство которых приятными назвать нельзя. Среди прочих доносится знакомый до боли запах мужского парфюма. Замираю от неожиданности, я совершенно забыла о своем сегодняшнем доноре... Он лежит неподвижно, неестественно бледное лицо резко выделяется в темноте. Неужели я его убила?! Медленно подхожу к нему, сажусь на колени и прикладываю ухо к груди. Обостренный слух различает еле слышное дыхание и биение сердца человека. Жив... С этим человеком все будет в порядке, но будь на его месте женщина или ребенок, такая потеря крови бы их точно убила. Этот мгновенный испуг отрезвил меня, опьянение силой и кровью прошло, и сознание прояснилось, я решительно встаю и направляюсь к Джеку, слишком много вопросов у меня к нему накопилось.

Джек стоит, облокотившись на дверь здания, соседнего с театром, выстукивая пальцами по стене какой-то легкомысленный мотивчик. Он вообще, насколько я успела заметить, довольно веселый парень.

-Ну как? О да, я вижу по твоим глазам, теперь ты заново рожденный хищник. Ты чувствуешь, как кровь бурлит в тебе. Да, наверное, ты сейчас чувствуешь, что круче тебя только яйца, но есть еще кое-что, что возносит Сородичей над простыми смертными. Ах да, Сородичи...мы так называем вампиров.

-Что это?

-Обостренные чувства, более крепкое тело, и самое главное - если ты правильно разыграешь карты, вечная жизнь. Не беспроигрышная ставка, конечно, но отличный шанс на вечность. Все это лишь бонусы при вступлении в клуб.

-Я буду жить вечно?

С трудом сдерживаю радость и забываю обо всем, что хотела спросить.

-Ну, тебя можно убить, но забудь всю эту чушь из книг и фильмов. Чеснок? Бесполезен. Крест? Тьфу. Можешь засунуть им его же в зад. Текущая вода? Никаких проблем. Я моюсь...иногда. Кол? Только если попадет в сердце, может обездвижить. Выстрел из дробовика - вот это проблема, огонь - настоящая проблема. Солнечный свет? Если тебя застанет рассвет, то это все, крошка.

Импровизированную лекцию прервали взрывы, звуки выстрелов и дикие крики, больше похожие на вой. Джек вскинулся.

-Что за херня? Так, малыш, проходи внутрь и поднимайся на второй этаж, а я пока немного осмотрюсь.

Он отошел от двери, я потянула за ручку, осторожно заглянула внутрь и обернулась.

-Джек, а...

Он уже куда-то смылся. Что за черт, когда он успел? Что поделать, придется следовать инструкциям. Помещение, скорее всего, было складом, все было заставлено какими-то ящиками, а лестницы на второй этаж не было. Взобравшись по ящикам наверх, пошла по коридору. Звуки стрельбы стали громче и сильно действовали на нервы, я еще не забыла слова Джека о том, что меня можно убить из огнестрельного оружия. За углом нашелся Джек, он поманил меня к себе и зашептал:

-Держись подальше от окон. Посмотри туда.

Он указал в окно на улицу, где стояли два хмыря с автоматами и некто, напоминающий скорее зверя, чем разумное существо. Я подумала, что выла именно эта тварь, назвать ее сородичем язык не поворачивался, не хотелось отождествлять себя с такой гадостью. Кстати о гадости, из тени напротив троицы вышел Горилл - убийца моего так называемого сира. Не скажу, что жалею о его смерти, просто Горилл сам по себе довольно неприятен, и я, честно говоря, его побаиваюсь. Троица, увидев Горилла, радостно загалдела, автоматчики открыли огонь, а звероподобный завыл. Гориллу на все это было, похоже, наплевать, он вытянул руку в их сторону, и ее окутало какое-то свечение. Позади автоматчиков возникли призрачные волки и синхронно бросились, разрывая им глотки. Я завороженно смотрела на проявление силы, которую до сегодняшней ночи считала лишь сказками, простое желание познать новую для меня грань мира превратилось в настоящую жажду знаний. Мне совсем не хочется всю жизнь быть на побегушках у сильных мира сего, тем более, такие как ЛаКруа вызывают у меня кроме опаски еще и гадливое презрение. Очнувшись от размышлений, снова уставилась на действо внизу за окном. А тем временем останки звероподобного уже догорали. Слишком медленно он соображал, да и не похоже, что он вообще мог составить конкуренцию Гориллу. Меня передернуло, этот урод и меня бы убил, если бы не приказ хозяина.

-Эмм... это Саббат. Саббат - это... Черт, хотел оставить это дерьмо на потом. В общем, Саббат это в основном сборище кровожадных недоумков, они, похоже, пронюхали о собрании, и решили устроить небольшую бучу и заодно насолить местному князю.

-Что за князь кстати?

-Сейчас не время для политического ликбеза. И вообще давай двигать отсюда. Иди дальше по коридору, дверь там заперта, но замок простой, вскрыть его будет несложно.

С этими словами Джек вручил мне набор отмычек и, не слушая возражений, подтолкнул в нужную сторону. Обернувшись, я уже не нашла его на месте. Вот шустрый парень. Ворча себе под нос пошла в казанную сторону. Пошарив в замочной скважине отмычкой несколько минут, я вынужденно признала полное отсутствие таланта в этой области и спросила у злополучной двери:

-А ничего, что я не умею взламывать замки?

На что дверь ответила голосом Джека.

-Сколько можно ковыряться? Замок-то плевый.

-Джек?

-Эмм, я немного срезал путь. Не отвлекайся.

Следуя подсказкам Джека, я, наконец, победила замок и вошла в комнату. С улицы все еще были слышны выстрелы, взрывы и крики: веселье продолжалось. Джек поморщился:

-То, как не надо себя вести, записывай за саббатскими ублюдками. Конечно, ты теперь крутой вампир, но это не значит, что нужно рычать и бить себя кулаком в грудь. Мы живем в век цифровых камер на телефонах. Отморозков не потерпят. Думаю, ты понимаешь меня.

-То есть, я не могу пойти мстить своим врагам, если они у меня имеются?

-Конечно, нет. Думаю, ты понимаешь почему. По той же причине волк не хочет, чтобы овцы знали о его присутствии. К тому же ты уже видела этих парней, вроде Могилла-Горилла, убившего твоего сира. Это Камарилья, они занимаются навязыванием "вампирских законов" вроде этого.

-Понятно.

Что ничего не понятно. Вопросов слишком много, даже не знаю с какого начать. А Джека, похоже, откровенно забавляет эта ситуация. Стараюсь подавить раздражение, все-таки Джек мне помогает, а его мотивы не так уж и важны сейчас.

-А вообще я даже рад, что мы оказались в такой ситуации, ты и я. Ты сможешь многому научиться. Кража, порча имущества, воровство. Ха-ха, к концу этой ночи, это будут самые мелкие твои преступления. За этой дверью выход на улицу, но она заперта на электронный замок. Ключ должен быть где-то здесь, поищи его, а я постою на стреме.

Джек указал на дверь в противоположном конце комнаты. С подозрением покосившись на своего учителя, начала осмотр помещения. Уверена, что он знает, где ключ и вообще способен обойтись и без него, но возражать не стала. В конце концов, мне это пойдет на пользу. Нигде в задвижках стола и на полках ключа не было, а это значит, что он, скорее всего, в сейфе. Стала осматривать его на предмет как открыть, но безрезультатно. Джек, вдоволь насладившись зрелищем моих потуг, со смехом сказал, что сейф открывается командой с компьютера. Кажется, я поняла, почему он вызвался помочь, ему просто интересно поиздеваться над глупым новичком.

Команда с компьютера значит...Наверняка нужен пароль, а я ничего не понимаю в компьютерном взломе. Вот и еще один пункт в списке необходимых для выживания навыков кроме взлома замков. Стоп! При осмотре сейфа я краем глаза видела приклеенную к стене бумажку с какой-то абракадаброй, которая к моему удивлению оказалась паролем. Хотя чему удивляться, вряд ли в таком второсортном складе могут храниться в сейфе ценности, и пароль вряд ли станут сильно прятать.

Успешно справившись с заданием Джека, позволила себе немного порадоваться. А в сейфе, как я и полагала, кроме ключа ничего не оказалось. У меня даже зародилось подозрение, что ключ в сейф положил именно Джек, и бумажку приклеил тоже он, пока я мучила дверной замок. Ну что ж, пусть забавляется, по крайней мере, с его помощью я возможно даже выживу.

Джек отправил меня вниз по лестнице прочь из здания, а сам снова испарился. Сколько мне придется тренироваться, чтобы так же появляться и исчезать?

С этими мыслями я толкнула скрипучую металлическую дверь и вышла наружу. И тут же почувствовала серию тупых толчков в грудь. Что за черт?! Я же мертва, почему больно?! Стоп, ты слишком много думаешь, так и не заметишь, как придет окончательная смерть. Пора привыкать быть всегда начеку.

У моих ног приземлились догорающие останки того, кто в меня стрелял. Опять я все пропустила. Джек же только снова стал зубоскалить.

- Эй, да в тебе понаделали дырок! Они скоро затянутся, но это произойдет гораздо быстрее, если ты глотнешь. Вон там, в подворотне как раз подходящий кадр сидит!

Повернувшись в указанную сторону, напрягла всю свою новоприобретенную чувствительность. До меня донесся еле слышный звук сердцебиения, который скорее больше угадывался неким шестым чувством, чем действительно был слышим ушами. А вскоре и обоняние заработало, впрочем, мне тут же захотелось его отключить. Совсем.

Такое амбре может принадлежать только самому отвратительному в этом городе бомжу. И Джек хочет, чтобы я ЭТО укусила? Я же потом никогда не отмоюсь!.. Уставилась на Джека, попытавшись передать взглядом все, что думаю об этой идее, о бомже и самом Джеке. А этот непробиваемый тип только стоит и ухмыляется.

Собрала всю свою волю в кулак и сделала пару шагов в сторону бомжа, обоняние так и не отключилось, а я тем временем узрела гадкого пьянчужку еще и глазами. Отвращение усилилось на порядок. Нет. Я не могу.

- Может когда-нибудь потом, в необозримом будущем...- Надеюсь, оно никогда не наступит.

- Зря воротишь нос крошка! Конечно, от таких особо не насытишься, но бывает так, что нет выбора. А что касается вкуса и питательности, тут нет равных особам голубых кровей! - говоря особам, Джек особо выразительно усмехнулся. Похоже, особу он съел не одну. - А некоторые Сородичи не брезгуют и крысами. - Это кто, интересно? Надо бы узнать, чтобы держаться от них подальше, мало ли что они там ели.

- А, да что я тебе говорю! Ты же Вентру! Вы, снобы, неспособны питаться от бомжей и проституток, все тут же обратно попросится, ха-ха! Хотя было бы забавно посмотреть, как Вентру вгрызается клыками в помойную крысу!

- Вентру? Что это означает?

- Это твой клан, крошка. Клан законченных ханжей, пытающихся урвать хотя бы кусочек власти. Вот, например, ЛаКруа твой соклановец.

- Этот шут? - меня даже перекосило. Не хочу иметь к нему ни малейшего отношения. Джеку моя реакция, похоже, пришлась по душе.

- Шут, ха-ха! Не думал, что услышу такое когда-нибудь от Вентру! А ты смешной малыш!

- Расскажи подробнее о кланах, особенно о Вентру.

- Нет времени. Будем пробираться в соседнее здание. Там во дворе торчит один придурок из Саббата, прокрадись мимо него. Да не бойся ты! Просто держись тени и все получится!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"