Логинова Юлия : другие произведения.

Сказка про золотую муху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Логинова Юлия

СКАЗКА ПРО ЗОЛОТУЮ МУХУ
  
  
  
  Жека Чернов второй день мучился с рассказом на конкурс Бд-8.
  
  Написать что-то путное не получалось, а поучаствовать в конкурсе очень хотелось.
  
  А вдруг, Жекин талант кто-то заметит и оценит!
  
   Прославиться Жеке очень хотелось, может тогда бы его заметила и полюбила молодая авторша из Одессы Бука Букина, которую он называл Книжка Книжкина.
  
  До сих пор Бука в упор его не видела и игнорировала, даже когда Жека заглядывал к ней в раздел.
  
  Жека сидел перед компом, но вдохновения не было. Рядом с клавиатурой стояла чашечка с ещё недопитым кофе, вокруг которой летала надоедливая муха.
  
  Сначала Жека не обращал на неё внимания , но потом она так его достала, что он изловчился и поймал муху в руку.
  
  Вспомнив детство , где все дети немного садисты, Жека решил сначала ей оторвать крылышки, потом ножки, потом ...
  
  Как вдруг , Муха взмолилась человеческим голосом:
  
  -- Выпусти меня, Жека! Я твое желание выполню!
  
  От неожиданности Жека ещё сильней сжал ладошку, чтобы муха не могла выбраться.
  
  -- Правда выполнишь?
  
  -- Правда!
  
  Жека принес из кухни пустую банку с крышечкой и посадил туда муху.
  
  -- Вот когда выполнишь, тогда и выпущу! - поверил Жека мухе, увидев, что муха не простая, а золотая!
  
  -- Загадывай, всё выполню, - тяжело вздохнув, сказала муха.
  
   -- Оё-моё! Что же такое придумать? - Жекины мозги аж закипели от такой непосильной работы...
  
  "Хочу победить в конкурсе "Блэк Джек!" -- это первое, что пришло ему в голову ...
  
  Ну, а дальше что ? Ну , повисит он на титульной страничке СИ в победителях... Ну , поздравят его друзья... Ну, позавидуют ему враги... Ну, заметит его Бука Книжкина ...
  
  И всё? Не, не пойдет...
  
   Хочу быть Святославом Логиновым! О, это круто! Известный писатель-фантаст, главный судья на конкурсе!
  
   Ну, а дальше что? Сиди целый день за компьютером , сочиняй новые опусы. Или ещё хуже того - читай килобайты полубредовой фантастики сишников .
  В итоге - " Всё. Я в ужасе. Мне надо полежать в кустах".
  
   Не, не пойдет...
  
  Хочу быть Максимом Мошковым! О, это класс! Я - хозяин СИ. Да чего там СИ!
  Я - король сетевой литературы! У меня самые читаемые библиотеки в мировом интернете! Вау!
  
  Ну, а дальше что? Полетел сервер, сиди целыми днями копайся в этом "чертовом железе". А тут ещё "верхи" давят новыми сетевыми законодательствами, и "низы" покоя не дают со своими бесконечными разборками ...
  
  Не, не пойдет...
  
  Да что я все мелочусь! - разошелся в мечтах Жека, - муха же сказала любое желание выполнит!
  
  Замахнусь-ка я на самое большое -- на мировое признание и Нобелевскую премию!
  
  -- Слышь, муха! Я придумал желание! - обратился Жека к мухе и озвучил вслух свое желание.
  
  -- Хочу быть Нобелевским лауреатом в области литературы!
  
  -- Хорошо, - сказала муха, - будь по-твоему!
  
  И в тот же миг Жека превратился в 89-летнюю англичанку Дорис Мей Лессинг.***
  
  В милую, добрую старушку, которая, увидев бедную замученную муху в банке, тут же выпустила её на свободу.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  *** - Дорис Мей Лессинг (р. 22 октября 1919) - английская писательница-фантаст, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 г
  
  29.06.08 (23:10)
  
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"