Логинова Юлия : другие произведения.

Первый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почти невыдуманная история...

Логинова Юлия

"Первый поцелуй."
  

  Давно это было, ещё даже в прошлом веке, ещё даже тогда, когда я ходила в советскую пионерско-комсомольскую школу.
  После зимних каникул к нам в 6-а класс привели нового ученика.
  Новым он был для нас, а вообще-то, это был широкоизвестный в узких бандитских кругах школы - второгодник Коля Сидоркин. Он уже по несколько раз отсидел свой срок в разных классах , и теперь , когда нам было по 12-13 лет, ему стукнуло 16.
  Это был худощавый сутулый пацан с серыми глазами , какими-то тусклыми серыми волосами, в мятом сером костюмчике с полупустым портфельчиком под мышкой. Он стоял в дверях, как большая серая мышь, безучастно глядя на класс, и ждал куда его посадят. Я сидела одна, за первой партой в третьем ряду у самой двери. До этого я сидела со своей подружкой Полинкой, но мы с ней разругались и я демонстративно отсела от неё. Сейчас я об этом сильно пожалела, т.к учительница подвела Сидоркина к моей парте и сказала: " Вот, Коля, это твоё место."
  В следующий момент я чуть не задохнулась от запаха табака, который нахлынул на меня, пока Сидоркин втискивался в маленькую для его долговязой фигуры парту.
  И хотя курить в школе было строго запрещено, всякая бандитская братия всё-же умудрялась покуривать в туалетах или под лестницей, куда никогда не ступала нога завуча или учителей. Иногда звали на помощь физрука, чтобы разогнать курильщиков, но одного его на 5 этажей школы никак не хватало.
  Я с надеждой оглядела класс, свободных мест, кроме как с Полинкой, больше не было.
  Увидев мой взгляд , она очень ехидно ухмыльнулась.
  -- Да, пошла ты,-- подумала я,-- уж лучше я с Сидоркиным задохнусь, чем к тебе пересяду!
  Школьные будни тянулись своим чередом , и я уже смирилась со своей горькой участью быть соседкой по парте с Сидором.
  Сидор -- это было прозвище Сидоркина. Но так называть его он разрешал только мне одной из всего класса. Он же в свою очередь регулярно сдувал у меня все домашние задания, мешал на контрольных со своими вопросами и всегда в надежде ждал от меня подсказок, когда стоял у доски. Я неохотно, но всё-же помогала ему.
  Он пользовался всеми моими учебниками, карандашами , линейками, резинками и прочими вещами, которые ему самому было лень таскать. Будь на то моя воля , он и свой портфельчик ко мне в сумку запихнул.
  Но потом я стала замечать странные вещи: я начала часто ловить на себе его взгляды.
  Я прямо нутром чувствовала , как он в упор сверлит мой профиль.
  Но, когда я резко поворачивалась в его сторону, он испуганно опускал свои
   глаза , и как-то по-дурацки улыбался. Однажды в школьной столовке какой-то старшеклассник, грубо отпихнул меня из очереди , и встал впереди.
  Сидор молча подошел к нему и вышвырнул за шкирку.
  И тот огрызаясь и ругаясь встал в конец очереди, показав мне украдкой кулак, а я ему в ответ -- язык.
  Вот тут я впервые поняла, что Сидор ко мне неравнодушен и ощутила силу своей ещё не совсем развитой, но уже ощутимой женской сущности. Это сделало меня смелей и нахальнее. В классе тоже заметили то , что у меня появился могучий покровитель. Среди пацанов это прибавило мне авторитета, среди девчонок -- зависти. Особенно бесновалась Полинка, хихикая и перешёптываясь о чем-то на перемене с другими девчонками. Меня это немного раздражало и я всеми силами старалась показать свою силу и власть над Сидором. Я могла при всех послать его намочить тряпку для доски или попросить сбегать в буфет за пирожком, или нарвать мне цветов с о школьного газона. Он всё безропотно выполнял, немного краснея и улыбаясь своей глупейшей улыбкой. Вот одного я не могла от него добиться, чтобы он перестал курить.
  В тот день мы оказались дежурными по классу. Я и Сидор. Мы должны были выгнать всех из класса , проветрить комнату и вытереть доску . Я отправила Сидора в туалет прополоскать тряпку. Он долго не возвращался, как всегда курил, наверно.
  Перед самым звонком он появился. Я выхватила у него тряпку и стала интенсивно стирать всё с доски. Сидор сел на учительский стол , а ноги взгромоздил на первую парту и стал насвистывать какую-то блатную песенку.
  --Не свисти, пожалуйста, - сначала очень вежливо попросила я .
  Он посмотрел на меня своей улыбочкой и продолжал свистеть.
  -- Не свисти! -- уже громче разозлилась я.
  Он продолжал.
   Мне , вдруг , захотелось стукнуть его чем-нибудь, чтоб он перестал, но в последний момент в голову проскочил более коварный план: я подошла поближе , остановилась , потом резко сдвинула ногой парту, на которой лежали ноги Сидора.
   Он потерял равновесие , и с грохотом шлепнулся на пол.
  -- Во, бл..дь!-- воскликнул он , и я поняла, что сейчас он будет меня убивать.
  Я со всех ног бросилась из класса в надежде добежать до женского туалета. Ни один пацан не посмеет туда зайти. Я пулей вылетела из класса, вслед за мной выбежал и Сидор. Скорей, скорей, вот сейчас за поворотом моё спасение. Я влетаю в туалет , и.... с ужасом слышу , что вслед за мной туда же влетел и Сидор.
  Прозвенел звонок на урок, в туалете никого не было. Я вся вжалась в дальний угол , ожидая, что сейчас мне достанется по заслугам. Увидев, что мне бежать дальше не куда, Сидор замедлил бег , и стал медленно приближаться ко мне. На лице у него , как всегда висела ненавистная мне улыбка . Я инстинктивно закрыла лицо руками и сильно зажмурилась .
  Он подошел ко мне совсем близко, взял мои руки и с большим усилием завёл мне их за спину. Я почувствовала, как он сильно прижал меня к стене своим телом. Его лицо оказалось совсем рядом с моим. Я старалась отвернуться от него, отчаянно сопротивляясь, но ему удалось поймать мои губы и впиться в них поцелуем.
  Я сжимала зубы, вырывалась и мычала, но его руки крепко держали меня. Потом он выпустил меня и быстро вышел из туалета.
  Я ещё долго стояла ошарашенная, не смея сдвинуться с места. Во рту остался привкус табака. Я подошла к умывальнику и стала полоскать рот, с остервенением выплевывая воду. Потом я вымыла лицо и медленно отправилась в класс.
  Я постучала в дверь:
  -- Можно? -- и не дождавшись ответа прошла к своей парте.
  Сидоркин сидел за партой , низко опустив голову. Я сгребла свои учебники , взяла сумку и пошла к Полинке.
  Сколько меня потом не пытали родители и учителя, о том , что произошло я никому ничего не рассказала.
  А Сидоркин бросил школу и пошел работать к отцу на завод.
  И больше я его никогда не видела.
  
  
  
  08.06.2004.
  ***********************************************************************************
  Пародия в стихах:
  А.Бурак


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"