Логинова Юлия : другие произведения.

Новогодняя, лирическая...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новогодняя сказка для взрослых.

Логинова Юлия

Новогодняя, лирическая...




   "Какая ты счастливая, Ёлка! Тебя посетила любовь!" - промолвила моя бабуля, поглядывая на меня поверх очков и наблюдая, как я собираюсь на свидание.
   " Бабуль, какая ерунда -- посетила! Эта пройдет , посетит другая! На то она и любовь, чтобы посещать и делать счастливыми!"- с улыбкой протараторила я и, чмокнув на прощание бабулю, вылетела из дома навстречу своему счастью!
  
   Увы, счастье продолжалось не очень долго. " Красивая и смелая дорогу перешла..."
   Он женился на смелой.
   Во мне ещё долго жило это чувство, но я его так старательно душила, что оно не выдержало и умерло.
  
   Прошло 15 лет.
   Я дважды была замужем. И оба раза не по любви. Любовь меня больше не посещала.
   Бабушка давно умерла, но я часто вспоминала её слова. Она была права : любовь дается не всем и не всегда, и посещает нас , как редкое счастье, как божий дар...
  
   Мне стукнула "слегка за тридцать" я жила одна и ни о какой любови больше не помышляла.
   Пока однажды...
   В этот раз встречать Новый год меня пригласила к себе моя бывшая одноклассница Светка Снегирева. Мы случайно встретились с ней в парикмахерской, и пока ждали очередь оболтали с ней всё, про всё и всех...
   Оказалось, что она тоже не замужем, но в отличие от меня и никогда не была.
   Выглядела Светка прекрасно, с ухажерами у неё тоже проблем не было.
   Заметив мой вопросительный взгляд, она не дожидаясь вопроса ответила: " Ой, жизнь такая короткая, я хочу пожить для себя...
   Всё, меня ждет мастер, побежала... Я заеду за тобой! "
  
   Вечером 31 декабря я нырнула в Светкину машину и мы помчались навстречу Новому году !
   "Вот уходит Старый год,
   ну и хрен с ним , пусть идет...
   Точно, Ёлка?" - Светка рассмеялась. И я вместе с ней...
   Светка попыталась ввести меня в курс её гостей, без умолку рассказывая о том или другом, как , вдруг , меня резко дернуло вперед, и машина визжа тормозами, заюзИла по дороге. Когда мы остановились , то увидели в двух шагах от нас сгорбленную фигурку. Не сговариваясь, мы выскочили из машины. Это была бабулька в длинной шубёнке-тулупчике и в меховой шапке на голове.
   " Бабуля! Куда же Вы под колеса лезете? Вы что хотите, чтобы мы Вас вместе со Старым годом проводили? - укоризненно , но не сердито возмутилась Светка.
   " Да я , девоньки , нездешняя. Боюсь я этих зверей железных, неразумных, туды- сюды снують, перейти никак не дають... Да, ещё скользко-то как! А мне вон туда нужно!" - и бабуля показала в сторону Дворца культуры.
   " Свет, давай поможем бабуле, проводим её до Дворца " - попросила я.
   " Ох, бабушка, некогда нам ... Ну ладно, так и быть доведем вас до места...
   Мы подхватили бабулю под руки и дружной лошадинной тройкой поскакали через дорогу.
   Возле входа Дворца мы "поставили на ноги" нашу подопечную, и уже хотели убегать, как бабуля , отдышавшись от быстрого передвижения, остановила нас: " Постойте, девоньки! Нельзя мне этого говорить, но вам скажу. Я не простая бабка, я жена Деда Мороза. Бабка Мороз. А Снегурка - наша Внучка. Правда, правда...
   Мы со Светкой переглянулись, но ничего не сказали...
   " Я могу выполнить ваше желание! Давайте по очереди говорите мне на ухо!"
   "Ох, бабуля, это так неожиданно, я же не успела подготовиться", - толи в шутку, толи всерьез запричитала Светка.
   " А я знаю , чего я хочу!- и я подошла к бабушке и прошептала: " Хочу, чтобы меня посетила любовь!"
   Бабуля ничего не ответила, а только понимающе закивала головой.
   Потом подошла Светка и тоже сказала свое желание. Я отошла подальше , чтобы не подслушивать.
   " Я выполню ваши желания, девули! С Новым годом, будьте счастливы!" - и бабуля легко и грациозно взлетела на ступеньки и растворилась в фойе Дворца.
   " Во дает, старая!" - восхищенно заметила Светка и мы поспешили к своей машине.
   В тот вечер мы больше не вспоминали нашу загадочную старушку.
   Сказали свои желания и ... забыли.
   Но та Новогодняя ночь стала для меня незабываемой! Потому что я встретила ЕГО!
   Это была любовь с первого взгляда , с первого вздоха, с первого прикосновения. Всю новогоднюю ночь мы провели вместе. И лишь только под утро он отвез меня домой.
   Мы долго не могли расстаться... Но усталость брала свое, и договорившись , что созвонимся вечером , мы ,наконец-то, расцепили наши руки.
   Уже дома, перед тем, как провалиться в сон, я подумала: " А Бабушка Мороз, наверно, настоящая была!
   Но вечером он не позвонил. И его мобильник почему-то не отвечал.
   Я не знала, что и подумать... Весь мир сузился до его рамок! Все мысли, все желания, все мечты были связаны только с ним. Мне хотелось петь, читать стихи. И казалось, что это всё про нас... Аппетит пропал, но какое-то непонятно-волнующе-радостное настроение не покидало меня.
   На следующий день я не выдержала и позвонила Светке.
   Её мама сказала, что Свету срочно вызвали в командировку вместе с Серегиным.
   Так я впервые узнала фамилию своего возлюбленного.
   "Ничего, неделя - это недолго, переживем..."
   Жизнь наполнилась смыслом и радостью. Все вокруг казались мне такими замечательными. Даже злющие соседи( сволочи в пятом поколении) казались мне добрейшими людьми. На моем лице постоянно блуждала счастливая улыбка. Я вспомнила это состояние : меня опять посетила любовь!
  
   Но командировку продлили ещё на неделю...
   Серегин не звонил. Зато позвонила Светка.
   " Ёлка! Ты помнишь ту сумасшедшую бабку перед Новым годом? Ты представляешь, я ведь тогда ей чё ляпнула: " Хочу выйти замуж!
   И точно! Вы-хо-жу! И знаешь за кого? За Се-рё-ги-на!
   Ёл, представляешь, бабка-то настоящая оказалась!"
   " Представляю", - ответила я и положила трубку.
  
   А Бабушке Мороз, всё равно, большое спасибо! Моё желание она тоже выполнила!
  
  30.12.2004.
  ********************************************************************************
  Свое видение Бабулек-Морозов рассказывает:
  А.Бурак


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"