Любашка Юркевич : другие произведения.

Принцесска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса сидхе убегает от интриг. За ней отправляется ее учитель. На звание шедевра не претендует. В комментариях есть небольшое продолжение

  ПРОЛОГ
  
  -Вы слышали? Принцессу вызвали на дуэль!- шепот придворных слышался во всех коридорах сидхена...
  ***
  -Арахна, я крайне разочарована!- королева взмахнула подолом и прошла к креслу напротив камина. Принцесса пила чай и лишь приподняла бровь. Друг напротив друга они смотрелись колоритно. Королева - высокая, статная светловолосая женщина с фигурой, заставляющей мужчин ронять слюни: длинные ноги, округлые бедра, тонкая талия и высокая грудь. Все это совершенство было запаковано в кремовое платье с глубоким декольте, открывающем грудь. Ярко-синие глаза сейчас метали молнии. Та, которую назвали Арахной была полной противоположностью: бледнокожая брюнетка с длинной косой почти до колен, тонкая, как тростинка, но с положенными девушке изгибами. В белоснежном кружевном платье украшенном черными узкими лентами она выглядела бы как подросток - если бы не несколько вещей в ее облике. Например то, что под почти прозрачным платьем не было белья - и видимо это ее не смущало, толи то, что на поясе висело несколько ножей. Зеленые глаза смотрели насмешливо и немного агрессивно - само сочетание змеиного зрачка, ярко-зеленой с синеватым отливом , немного фосфоресцирующей радужки и черного белка не могло выглядеть мирно.
  -Тетя, давай без пафоса, хорошо? Чем я тебя разочаровала?- откинулась назад в кресле и положила руки на подлокотники, демонстрируя себя во всей красе.
  -Ты... зачем ты вызвала лорда Кейна на дуэль?- королева тоже налила себе чай.
  -Что? Он сам!..- принцесса вскочила на ноги.
  -Мне не интересны твои оправдания. На дуэли ты проиграешь. Это моя воля.
  -Ты слушаешь своего любовника?!- девушка направилась к двери.- Знаете, Ваше Величество, я не ожидала от Вас такого... узколобия!- девушка вышла из гостиной, громко хлопнув дверью.
  Королева тяжело вздохнула. Она не надеялась, что девушка согласится проиграть... но потом... именно этого и добивались. Королева улыбнулась.
  ***
  Я летела по коридору в свои покои. Мне даже не мешало длинное платье и высокие каблуки. Вбежав в комнату, я хлопнула дверью. Как только она могла приказать мне проиграть? Зная, что я не признаю поражений! Выход только один - убежать из дворца. Дата дуэли не назначена, следовательно, если меня не будет во дворце - то она не произойдет. Тетя меняет любовников, как перчатки. Через пару месяцев - она про него и не вспомнит. Тогда дуэль и пройдет.
  Я начала собирать вещи в рюкзак. Потом вытряхнула все и положила кошелек и оружие. Одежду можно купить, а оружие не купишь... особенно такое.
  Одела джинсы и футболку, подошла к окну... стук в дверь! Кого еще принесло?
  -Кто там?
  -Ваше Высочество, вас хочет видеть ваш учитель,- Амира, моя горничная из фейри.
  -Который из них?
  -Иллидан Охотник. Он настаивает...- я сглотнула. Учитель по боевым исскуствам меня прекрасно знает, и назревающий побег будет душить в зародыше. А еще сдаст королеве. И морали будет читать. Ну и видеть его осуждение... что бы придумать?
  -Скажи, что я буду через полчаса в малой гостиной,- я постаралась, чтоб в голосе не звучало панических ноток.
  -Ваше Высочество, я настаиваю на немедленном разговоре...- раздалось за дверью. Низкий, бархатистый, чуть хрипловатый голос. Немного раздраженный.
  -Учитель, я собираюсь принять ванну и уже стою без одежды. Вы действительно готовы разговаривать со мной именно сейчас?- пропела я. А врать, стоя за дверью и не глядя в глаза цвета черного жемчуга гораздо проще... И, кстати, ведь знаю, что не войдет. Странный он, для сидхе. Особенно в случае с одеждой. Поэтому на тренировки я приходила замотанная в широкие брюки, футболку, на пару размеров больше и ветровку, прикрывающую это непотребство.
  -Давайте быстрее,- о, кто-то злой сегодня... если бы я собиралась на встречу, я бы уже бежала в малую гостиную. А так... я закинула рюкзак на плечи и вылезла на карниз, а после схватилась за ветвь винограда.
  ***
  Мужчина сел в кресло в малой гостиной и начал крутить в руках короткий нож. Его головная боль, заноза в заднице и просто принцесса Арахна не появлялась...
  -Амира, поторопи ее!- приказал он фейри.
  Та прибежала через пару минут.
  -Мастер Иллидан, а ее высочества нет в покоях и сидхене...
  -Как нет?- вскочил на ноги.
  -Я уже предупредила королеву и стражу, ее стараются найти, но след затерт...
  -Черт!
  ***
  Я бежала по Атлантике к переходу на поверхность. Меня пока что никто не пытался задержать, но долго так продолжаться не будет. Прижалась к стене. А вот и переход. Я ускорила шаг и услышала приказ:
  -Заканчивай. Еще эту группу пропусти и закрывай. Приказ сверху.- я в последний момент пристроилась в кильватере группки туристов и стояла на досмотре, заодно осматривая с высоты город. Низкие дома - максимум в три этажа, много зелени... и над всем этим великолепием возвышается Дворец. Выглядящий снаружи неприступным бастионом, внутри был очень уютным. Там были и сады, и даже водопады с речушками. Это здание являлось образчиком высшей магии сидхе и изнутри было гораздо больше, чем снаружи.
  Улицы города были вымощены розовыми камнями, а сами дома были в основной своей массе светло-желтые, с высокими, узкими окнами... я в последний раз взглянула на "небо" - свод купола, защищающий нас от многометровой толщи воды над нами. Вздохнула. Мы сами решили уйти в изгнание, и теперь многие сидхе и фейри никогда не видели поверхность, отданную на растерзание людям. И именно туда я направлялась. Окинув родной город прощальным взглядом, шагнула в телепорт.
  ***В одном гроте дворца трое сидхе радостно потерли руки.
  -Итак, друзья, операция "Голубки" началась!- раздался женский голос. В неглубоком озере были видны две фигурки - женская и мужская.
  -Сестра, ты уверена?
  -Давно не видела настолько подходящих друг другу существ, при этом один уже давно в курсе своих чувств, и усиленно это скрывает. А вторая... любит. Любит сильно, поэтому и скрывает это под язвительностью и холодом, и даже не подозревает об этом,- тихо пояснила первая фигура.
  -Она еще ребенок!- на этот раз голос был мужским.
  -Ей триста девяносто четыре года. Она владеет собственным бизнесом, добывает драгоценные камни и создает ювелирные украшения. Является научным сотрудником многих корпораций, создающих электронику, покровительницей которой является. Годовой доход исчисляется...
  -Я знаю! Но она...
  -Ты с нами или против нас?!- возмутилась одна из фигур.
  -С вами,- согласилась мужская фигура.
  -Ладно, вы следите за ними, а я пошла. У меня заседание Совета,- одна из фигур ушла.
  ***
  
  Сидхе и фейри садились в автобус, а я сразу же исчезла из виду в придорожных зарослях. Автобус уехал, оставив лишь облако пыли. Я снова вышла на дорогу, достав из рюкзака кожаную куртку, одела ее. Короткие ножи повесила под нее, закинула рюкзачок на спину, отправилась в обратную укатившему автобусу сторону, попутно накладывая на себя иллюзию. Решила не пугать людей.
  ***
  Спустя пару часов я вошла в небольшую деревеньку - магазин с одеждой, мотель, кафе и несколько домиков. Я направилась к гостинице.
  Внутри было чисто и уютно, старый хозяин показал мне номер, где я расположилась.
  Скинув рюкзак и пересчитав деньги, а так же зайдя через компьютер в интернет и проверив счет, я сделала несколько вещей - перевела деньги на свою кредитку, узнала где я нахожусь и где можно купить машину. Права я получила несколько лет назад, поэтому радовалась любой возможности поездить. Привела документацию в порядок, написала в корпорации, в которых я числилась внештатным сотрудником, что мой бессрочный отпуск продолжается. Вроде все. Пора бежать.
  ***
  В магазине одежды я купила простенькие джинсы и кофту с ветровкой. Солнцезащитные очки скрыли мои глаза от посторонних. Постоянно ходить с иллюзией я не привыкла.
  У хозяина гостиницы узнала, что автобус в город пойдет в два часа ночи, а следующий - в час дня. Я решила ехать на ночном.
  ***
  На автобус я чуть не опоздала - обновляла свои знания о поверхности. Оказалось, что я ничего почти не знаю. Жалко. Нужно купить этот складной компьютер, как его... не важно. Без интернета я тут не протяну долго...
  *****
  Страна сидхе... прекрасная, волшебная, блистательная...
  Под водой скрывается много тайн. Ушедшие расы и древнейшие, бывшие боги. Сами сидхе. Прекрасные, некогда могущественные... люди захотели быть равными нам, не понимая, что у них нет знаний, силы и умений. Сидхе и фейри малочисленны, хоть и сильны. Мудрые решили не воевать с муравьями и ушли... древние города ушли под воду со всеми, кто захотел оставить поверхность. Атлантида была первой...
  Потом, спустя несколько тысячелетий Древние создали Врата на поверхность. И ужаснулись. Бедность, грязь, и боль одних рядом с роскошью других... Боль и горе некогда сильной Природы и Земли заставила несравненную и вечно молодую Гею поседеть... Бывшие боги решили вернуться, только стать тенями... никто не должен вспоминать о древнейшей расе, покинувшей поверхность...
  ***
  Я проснулась от прикосновения к плечу и рефлекторно сжала рукоять ножа в рукаве.
  -Уже приехали. Выходишь?- мужчина-водитель с уставшими глазами стоял рядом.
  -Куда приехали?- я потерла виски. Воспоминания последнего дня восстановились. Я зевнула и поднялась на ноги.
  -В Лос-Анджелес, как и просили.- я выпрыгнула на асфальт и огляделась. Огромный город - то что нужно!
  ***
  Я купила газету объявлений и устроилась в кафе в торговом центре. Рядом со мной лежал новый телефон, и я звонила по каждому объявлению. Я уже знала, что я хочу - это небольшая двухкомнатная квартирка в мансарде, с техникой, вай-фаем и мебелью, в одном из спальных районов, и обязательно с парковкой. К пятой газете это чудо было найдено, и я договорилась встретиться с риэлтором через два часа в этом же центре, только на три этажа выше. В ресторане, в который меня не пустили, а когда я отошла, услышала про какую-то таксу. Зачем им собака? Неужели они одни из этих узкоглазых, которые кушают бедных песиков? Цербера на них нет!!!
  Но мне нужно в это заведение. Я расплатилась и поднялась наверх снова. Как же нужно выглядеть, чтоб попасть в этот ресторан? Как раз вошли три весело щебечущих девушки. Я даже сняла очки, чтоб исключить обман зрения. Они были в каком-то блестящем, кричащем и чересчур ярком наряде, на шпильках, и почему-то шли чуть покачиваясь. В ушах одной из них я увидела сережки с брюликами. Уж как принцесса и единоличная владелица горнодобывающих предприятий на востоке, я распознала свою продукцию. На обратной стороне серьги клеймо в виде кощки, выгнувшей спину. Эти серьги стоят очень дорого, и не каждый человек может себе позволить их. Элитный ресторан, а я в дешевых джинсах. Я вздохнула и завернула в бутик. Ко мне двинулась продавщица с очень суровым лицом. Я нацепила на свое лицо выражение высокомерия и брезгливости.
  -Мне нужно платье. Светло-салатовое, длиной до колена, шелковое. Под него нужны - золотистые туфли на каблуках и такой же клатч. Выполняйте.- я опустилась в удобное кресло. На продавщиц голос произвел нужное впечатление, и скоро я переоделась в обновку. Сейчас нужно бежать в ресторан и устраиваться в городе. Завтра найду работу, надеюсь принцессы требуются везде!
  ***
  Квартира оправдала мои ожидания, а цена тоже порадовала. Переведя деньги на счет фирмы, я начала устраиваться на новом месте. Уже ближе к ночи я сидела с ноутбуком на балконе и просматривала вакансии. Все больше и больше меня охватывала мысль, что такую хорошую принцессу никто в этом городе не ждет. Места директоров были плотно заняты, актрисы были, старшие менеджеры в ближайшее время покидать сей мир не собирались. Засада!
  
  ***
  Я проснулась и потянулась. Шла вторая неделя после моего побега. Проблема с работой не решилась, поэтому я решила экономить деньги на карточке. Доступ к семейному счету мне заблокировали, кухарку нанять было бы глупо, да и не за что. Поэтому приходилось готовить самой. Какой ужас!!!
  Самой крупной тратой была покупка квартиры. Но... я привыкла к комфорту, и пожалуй, именно в этом я не смогла себе отказать. Снова открыла ноутбук и вошла на сайт объявлений. Какое-то появилось... "Требуются танцовщицы в элитный ночной клуб... зарплата от двух тысяч долларов в месяц". Я задумалась. Две штуки в месяц. Я столько в неделю могу потратить. Придется экономить. Денег на счету осталось не очень много.
  ***
  -Доброе утро. Вы давали объявление о танцовщицах?
  -Да. Просмотр состоится через два часа в нашем клубе. На входе вас пропустят,- мужчина повесил трубку. Я вздохнула и пошла одеваться. Нужно произвести благоприятное впечатление на вышестоящее лицо. Я одела туфли на шпильках и зеленое платье, закрывающее колени, сделала элегантную прическу. Серебряные украшения дополнили образ. Взяв сумочку, я вышла из квартиры.
  Подъехала к клубу чуть раньше назначенного срока и вышла из машины. Поставила на сигнализацию...
  -Леди, а вы куда собрались?- рядом появился как из-под земли мужчина в строгом костюме. - Клуб сегодня работает только с пяти вечера.
  -Я на просмотр,- я спокойно взглянула на человека. Наконец-то я наловчилась держать иллюзию сутками, и мой взгляд не способен меня выдать. Думаю, еще никто не видел черные белки глаз и радужку всех оттенков зеленого и синего. С вертикальным зрачком.
  -Тогда тебе туда,- мне указали на черный вход. Не поняла...
  -Мужчина, я с вами на брудершафт не пила, прошу соблюдать правила банальной вежливости,- пошипела я, подражая гадюке. Не проняло.
  -Если попадешь - мы станем коллегами. А если нет, то от тебя не убудет,- потрясающая у людей логика! Ладно, прощу. Но запишу на всякий случай. И отомщу!!!
  Фыркнув, направилась к указанному входу. Узкий коридор был наполнен девушками всех мастей и одетых несколько иначе, чем я. Или раздетых. Но это же неприлично!
  Я прошла к креслам и села в одно. Все уставились на меня. Я приподняла бровь в ответ. Приемы и балы приучили меня к вниманию общества.
  -Ты кто такая?- надо мной нависла мулатка с короткой стрижкой, одетая в два пояса. Один на груди и второй на бедрах.
  Я подняла взгляд и посмотрела ей в глаза.
  -Мое имя - Араш. Я пришла на просмотр,- четко, коротко. Мне она не нравилась, уж чересчур наглое лицо у нее было.
  Раздался издевательский смех со всех сторон.
  -Недотрога, тебе в консерваторию надо в таком прикиде, а не в ночной клуб танцовщицей устраиваться,- ухмыльнулась мулатка.
  Внезапно мы услышали грохот дверей. Следом раздался рык:
  -Молчать, курицы!!! Входить по одной, согласно номерам, которые вы вытянете,- девушки подходили и вытягивали бумажки из ящика. Я сделала то же самое.
  -Итак, я сообщаю. Мы возьмем только троих на работу. Вас пятьдесят пять человек. Сейчас вы войдете в ложу и будете смотреть выступление нашей опытной танцовщицы. Я хочу найти что-либо подобное.
  Мы прошли в небольшое помещение. Внизу на сцене стояла девушка. Высокая худая блондинка в длинном белом платье. Заиграла нежная мелодия и девушка начала плавно двигаться. Платье развивалось вокруг нее, открывая нагое тело с татуировкой на животе. Я с удивлением узнала танец сидхе. Несколько измененный, и словно изломанный, но очень легкий. Интересно, где она увидела его? Я увидела, как девушка стряхнула платье на пол и теперь танцевала голышом. Гибкая, для человека. Я отошла к стене и чуть улыбнулась. Голым телом меня не смутить, на большинстве обрядов из одежды на сидхе только украшения и волосы. А танец... со мной танцовщица не сравнится.
  -А сейчас все вы пройдете в костюмерные и выберете себе наряды. Тема сегодняшней ночи - сказка. Станьте фантазией для любого, кто на вас посмотрит,- мужчина указал на очередную дверь. Я прошла одной из первых и сразу заметила черный плащ с капюшоном и маску на пол-лица из бархата. Отлично! Беру. Осталось найти длинные перчатки и сапоги на шпильках.
  Я под недоуменными взглядами исчезла за ширмочкой. Перчатки были коротки в пальцах. Ладно, переживу. Одевшись, снова вышла на ложу. Девушки все сверкали оголенными телесами. На меня уже не обращали внимания. Я тоже сосредоточилась на происходящем на сцене. Сперва спросили имя и возраст. Потом попросили спеть и станцевать под случайную мелодию. Я расслабилась. Ничего невозможного.
  Медленно приближались к моему номеру. Я поднялась на ноги и подошла к двери.
  Наконец позвали меня. Я вышла на сцену и выжидающе уставилась на жюри. Они вздрогнули. Из тени капюшона на них смотрели сверкающие глаза.
  -Итак, назовите ваше имя.
  -Араш Атлантийская,- я улыбнулась. Теперь еще и зубы сверкали в тени.
  -Сколько вам лет?- я нахмуилась. Мои семнадцать на человеческие - это лет четыреста. Кажется, в момент моего рождения в Европе бушевала Великая чума...
  -Двадцать,- назвала я цифру.
  -Итак, вы узнаете эту мелодию? Спойте песню, которая у вас с ней ассоциируется,- заиграла нежная мелодия... я без всякой задней мысли запела:
  По лазоревой степи ходит месяц молодой
  С белой гривой до копыт, с позолоченной уздой
  Монистовый звон монгольских стремян,
  Ветрами рожден и ливнями прян
  Из кувшина через край льется в небо молоко
  Спи мой милый засыпай, завтра ехать далеко... ("Мельница" Двери Тамерлана.)
  -Я ожидал услышать нечто иное, но ваша интерпретация мне тоже нравится. Сейчас станцуйте. Какую музыку вам поставить?
  -Ту, под которую танцевала ваша девушка.
  -Ваше право.
  Заиграла мелодия, в которой слился шум дождя и ветра, шум моря и скрип древнего леса... я начала танцевать... тот же танец, но с грацией сидхе.
  ***
  Девушка танцевала тот же танец, что и их танцовщица. Только теперь это выглядело органично. Черный бархатный плащ закутывал девушку целиком, и не было видно и кусочка кожи. Даже руки были затянуты перчатками. Внезапно девушка замерла на секунду. Щелкнула застежка плаща и он соскользнул на пол. На сцене стояла, не шевелясь девушка в дорогом нижнем белье, в сапогах и маске. Медленно стянула одну перчатку... потом вторую... черные волосы были убраны в сложную и строгую прическу. Девушка вытянула из волос шпильку и они сразу же укутали ее водопадом. Мелодия затихла и соблазнительница подняла голову. Гордо стоящая девушка напоминала сказочную принцессу. Соблазнительную, но невинную.
  -Вы нам подходите,- прозвучал ответ со всех сторон.
  ***
  Я ухмыльнулась. Работа найдена. Если все пойдет по моему плану, то через месяц я буду директором этого клуба. Придется начинать с малого, чтоб получить от жизни все.
  
  
   -Вы можете приступить сегодня, только подпишите контракт.- мне протянули папку бумаг. Я села на край сцены и начала вчитываться во все пункты договора.
   -Я против пункта 34 об отсутствии самозащиты в случае домогательств клиентов. И пункт 42 о разрешении эротической съемки меня тоже не прельщает,- я посмотрела на жюри.-Остальные пункты имеют право на существование.
   -Вы или подписываете договор, или можете уходить. Таких как вы - сотни,- парировал мужчина. Я вежливо улыбнулась и спрыгнула на пол.
   -Что же, жаль. Но, если что, у вас есть мой номер телефона,- я прошла мимо сцены и скрылась в раздевалке, где переоделась в свое платье.
   Черт!!! Бушевал в груди огонь. Я была так близка! Но, ничего. Они не последние. Еще не все потеряно...
   Я села в машину и выехала с парковки. По дороге зашла в супермаркет и купила еды и джинсовый комбинезон. Одежды у меня почти не было, всего двое джинс, две майки, одна куртка и платье. Еще кроссовки и лодочки. Нужны босоножки на каждый день, сумка и кое-какие мелочи.
   К вечеру у меня уже было все, что нужно. Так, теперь траты только на еду и бензин, квартплату и интернет я оплатила на три месяца вперед...
   Я вошла в квартиру и осмотрелась. Нужно убраться тут.
   Я разложила все по полочкам, вымыла посуду(переколотив три тарелки) вымыла окна... к концу дня я дышала, как загнанная лошадь.
   'В ванну!'- я включила воду набираться и ушла на кухню.
   Косметика поверхности вызывала у меня только ужас. Привыкнув к только натуральной косметике, я решила накупить полуфабрикатов и самой делать себе все необходимое.
   Я перетирала в ступке ваниль с ментоловым маслом для крема, когда в дверь постучали. Я, как и была, со ступкой в руках пошла открывать. За дверью стояла девушка из квартиры напротив.
   -Добрый вечер,-я не отвлекалась от крема.
   -Привет. Я унюхала запах и решила полюбопытствовать... а что
   Это?- поинтересовалась она?
   -Крем для тела,- я отошла в сторону,-Проходи.
   Девушка вошла в квартиру и прошла на кухню за мной.
   -Ух ты!- она смотрела на стеклянные баночки с эфирными маслами.
   -Это масло миндаля,- ответила я, глядя, как она берет в руки один из флаконов.
   -Почему ты не продаешь это?
   -Косметику? Не знаю, кого это заинтересует,- я переложила в простую квадратную баночку крем, закрыла его кусочком белого хлопка и завязала ленточкой.
   -Почему? Открой свой салон косметики. Скоро будешь такие деньги получать!!!
   -Я подумаю. А зачем ты пришла?- я вспомнила о цели визита.
   -Ваниль унюхала. Люблю ее запах, думала, ты что-то готовишь...
   -А, ясно. Вот, держи,- я достала крохотную баночку.- Это блеск для губ. Я его делала недавно.
   -Ммм, ванильный! Спасибо!!!
   Девушка ушла, и я, наконец, отправилась в ванну, где начала прокручивать в голове разговор с соседкой. Если я смогу привлечь покупателей, то не придется унижаться в клубе. Маленькая аптека в центре, сделанная под старину, с натуральной косметикой...
   Я вышла из ванной и прошла к ноутбуку.
   Так, денег у меня на три месяца аренды, материалы и сырье. Оформлю все витрины сама, и логотип тоже придумаю.
   Я набрала названия трех шампуней, пяти кремов, нескольких притираний, заказала стеклянные баночки и бутылочки, ткани и ленты. Арендовала угловой магазинчик, договорилась подъехать его посмотреть прямо сейчас.
   Я осталась довольна. двери из темного от времени дерева, большие окна, два выхода и три помещения...
   -Тут раньше была букинистическая лавка, те книги остались, их не успели вывезти. Я могу распорядиться, чтоб...- хозяйка стояла у двери.
   -Не надо, я сама справлюсь. Благодарю вас,- я улыбнулась пожилой женщине.
   -Не за что, юная мисс. Обращайтесь, если что,- женщина ушла.
   Я огляделась вокруг и опустила жалюзи. Ночь будет долгой...
   Старая, антикварная мебель вписалась как нельзя лучше в интерьер аптеки.
   Я расставила мебель и оглядела помещение. Вокруг царил легкий полумрак. Остались последние штрихи.
   В куче старых книг нашла несколько справочников по растениям, поставила на полке. остались витрины.
   Отрезы зеленого шелка нескольких оттенков красиво легли на витрине, следом положила засушенные цветы и травы. Потом туда станет еще несколько бутылочек продукции.
   Я осмотрела витрину. Пусто... я закрыла магазинчик-аптеку и поехала домой.
   Завтра нужно будет по всем инстанциям поездить, чтоб потом претензий не было. Ну, тут, думаю, придется воспользоваться магией, чтоб ускорить бюрократический воз.
  Инстанции прошла быстро, где надо и не надо используя сидхейское обаяние и магию убеждения. Спустя неделю я была хозяйкой, директором, и по совместительству - единственным сотрудником магазинчика под названием "Мята и ваниль". Бутылочки были готовы, косметика тоже. Вывеску нарисовала. Дообустраивала аптеку. Разорилась на белый халат для работы.
  
  Завтра важный день. И я провалилась в сон, в котором меня преследовали любимые глаза цвета черного жемчуга, запах мяты и перебор гитарных струн...
   ***
   -Поиски принцессы продолжаются,- не дожидаясь вопроса королевы ответил Иллидан.
   -Мы заблокировали счета, у нее просто нет средств к существованию! Она чересчур честная, значит воровать не будет!- визгливый голос советника впивался в уши охотника.
   -Иллидан, ты пойдешь на поверхность и не вернешься без моей племянницы,- холодный, властный голос королевы прозвучал, как гром среди ясного неба.
   -Ваше Вели...- попробовал возразить мужчина.
   -Это не обсуждается. Можешь идти, собираться.
   Мужчина, слегка склонил голову и вышел из зала.
   -Все идет по плану?- поинтересовался советник у королевы.
   -Да.
   -Но, моя королева, если они узнают об этом...
   -Думаю, будут благодарны... когда-нибудь. Может быть. Я слишком люблю свою племянницу, чтоб позволить ей из-за своей гордости проигнорировать такого... мужчину,- Дита, королева Атлантиды, поднялась с кресла и подошла к окну.
   ***
  
   Я проснулась радостная и полная сил. Очередная иллюзия - и вместо черных белков и змеиных зрачков - обычные зеленые глаза. Снова маска обычного человека. И снова нужно бросаться вперед... я сделаю все, что необходимо, чтоб никто и никогда не усомнился в моей силе. Ни отец, ни мать. Ни тем более тетина свита.
   Я вышла из дома и вдохнула воздух большого города. За дело!!!
   Открыла аптеку, расставила бутылочки... сама взялась за приготовление очередного бальзама для волос. Под мерный стук пестика звякнул колокольчик над дверью. В магазин вплыла довольно полненькая девушка и сразу же направилась ко мне. Я дежурно улыбнулась ей и проверила ее. На четверть сидхе? интересно...
   -Я могу вам чем-то помочь?
   -Да... я ищу средство для волос, но без...ненатуральных ингредиентов...
   -Вы обратились туда, куда нужно,- я вышла из-за прилавка и подошла к ней,- я хочу увидеть ваши волосы, чтоб подобрать вам необходимое средство.
   -Хорошо,- девушка распустила волосы, по которым я провела ладонью, заодно читая ее мысли. "Чистая,"- облегченно подумала я.
   -Вот возьмите. Это шампунь с экстрактом крапивы. Он хорошо питает и защищает волосы,- я завернула бутылочку в тонкую бумагу и перевязала зеленой лентой. Потом поставила в пакет. Девушка расплатилась и ушла.
   С моего лица тот час же сползла улыбка. Кто-то нарушил закон.
   Сидхе и так очень мало, поэтому мы рады полукровкам и обучаем их так же, как и Истинных. Сокрытие своей связи с людьми является преступлением. Ведь из союза сидхе-человек всегда! появляется ребенок. И этот ребенок воспитывается у нас. А матерям, у которых забрали полукровок, мы подбрасываем отказников из приютов. Ведь люди боятся нас... наших глаз и нашей силы...
   Снова звякнул колокольчик. Я нацепила дежурную улыбку. Вошла женщина с двумя дочерьми-близняшками.
   -Мам, ну травки же не могут быть вредными! Ну давай просто посмотрим!- ныли обе одновременно.
   -Ну... хорошо,- девочки сразу же подбежали к моему прилавку.
   -Скажите, а у вас декоративная косметика есть?
   -Смотря что вам нужно,- я подошла к одной из витрин и вытащила несколько флакончиков и баночек.-Это подводка и кремообразные тени, и блеск для губ. Вам больше подойдут эти цвета.- на столике остались несколько баночек.- Вы тогда обе станете похожи на фей.
   -А как наносить этот блеск?- поинтересовалась мама девочек.
   -Кисточкой, я покажу. Вы доверитесь мне?- уже девочкам.
   -Да,- я усадила одну из близняшек на стул и подняла ее голову за подбородок. Открыла тоник и протерла ее кожу. Запахло ромашкой.
   -Первое правило - всегда чистая кожа,- я улыбнулась девочке,- второе - порядок.Запоминай,- я подвела девочке глаза серой подводкой, подчеркивая их цвет. Потом тени - нежно-голубые и серебристые. Потом тушь - долго я с ней мучилась, когда готовила. Но зато теперь я видела, что это стоило потраченного времени. Последним нанесла блеск нежно-розового цвета и дала девочке взглянуть на свое отражение.
   -А это безопасная косметика?- спросила мама у меня.
   -Да. Все готовила как для себя,- я протянула ей сертификаты на косметику.
   -Что же, тогда возьму им по набору, и себе что-нибудь для кожи.
   -Могу предложить серию кремов для всего тела с экстрактами лаванды, шалфея и мяты.
   К концу рабочего дня я пересчитала выручку. Двести долларов. Мда, с ценами в Лос-Анжелесе это не густо. Но, для первого дня нормально.
   Насвистывая веселый мотивчик, я закрыла магазин и поехала домой.
   ***
   Иллидан сидел в номере отеля и просматривал новости дня.
   "Открытие магазина натуральной косметики"- интересно, кого это может заинтересовать?- пробормотал он и выключил компьютер.
   Ложась спать, он по привычке открыл медальон, висящий на его груди. Со старой фотографии улыбалась черноволосая девушка.
   "-Мастер, а что у вас в этом медальоне?- юная принцесса сидела на ветке дерева и оттуда смотрела на своего учителя. Тот поднял взгляд черных глаз на непоседливую красавицу-сидхе.
   -Когда-нибудь я тебе скажу, что там.
   -Когда именно?
   -Когда сможешь победить меня в поединке,- рассмеялся охотник и поманил девушку за собой."
   Мужчина закрыл глаза и улыбнулся.
   А на другом конце города проснулась девушка и резко села на кровати.
   ***
   -Куда бы ты не убежала, я найду тебя, принцесса Арахна...- казалось, что это звучало прямо в моей голове. Я села на кровати и вздрогнула. Иллидан... учитель найдет меня, не сразу, но найдет. И даже если я уеду, он приедет следом. Поэтому я останусь тут. Просто главное не вылезать сильно из общего ряда производителей косметики. И тянуть время... насколько это возможно.
   Я легла обратно в кровать и накрылась одеялом.
   "Принцесса спрыгнула на землю и пошла за учителем."
   ***
   Магазинчик начал приносить стабильный доход, мастер не заявился по мою душу, и я вздохнула поспокойнее.
   Но это закончилось в один момент. Однажды вечером, уже собираясь уходить из магазина, я обратила внимание на трех молодых людей недалеко от него.
   Так вот. Когда я закрывала дверь сзади кто-то уколол меня в шею лезвием ножа. Я замерла, вспоминая где и что я могла натворить.
   -Спокойно открываешь дверь и заходишь в магазин,- прошипели над ухом. Я выполнила требование. По шагам я определила их местоположение.
   -Молодец, можешь повернуться,- я развернулась и прижалась спиной к своему прилавку. На нем лежал нож для бумаг, который я сжала в руке.
   -Девочка, ты очень расстроила одного уважаемого человека...- начал один.
   -Денег нет,- перебила я его. Нет, это вообще наглеж! Я, понимаешь ли, работаю, а они решили это отобрать! Буду драться. К тому же, им со мной не сравниться.Триста двадцать лет изучения тактики и стратегии, и сами боевые искусства...
   И все равно я пропустила момент нападения, и только в последнее мгновение успела увернуться.
   -Это вы зря...- я перехватила нож в руке поудобней. Шаг в сторону, удар кулаком в шею одному, ножом по виску другому, пнуть третьего. Пока они приходят в себя - перетечь в боевую стойку, попутно нажав
   на тревожную кнопку.
   -Ты... ты...- раздался рык мужчин.
   -Я, я, я,- передразнила я и сосредоточилась на внезапно появившемся передо мной дуле пистолета.
   -Брось нож, девочка, так будет лучше,- зло улыбнулся один из преступников.
   -Как скажешь,- нож попал в дуло, а я перекатилась по полу к двери. Уже слышались звуки полицейских сирен.
   -Стерва!- все втроем бросились на меня. Я ухмыльнулась. Мужчины замерли, глядя мне за спину. Я не удержалась и тоже оглянулась. Мда, быстро он меня нашел. А впечатляет, черные длинные волосы, весь в белом, и черные глаза сияют. И весь недовольный.
   -Как ты ведешь бой?! Разве этому я тебя учил? Домой ты вернешься только после того, как сможешь драться на прежнем уровне!- Мастер быстро вырубил рекетиров, стащил их к дверям и уставился на меня. Я на него.
   -Скажи, Арахна, ты идиотка или только прикидываешься?
   -Я тоже рада вас видеть, Мастер,- съязвила я и прошла мимо него к своему столу.
   -Ты даже не пыталась скрыться.
   -А зачем? Вы бы искали меня гораздо меньше трех месяцев. Кстати, где успели побывать?- помирать, так с музыкой.
   Меня развернули за плечи к себе лицом и, продолжая удерживать, прорычали прямо в лицо:
   -Много где. И ты за это заплатишь!
   -Наличными или примете чек?- ну знаю же, что мой длинный язык меня погубит!
   -Завтра в пять утра в парке возле дома, где ты живешь. Не опаздывать!- Иллидан стремительно вышел из магазина. И как меня угораздило полюбить эту сосульку? Он же жестокий тиран, да и внешне не очень. Бледный брюнет с такими черными глазами, что не определить, где белок, радужка и зрачок. Высокий. Мускулистый. Сильный. С низким, бархатистым голосом.
   Хмм... у него что, совсем недостатков нет???
   ***
   Итак. Лос-Анжелес, пять утра. Сыро, мерзко и накрапывает дождик. Под деревом стоит мужчина в сером спортивном костюме. Мокнет.
   Потом что-то бормочет себе под нос и срывается с места.
   ***
   Утро выходного дня началось просто прекрасно. Я нежилась в кроватке, когда дверь в мою спальню бесшумно открылась. А следом я услышала тихий свист, плеск и грохот. Мастер стоял в дверях, весь мокрый и держал в руках ведро. Я демонстративно потянулась и поднялась с кровати.
   -Ты где должна быть?!- еле сдерживая рык, спросил Учитель, осматривая мою фигуру, прикрытую только волосами. Так, стоп. Чего он так уставился?
   -Мастер?- я обернулась к нему. Черные глаза опасно сверкнули и я невольно поежилась.
   -Итак, сперва освежим теоретические знания...
   Учитель стянул мокрую майку и швырнул ее на стул, потом залез в мою теплую кроватку! Это полный беспредел! Я ее для себя грела!
   -Так, жить я буду у тебя, чтоб больше таких ситуаций, как сегодня утром, не повторялось.
   -Подумаешь, не пришла на тренировку... в первый раз, что ли?- пробурчала я.
   -Ты принцесса, и ты должна подавать пример,- я фыркнула. Чем? Своим идиотизмом? Мне не заплатят за то, что я под дождем буду бегать.
   -Проиграв по приказу королевы на дуэли?- я резко обернулась.
   -Я не это хотел сказать!
   -Но имел в виду именно это,- я накинула на плечи халатик и повернулась к учителю.
   -Араш, пожалуйста, прекрати. Ты же знаешь, что свет клином на этой победе не сошелся.
   -Учитель. Поймите и вы меня,- я села на край кровати, спиной к нему.
   -Попалась!!!- мне на голову потекла вода. Я подскочила и упала назад.
   -Первое правило - не поворачивайся к сидхе спиной.
   -Мастер!
   -Помнишь, какое наказание за отвлечение на тренировке?- я взглянула в сторону двери и, снова глянув на Мастера, рванула к ней.
   Я почти успела... но учитель оказался быстрее, и назад в сторону кровати я двигалась, переброшенная через плечо Иллидана.
   -Мастер, это глупо!
   -Может быть...
   -Учитель, уже прошел срок давности договора...
   -У сидхе нет сроков давности,- "успокоил" меня учитель, сгрузил на кровать и схватил за ногу.
   -Ну не надо, я уже большая для этого!- я все равно попыталась уползти подальше от садиста.
   -Куда? Лежать!!!- меня прижали рукой к кровати, свистнул воздух, и я получила первое подтверждение нашего договора.
   -Пять шлепков, помнишь?
   -Не надо! Я уткнулась носом в подушки, чтоб не вскрикнуть в очередной раз. Блин, ну почему я так глупо попалась?
  Вот так...- рука, прижимающая меня к кровати, исчезла.-Разберем твой вчерашний поединок, поедим и я пойду на работу.
   -Вы нашли работу?- я обернулась и уставилась на своего МУчителя.
   -Да. Я работаю частным детективом.
   -В каком агентстве?
   -"Таинственный медальон",- мы дружно улыбнулись. А все-таки интересно, чья там фотография... я решилась на эту попытку.
   Резким, почти незаметным человеческому глазу движением, я схватила цепочку, на которой висел медальон. И снова оказалась на кровати.
   -Решила пойти легким путем, Арахна?- так, раз называет полным именем, значит в бешенстве.
   -Я никогда не смогу вас победить!- ответила я и нахмурилась. Сто лет назад я доказала свое право стать вторым клинком Атлантиды, разделив это место с папой. Первым клинком был и остается Мастер.
   -Ты просто не стараешься.- холодный голос, и как-то сразу вспоминаешь, что он был богом войны... А я? Я даже не богиня, а так, паучиха, прядущая нить жизни технической составляющей мира. Да, я покровительствую всей технике и электронике. Забавно, правда?
   -Разберем твой вчерашний бой,- Мастер сел рядом.
   -Ты допустила несколько ошибок, за которые нужно было бы тебя наказать, но ладно,- он отказался от наказания? Не заболел, случайно?
   -Во первых - заметив их изначально, ты не насторожилась, хотя у тебя хорошее чутье на неприятности.
   -Тут очень много агрессии, если я буду наносить предупреждающий удар всем, кто на меня косо взглянет, то...
   -Второе! Ты позволила себе прочесть их мысли и показать это!
   -Ну а зачем трое мужчин врываются в магазинчик к одинокой девушке?- спросила я и задумалась. Мдя, минимум два варианта напрашивается...
   -Поверь, кроме денег (которые можно украсть) у тебя есть еще кое-что, что может заинтересовать мужчину,- Иллидан позволил своему взгляду скользнуть по моим ногам.
   -Потом ты позволила себе угрожать.
   -Я сломала пистолет!!
  -Если бы он выстрелил?
   -Но не выстрелил же!!!
   -Послушай. Ты сильная и смелая, умная (крайне редко) но против троих ты выстоишь. А если их будет гораздо больше?- Мастер сидел рядом и смотрел в окно. Потом замолчал. В полной тишине раздался звонок моего телефона. Я взяла трубку.
   -Алло?
   -Здравствуйте, мисс Атлантийская. Вас беспокоят из клуба "Сказка". Мы согласны на ваши условия. Сегодня можете приехать, мы подберем вам одежду для выступлений.
   -Сейчас?
   -Если вас не затруднит.
   -Да, конечно. Я приеду,- я краем глаза взглянула на Мастера. Хмм, почему бы его не позлить?
   -Кто это был?
   -На счет работы. Нужно подъехать. Мастер, я не знаю, во сколько буду, поэтому закроете дверь, когда будете уходить, ключ оставите у соседки из квартиры напротив,- он же пошутил на счет того, что будет тут жить? Я оделась и выбежала из квартиры.
   ***
   Иллидан смотрел на девушку, бегающую по комнате в поисках одежды. "Какая работа? Она же владеет магазином косметики?"- прежде, чем он сумел сформулировать вопрос, девушка убежала.
   От нечего делать, мужчина поднялся и подошел к шкафу. Открыл. Из одежды - только несколько джинс, платье и майки. Не густо. Особенно по сравнению с ее же гардеробом во дворце.
   Мужчина вздохнул и, поежившись, натянул мокрую майку.
   Вышел, закрыл дверь. Ухмыльнулся. Положил ключ в карман. "Нужно сразу показать ей, что я настроен серьезно",- и, насвистывая, спустился вниз. На парковке он подошел к черному мотоциклу.
   ***
   -Итак, мы подписали договор на условиях, удовлетворяющих обе стороны,- я улыбалась мистеру Бьерсу. Он же смотрел на меня почти с ненавистью. Конечно, я умудрилась почти в три раза увеличить свою зарплату!
   -Ваши пожелания на счет костюмов?- прошипел он.
   -Ими должна пользоваться только я. Если нужно, я сама их оплачу. Так же - использовать только натуральные материалы. Если нужно - я сама куплю их. Но все должно быть на самом лучшем уровне,- я откинулась на спинку кресла.
   -Ясно. Я пришлю вам чеки.
   -Хорошо. Но не стоит меня обманывать,- я встала.
   -Наш костюмер вас обмерит, и через три дня все будет готово.
   -Хорошо,- я спустилась вниз и прошла в костюмерную.
   -Вас нужно обмерить?- ко мне подошла женщина в синем костюме.
   -Да,- я выпрямилась и позволила себя обмерить. Женщина записала мерки и посмотрела на меня таким проницательным взглядом, что я невольно отступила на шаг.
   -Такое ощущение, что вы, леди, всю свою жизнь носили только то, что шилось специально для вас. Вы предугадывали мои просьбы. Я не знаю, что вас сюда привело, но, прошу вас, будьте осторожней. У вас есть еще какие-нибудь пожелания?
   -Перчатки. По длине пальцев мне многие не подходят,- я протянула женщине свою ладонь.
   -И вы будете утверждать, что вы обычная девушка? У вас узкая кисть, длинные пальчики... вы, наверное играли на фортепиано?
   Я вздрогнула. Столько информации, стоило ей только взять мою руку...
   -Я сама займусь вашей одеждой. Завтра - на примерку к восьми часам вечера,- она отвернулась к бумагам.
   А я ушла.
   Дома я подошла к двери квартиры, подергала ручку. Закрыто. Позвонила в дверь к соседке - Джули. Та открыла дверь.
   -Привет, Джу. Тебе мой ключ не оставляли?
   -Такой симпатичный брюнет? Нет, не оставлял. А кто это?- девушка втянула меня в свою квартиру и потащила на кухню.
   -Это мой...- я замолчала. А как у людей будет называться Учитель? И в любом случае, он не должен жить в одной квартире с учеником.
   -Я ее жених,- произнесли от двери,- и я ее заберу,- я улыбнулась Джули и подошла к Мастеру.
   -Вы почему не оставили ключ?- спросила я у него.
   -Потому что вы, Принцесса, никогда не думаете о своей безопасности,- он повесил на вешалку свой плащ и принял мою куртку.
   -Кому я тут нужна?- я прошла в сторону кухни и открыла холодильник.
   -А что будет на ужин?- поинтересовался Мастер.
   -Жареная курочка и рис. А еще сырный салат,- я поняла, что это насовсем. Ну, пока не вернусь домой.
   -Хорошо. Я помою посуду потом,- Иллидан сел на кухне за стол.
   -Что происходит на Атлантиде?- решилась я задать вопрос.
   -Раскрыли три заговора, причем один из них устроила Королева, чтоб выявить неблагонадежных вельмож.
   -И все?
   -Еще что-то странное... но я не могу уловить, что именно,- Иллидан поднял взгляд на меня,- поэтому я не хочу, чтоб ты возвращалась. Пока что.
   -А вы сами? Вернуться не хотите?- я села напротив.
   -Я поклялся защищать тебя. Помнишь?
   -Мне тогда всего тридцать лет было!
   -У сидхе нет срока давности обещаний,- Мастер поднялся и вышел на балкон. Я вернулась к готовке.
   Через полчаса мы ужинали в спокойной, почти семейной обстановке. О своей подработке я решила не сообщать. Ну а Учитель не спрашивал.
   Потом Мастер помыл посуду, вытер ее, ушел в ванную. Я расправила кровать и достала себе ночнушку, решив не выводить из себя Мастера. Для него моя привычка ходить нагишом по собственным комнатам и по внутреннему саду была ему не понятна, хотя сидхе никогда не стеснялись своих тел.
   -Можешь идти,- Мастер вышел из ванной в одном полотенце на бедрах. Я стремительно начала краснеть. А вот Мастера я в таком виде не видела.
   Когда я вышла из ванной комнаты и увидела Иллидана в своей кровати, я вспомнила, что спать ему вроде как негде.
   -Иди сюда,- Учитель посмотрел на меня.
   -Я не хочу пока что спать,- я вышла из комнаты и устроилась на диване. Как я могу с ним спать?
   ***
   Спустя тридцать минут Иллидан вышел из спальни и прошел в гостиную, взял принцессу на руки и понес в кровать. Девушка внезапно открыла глаза и уставилась на него. Потом потянулась и поцеловала его в щеку, снова закрыла глаза и засопела.
   "Она ничего завтра не вспомнит"- с грустью подумал сидхе.
   Утро началось странно. Сперва кровать подо мной зашевелилась, потом вздохнула и произнесла:
   -Подьем!- я подскочила вверх метра на полтора. Кто здесь?
   -А, Мастер, это вы?- я плюхнулась обратно на кровать и села.- А что я тут делаю?
   -Ты вчера заснула в гостиной на диване. Я тебя перенес.
   -У... А... О... спасибо,- я поднялась и направилась в ванную. Там взглянула на свое отражение. Да, мое личико легко могло затмить своим цветом самый спелый помидор...
   -Араш, побыстрее, еще тренировка и тебе к восьми ехать в магазин,- напомнили из-за двери.
   -Да, сейчас,- я вышла из ванной и пошла к шкафу. Иллидан закрылся в ванной, а я начала мучаться вопросом: что надеть?
   -Вот, держи,- Мастер стоял уже прямо за моей спиной и протягивал пакет с вещами.
   -Откуда?- это же часть моей любимой одежды!
   -Я связался с твоей матерью, она пообещала, что никому не скажет. Она передала тебе же часть твоей одежды,- Учитель сам одевался в обычный тренировочный костюм. Я выпотрошила пакет и нашла свой костюм. Светло- зеленого цвета, состоящий из широких брюк, футболки и куртки.
   -Мастер, клинки брать?- я посмотрела на ножны, висящие над кроватью.
   -Нет, не стоит,- он подошел ко мне и усадил на стул перед туалетным столиком. Взял расческу. Он же не собирается...
   -Так будет быстрее,- пояснил он, увидев мой удивленный взгляд в зеркале.
   Пока Мастер меня расчесывал, я блаженствовала. А потом он начал плести мне колосок... я закрыла глаза, стараясь сдержать довольное мурлыканье.
   ***
   -Вы посмотрите на них!- Королева чуть ли не хлопала в ладоши, наблюдая за сценой причесывания.
   -Сестра, ты же знаешь, что если они узнают...- вторая женщина тоже не отрываясь следила за событиями, происходящими в глубине озера познаний.
   -Афина, не будь пессимисткой!- отмахнулась Королева от младшей сестры.- Тут участь твоей дочери решается, а ты зудишь над ухом!
   -С чего
   Ты решила, что они будут любить друг друга?- Арес, отец Араш, тоже внимательно следил за происходящим.
   -Ну даже не знаю...- потянула Королева,- может с того, что они уже любят друг друга, но боятся, что их чувства не взаимны? Или с того, что я Богиня любви и я знаю, что это чувство настоящее?- она снова посмотрела в глубь озера.- Выбери то, что больше тебе нравится.
   -Ладно, не кипятись,- примирительно сказала Афина,- там все-таки судьба нашей дочки решается, Арес.
   ***
   -Все,- Иллидан завязал лентой кончик косы и поднял меня на ноги,- пошли.
   В парке мы остановились у начала беговой дорожки и я приготовилась внимать.
   -Так. Ты должна за пятнадцать минут пробежать три километра, потом найти в самом парке два пакета, отмеченных моей аурой. Потом найти меня. Я буду в радиусе километра от тебя. Можешь начинать. Успеешь - веду тебя вечером в кафе-мороженое. Нет - готовишь сама,- Мастер исчез.
   Я же рванула вперед по дорожке, сразу же двигаясь в привычном мне темпе. Хорошо, что людей так рано на улице почти не было.
   Потом был поиск пакетов. Один из них находился на дереве, второй - в кустах. И, наконец, самое сложное - найти Мастера. Я сосредоточилась, уловила нить его ауры и двинулась по ней. Мастер нашелся на крыше какого-то дома, сидящий прямо на краю ее и пьющий кофе. Я подошла к нему, села рядом и протянула ему оба пакета. Он посмотрел на часы.
   -Четырнадцать минут и пятьдесят восемь секунд. Молодец,- мне протянули стакан с молочным коктейлем.
   -Спасибо, Учитель.
   -Зови меня по имени.
   -Но, Мастер...
   -Мы не дома. Тут не приняты такие отношения между учителем и ученицей. К тому же весь твой дом думает, что я твой жених.
   -Кстати, а почему жених?- поинтересовалась я у него.
   -А на каких еще основаниях я могу жить с тобой в одной квартире?- ну да, логично.
   -Ма... Иллидан, пошли домой? Мне еще в магазин скоро...
   -Да, идем.
   Дома мы нормально позавтракали, я выдала Мастеру второй ключ от квартиры и мы вышли на улицу вместе.
   Я подошла к машине и оглянулась на Иллидана. Тот садился на байк.
   -А как же шлем?- я притормозила возле него.
   -Язвительность тебе не к лицу.
   -Буду поздно,- я выехала со стоянки и направилась в магазинчик.
   Очередной рабочий день прошел спокойно, я сделала четыре новых крема и еще один шампунь, заключила договор с аптекой на поставку лекарственных трав.
   Наконец, в семь часов я закрыла магазин, села в машину и поехала на примерку.
   Меня ждали.
   -Проходите, мисс Атлантийская,- мне показали готовые костюмы. Некоторые мне не понравились, а некоторые, если их перешить из других тканей, я была готова носить не снимая.
   Но, самое главное - это перчатки. Длинные, сшитые точно по моей руке, нескольких цветов...
   -Приступим,- я перемерила все вещи и осталась довольна. Думаю еще один маленький заработок мне не помешает. Тем более, если я хочу стать тут директором.
   Всего лишь месяц нужно будет потанцевать на сцене.
   А остальных вышестоящих, можно и сместить...
   Я осталась довольна большинством костюмов, сообщила главному, что завтра выступлю, чтоб узнать реакцию на мой танец посетителей и поехала домой.
   ***
   Дома меня встретил стойкий запах гари и Иллидан, с удивленным взглядом наблюдающий за поднимающимся вверх дымком от сковородки. Я чихнула.
   -Араш, я больше не буду готовить, хорошо?- предложил он.
   -Договорились. Ты будешь мыть посуду,- я ликвидировала последствия стихийного бедствия под названием "мужчина на кухне". Через десять минут на сковороде шкворчал омлет, а Мастер оттирал от другой сковородки остатки чего-то, неподдающегося опознанию.
   -Как сегодня прошел день?- спросила у Учителя.
   -Новый заказ получил. Нужно проследить за неверным мужем богатой дамочки и собрать доказательства его измены.
  Ты открыл свое агентство, верно?- ну что поделать, менталитет у нас такой. Если и работать на кого-то - то с целью в конечном счете занять его место.
   -Свое,- Иллидан улыбнулся. Я чуть не растеклась лужицей по полу. Да что со мной твориться? Я же себя раньше нормально контролировала! Мысленно ответила себе пощечину.
   -Ты что-то говорила на счет работы? Ты работаешь не только в своем магазинчике косметики?- заинтересовано спросил Учитель. Что-то настойчиво говорило, что о моей подработке говорить не стоит... Совсем.
   -Да так...- я зевнула...- я мыться и спать, хорошо?
   -Да, конечно,- Мастер собрал посуду и пошел ее мыть. Я скрылась в ванной где долго отмокала в почти холодной воде. Потом вышла и нырнула под одеяло, где постаралась как можно быстрее заснуть. Уже в полудреме я почувствовала, как кровать рядом прогнулась, потом меня кто-то обнял за талию и подтащил к себе поближе. Я замерла, ощущая, как пальцы Учителя выводит круги вокруг моего пупка.
   -Спокойной ночи, малышка,- он легонько коснулся моих волос губами. Ааа, Мастер, что же ты со мной творишь?!!
   ***
   -ДА!!!- раздался радостный вскрик у озера-телевизора. Королева взглянула на бога войны,- я тебе говорила? Ты должен мне полтинник.
   -Он еще не узнал, где она будет подрабатывать,- отмахнулся Арес.
   -Ну ты же не против, что в подобном заведении иногда выступает твоя жена?- отмахнулась Королева.
   -Афродита!!!- черноволосая богиня вскочила.
   -АФИНА!!!!- бог войны отошел от шока и теперь наступал на свою жену.
   -Милый, это только танцы...- богиня мудрости взглянула на сестру, которая посмеивалась, наблюдая за ними.
   -ДОМОЙ! Немедленно!!! Я тебе покажу танцы...- Арес перекинул свою жену через плечо и, кивнув Афродите, открыл дверь.
   -Отпусти меня, варвар!!! Я имею право проводить свободное время так, как мне вздумается!!!
   -Хочешь танцевать? Да пожалуйста, но только в моей спальне!!!- бог не удержался и шлепнул жену по мягкому месту.
   -Ай! Изверг!!!
   -Из дома не выйдешь! а если выйдешь, догоню, поймаю и накажу!
   -Вставай, соня,- я что-то буркнула в ответ и перевернулась. -Араш, вставай, или я сам приготовлю нам завтрак! И так тренировку ты проспала...- Иллидан на кухне? Я уже убедилась, что это что-то страшное. Пришлось сесть и сообщить, что завтрак сейчас будет.
   Пока один наглый (но очень симпатичный) сидхе уплетал сырники, я успела переодеться и теперь думала, как сообщить Мастеру, что я не явлюсь ночевать.
   -Вечером ложись спать без меня. Я буду следить за неверным мужем клиентки,- Иллидан поднялся, проходя мимо поцеловал в макушку. И пока я млела, он стянул очередной сырник и ушел.
   ***
   Принцессе явно нравятся его действия... Иллидан вспомнил, как этой ночью к нему доверчиво прижималось девичье тело. "Что она творит? Понимает же, что я не железный! Или не понимает?"- мужчина попробовал вспомнить хотя бы одного ухажера принцессы. Не выходило. По этому и получалось, что Араш вообще ничего не знает о взаимоотношении полов. Поэтому вчера и дефилировала из душа в спальню голышом, даже не обращая внимания на его голодный взгляд. Более невинной и одновременно развратной картины он не видел. А хотя нет, видел. Когда та же принцесса плескалась в бассейне во внутреннем садике дворца, а потом заснула на мелководье. Правда тогда она была одета... в белую рубашку, которая, намокнув, не оставила простора воображению.
   Я вздохнула спокойно. Ну, значит, разбор полетов откладывается. Я начала собираться в магазинчик.
   ***
   Я смешивала басму с репейным маслом для туши, когда колокольчик над дверью снова звякнул. На меня дохнуло опасностью и кровью. Вбитые в подкорку рефлексы были сильнее меня. Я перекатилась по полу, вытягивая из спинных ножен клинки, до этого момента скрытые иллюзией. Человек, стоящий у двери даже не вздрогнул. Нет, не человек. Я полностью сбросила с себя иллюзию полностью. Сидхе мои глаза не напугают. Бог смерти, Плутон, вряд ли пришел за шампунем...
   -Может выпрямишься, Араш?- до меня донесся тихий голос. Я вскочила на ноги и направила на него клинки.- Хотя нет, на коленках ты мне нравишься больше,- ехидное замечание мужчины вывело меня из себя. Я бросилась на него, желая проучить. Бог легко выбил из моих рук клинки и схватил меня за запястья и вздернул меня за руки вверх, из-за чего я перестала касаться ногами пола.
   -Пусти!!!
   -Я не подчиняюсь беглым принцессам,- меня усадили на стол и устроились передо мной, руками прикрыв пути отступления.
   -Мастер тебя убьет, если ты нанесешь мне вред.
   -Твой мастер чтоб себя сумел защитить...- Плутон наклонился к моему уху и произнес,- передай своему любовнику, что я пришел за реваншем, и на этот раз в случае победы я потребую не его кинжал Северных Ветров, а самое дорогое, что у него есть,- потом он укусил меня за мочку уха и ушел. Я еще долго смотрела вслед этому богу. Потом достала телефон и набрала номер.
   -Мастер... Иллидан, пожалуйста, приезжайте сюда. Прошу вас,- я закрыла дверь и спряталась в задней комнате. Спустя пятнадцать минут в дверь стучали. Я выглянула. Учитель... открыла дверь, впуская его. Мастер сразу напрягся, потом бросился ко мне.
   -Ты в порядке? Он тебя не ранил?
   -Нет... Учитель, он говорил что-то про реванш, про Кинжал Северных Ветров...
   -Плутон ошибается, у меня никогда не было этого кинжала. Я даже не знаю, существует ли он,- тихо пояснил мужчина, обнимая меня,- ты пыталась драться с ним?
   -Да,- я успокаивалась в теплых объятьях.
   -Ясно,- Мастер вздохнул.
   -Иллидан, я что-то сделала не так?
   -Ты привлекла к себе его внимание. Что он тебе еще сказал?- и как он замечает, что я не договариваю?
   -Что в этот раз заберет самое дорогое...
   -Ясно. Закрывай магазин и поехали.
   -Куда? У меня еще рабочий день не закончился...
   -Домой. Ничего страшного.- Учитель забрал у меня ключи от дверей и вывел меня на улицу. Пока он закрывал дверь, я ощутила то же самое чувство, что и в магазине. Только теперь мы выходили через черный ход, значит и свидетелей не было...
   -Мас...- я почувствовала, как мне зажали рот.
   -Дан, оглянись,- издевательский голос над моим ухом. Учитель уже стоял в боевой стойке с клинками наперевес.
   -Скажи, приятель, я с твоей принцесской хорошо смотрюсь?
   -Отпусти ее. Немедленно,- Иллидан внимательно следил за каждым движением бога за моей спиной.
   -Как хочешь, приятель,- меня отпустили, и я не сдержалась и пнула Плутона по колену, и потом быстро прыгнула за спину Учителя.
   -И как она в постели, Дан? Наверное горячая...
   -Не смей оскорблять принцессу!
   -Да ладно, друг,- ухмыльнулся противник,- ты же никогда не умел врать. Сколько раз тебе хотелось спрятать ее от всех мужчин? Чтоб ее никто не видел... и самому наслаждаться этим дивным цветком... как правильно подобрано название - "Мята и ваниль"... сладкий холод...
   -Что ты хочешь этим сказать?!- Мастер не выдержал.
   -Тем, что я тоже хочу этот цветочек в свою теплицу,- бог исчез в вихре телепорта. Ого! Сильный... я еще не могу их создавать. Резерв еще не вырос до необходимых размеров.
   -Мастер, давайте поедем домой.
   -Да. Там ты поставила хорошую защиту, там ты будешь в безопасности,- Иллидан взял меня за руку и потянул в сторону своего мотоцикла.
   -Держись крепко,- меня усадили на "коня", и я прижалась к спине обтянутой кожаным плащом.
   Я чувствовала себя самой счастливой на свете...
   -Араш, отпускай меня, мы приехали,- Иллидан снял меня с мотоцикла и понес домой на руках.
   -Поставь, я тяжелая.
   -Успокойся, малышка, я не переломлюсь,- Мастер занес меня домой и уложил в кровать.
   -Учитель?- я решилась задать один вопрос. Мастер обернулся ко мне.
   -То что сказал Плутон - правда?
   -Нет. Не говори глупостей, Арахна,- почему он злится? что опять не так?
   -Как скажете, Мастер,- я отвернулась и уставилась в окно. Медленно провалилась в тяжелый сон...
   ***
   -Моя маленькая, как я могу сказать тебе правду? Ты же такая невинная, мои прикосновения воспринимаешь как шутку...- шептал Иллидан спящей девушке.
   -Я хочу, чтоб ты знала, что ты - моя жизнь... Я скоро приду, малышка...- мужчина поцеловал девушку в висок и вышел из квартиры.
   ***
   Я проснулась вечером и посмотрела на часы. Пора собираться...
   Через час я стояла в костюмерной и одевала костюм, состоящий из прозрачных кремовых шаровар, такого же топа и крохотной вуали на лице, закрывающей рот, нос и подбородок. Остальное закрывали мои распущенные волосы, окутывающие меня почти до колен.
   -Твой выход, утопленница,- бросила одна из стриптизерш. Мда, странная у них привычка придумывать клички...наверное за основу легла моя фамилия.
   Я пошла на сцену, где уже начинала играть музыка в восточном стиле. Барабаны, флейта и арфа, заставляли двигаться в такт. Я качнула бедрами, шевельнула плечами... в зале начали замолкать люди... а я уже отдалась во власть музыки, плывя по ее волнам. Когда закончилась музыка, я опустилась на колени перед залом... раздались аплодисменты... я поднялась и ушла со сцены.
   Около костюмерной меня ждал главный.
   -Неплохо. Можешь ехать домой.
   -Уже?
   -Да. Ты будешь танцевать один раз за ночь, чтоб подогревать публику. Будешь десертом. Спокойной ночи,- он ушел.
   Я быстро переоделась и направилась к выходу. Идти придется пешком, уже городской транспорт не ходит...
   -Интересно, а что скажет Дан, когда узнает о твоей интересной подработке?- из переулка вышел Плутон.
   -Я не знаю, почему ты решил, что мы любовники. То что мы живем в одной квартире - ничего не значит,- я даже не остановилась.
   -А то, что вы спите в одной постели?- я промолчала и только ускорила шаг.
   -Боишься меня? Правильно...- прошептал он, появившись прямо передо мной. Я нечто подобное ожидала, поэтому и вильнула в сторону.
   -Нет, не боюсь. Просто я уже с тобой переобщалась за сегодня,- я рванула в сторону дома на максимально возможной скорости.
   -Беги, беги!!!- донеслось в след.
   Дома, к счастью, никого не было. Я быстро разделась и легла спать. Почти сразу же провалилась в сон.
   ***
   Иллидан пришел домой, прошел в спальню и замер на пороге. На одеяле спала обнаженная сидхе, укрытая только шелком своих волос. В лунном свете молочно-белая кожа светилась...
   Пришлось приложить все силы, чтоб прикрыть это совершенство одеялом.
   ***
   Утро началось очень приятно. Я проснулась сама в объятиях Иллидана, почти заползшая на него... так бы каждое утро... пришлось сползти с Учителя, потянуться... и пойти готовить завтрак.
   -Мастер... Учитель... Иллидан, просыпайтесь,- я коснулась его плеча.
   -Да, милая, сейчас,- пробормотал он. Я вздрогнула. если предположить, что это мне - то я самая счастливая девушка на земле... и если сложить с тем, что я чувствовала предыдущей ночью, когда я притворялась спящей... но это слишком хорошо чтобы быть правдой.
   -Мастер, завтрак на столе,- я ушла умываться.
   Утро прошло почти как обычно, за исключением того, что меня завезли на работу (где томилась моя машинка), проверили магазин и только после этого разрешили туда войти. Я поблагодарила Мастера, попрощалась с ним и взялась за работу.
   Вечером я снова думала, как бы вырваться на часик, но Иллидан снова ушел, сказал что опять будет следить за мужем клиентки. Я , счастливая, уехала на вторую работу...
   Так продолжалось почти неделю...
   Я ехала домой из клуба, напевала песенку, ни о чем серьезном не думала...
   Подъезжая к дому я почувствовала холодок, увидев горящий свет в спальне. Припарковалась, побежала домой...
   Дверь была открыта. Я вошла в коридор, увидела висящий на вешалке плащ Иллидана и, подумав, рванула обратно.
   Поздно, дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
   -Арахна, позволь полюбопытствовать,- раздался обманчиво спокойный голос Мастера,- ГДЕ ТЫ БЫЛА?!!!!- меня схватили за плечи и прижали спиной к двери.
   -На работе,- пискнула я, в который раз почувствовав себя маленькой и беззащитной рядом с ним.
   -И с каких пор ты работаешь в стрипклубе?- прошипел он.
   -Неделю,- пришлось колоться.
   -Кто позволил?!
   -Никто! И никто не запрещал!- последнее договаривала на автомате, потому как Мастера в таком бешенстве я не видела ни разу.
   -Я запрещаю тебе выходить из дома! Вообще!!!- прорычал он.
   -Ты мне не отец, не муж и не брат, ты не имеешь права мне указывать!!!- я выкрутилась и рванула в глубь квартиры.
   Следом за мной летел черный смерч. Я захлопнула дверь спальни перед его носом и медленно стала отступать. В дверь постучали.
   -Арахна, открой дверь по хорошему,- посоветовал Учитель.
   Я промолчала.
   -Не нарывайся, принцесса,- он снова начинал злиться.
   -Ну все, я вхожу!- дверь отлетела, сорваная с петель в сторону. Я начала отступать от рассерженного сидхе, и чуть не упала. Взглянула вниз... Вокруг моей ноги обвивалась плеть, высовывающаяся из сумки с оружием Иллидана.
   -Видишь ли, Араш, когда я злюсь - мое оружие может само задержать причину моих негативных эмоций...- пояснил Мастер.- Знаешь, о чем думали все без исключения мужчины в зале?
   -Нет, я не читала их мысли,- пришлось наблюдать за приближением очень злого Наставника, стоя на месте... Учитель же не стремился приблизиться, наоборот, ходил вокруг и делал абсолютно другие вещи. Похоже, бить меня не будут, можно расслабиться.
   -Знаешь, что ты предлагаешь своим танцем?- внезапно он оказался очень близко, я почти уткнулась носом ему в грудь. Дан легонько коснулся моей щеки, потом завел за ухо прядь волос...
   -Ты предлагаешь себя,- прошептал почти не слышно, обнимая и прижимая к себе...- предлагаешь себя толпе!- нежность из голоса исчезла, осталась только ярость. Меня подхватили на руки и уложили на кровать. Я перевернулась и попробовала уползти. Вернул на место, сел на мои ноги. Снял с себя футболку, и предстал передо мной во всей красе... Я испуганно сжалась, понимая, что это уже не мой любимый Мастер, а мужчина, желающий получить свое. Но не так! Я заплакала, беззвучно, только слезы в уголках глаз...
   Иллидан заметил их, и из его взгляда пропала ярость, осталось лишь отчаяние.
   -Малышка, не плачь,- меня нежно обняли и устроили на широкой груди. Я сжалась в комочек.
   -Моя маленькая, глупая принцесса...- он гладил меня по спине,- никогда больше так не делай, хорошо?
   -Почему? Я не понимаю...- ведь на праздниках мы никогда не одеваем одежду.
   -Понимаешь, малыш,- Дан гладил меня по спине. -Сидхе получают эстетическое удовольствие от лицезрения других сидхе только если они не являются их половинкой. В последнем случае это становится болью и проклятием. У мужчин нашего рода черезчур сильно развито чувство собственничества,- и понимание, что на твое чудо смотрит кто-то другой... это больно. Поэтому я никогда и не был на ритуалах, в которых ты участвовала. А сегодня ночью, следя за мужем клиентки, я пришел в "Сказку". Люди шумят, и вдруг начинают замолкать... звучит нежная музыка, и выходит девушка в набедренной повязке и в связке бус сверху, с распущенными волосами. Я сперва не понял, что это ты, но когда осознал - не поверил. Поехал домой. Тебя тут не было. И буквально через минуту домой прибегаешь ты. Я разозлился. Прости,- мою голову подняли за подбородок и нежно коснулись моих губ... я замерла, сердце на мгновение остановилось, а потом забилось с утроенной силой.
   Мастер отодвинулся. Черные глаза погасли. Я решилась и обняла Учителя за шею. Коснулась губами его щеки...
   Спустя минуту я оказалась лежащей на кровати, а надо мной навис Иллидан.
   ***
   У озера сидела Королева. Рядом сидели Арес и Афина, причем последняя устроилась на коленях мужа и выглядела удовлетворенной и довольной, как кошка, объевшаяся сливок...
   Афродита от волнения грызла ногти на руках, и, наконец, когда Иллидан Охотник начал раздевать принцессу тихо прошипела:
   -Давай быстрей, чтоб я знала что у вас все хорошо и сама пошла разврату предаваться!
   Остренькие ноготки принцессы царапнули его спину. Иллидан чуть улыбнулся и стянул с девушки платье. Араш улыбалась, и зеленые глаза сияли в темноте.
   -Ты можешь отказаться, если не хочешь или боишься,- Охотник прошептал это девушке. Та погладила его по плечу и, взглянув ему в глаза, произнесла:
   -Я доверяю тебе, Дан.
   -Ты хочешь этого?
   -Да,- тихо, почти не слышно, произнесла девушка.
   ***
   -УРА!!!- раздалось у озера. Королева вскочила на ноги.- Свадьба будет тут, во дворце. Потом медовый месяц на необитаемом острове, внуков назовем Бальтр и Айша!
   -Это вообще-то наши внуки!- возмутились боги.
   -Еще себе ребеночка сделаете,- парировала Афродита.
  ***
   Утро началось очень приятно. С первым лучиком солнца меня начали целовать в плечо, и медленно придвигались к шее... я улыбнулась и переплела свои пальцы с его.
   -Мастер, а сегодня тоже тренировки не будет?- не смогла удержаться, каюсь.
   -Вредина малолетняя,- он пощекотал мой живот. Я же любовалась своим первым мужчиной. Бледная кожа, черные волосы длиной до лопаток, железные мышцы, перекатывающися под моими пальцами, черные глаза, сияющие любовью и радостью, легкая улыбка...
   -А все-таки?
   -Сколько у нас времени? Три часа?- он посмотрел на часы, а потом перевел взгляд на меня.- Ну все, малышка, ты попалась...
   Я весело рассмеялась, а потом поняла, что Учитель решил заняться повторением пройденого. Я, впринципе, не против...
   -Еще вопросы про тренировки?- поинтересовался Иллидан, целуя мою ладошку. Я же сейчас растаю...
   -А завтра будет тренировка?- я потерлась щекой о его плечо и мурлыкнула.
   -И сегодня вечером, и завтра...
   -Но, сегодня у меня отчет в налоговую, я буду поздно...- начала я.
   -А кто сказал, что ты выйдешь из дома? Ты под домашним арестом,- спокойно пояснил Мастер.
   -Почему?- я обиженно засопела.
   -Потому что. Сегодня ты едешь вместе со мной, расторгашь контракт, забираешь свои вещи. Я везу тебя в магазинчик, где дружно делаем отчеты, а за одно и подыскиваем туда консультанта.
   Потом мы едем домой, где ты, наконец, обустроишься. И ведешь себя как примерная невеста. Готовишь кушать, если хочешь, если хочешь - отдыхаешь. В доме есть несколько домовых,- пояснил Учитель, неся меня в ванную.
   -Мастер, у меня один вопрос...- осмелилась я.
   -Сюда ты не вернешься. Жить будешь у меня, в загородном доме,- пояснил Дан, мыля меня мочалкой.- И будешь заниматься общим руководством. Кстати, я поговорил кое с кем, твои счета разблокированы, и теперь ты можешь снова вернуться к своему основному бизнесу.
   -Спасибо, Дан!!!- я от полноты чувств бросилась ему на шею, как была, вся в мыле. Мастер обнял меня поцеловал в висок.
   -А еще фирма "Паутина" вам, Арахна Атлантийская, и вашей горнодобывающей фирме "Кошка", предлагает пожизненное сотрудничество, от лица ее директора, Иллидана Охотника...- сказал он и смотрел в мои глаза, ловя мои эмоции. Это же... я же... это снижение стоимости на драгоценные металлы высшего качества, следовательно, и снижение цен на конечную продукцию. А так же и привлечение большего количества покупателей... Мастер прав, готовить я буду нескоро... это же сколько там бумажек накопилось, за почти четыре месяца моего отсутствия? Но теперь можно сделать небольшую фабрику по производству натуральной косметики, и реализовывать через "Мяту и ваниль". Квартира... пусть будет, продавать я ее не собираюсь. Денег сейчас достаточно для спонсирования малоокупаемого производства косметики. Потом, когда разгребу завалы, пообщаюсь со знакомыми из фирм электроники, может, что-нибудь сотворю. Почти год ничего не делала, пора наверстывать... Если останется время.
   -Я вижу, у тебя уже полно планов?- улыбнулся Иллидан и вытер меня, и себя заодно. Потом у меня попросили завтрак.
   Пока я готовила мясо с грибами и острым соусом, Иллидан сам вымылся и теперь сидел на столе в кухне, зачитывая мне постановления договора. Я слушала краем уха, вылавливая моменты, которые нужно будет потом обсудить в первую очередь.
   Мясо шкворчало на сковороде распространяя вокруг одурманивающий аромат.
   Наконец, Иллидан не выдержал.
   -Араш, ну скоро уже?- и глаза такие просящие. Сейчас, в футболке и спортивных брюках, он выглядел очень по-домашнему. А растрепанные ото сна волосы, завязанные в небрежный хвост, делали его похожим на хулигана. Я улыбнулась и подошла к нему. Мастер обнял меня и поцеловал в кончик носа.
   -Ты такая забавная. Давай кушать, а потом мы с тобой поедем в "Сказку", где ты заберешь свои вещи. Я ведь правильно понял, ты сама оплатила свои костюмы?- Дан отпустил меня и сел на стул.
   -Да,- я не считала нужным это скрывать.
   -Вот,- он оглядел кусок мяса перед собой и приступил к трапезе,- пусть будут, если захочешь танцевать - скажи мне. Я хочу на это посмотреть. И смотреть на это буду только я!- он посмотрел на меня.
   -И что, когда вернемся, мне даже в обрядах не принимать участие?- поинтересовалась я.
   -Да,- спокойно заявил Иллидан,- когда мы вернемся, я попрошу твоей руки у твоих родителей. Не думаю, что они будут против, а если и будут - я попрошу у Королевы благословения. Как у богини Любви.
   -Кстати, на счет тети...- я прекратила жевать,- а не в курсе ли она, что у нас происходит?
   -Хмм...- Дан нахмурился,- изначально данный приказ, который ты бы не стала выполнять. Потом приказ мне... похоже, ты права. Но видеть нас она может, только когда мы вместе, иначе очень много нюансов необходимо учесть.
   ***
   -Ха, наивный! У меня все по высшему разряду,- Королева сидела с миской черешни перед озером.
  -Ну же, давай, поцелуй его и скажи, что любишь!- нашептывала Афродита, молясь, чтоб племянница не вспомнила про свою гипертрофированную гордость.
   -Иллидан...- парочка спускалась по лестнице. Мужчина остановился на две ступеньки ниже и вопросительно посмотрел на принцессу:
   -Знаешь, я хочу тебе сказать... Я давно люблю тебя...- голос упал до еле слышного шепота, а сама принцесса опустила голову. Мужчина ласково улыбнулся и сказал:
   -Я знаю. Этой ночью, когда ты уснула, вокруг тебя появилось сияние. И такое же было вокруг меня. Это обозначает полное единение, когда сливаются предназначенные друг для друга души. Если бы ты меня не любила, этого бы не произошло. Идем,- он поцеловал смутившуюся принцессу в лоб и снова взял за руку.
  ***
   -Фух, случилось. Пошла придумывать платье племяннице, окольцую их и можно будет отдохнуть,- Королева развернулась к озеру спиной и пошла к выходу из грота.
   ***
   Спустя полчаса я сидела в кабинете директора клуба и пыталась выбить у него свой контракт. Дан ждал в коридоре, но попросил позвать его, если что случится.
   -Вы в своем уме? Как можно уходить в такое время? У нас небывалый ажиотаж во время ваших выступлений... Я отказываю вам в расторжении контракта,- припечатал босс. Я вздохнула. Остался последний способ...
   -Иллидан!- позвала я. Дверь медленно открылась и вошел Мастер, в деловом костюме, с галстуком. Я же была в зеленом платье из атласа длиной до колен. На шее висел простой кулон в виде прозрачной капли, оплетенной серебряной веточкой плюща. В ушах висели такие же сережки, а на пальце было такое же кольцо. Элегантная прическа, никакого макияжа... я не выглядела стриптизершей. А Мастер это талантливо подчеркнул, явившись в классическом костюме. Директор лишь поправил воротничок рубашки, и теперь по другому взглянул на меня. И ужаснулся.
   -Я настаиваю на расторжении контракта моей невестой,- Мастер без приглашения сел в кресло рядом.
   -Вашей невестой?- посерел мужчина.
   -Да. Так же я хочу забрать ее наряды. За них она платила из своего кармана.
  -Как пожелаете,- директор понял, что мы не так просты, как кажемся. Я ему успокаивающе улыбнулась.
   Спустя час мы были в магазине. Я продавала косметику, попутно разбираясь в документации для будущей фабрики. Дан сидел рядом, работая со своими бумагами.
   Мое спокойствие закончилось, когда в магазин вошла девушка, хорошо одетая, довольно красивая для человека.
   -Я могу вам чем-то помочь?- дежурно улыбнулась.
   -Да. Мне нужен шампунь из коры дуба,- на меня даже не взглянули, пожирая взглядом Иллидана.
   -Прошу прощения, но такого шампуня нет,- я чуть нахмурилась.
   -Так сделай, за что я тебе плачу?- от меня отмахнулись.- Молодой человек, а можно с вами познакомиться?- это к Мастеру.
   -Меня зовут Дан,- дань вежливости.
   -А я - Анжелика,- она протянула Учителю ладонь. Тот встал и поцеловал ладошку. Я наблюдала за развитием событий.
   -А вы не заняты сегодня вечером, Дан?- поинтересовалась эта... курица.
   -Он занят,- я подошла к Иллидану и обняла его за талию. Он машинально обнял меня за плечи.
   -Арахна,- представилась я.
   -Моя невеста,- добавил Иллидан.
   -Что там с моим шампунем?- меня явно просят удалиться. Интересно, она действительно считает себя красивее чистокровной сидхе? Чисто внешне ей со мной не сравниться. И это не только чувство оскорбленной девушки. Это факт. Да, сейчас я скрываю под иллюзиями свою внешность, впрочем, как и Иллидан. Но он то знает, что под сетью магических нитей. А она нет.
   -Вы, видимо, не поняли, поэтому я поясню. Кора дуба не добавляется в шампуни, так как щелочь - это же и мылящийся компонент - уничтожает восстанавливающее действие коры на девяносто процентов. С корой дуба есть бальзам, маска и кондиционер,- пояснила я.
   -Тогда дай мне их,- пожала плечами девушка.
   -Вот, возьмите,- я завернула стеклянные баночки в бумагу и поставила в пакет. Девушка расплатилась и взяла его в руки. Пакет выскользнул Из ее рук. Иллидан спустя секунду оказался рядом и поймал его у пола. Протянул ей. Девушка улыбнулась и протянула ему какую-то бумажку и вышла из магазинчика. Я выхватила из руки Дана листок и развернула его.
   -Араш, успокойся,- Мастер обнял меня. Я развернула листок. Телефон и адрес. Это она зря... найду и придушу!!!
   -Малыш, не злись,- Иллидан обнял меня и поцеловал в макушку. Потом опустил жалюзи на витражных окнах и повесил на дверь табличку "Технологический перерыв". А потом занялся моей недовольной персоной... прямо на моем рабочем столе.
   Через полчаса я снова продавала свою продукцию, попутно разбираясь с документацией. Как я и думала - с опозданием запустили летнюю коллекцию, а что делать с осенней - никто не знал. Я вздохнула. На ближайшие пару недель могу забыть про здоровый сон и "тренировки" с Мастером. Сообщила ему. Он грустно вздохнул и сообщил, что будет терпеть, сколько нужно. Наконец, самый странный рабочий день закончился, а впереди был выходной. Кстати, меня в кафе-мороженое еще не сводили... я напомнила Дану о его обещании. Тот рассмеялся и мы остановились у первого кафе. Мне было куплено огромное мороженое, и потом я сидела и пялилась на него, не зная с какого краю к этой мечте подступиться. Дааа... Иллидан знает все мои слабости, но это несколько черезчур. Об этом я и сообщила. Учитель абсолютно по-хулигански улыбнулся, кинул деньги на стол и схватил креманку с мороженным в одну руку, мою ладошку в другую. Закат мы встречали на крыше небоскреба, поедая гигантское мороженое. За неимением ложечек, пришлось облизывать верхушку, изредка ловя на себе взгляд Мастера, наполненный нежностью. К концу дня я уже клевала носом, и, когда мы снова сели в машину, задремала.
   Ехали долго. Потом машина остановилась и дверь с моей стороны открылась.
   -Араш, моя маленькая, просыпайся,- Дан. Я выбралась из машины и зевнула. Домик был чудесный - из дерева, одноэтажный, но с мансардой и небольшой террасой на крыше. Вокруг росли ели и сосны, а вместо забора были можжевеловые кусты. Мою машинку оставили на улице под навесом, а меня, подхватив на руки, занесли в дом.
  Я снова зевнула и устроилась поудобней в надежном кольце рук. Меня усадили на подоконник и принялись раздевать. Потом снова понесли мою засыпающую тушку в ванную. В круглый бассейн из темного камня сперва опустили меня, а потом залезли сами. Я открыла глаза и посмотрела на любимого. Мужчина понимающе улыбнулся и принялся меня мыть. Видимо ему нравится это делать. Дан начал промывать мои волосы... это работа на полчаса минимум.
   ***
   Сперва принцесса довольно мурлыкала, потом замолчала. К концу мытья она сладко спала, прислонившись спиной к его груди. Оставалось только вытащить Араш и донести до кровати.
   Полюбовался на красавицу в своей кровати, с которой прекрасно гармонировало белье стального цвета, оттеняя фарфоровую бледность кожи, на которой крохотными бриллиантиками сверкали капли воды. Укрыл ее, выключил свет и лег рядом.
   ***
   Под утро я проснулась и не сразу поняла, где нахожусь, но увидела рядом Иллидана, успокоилась. Если Учитель спокойно спит, значит и мне можно не волноваться. Я подошла к окну и раздвинула шторы. небосклон только начал окрашиваться розовым. Я села на подоконник и начала расчесывать свои волосы, тихо напевая. Даже не песню - мелодию. Никаких слов, только переливы.
   -Ммм... такое бы каждое утро...- раздалось мечтательное с кровати. Я замолчала и посмотрела на Иллидана.
   -Я тебя люблю,- тихо прошептал он.
   -И я тебя тоже...- я слезла с подоконника и подошла к кровати. Меня тут же подтянули к себе под бочок и уткнулись носом в макушку.
   -Дан?
   -Мммм?- протянул он, целуя меня за ушком.
   -Работы много...- начала я издалека.
   -Угу...- муркнул он.
   -Так ты меня отпустишь поработать?- рука на поясе сжалась.
   -Нет,- меня снова поцеловали.
   -У меня завал на фирме...
   -Не отпущу!
   -А если я попрошу?..- пришлось пойти на хитрость.
   -Если пирог с капустой сделаешь, то выпущу... на кухню и обратно.
   -Издеваешься?- спросила я.
   -Нет,- потерся о мою щеку подбородком.
   -Но мне действительно нужно поработать, Иллидан.
   -Ну давай позже... полежи со мной,- замурчал Мастер. Блин, он ведет себя как огромный черный котяра!
   -Хорошо,- я села и прислонилась спиной к изголовью. Мастер уложил голову на мои колени. Я гладила его по голове и осматривала комнату. Два больших окна - одно за изголовьем, второе - напротив двери. Стены обшитые деревом. Много книжных полок. На стене - несколько клинков. Тяжелые шторы цвета топленого молока, тонкие зеленоватые занавески. Камин в углу, перед ним волчья шкура. темный деревянный пол. Я снова выглянула в окно за спиной и увидела там террасу.
   -У тебя красивый дом,- я погладила плечо сидхе.
   -В нем сделано все для самой красивой хозяйки,- ответил он и сел рядом.
   -Скажешь тоже. Полно сидхе и покрасивей,- я улыбнулась.
   -Никогда больше не говори такой глупости, поняла?- серьезно сказал Учитель, глядя мне в глаза.- ты самая красивая для меня.
   -Хорошо, не буду,- я обняла его.
   -Документы на столе,- сообщил он,- но сперва завтрак.
   -Пойду сделаю... а где у тебя кухня?
   -Домовые сделают. Я потом вас познакомлю,- Иллидан поднялся, потянулся... я мечтательно облизнулась. Стальные мышцы, бледная кожа и растрепанные черные волосы длиной до лопаток... мое!!!
   Он обернулся и довольно улыбнулся.
   -Садись,- усадила его на край кровати и сама встала за его спиной на колени. Начала расчесывать. Дан рассмеялся и протянул мне кожанный шнурок.
   -Спасибо,- он поцеловал мое запястье.
   -Не за что.
   -Одевайся, я покажу тебе дом,- предложил Иллидан.
   Я одела черные шорты и белую майку. Мастер улыбнулся и открыл окно. Залез на подоконник и протянул мне руку.
   -Пойдем на крышу,- меня потянули за собой. Я встала на террассе и огляделась. Мангал, деревянный стол, диван и несколько табуретов. Огороженая деревянным небольшим Заборчиком. Я улыбнулась. Солнце уже встало, окрасив лучами небосвод и несколько облаков в золотистый цвет. Как красиво...
   -Хочешь, тут поработаем?- предложил любимый.
   -Да, конечно,- я улыбнулась ему и, поднявшись на носочки и поцеловала его в щеку.
   -Пошли, малыш,- меня сняли с подоконника и повели дальше. Несколько гостевых комнат, столовая, кухня, кладовая и подвал. В последнем был бассейн и тренажерный зал. И еще одна комнатка, на которую мне дали взглянуть только одним глазком. Оружейная мастерская! Оснащенная по последнему слову техники и магии! Я буду не я, если туда не залезу.
   -Пошли кушать и давай приниматься за работу,- предложил Дан. Я согласилась и направилась за ним.
   ***
   Араш ела и рассматривала убранство столовой. Ее реакция на его дом сидхе понравилась. Как только она разберется с документацией, сразу же они вернутся домой, где он выскажет свое желание стать ее мужем. После свадьбы они снова уедут сюда, и до зимы будут отдыхать.
   -О чем задумался?- тихо поинтересовалась она.
   -О нашем будущем,- честно признался Дан.
   -И что придумали, Мастер?- девушка положила подбородок на сплетенные пальцы рук и посмотрела на него из-под опущенных ресниц.
   -Тебе так нравится называть меня Мастером?- иронично приподнятая бровь.
   -Мне так нравится ваша реакция, Учитель,- девушка откинулась на спинку стула и улыбнулась,- вы вздрагиваете от... удовольствия?- зрит в корень, нахалка малолетняя.
   -Да, моя принцесса,- тихо прошептать ей и посмотреть прямо в глаза. Облизнула губки, посмотрела в ответ с вызовом,- когда в течении трехсот лет ты видишь свою вторую половинку и слышишь от нее только холодное и безликое - "Мастер"- начинаешь желать услышать то же слово с любовью. А ты любишь. И я это чувствую. И Я рад, что мои чувства оказались взаимными.
  Девушка улыбнулась в ответ.
   -Ладно, пошла работать. И кстати, насчет прогулок - а во двор выходить можно?- Араш подошла к нему и села на край стола.
   -Хорошо. Я к тебе присоединюсь позже,- поймать узкую ладошку и поцеловать тонкие пальцы...
   ***
   Я снова вернулась в свою стихию. Документы потихоньку разгребались, осенняя коллекция украшений придумывалась... косметический бизнес встал на ноги, фабрика работала на полную мощность... Я сидела спустя пару месяцев на крыше с чашкой какао и папкой отчетов. Во двор влетел Иллидан на мотоцикле. Я помахала ему рукой и вернулась к работе.
   -Привет, солнышко,- Мастер поднялся ко мне и наклонился, чтоб получить свой законный поцелуй. Я обняла его за шею и поцеловала в кончик носа. Вернулась к документам. А ветерок то холодает... нужно в дом перебираться.
   Обиженный взгляд и вопрос:
   -И все?- спросил он.
   -Сядь рядом, солнце. Я немного замерзла,- попросила его и улыбнулась, когда он ушел, чтоб вернуться с пледом и опуститься рядом. Замотавшись с головой в плед и занялись более приятным времяпрепровождением, чем разбор отчетов о доставке эфирных масел на фабрику, а именно - поцелуями. Потом мы любовались звездами на медленно темнеющем небе...
   -Смотри, звездопад,- указала я на небо,- загадывай желание!
   -У меня все есть... но я сейчас хочу кое-что другое...- он принялся целовать мою шею.
   -Смотри!- я указала на небольшой огонек, приближающийся к нам.
   -Он упадет недалеко,- Дан уже все просчитал, потом посмотрел на меня и грустно вздохнул,- хорошо, мы поедем к месту его падения, и если это того стоит, заберем.
   Я кинулась ему на шею и поцеловала любимого.
   -Я тебя люблю, Учитель,- прошептала ему на ухо.
   -Собирайся, подлиза,- рассмеялся Иллидан,- поедем на машине.
   -Я быстро,- снова поцеловала и побежала переодеваться.
   ***
   Ехали молча, прочесывая магией поле вокруг.
   -Нашел!- сказал Дан.
  Я обернулась к нему.
   -Где?
   -Выходим,- мы остановились посреди поля.
   В середине небольшой воронки лежал камень. Но судя по взгляду Иллидана камешек стоил нашего путешествия по оврагам и полям.
   -Дан... а это что?- почему-то шепотом поинтересовалась я.
   -Это кусок звездной руды,- тоже шепотом пояснил Учитель,- и ее тут достаточно, чтоб сделать тебе парные клинки.
   -А почему не тебе?
   -У меня уже есть такие,- меня поцеловали в макушку,- берем камень и несем домой.
   -Он же тяжелый...- начала я и увидела, как Иллидан легко поднял камень и пошел к машине.- и горячий...
   ***
   Дома Дан занес камень в мастерскую и закрыл дверь.
   -Пошли мыться?- предложила я и взяла его за руку.
   -Пошли,- он улыбнулся. Ночью, когда он уже спал, я любовалась им и легко гладила по плечу. Люблю. Где-то недалеко зашумел мотор автомобиля. Я напряглась. Ближайший дом находится в пяти километрах от нас, а вокруг только лес... я встала и подошла к окну.
   Мастер зашевелился и открыл глаза.
   -Что-то случилось?- а потом сам услышал шум. Нахмурился.
   -Кто это может быть?- я вернулась к кровати.
   -Не знаю. И мне это не нравится...- шум мотора приблизился и заглох. Мы переглянулись и дружно рванули к окну. Мастер успел первым и посмотрел на улицу.
   -Ну что там?- я попробовала пробраться к щелке между шторами.
   -Ничего серьезного,- Дан включил свет и посмотрел на меня. Я выглянула на улицу. То, что я там увидела, мне не понравилось.
   -Милый... один вопрос. ЧТО ЭТА КУРИЦА ТУТ ДЕЛАЕТ???!!!- я стала наступать на Учителя.
   -Араш, я сам не в курсе,- он опустил голову и начал говорить,- она меня уже второй месяц преследует, нашла офис, сейчас дом... А я не могу ее послать грубо, а завуалированные оскорбления она не понимает!
   -Ясно,- я бросилась к выходу, где уже звонили в дверь. Накинула иллюзию, поймала свое отражение в зеркале - полупрозрачный халатик, распущенные волосы, Припухшие губки - пусть поймет, от чего нас могла отвлечь. Распахнула дверь и посмотрела на ошарашенную блондинку.
   -Доброй ночи,- поправила подвязку на ноге,- я могу вам чем-то помочь?
   -Да, сделай мне шампунь с чем-нибудь,- она решила съязвить?
   -Девушка, я не знаю вас. Прошу покинуть дом моего жениха, пока я не позвонила в полицию,- спокойно, тихо... только шевельнись, с...волочь, сниму скальп.
   -Позови Дана,-она намеков не понимает?
   -Дан немного не одет. Прости, он не выйдет,- я не скрывала злорадной ухмылки.
   -Послушай, уродина, зачем он тебе? Чем ты его держишь?- пошли оскорбления. Может, не стоило накладывать иллюзию?
   -Уродина?- я издевательски рассмеялась.- Смотри, крЫсавица, и завидуй,- я взяла со столика кусочек ваты и провела ей по своей щеке, снимая иллюзию с этого участка кожи. Потом, когда я полностью сняла ее, оставив под нею только глаза, я втянула ее в дом и прижала к себе перед зеркалом. Уже сейчас мы выглядели как принцесса и пастушка, но если снять с нее килограмм тонального крема... Этим я и занялась.
   -Теперь, когда ты видишь наши истинные лица, скажи, кто из нас уродлив?- мой голос звенел колокольчиком.
   -Ты! Ты! Ты!- прошипела она.
   -Уходи, и не пострадаешь,- ответила я и вытолкнула ее из дома.
   -Я уничтожу тебя! Я буду убивать тебя, уродуя! И ты будешь это видеть!- шипела она.
   -Ты не знаешь, кто я и кто Иллидан. Найди себе человека,- последнее я подчеркнула голосом, и, позволив иллюзии спасть полностью, закрыла дверь.
   Вернулась в спальню. Дан обнял меня и прошептал:
   -Моя малышка... моя храбрая девочка... никогда не подходи к ней больше, иначе она убьет тебя. Послезавтра мы возвращаемся домой.
   -Но я не хочу...- начала я.
   -Человеческий век короток, Араш. Пока она не покинет этот мир, ты не вернешься.
   -Что она может мне сделать?- удивилась я.- Я ведь бессмертна. Уйти могу только по собственному Желанию. Она же не сможет меня заставить!
   -Не сможет убить. Но вот доставить тебе столько боли, что ты сойдешь с ума, она сумеет. Ты сама захочешь умереть, и будешь к этому стремиться,- тихо пояснил Иллидан.
   -Как?
   -Пытками. Может нанять кого-нибудь, чтоб тебя изнасиловали,- он говорил, прижимая меня к себе,- ты сильная, выдержишь и то, и другое. Тогда она наймет человека, похожего на меня, и даст тебе посмотреть видео или фотографии. Или еще что-то...
   Я обняла любимого и положила голову ему на плечо.
   -И самое главное - в ней есть наша кровь. Но не врожденная, а словно приобретенная,- задумчиво сообщил Дан.- Спи, Араш. Завтра я свяжусь с Королевой.
   -Не уходи,- я не отпустила его. Мастер лег на кровать и устроил меня на себе сверху.
   -Как скажет моя маленькая принцесса,- прошептал он, комкая подол моего халатика. Я села и развязала поясок. Восторженный взгляд, веселая улыбка... нежные руки и жаркие поцелуи... эта ночь была наполнена сумасшедшей нежностью и страстью.
   Утро встретило нас ярким солнышком. Я проснулась чуть раньше Иллидана и теперь, весело улыбаясь, щекотала его шею прядкой своих волос. Я так этим увлеклась, что не заметила, когда он проснулся.
   -Попалась!- весело сказал он, обнимая меня.
   -Дан, слушай. А не могла вчерашняя блондинка как-то выйти на Плутона?- спросила я.- Кстати, о нем ничего не слышно последнее время...
   -Я отказал ему в дуэли. Он решил драться на тебя, я же не хочу тебя подставлять под удар.
   -Но он же второй клинок, а ты первый!- спросила я.
   -Видишь ли, любимая,- начал Иллидан,- вторых клинков несколько а вот первый - он только один. Плутон очень силен. Он равен по силе твоему отцу, а твой отец почти ни в чем не уступает мне. А ты... ты черезчур сильная для третей ступени и не дотягиваешь до второй. Тогда и было решено тебя уравнять с высшей ступенью, чтоб ты стремилась вверх. Но Ты слабее. Ненамного, но...- Дан гладил меня по спине.
   -Ясно... то есть, если я полезу к Плутону, то он меня размажет тонким слоем по асфальту, и если немного напряжется, то и тебя раскатает рядом,- я прижалась к любимому.
   -Да,- он обнял меня.
   -А можно остаться в городе, только не высовываться?- знаю ответ, но надежда умирает последней.
   -Нет. Риск того не стоит.
  -Дан, но...- начала я, легонько поглаживая его по плечу. Мастер легко прижал меня к кровати и навис сверху.
   -Через шесть лет, малышка. Это максимально близкий срок, когда я позволю тебе подняться снова. Тогда ты войдешь в силу, и, наконец, сможешь телепортироваться в случае опасности ко мне или в Атлантиду...- Дан шептал это мне на ушко и целовал мою шею.
   -С тобой я ничего не боюсь, Иллидан Охотник,- я взяла его за подбородок и посмотрела ему в глаза.
   -Что же ты со мной творишь, Араш?- прошептал он, снова целуя.
   -Я просто люблю тебя,- на ухо, нежно и ласково.
   -Ты моя... только моя...
  Вещи отправили грузовым порталом в Атлантиду, оставив себе лишь оружие и комплект одежды. Я одела темно-серый костюм из шелка, состоящий из рубашки, узких брюк и пристегивающейся юбки с разрезами по бокам. В высокие сапоги я засунула несколько метательных ножей, на бедра - Иллидан сам прикрепил по кинжалу. Потом ножны на спину и плащ с капюшоном. Сверху это прикрыла иллюзия дорогого кожаного пальто.
   Я посмотрела на Мастера.
   Узкие кожаные брюки, высокие сапоги со шнуровкой, черная рубашка и тоже кожаный плащ. Количество оружия на нем я не бралась предсказать, но была уверена, что его немало.
   Потом он заплел мне волосы в косу-корону, и поцеловал.
   Я улыбнулась.
   -Сейчас все проверим, закончим все дела и вечером домой,- ответил Иллидан. -Если не успеем все сделать, то ночуем в твоей квартире.
   -Почему нужно торопиться?- я села на мотоцикл за его спиной.
   -Предчувствие. Вокруг нас словно паутина плетется,- тихо ответил сидхе.
   -Ясно. Надо, значит надо,- я потянулась и поцеловала макушку любимого. Он заурчал.
   -Не отвлекай,- ответил он.
   ***
   Я вошла в магазин и улыбнулась Элис - продавщице-консультанту и прошла в свой кабинет.
   Документация была в порядке, что не могло нерадовать.
   Отлично, еще фабрику нужно проверить, а документы с горнодобываюшей и ювелирной фирмы я уже отправила домой.
   На фабрике все было не совсем идеально, сломался конвейер и требовались деньги на починку. Я провозилась до вечера и, уже позвонив Дану, ждала его на стоянке. Вдалеке уже я слышала шум мотора железного коня Учителя.
  -Давно не виделись, принцесска,- раздалось за спиной. Я резко обернулась и отступила на шаг. Плутон стоял около фонаря и рассматривал лезвие кинжала.
   -Чего ты хочешь?- я следила за ним взглядом. В руку легла рукоять ножа.
   -Тебе правду сказать?- он посмотрел на меня и ухмыльнулся.- Так ты уже познала радость плотской любви?
   -Я не понимаю, какое вам дело до того, чем мы с Иллиданом занимаемся в спальне,- добавить в голос высокомерия и холода.
   -Только в спальне? Иллидан теряет... силу?- Плутон расхохотался.- Хочешь, я тебе покажу на что способен юный сидхе?
   -Спермотоксикоз замучил?- ответил Дан, притормозив около меня.
   -Что ты решил? Бой или отдашь ее так, мирно?- спросил Плутон.
   -Бой,- Дан сжал кулаки.
   -Сейчас!- выражение лица Плутона стало хищным.
   -Я сперва завезу Араш домой. Это не обсуждается,- Учитель привлек меня к себе.
   -Хорошо, вези,- противник ухмыльнулся.
   ***
   -Дан, что происходит?- я вошла следом за мужчиной в квартиру.
   -Ты немедленно уезжаешь,- Мастер протянул мне сумку.
   -Я никуда не хочу ехать, обьясни!- я обиженно надулась. Дан сжал кулаки, потом подошел ко мне и обнял.
   -Маленькая моя... я боюсь тебя потерять... Я не знаю, откуда у Плутона такая сила, но теперь он гораздо сильнее, чем был раньше. Я вряд ли смогу победить,- Мастер гладил меня по спине и волосам,- а он хочет забрать тебя себе. Помнишь, он именно тебя требовал в случае реванша? Я хочу, чтоб ты была как можно дальше отсюда,- он посмотрел мне в глаза и поцеловал кончики моих пальцев,- у меня есть тебе свадебный подарок. Я приду к тебе, как только разберусь с Плутоном. Через Королеву будем держать связь. А сейчас - иди,- он подтолкнул меня в сияющий круг телепорта. Я почувствовала родную энергию - его питали сразу четверо сидхе - мама, папа, Дан и тетя. Если нужно, я спрячусь. Но я стану гораздо сильнее, чтоб суметь защитить тех, кто мне дорог.
   Я выпала из портала на высокую траву. Там, где я оказалась, только светало. Я села и огляделась по сторонам.
   Огромный луг с цветущими розовыми и белыми шариками клевера, недалеко - растут ели и можжевельник. Рядом - алая плетистая роза и шиповник. Я поднялась и направилась в сторону казавшихся неприступными зарослей. Вышла на тропинку, выложенную белыми плоскими камнями, между которыми пробивалась зеленая травка. Пошла по ней...
   За дикими зарослями оказался небольшой садик с грушевыми и вишневыми деревьями. И дом. Двухэтажный, с крышей, упирающейся в землю и покрытой живой зеленой травой и ромашкой. Я поднялась на крыльцо и толкнула дверь. Та поддалась.
   Я вошла в дом и улыбнулась. На столике для ключей лежал конверт из плотной желтоватой бумаги, подписанный аккуратным почерком Иллидана. Я взяла его в руки и открыла.
   "Араш, милая, как ты наверное поняла - это мой подарок. В долине ты в абсолютной безопасности, кроме тебя там нет ни людей, ни сидхе. Как только я сумею победить Плутона, я тебя заберу. И тогда будет наша свадьба.
   Твой. Иллидан Охотник."
   Я нахмурилась. Нужно ему доверять. Он знает, что делает. Но... почему так больно в груди?
   Сжав в руке листки, пошла знакомиться с домом. Нашла спальню на втором этаже. Стянула с себя тяжелый плащ, сбросила оружие. Заползла под одеяло и прикрыла глаза, мысленно переносясь к Мастеру.
   "-Я тебя люблю..."- то ли подумала, то ли сказала... и заснула.
   ***
   -Видишь, Дан, ты теперь не самый лучший!- Плутон стоял рядом с поверженным противником.
   -Ты использовал магию, хотя договор был только на клинки!- прорычал мужчина.
   -Видишь ли... друг,- Плутон наклонился к лицу сидхе,- я солгал!- острое лезвие прошло между пластинами брони Охотника. Тот неверяще смотрел на расплывающееся красное пятно на белом доспехе...
   -И мне не нужно, чтоб ты шел за мной...- Плутон повернул нож в ране. Иллидан сжал кулаки. В черных глазах медленно угасала жизнь, вытекающая с каждой каплей крови.
   Из последних сил мужчина сумел открыть портал, и проваливаясь в серое марево, назвал конечную точку.
   -Атланти... дворец с... лека...- и потерял сознание.
   ***
   Плутон посмотрел на клубы телепорта и улыбнулся немного сумасшедшей улыбкой. Немного магии... и до помощи Иллидан не доберется. Как хорошо, что он не сумел полностью назвать координаты! Тогда бы пришлось повозиться.
   Мужчина развернулся и ушел со стоянки. О бое напоминали только сломанный фонарь, поцарапанные стены и лужица светящейся крови на асфальте.
   Сейчас его ждет приз - маленькая принцесса сидхе, ждущая своего Учителя. Нужно ей сообщить, что он проиграл и теперь мертв. И что он - Плутон - теперь ее господин. Богатое воображение уже рисовало принцессу на коленях перед ним и в рабском ошейнике. Укрощение Арахны будет интересным...
   Бог Смерти открыл дверь квартиры. Странно. Пусто, пыльно... словно тут никто не живет уже пару месяцев.
   Плутон шагнул в телепорт и оказался недалеко от дома Иллидана. Защита... все еще ему не по зубам, даже после смерти хозяина. И... ни огонька жизни, даже домовых в доме нет.
   Вывод напрашивался только один - девчонку упрятали так далеко, что он ее не найдет. Как же невовремя Охотник умер! Из него можно было бы выбить информацию силой и магией. А теперь... теперь он вне его власти. Жаль, что он бог Смерти, но не загробного мира.
  Я ходила из угла в угол. Прошло уже два дня с моего появления в крохотной долине, в которой кроме дома и лесочка, находились еще озерцо, речка и водяная мельница - электростанция. Спуск был из долины только один - через водопад реки, шириной около полутора метров. Я не смогла удержать любопытство и выглянула через него наружу. Водопад терялся где-то в облаках а я теперь поняла слова Дана - мой дом - неприступная крепость. Мало того, что чисто географически этот ручей вообще может не существовать, так еще никто сюда магически одаренный не попадет без приглашения.
   Я грустно вздохнула и поплелась домой, на тренажеры. Я доводила себя до старой формы, когда у меня под кожей перекатывались гибкие мышцы, и я могла легко сложиться пополам что вперед, что назад. Почти пять месяцев я не тренировалась, и, хотя сидхе никогда не теряли приобретенных навыков, но без тренировок утрачивалась легкость и скорость движений.
   День закончился танцем с клинками и собственной тенью. В полной тишине я пришла в дом, приготовила ужин и по привычке накрыла его на двоих. Зажгла свечи и принялась за еду, чувствуя, как по щекам текут слезы...
   Уже перед сном рискнула связаться с мамой.
   '-Мамочка, Дан...- начала я.
   -Девочка моя, мы его ищем. Плутон его ранил, а потом искривил портал,- мама старалась меня подбодрить.
   -Он... он не мог! Он же мне обещал...- я чуть не прервала мысленный контакт.
   -Еще есть надежда,- тихо и неуверенно сказала мама.
   -Он не мог умереть! Он живой! Я чувствую!- я сорвалась.
   -Мы делаем все возможное... не выходи из долины, там ты в полной безопасности...'- но я уже не слушала... я обняла подушку и плакала, желая оказаться сейчас с любимым, не важно где...
   ***
   Мужчина резко сел на кровати и выдохнул:
   -Араш!!!- он проморгался и с облегчением понял, что это был сон.
   -Мы нашли тебя сутки назад,- из-за ширмы вышел мужчина в свободном костюме из черной ткани. Его седые волосы были заплетены в косу, а узкие глаза смотрели подозрительно.
   -Я... Иллидан Охотник...- он машинально коснулся своей шеи, проверяя...- мой амулет... его не нашли?- он посмотрел на воина.
   -Этот?- у того в руках был серебряный медальон.- Держи.
   -А кто вы?- Дан посмотрел на мужчину.
   -Слуа. Хранители чести сидхе,- ответил тот.
   -И как я сюда попал?- Дан уселся удобней и надел амулет обратно на шею.
   -Выбросило телепортом. Наши ученики нашли тебя между скал, раненного.
   -А где это место находится?
   -На перешейке между миром живых и мертвых. Сюда могут попасть только умирающие, наделенные даром. Сидхе.
   -Я теперь тоже... слуа?
   -Да.
   -Я... смогу вернуться?
   -Только если сумеешь победить того, кто отправил тебя сюда. Мы поможем тебе.
   -Зачем вам это? Я не верю в благотворительность...- Иллидан смотрел на слуа, стараясь прочитать его мысли.
   -Что ты знаешь о своем противнике?- резко сменил тему тот.
   -О Плутоне? Не признает правил. Понятия чести. Коварен, изворотлив. Богат, впрочем как большинство сидхе. Бабник. Язвителен. И любит пирожные со взбитыми сливками,- спокойно ответил Иллидан,- ну и по мелочи - бог Смерти, этого момента, пока еще не живой, но уже и не мертвый...- голос Дана затих.- Твою мать!- сел, откинул одеяло и попробовал встать.
   -Успокойся, он не знает о нас. Он настолько ослеплен собственной силой, что не замечает, что наши силы растут.
   -Кто ты?- почему-то стало важным узнать ответ на этот вопрос.
   -Мое имя Альтаир. Я был богом гор...- тихо ответил мужчина.
   -Подожди... полторы тысячи лет назад, ты решил уйти из Атлантиды на поверхность, к горам?
   -Верно.
   -И пропал без вести...
   -Погиб... почти. Как и все здесь.
   -А что будет, если удастся вернуться?
   -Мы снова оживем.
   ***
   Моя жизнь вошла в какой-то ритм. Сперва - пробежка, потом завтрак, купание в озере, работа с документами, обед, тренировки и танец с клинками. Потом снова ужин на двоих, душ и сон. Сон, в котором я была рядом с любимым. А с раннего утра - снова все по кругу... Мама держала меня в курсе, и теперь я точно знала, что Дан жив. Аид категорично заявил, что в его царстве его давний друг и побратим не появлялся и предложил свою помощь в поисках. Мы согласились.
   Удалось проследить искаженный портал, но точка выхода оказалась на одном из бермудских островов. Это было не очень хорошо, так как на этих островах накладывались друг на друга несколько миров. И, если Иллидана выбросило в один из порталов - то шансы его найти - минимальны.
   Но я отказалась сдаваться, и решила, что жду еще неделю и иду за ним. Если понадобится, я обыщу все миры, но найду его.
   ***
   Плутон хмурился. Девчонка не находилась, Дан выжил, пусть и был теперь в параллельном мире, а сам бог смерти был изгнан из Атлантиды.
   А еще... принцесса явно решила ему отомстить. Большинство фирм, с которыми он сотрудничал, разрывали контракты, постепенно загоняя его корпорацию "Черная роза" в кризис. За Араш один за другим большинство сидхе сделало то же самое. Осталось сотрудничать только с людскими однодневками.
   Машина снова затарахтела и остановилась. Бог Смерти выругался. Третий раз за неделю! Просто злой рок какой-то! Сперва умер телефон, потом одновременно комп и ноутбук, сейчас третья машина! За что техника взбунтовалась?
   Я складывала вещи в сумку. Итак, сегодня я отправляюсь в параллельный мир, не получив разрешения от тети. Но сидеть сложа руки мне не хочется.
   Я еще раз оглядела сумку. Кошель с золотом, оружие, запас пищи, одежда на любую погоду - хорошо, что Дан мне в руки впихнул свою безразмерную сумку. Сейчас она пришлась очень кстати...
   Я перекинула через плечо ремень и оглядела себя в зеркале. Темно-зеленые узкие брюки в разводы, такая же майка-алкоголичка, черная кожаная куртка с вставленными под нее пластинами брони и с острыми шипами на плечах и локтях. Обувь... высокие сапоги со шнуровкой. Я накинула темно-серый плащ на плечи и вышла из дома. Из долины можно было выйти через пещеру около озера.
   Еще раз оглянулась на дом... и шагнула на дорожку из белого камня.
   ***
   -Дан, иди сюда!- махнул рукой Ирвин, один из молодых слуа.
   -Чего тебе?
   -Я обладаю даром предвидения...
   -Услугами гадалок не интересуюсь,- ехидно хмыкнул сидхе.
   -Послушай, тебе же дорога девушка... она...
   -Что с ней?- моментально посерьезнел мужчина.
   -Она хочет идти за тобой. Ты попал сюда через портал, точнее через связку порталов: сперва сбитый Плутоном, а потом портал в этот мир. И теперь она собирается идти за тобой.
   -Но она же живая!
   -В этом все дело. Если сидхе при смерти - то он попадет сюда. А если он живой - то попадет в Нара'эшт. Мир демонов.
   -Ей можно помешать?
   -Ну... там много порталов...
   -Послушай! Я думаю, нет, я уверен, что Араш потянет именно в этот портал!
   -Ну... сходи к Мастеру, может он знает что-то?
   -К мастеру? Пошли,- Дан поднялся и направился к темному замку.
   -Подожди,- Ирвин шел следом.
   -Иллидан, я понимаю твое беспокойство, но мы не можем ее остановить. Но мы попробуем отправить тебя в сон принцессы, это наиболее близкое состояние к нашему.
   Но даже для этого понадобится много сил, так что все, что нужно сказать излагай кратко - времени у тебя - полтора часа в лучшем случае,- пояснил старший слуа.
   -Я понял. Благодарю,- Дан отправился в свою келью. Ирвин шел следом.
   -Дан, а она красивая?
   -Кто?
   -Принцесса Арахна.
   -Очень,- он улыбнулся.
   -Ясно. А ты ее любишь?- Ирвин не унимался.
   -Да. Ирвин, я хочу побыть один,- Дан остановился около комнаты и вытащил ключ.
   ***
   До острова в центре бермудского треугольника добралась быстро. Сперва на самолете, потом на небольшом катере.
   Порталы сияли вокруг, принимая форму природных ворот - переплетение ветвей деревьев, когда образовывалась арка, проход под корнями помытого морской водой дерева, пещера, нагромождение камней... место фонило магией, которая неохотно пропускала сидхе, а смертным и вовсе была не рада.
   Я спустилась к пещере. Ну что же, приступим.
   Я шагнула в голубовато-зеленую завесу магии переноса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"