Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Мягкая смерть Барока Вейса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доктор достал шприц из сумки и принялся отмерять анастезиотик. Солдат лежал на грязном диване и смотрел в потолок. Ниже пояса он был накрыт рваной пристанью, сквозь которую проглядывали торчащие кости. Ткань была насквозь пропитана кровью. Доктор повернулся.
  - Как зовут?
  - Вейс, - ответил солдат, не сводя глаз с крохотной черной точки на потолке.
  Не знаю, сможешь ли ты когда - либо ходить, - доктор кинул взгляд на пачку сигарет, лежащую на столе и кашлянул, - правда сегодня медицина делает чудеса.
  - Я все знаю доктор, - ответил солдат, - вы меня отправляете к предкам, а не даете обезболивающее.
  - Знаешь? Откуда? - немного растерялся доктор.
  - Мне командир сказал. Точнее не мне, я просто слышал, как он заказывает по телефону ампулы для вас с геторканином. Один укол - и вечный сон.
  - Хммм... - неопределенно хмыкнул доктор.
  - Скажите, док, зачем был нужна эта война? - солдат вздрогнул и опустил глаза на стоящего перед ним доктора в белом халате.
  Доктор еще раз взглянул на пачку сигарет, и отбросив все сомнения, положил шприц на стол, достал одну и закурил. Горьковатый дым заполнил палату, сделанную из старой кухни. Где-то за окном прозвучал взрыв и в окно посыпались кусочки крошенного стекла, бетона и земли.
  - Знаешь, парень, у тебя не так уж и сладко пришлось, - отвечает наконец - то доктор, немного приподняв простынь. Открою тебе все секреты, раз уж ты так настроен. Еще до начала войны, была закуплена большая партия различных препаратов, чтобы проверить их влияние на военных. Многие были заинтересованы в этом деле, даже высшее командование.
  Первые испытания прошли совсем не так, как планировалось. Много солдат погибло, некоторые сошли с ума, а еще больше - получили такие психические травмы, что кроме, как на заградотряды смертников не годились.
  Затем началась война. И калиопцын и трасингол не оправдали себя - их негативные качества перевешивали позитивные.
  Даже паогрицын, который мог поднять на ноги буквально мертвого солдата не пригодился - он практически начисто отключал интеллект и сознание.
  И вот теперь ты. Со своими вопросами - зачем была нужна война....
  Раскрою тебе секрет, парень, никакой войны не было - вы убивали сами себя - на больших аренах, в пустынях, вы воевали друг против друга, убивали сами себя сотнями, тысячами и миллионами. И почти все умерли. Чтобы уменьшить население, сохранить ресурсы для тех, кто нужнее и богаче, вы лишали жизни...самих себя.
  Солдат дернулся, но никаких эмоций у него на лице не отобразилось.
  - ТЫ был прав, - продолжил доктор, - эта штука внутри, - он кивнул на шприц, - убьёт тебя за пару секунд. Но ты умрешь с легким сердцем. Если сильно хочешь - могу сделать тебе настоящий анастезирующий укол. И буду лечить, как и положено, настоящему врачу. Но нормальным человеком ты уже не будешь. Ты сошел с ума, теперь ты это понимаешь?
  Солдат еле заметно кивнул и скрестил руки на груди.
  - Делайте, что должны, доктор, - шепнул он.
  - Успокойся и дыши ровно, - посоветовал тот, - это не больно. Один маленький укол и миллиарды вечных снов, когда ты будешь спать все остальное время во вселенной. Один маленький угол. Игла проколола кожу, и через секунду, доктор вытащил шприц и бросил его на стол.
  - Дежурный, у солдата был приступ, - крикнул доктор, пряча пачку сигарет в карман, - он скончался. Можно забирать.
  Двое солдат вынесли Барока Вейса на улицу и положили в штабель, где ровно, будто оловянные солдатики лежали сложенные люди.
  - Последний из партии заполнен, - крикнул офицер и замахал руками, - десятитысячная похоронная бригада едет домой, на Маору.
  Огромный космический крейсер опустился на планету и механические погрузчики раз за разом бросились перевозить мертвые и давно не шевелящиеся тела. Барок Вейс умер легкой смертью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"