Любчич Иван Федорович : другие произведения.

И во льду разгорится пламя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда он впервые ступил на эту планету - ему показалось, что произошла ошибка. Вокруг все было белым и затянутым молочным туманом - дымкой. Высокие хвойные ели и кедры упирались верхушками в холодное, ледяное небо, а редкий кустарник и синий фосфоресцирующий мох едва виднелись из-под сугробов чистейшего снега. Пришельца, или если будет угодно, чужака, на этой планете звали Роман Босх, но он ни в коем случае не походил на своего однофамильца, знаменитого монаха - художника. Он смотрел долго, около десяти минут, а потом осторожно, с опаской скинул шлем и вдохнул на полную грудь. Воздух был пригоден для дыхания, хотя с непривычки - обжигал горло. Роман смотрел на бескрайние ледяные просторы, что простирались на сотни тысяч километров отсюда и до горизонта и представлял, как миллионы его товарищей валят вековечные сосны, преграждают реки и бурят землю. Заключенные шлифуют гранит и мрамор, солдаты охраняют кордоны, шахтеры спускаются вниз за углем. Все должно быть так, как как расписано на миллиарды лет вперед.
  Разумеется, для достижения таких целей необходимо время, много времени. И многие умрут. Пока почти все население линкора "Жуков" будут спать в крио сне, горстка рабочих и заключенных, которым расстрел заменили на пожизненную каторгу, будут готовить стартовую площадку для поселения.
  Вновь поднимут красный флаг на самой высокой точке планеты, вроются зубами стальных механизмов в толстые стволы деревьев, построят мосты и небоскребы. И все для высшего блага. Он развернулся и ушел в кают - компанию, где на стене висела крупномасштабная межгалактическая карта, и воткнул на месте планеты Гиперион -2 булавку с красным флажком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"