Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Истинный ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Его звали Гриффин Бор и, собственно, из-за него все это и началось. Уже больше шести лет мы все, вся Земля, живет в постоянном ожидании того ужаса, которое нам предсказал молодой астрофизик. Его обсерватория была в Дели, Индия, до того самого времени, пока был жив его дядя, Кристофер, что обеспечивал его деньгами. После смерти дяди, Бор переехал в Норвегию, и больше о нем два года ничего не было слышно. Пока однажды, молодой мальчик - посыльный не принес в редакцию научного журнала "Земля - наш дом" пачку рукописей. Он говорил, что ему хорошо заплатили за доставку и попросился сразу к главному редактору. Тот принял мальчика с неохотой, но тут же оживился, когда увидел на первой странице рецензии самых известных ученых того времени. Прочитав все, он посерел, замолк, и, дав мальчику золотой соверен, отнес все лично к верстальщику.
   Через месяц работа Гриффина Бора под названием "Источники бесконечного ужаса - червоточины Вселенной" вышла в мир. Тираж был небольшой, однако на следующий день его надо было допечатать. А потом еще и еще...
   Люди пришли в ужас, поскольку в материалах было описано все о черных дырах космоса именно так, как это видел Грифффин. Весь тот ужас, который таился в глубинах черной пустоты, теперь показался наружу. Не поддающаяся простому словесному описанию, заключенная в математические уравнения, дрожь, заставила поежиться не один миллион человек на земле. Те, кто не умели читать, вздрагивали, когда им коротко пересказывали содержание статьи.
   И в один день, астрономы предсказали, что через несколько дней, неимоверных размеров космическая дыра уничтожит Солнечную систему, Землю и всю галактику.
   И был свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"