Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Добрый вечер, мистер Молнер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Заходите, пожалуйста, - открыл дверь чиновник из министерства, - мистер Молнер ждет вас.
  Ки Цянг прошел по красной дорожке и вскоре оказался в холе, рядом с камином и красивыми креслами с орнаментом. Огонь трещал поленьями, в окне виднелась лужайка. Белый дом во всей своей красе. Артур Молнер, президент Соединенных Штатов Америки, сидел в кресле, скрестив руки. Завидев Ки Цянга, он встал и протянул ему руку. Тот пожал ее, и пристально вгляделся поверх своих очков ему в глаза.
  - Я бы не сказал, что этот вечер добрый, сер, - вместо приветствия, сказал он.
  - Как так? - удивился американский президент, - у вас проблемы?
  - У нас проблемы, - кивнул Ки Цянг, - наш враг, наш общий враг готовиться к войне.
  - Русские? - побледнел Молнер, - они что-то замыслили?
  - Они полным ходом ведут подготовку, мистер Молнер, - заявил Ки Цянг, - не сегодня-завтра взлетят их ракеты, и начнется самая кровавая война в истории. Я отдал такой же приказ своим солдатам. Со вчерашнего дня мы начали мобилизацию.
  Артур Молнер побледнел еще больше. Руки у него предательски задрожали.
  - Но ведь мы можем объединиться? - хватаясь за последнюю соломинку, предложил тот, - вместе мы сможем противостоять им.
  - Нет, мистер Молнер, - покачал головой Ки Цянг, - это не ваша война. Мои ракеты ударят по ваших авиабазах через полчаса. Ядерные боеголовки уже установлены на крейсерах в ваших прибережных зонах.
  - Вы...как...я...то есть, - Молнер чуть не задохнулся. Воздух показался таким горячим и сухим, что он схватил себя за галстук и расправил, чтобы свободнее дышать.
  - Мы решили принять меры, - сосредоточенным голосом пояснил Ки Цянг, - чтобы не воевать на два фронта. Против русских нам не выстоять, но с вами мы сможем еще справиться. Наша победа будет принесена в дар славянам, и дальше мы будем строить только мирные отношения. Без вас!
  - Вы ошибаетесь, - внезапно веселым голосом произнес Молнер, - вы ошибаетесь. Нет никакой угрозы. Нет никаких ракет. Вы все блефуете! Я сейчас же отдам приказ о боевой готовности. Мы сотрем вашу страну в порошок. Мы весь мир сотрем в порошок! Всех, кто мешает нам жить.
  Ки Цянг запустил руку во внутренний карман пиджака. Артур Молнер вскочил с кресла, но тот только достал коробочку с хорошими китайскими сигаретами.
  - Я немного злоупотреблю вашим правом на чистый воздух, мистер Молнер, - не спрашивая разрешения, сказал он и закурил - мистер Молнер, я прекрасно понимаю ваше недоверие, и все же... Именно мой приезд к вам и был тем самым прикрытием, что позволило вам поверить... Вы не можете представить себе, что президент, объявив ракетные удары на врагу поедет к нему на переговоры. Это отвлекло вас. Тактика старая, ею пользовалась когда-то давным-давно фашистская Германия, когда напала на русских. Русские отбились. У вас так не получиться.
  - То есть, вы хотите сказать, что сейчас на нас летят китайские ракеты, а вы не будете бежать? Улетать, спасая свою жизнь?
  - Нет, - просто ответил Ки Цянг, - моя семья приняла это, когда я летел сюда. Мои министры получили указания, как делать дальше, а народ, со временем, выберет нового правителя. Мы, китайцы, всегда ненавидели вашу страну и теперь я рад, что смогу лично внести свой скромный вклад в общую победу.
  - Мы еще можем успеть, - воскликнул Молнер, подняв руки к потолку, - ради бога прошу вас все это остановить. Мы еще можем...
  - Нет, - сказал Ки Цянг, доставая пистолет с другого кармана.
  Раздался хлопок, и Артур Молнер откинулся на спинку кресла. На его лбу появился маленький красный кружок с тонкими трещинками крови.
  - Добрый вечер, мистер Молнер, - сказал Ки Цянг и снова закурил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"