Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Синий лебедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ты готов? - спросил Армандо Когиренци и, не дожидаясь ответа своего штурмана, кивнул и сам себе ответил, - тогда поехали. Он застучал пальцами по сенсорной панели, где появлялись небольшие прямоугольники разных цветов.
   - Итак, восемь планет, - продолжил Армандо, - все восемь в состоянии войны с нашей цивилизацией. И все разные. Что скажешь, Крипке?
   Крипке был штурманом, навигатором и корректировщиком одновременно. Кроме его сверхчеловеческого понимания четырехмерного пространства-времени, идеального вестибулярного аппарата и превосходной памяти, он ничем не отличался от обычного человека.
   - Восемь планет, разберем по порядку, - начал он, - Алана, первая планета с повстанцами. Колонизирована десять лет назад, Рудольфом Гобосом. Вышла из подчинения, направляет штурмовиков для обстрела наших форпостов возле млечного пути. Подлежит уничтожению бомбардировщиком класса Зеленый лебедь. Особенностью бомбардировщика класса "Зеленый лебедь" является то....
   - ...что он сбрасывает высокотоксические заряды средней и малой высоты действия, которые разрываться на высоте десяти-пяти километров и загрязняют атмосферу. Через пару часов все осадки выпадают на поверхность. Все живое, включая все экосистемы, биосфера, флора и фауна вымирает полностью. Остаются в живых только крысы, тараканы, бактерии и вирусы и делая скидку на быстрый полураспад - около восьми минут - закоренелые алкоголики находящиеся в состоянии глубокого сильного опьянения. Но и они скоро умрут от голода. Черед две недели поверхность будет снова пригодна к жизни, - закончил вместо Крипке Армандо.
   - Верно! - Крипке улыбнулся, - борт номер один, "Зеленый лебедь". Говорит штурман космического авианосца "Ямагото" Крипке. Боевой вылет разрешаю.
   Раздалось слабое гудение и из-под большого окна за которым чернел космос, взлетел зеленый космический корабль. Он был тяжелым и неповоротливым для простого космического корабля, но от него не требовалось ни скорости, ни маневренности - он был бомбардировщиком.
   Включив запасные двигатели, он направился к небольшой планете, видневшейся в паре сотен тысяч километров.
   - Вторая планета, - объявил Крипке, - спутник Даонниса-2, Горвиц. После гражданской войны к власти пришла партия Мармогонов. Они проповедуют отличные от нас ценности и готовятся к широкомасштабной войне к нами. Поэтому, они подлежат уничтожению. А так, как у них очень развита противовоздушная оборона, мы отправляем к ним штурмовой крейсер "Мельхиор", который высокоточными отражательными пушками, соберет в пучки лучи окружающих звезд и выжжет все на поверхности.
   - Отправляй, - разрешил Армандо.
   - Борт номер два, говорит Крипке, штурман "Ямагото". Боевой вылет и уничтожение Горвица разрешаю.
   Первая планета уже стремительно покрывалась зеленой дымкой. Видимо, бомбардировщик достиг своей цели.
   - Третья планета, Брабус. Здесь нужно проявить аккуратность, поскольку уничтожению подлежит только северное полушарие. Там идет партизанская война против наших форпостов. Два месяца назад была дана команда для эвакуации на юг тех, кто поддерживает нашу цивилизацию. Поэтому в дорогу отправиться протонный крейсер "Сайгор", который сбросит протонные заряди по эллипсовидной траектории на весь север.
   Через пару минут корабль отправился в черноту космоса. На Горвице уже вовсю орудовал длинный желто-белый луч, прожигая поверхность планеты на глубину до километра.
   - Четвертая планета, - добавил вместо Крипке Армандо, - Мараска. Безбрежные водные просторы, в которых на высоких глубинах плавают углепластиковые капсулы с ихней цивилизацией. Они не проявляют никаких признаков дружелюбия. До вчерашнего дня мы не знали что с ними делать, пока не получили видеозапись казни ими двух наших послов. Теперь их нужно наказать.
   Взяв в руки микрофон, Армандо сам объявил:
   - Линкорн "Сталин", подготовить крионовые заряды и заморозить планету Мараска. Боевой вылет разрешаю.
   - Это русские, - в ответ на недоуменный взгляд Крипке, пояснил Армандо. Они неделю назад поступили на вооружение. Самое страшное оружие, которым мы располагаем - все русское.
   - Пятая планета Томико. Зараженные вирусной инфекцией, люди, уже не представляют ценности в нашей цивилизации. Но, чтобы облегчить им мучения - нужно провести ковровую бомбардировку. Ими займется протонный крейсер "Западный", аналог "Сайгора".
   - Шестая планета, Алькаинт-6, вторая по величине в системе. Планета захвачена военным диктатором Сайгаком Рицке, террористом, представляющим угрозу в этой части галактики. Делая ставку на из мощный флот, к ним отправиться штурмовой линкор "Прощенье" и два фрегата - Расщепитель "Справедливость" и кварковый преобразователь "Флорида-7". Сотрите их с истории, ребята, - пожелал успеха он.
   - Седьмая, предпоследняя, Нотраск, примечательная тем, что вся усеянная кратерами от метеоритов. Население Нотраска - головорезы и убийцы, что нашли пристанище здесь и прячутся от правосудия. К ним полетит десантный эсминец "Справедливость" с шестью сотнями отборных солдат корпуса Войны. За их успешную миссию я не волнуюсь.
   - Почему не "Хронос"? - спросил Крипке, сверяясь со списком, - пару термических зарядов и запах их горелых костей было бы слышно до соседней галактики.
   - Планета ценная для ученных наблюдателей. Сжигать ее нельзя, поэтому зачистка будет единственным оправданным решением.
   - И наконец, последняя, восьмая, Лион, - приглушенным голосом закончил Крипке. Он прокашлялся.
   - Высокоразвитое общество, - добавил Армандо, - фанатики своего дела. Поверхность планеты вся сплошь из натрия, поэтому находиться на ней без скафандров нельзя. В глубинах планеты они выращивают еду, продукты и хранят свои библиотеки. Но получить доступ мы к ним не можем. Слишком сильны они в ментальном плане. Любой, проявляющий к ним враждебность тут же прощается с разумом.
   - Итог - бомбардировщик "Синий лебедь", - огласил Крипке.
   Громадный синий кораблю направился к желтоватой планете.
   - Что у него за вооружение? - спросил Крипке, - в сопроводительной ничего об этом не указано.
   - Сто миллионов тонн воды, - просто ответил Армандо.
   - Воды? - повторил Крипке, - о Господи...
   Одновременно с его словами прогремел такой взрыв, что даже авианосец качнуло из стороны в сторону. Лион исчез, вместо него появилась вспышка, напоминающая взрыв сверхновой, только слабее.
   - Теперь осталось дождаться только возвращения кораблей, - сказал Армандо и достал пачку сигарет. Густой едкий дым заполнил капитанскую каюту, где в течении получаса вершились судьбы народов и миров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"