Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Мультивселенскаясвадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А получиться? - Майкл Басс стучал зубами не хуже барабанной дроби на празднике дня Благодарения возле ратуши. Холодный арктический ветер ворошил его волосы и поднимал воротник из рыжего теплого меха.
  - Конечно, - с энтузиазмом ответил Ричард Прайгон, старший астрофизик из Кливленда, доставая свои записи. Снег закружился вихрями, поднял небольшие торнадо из белоснежных хлопьев и завертел ими, словно ребенок игрушечным волчком. В соборе некуда было и яблоку упасть - весь он был битком набит людьми. Некоторые из них держали в руках цветы, другие были просто взволнованы и не знали, куда деть свои руки.
  - Странно, - вглядевшись в шкалу компрессора, что качал воздух для крио системы охлаждения, сказал Майкл, - самая безумная теория оказалась самой верной догадкой. Есть ли еще чудеса в этом мире, или мы уже их все открыли?
  - О, мой милый мальчик, чудеса только начинаются, - произнес старый профессор, жалея, что рядом нет его милой, вырезанной из граба, трубки с корабельным табаком, - никто раньше не мог и подумать, что-то, что мы сегодня собираемся совершить - возможно.
  - Это даже нечто большее, чем путешествие во времени! - воскликнул Майкл и, наконец, дернув за рычаг, махнул профессору рукой, и они оба скрылись в небольшой кабинке, наверху собора.
  - Да, Майки, это путешествие между вселенными. Прошло без малого две сотни лет, когда впервые была высказана теория, о том, что наша вселенная - не единственная и более того, даже не одна из многих. Множество открытий было сделано с того дня. Но такое событие - первое.
  - А как он с ней познакомился? - Майку было не просто интересно, он прямо-таки сгорал от любопытства.
  - Он работает радио корректировщиком локаторов, но сам увлекается программированием техники с вкраплениями биокремния. Вот и случилось так, что он написал программу, над которой теперь бьются лучшие умы нашей вселенной - он может не только слышать голоса и звуки из других вселенных, но и видеть изображение. Картинка плоховата, размыта и совершенно нечеткая, скорее похожа на изображение первых цветных сигналов на телевидении. Но все-таки - это нечто большее...
  - Чем просто слышать шум и треск в передатчике, - закончил за него Басс, - прямо-таки фантастика.
  - И это ты мне говоришь? - скептически поднял брови профессор и они оба рассмеялись.
  - Готовность номер один, - прошумел голос в наушнике, и они оба, скрестив руки на груди, вглядывались сквози мутное стекло вниз, где в соборе, внизу, на специально отведенной для этого площадке, должна была появиться девушка - невеста и ее родственники. Площадка, возле которой столпилась целая куча людей, вдруг замигала небесно-голубым светом.
  - А откуда мы знаем, что они такие же как и мы? - Майк неожиданно стал серьезным, - это же совсем ... другие условия? Может у них пониженная гравитация, и они похожи на рыбу - иглу? Или повышенная радиация, и она сейчас выйдет вся зеленая и светящаяся фосфорным светом в несколько сотен рад?
  - Ты слишком много задаешь вопросов, - улыбнулся профессор, - но забываешь, что делаешь выводы отталкиваясь только от своих знаний и выводов, сделанных на их основании. Теперь нужно использовать новые слова - не вселенная, а мироздание. Комплекс из бесконечности миров. И эта бесконечность настолько разнообразна, что не исключает повторения условий, для жизни. И нельзя отрицать то, что он не нашел точно такую же цивилизацию, как и наша.
  - У нас что, своих девушек не хватает? - улыбнулся Майкл.
  - Ну, - развел руками профессор, - любви не прикажешь. Одни ищут ее в соседнем дворе, другие в соседнем государстве или континенте. Некоторые ищут на других планетах или галактиках, а некоторые - будут искать, вот как он - в других мирах, других вселенных.
  - Есть контакт, - прозвучал голос в наушнике, и в то же время, во вспышке белого света, появился силуэт. Свет рассеялся и все увидели, что это - девушка. В ней не было ничего сверхъестественного, такого, что бросалось бы в глаза. Она была красива и сразу располагала к себе. Одета она была просто в белое платье, из цельного куска материи и кремовые туфли. На шее у нее висело колье серебристого цвета с большим зеленым камнем. Вслед за ней появлялись и другие люди. Через минуту церемония уже началась.
  - Она примет обряд по нашей религии? - поинтересовался Майкл.
  - Везде есть свои первопроходцы, - ответил профессор Ричард, - когда испанцы колонизировали Америку, они женились на индианках, и те принимали их веру. Так же и здесь - всегда найдется тот, кто первым попробует нечто иное и раздвинет рамки нашего понимания мира. И ты помни, Майкл, прежде, чем что - то искать или делать - посмотри и поспрашивай. Среди миллиардов миллиардов людей найдется не меньше сотни таких, что уже делали подобное, что бы это ни было.
  Майкл посмотрел еще раз вниз и расплылся в улыбке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"