Любчич Иван Федорович : другие произведения.

Самое беспричинное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты должен, должен, должен...- завизжала она, вы все должны покупать машины, новые жилые модули в орбитальной станции, брать отпуск на Марс и заводить домашних роботов самой последней модели.
  - А что же будешь делать ты? - спросил я с холодной яростью в голосе.
  Она скривилась, будто ее ударили. Высокая стройная блондинка, да еще и на высоких каблуках в мини юбке скорчила такую мину, словно ее заставили сделать что-то невозможное.
  - Делать? - пискнула она и расхохоталась, - девушки ничего не должны делать. Мы должны быть красивыми и жить в свое удовольствие, а вы должны работать и тратить на нас деньги... Вы...
  Договорить она не успела. Разумеется, я мог использовать свой служебный бластер, но решил применить старое оружие, которое мне досталось в подарок от отца, тому от деда, а деду - от прадеда. Я рассматривал его как сувенир, и даже зная о том, что это оружие, не думал, что оно сможет выстрелить. Но оно выстрелило. Раздался грохот, который я мог услышать, только когда смотрел стереовизор, и в нее в груди появилась большая дыра. Минси отбросило к стене и там расплылось кровавое пятно. Она сползла на пол. Я не мог сдержаться и всадил в нее одну за другой еще пять пуль, которые оставались в барабане. Каждая из них сопровождалась сильнейшим взрывом.
  Я нарушил сотню законов, не меньше. Бросив револьвер на стол, я собрался нарушить еще десяток, закинув туда же ноги и достав из кармана пачку сигарет, закурил. Последнее убийство человека человеком было двести восемнадцать лет назад, а последняя смерть - больше сотни. Закон социализации запрещал с самого рождения человеку причинять вред и боль, а про убийство вообще не могло быть и речи. Убийство людей рассматривалось как нечто из области фантастики. И вот теперь у меня в модуле лежал труп стройной блондинки, а я кури, закинув ноги на стол. В дверь постучали. Я нажал на кнопку пульта и она плавно отъехала в сторону. Заехал робот-уборщик. Разумеется, у роботов не было имен, лишь номера, но мы все его звали Расти. Расти немедленно просканировал комнату и заявил:
  - Мистер Греем, у вас в комнате человек на полу.
  - Спокойно Расти, - ответил я, - этот человек пришел в неисправность. Он сломан.
  - Ему нужно в лазарет? - спросил Расти таким же монотонным механическим голосом.
  - Нет, Расти, - добавил я, - он полностью сломан. Он больше не будет работать.
  - Тогда может его убрать? - предложил робот, и когда я утвердительно кивнул, он достал аннигилятор и синим лучом, моментально уничтожил тело. Исчезли крови, и волосы и кусочки костей из ребер. Ничто не показывало, что здесь только что лежал мертвый человек.
  - Курить в модуле нельзя, сер, - проинформировал робот, - с вас штраф в десять кредитов.
  - Запиши на мой счет, Расти, - ответил я, выпуская облачко серебристого дыма в потолок...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"