Любич Ольга Александровна : другие произведения.

Темная Белая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено,заливаться будет кусками разной величины, через разное время

  
  
  
  
   Графиня Ксения Суэц в сотый раз прокрутила вокруг пальца родовое кольцо и тут же отругала себя за неподобающее поведение, и пусть никого рядом нет, а за дверью решается её судьба...
  - Хаэри, - молодая, запыхавшаяся рыжая девушка в серо-голубом платье, выбежала из-за угла и с мольбой в глазах устремилась к Ксении, - прошу, хаэри, помогите.
  Не успела графиня удивиться виду девушки и обращению, как из-за того же угла показалась парочка самоуверенных боевиков-старшекурсников.
  - Вот ты где... - Парни, усмехнувшись, двинулись было к незнакомке, но заметив, что она не одна, изрядно побелели и отступили.
  - Можешь отпустить мой рукав, - сказала Ксения, проводив пятившихся парней взглядом, - они судя не вернутся.
  - Спасибо, хаэри, - незнакомка тут же отскочила и присела в реверансе, - виконтесса Илия Фанор, ваша должница.
  - Графиня Ксения Суэц, - ответила на приветствие магианна и после положенных по этикету ничего не значащих фраз спросила, - почему ты решила, что я хаэри?
  - Я это вижу графиня, - девушка, расправила складку на юбке и подняла на Ксению полупрозрачные голубые глаза.
  - Посвященный друид, - только и смогла выдохнуть, восторженная дворянка, - так это о тебе по всей Академии сплетни ходят?
  Виконтесса тут же смутилась и опустила взгляд в пол, а свеженареченная хаэри с интересом смотрела на неё. Посвященный друид, индивидуально обученный, да ещё и с ни разу не опечатанной силой.
  - Суэц, - раздался усиленный магией голос, - можешь войти.
  ***
  - ... И этот виконт, прижил дочь от любовницы и заставил жену всё так обставить, будто это их вторая дочь. И всё бы хорошо, только девочка с даром родилась, а у виконта и жены, ну никак не могло быть детей-магов. Он быстренько всё решил, к проверке её не допустили, но тут супруга ему веселье подкинула. Наняла гувернантку - магианну , с архипелага и девушка к семнадцати годам прошла посвящение в друиды. - Ректор магической Академии, князь Дарий Реарский, увлеченно пересказывал другу, только что вернувшемуся с границы последние новости, - какой скандал поднялся, когда девочку обнаружили маги, не описать. Созвали комиссию по проверке, а она взяла и всё прошла - играючи. Эти чванливые старички готовы были на себе парики рвать. Сопливая несовершеннолетняя девчонка, слава Виру, она ещё киори, а не то их бы точно удар хватил.
  Темный Архимаг, князь Рэмиен Тирийский, откинувшись на спинку кресла, слушал оживленный рассказ друга. Это была своеобразная традиция, возвращаясь в столицу сразу идти к Дарию и слушать рассказ о переменах в магическом и аристократическом мире.
  Единственным источником света в кабинете ректора были звезды, заглядывавшие в окно, но это никого не смущало. Мужчины прекрасно видели в темноте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"