Любич Ольга Александровна : другие произведения.

Магическое агентство "Случайность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы уверены что ваши случайные встречи случайны?

  'Что есть судьбоносная встреча? По сути, это простое стечение обстоятельств, в будущем способное стать роковым. Так или иначе, если все предшествующие встрече обстоятельства уже свершились, то она становится неизбежной. И потом спустя года мы с легкостью рассказываем о совершенной случайности, которая свела нас с кем-то близким или далеким.
  Например, собиралась одна молодая девушка замуж, а её жених возьми и уйди к её подруге. Что делать бедной девушке? Правильно, собирать вещи и лететь отдыхать, благо под руку подворачивается горящая путевка. Дальше её номер из-за ошибки оказывается, отдан другим людям, ее, разумеется, переселяют и вечером в баре она сталкивается с обворожительным мужчиной из соседнего номера. Финал: они женятся через три месяца, она рожает ему трех прекрасных детей и умирает в окружении внуков и правнуков в семьдесят восемь лет, пережив своего мужа на полгода.
  Посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Он, молодой успешный бизнесмен, находится в поисках прибыли и личного счастья. В один прекрасный момент у него срывается командировка и он, спихивая все на подчиненных, едет отдыхать. Тур ему подсовывает вездесущая подруга детства, которую он безуспешно кадрит с того момента как они в пять лет познакомились в песочнице, закапывая там местного хулигана. В отеле за два дня до возвращения он знакомится с обворожительной молодой и по счастливому стечению обстоятельств одинокой девушкой. Финал: они женятся через три месяца, она рожает ему трех сыновей, помогает в бизнесе и он умирает счастливым миллиардером на руках жены, завещав состояние внучке, так похожей на жену в молодости.
  Как говорится сплошной Хеппи-энд.
  Но самое обидное, что никто и не подумает, что на этот хеппи-энд ушло пару ведер амброзии, которой расплачивались с купидонами, литр страшно дорогого и редкого эдемского нектара для духов счастливой случайности, килограммы пыльцы радости, чтобы утрясти все вопросы, связанные с последующей жизнью молодых и куча нервных клеток лично директора агентства 'Случайность'. Плюс ко всему прочему было выстояно километр очередей на подачу заявлений о романтической обстановке, внеплановом чуде и вмешательстве в личную жизнь разумных немагических существ материального плана.
  А благодарности ноль, как всегда. Ещё и разговоры эти - судьба, судьба! Да агентство судеб вообще редко вмешивается в дела земные, они и так заняты. Для каждого разумного и неразумного существа написать как минимум сотню основных моментов для каждого возможного этапа жизни, при этом еще рассчитать взаимоотношение со всеми окружающими объектами, процент вмешательства других агентств и ещё с пару миллионов других обстоятельств. Но при этом все сдают в срок, везде первые и как полагается вся слава им!' - такими безрадостными были мысли вышеупомянутого директора, имени которого уже никто не помнит, так как обращаются к нему просто - Шеф, ну или господин директор.
  - Господин директор, - дверь в кабинет резко распахнулась, - господин директор, срочный заказ.
  Помощник сделал большие глаза и положил на стол конверт с пометкой срочно.
  - Пришел из агентства судеб, - продолжил малыш альв, наконец-то отдышавшись, - требуется наше вмешательство.
  - За дело, - рявкнул директор, так что слышал весь этаж, - срочно группу ко мне.
  - Итак, - сказал Шеф, осматривая собравшихся, - эта девочка должна стать королевой.
  За его спиной возникла фотография крошечного свертка с розовым бантиком.
  - Всем ясно? - Спросил он и, получив утвердительный кивок, продолжил, - ну тогда за работу!
  ***
  - Как её хотят назвать? - уточнил молодой дух у напарника, подумав, что ослышался.
  - Алекс, - ответил более опытный и спокойный напарник, - видимо у них плохо с определением пола ребенка.
  - Шеф, прием, - первый дух быстро заговорил в передатчик, - ребенку нужно нормальное имя.
  - Понял, выбрать имя какой-нибудь королевы, - кивнул дух, получив ответ.
  - Знаешь какую-нибудь королеву? - Второй дух утвердительно кивнул, - тогда с этим проблем не будет.
  Меж тем дверь кабинета директора распахнуло мощной ментальной волной.
  - Стела, - раздался голос зовущий секретаршу, - успокоительного мне. Много.
  Дверь закрылась, и секретарша чуть не разлив лак, которым секунду назад красила ногти, на важные бумаги ринулась выполнять поручение.
  -Эх, говорили мне, стар я стал, для таких волнений, - бурчал директор, попивая чай на травках, - в отпуск мне надо.
  И помолчав, добавил.
  - Ну, надо же, чуть ребенку собачью кличку не дали.
  ***
  Спустя некоторое время.
  - Шеф, - заместитель начальника по расчетным вопросам, скромно поскребся в дверь.
  - Заходи уже, - милостиво разрешило начальство, - Стела уже доложила. Ну, что там у тебя излагай.
  Сотрудник быстро разложил перед начальником расчеты, открыл специальный канал прямого наблюдения за подопечными и начал говорить.
  - Если короче, - через полчаса закончил он свою речь, - с такими доходами шанс встретить принца уменьшается, поскольку девочка даже из города уехать не сможет.
  Директор помолчал, подумал.
  - Стела, закажи нам долгосрочную аренду Рога изобилия вне очереди. Будут возмущаться, скажи, пусть пишут жалобу на пятидесяти официальных языках, по восемь штук на каждом во все госучреждения. И еще пусть подгонят пару литров удачи и благополучия, - директор ещё раз посмотрел на отца будущей королевы, вместе с женой рыдающего над мелодрамой, - и серьезности побольше.
  Когда секретарша улетела оформлять заказ, а заместитель ушел в свой отдел, Шеф покрутил в руках новую лицензию госучреждения.
  - Хорошо работать на государство, - усмехнулся начальник теперь уже крупного компаньона агентства судеб и спрятал лицензию в сейф.
  ***
  - Господин директор, у нас кажется проблемы, - доложил взмыленный дух, влетевший прямо через окно без доклада.
  Шеф раздраженно, спустил с колен секретаршу.
  - Ну что произошло? - спросил он, про себя повторяя мантру спокойствия.
  - Девочка хочет сбежать.
  Шеф схватился за сердце.
  - Итак, - вещал начальник информационного отдела, - на этой фотографии мы видим спутника объекта в предполагаемом побеге. Ему шестнадцать полных земных лет, объекту - тринадцать. По наиболее вероятному исходу событий побег удастся, в связи с крайней удачливостью объекта, после чего спутник её бросит одну в мотеле, предварительно забрав документы, деньги и ценности.
  - Стела, - мягко обратился Шеф к секретарше, - литр здравомыслия для объекта, четыре килограмма любви к путешествиям, на всю семью объекта и собаку, а так же временно прекратить подачу удачи.
  Проводив взглядом стройную фигуру секретарши, он продолжил.
  - Всем остальным приступить к поиску принца!
  ***
  - Боже, - прошептал директор, глядя на очередного принца, - Стела мне ещё успокоительного.
  Секретарша, сияя новым бриллиантовым колье, принесла директору новую чашку с успокоительным, по пути неодобрительно зыркнув на группу поисковиков-аналитиков.
  - И в каком месте это принц? - Выпив залпом успокоительное, возмутился Шеф, - это крокодил обыкновенный. Даже самая меркантильная и расчетливая девица не пойдет за него замуж. А нам нужна любовь и благоприятный исход событий.
  На голографическом проекторе появилось трехмерное изображение нового кандидата. Директор приготовился к новому воплю, группа заткнула уши.
  В абсолютной тишине, под взглядом офигевшего начальства секретарша молча, поставила на стол новую кружку с успокоительным и удалилась. А ведь её даже никто не позвал.
  - Следующий, - велел директор, даже забыв прокомментировать кандидата.
  Через неделю поисков, принц, наконец, был найден.
  - Стела, десять литров общительности в смешение с душевностью в пропорции один к одному, - немного помолчав, директор добавил, - и мастера образов ко мне. Будем составлять благоприятную почву для чувств.
  Стела, посмотрев на описавшуюся перед офисом собаку, и врезавшуюся в бордюр машину решила добавить ещё и новую звукоизоляцию стен.
  ***
  - Ну что же, - потирая руки, заявил директор, - дело близится к завершению. Нам необходима встреча.
  - Наиболее оптимальна встреча в университете принца, - подал голос аналитик, - объект вошел в возраст обучения в высших заведениях, так что это будет приемлемым вариантом.
  Шеф милостиво кивнул.
  - Стела удвоить объекту подачу удачи, на всякий случай добавить знаний и закажи мне определенного выбора пару килограмм. Приступаем к финалу.
  ***
  - Сегодня наконец состоялось самое ожидаемое событие, последних десяти лет, - уверенно вешал диктор с экрана, - принц Филипп, наследник престола, женился на Изабелле Хелинофф. Пожелаем молодым счастья!
  Шеф, радостный как никогда выключил головизор и оглядел собравшихся. Кто-то деликатно покашлял.
  - Я могу продолжать церемонию? - Вежливо поинтересовался священник.
  - Да, да конечно продолжайте. - Разрешил Шеф.
  - Согласна ли ты, Стела Лин Линсэль взять в мужья этого мужчину, и быть с ним в горе и в радости, в богатстве и бедности...
  
  Вместо послесловия.
  - Шеф, - взмыленный помощник влетел в кабинет, - срочное дело. Нужно переместить девушку в иной мир.
  - Дорогая, - ласково попросил жену директор, - арендуй мне межмировой межвселенный портал, и генератор магических способностей.
  - А вы, - обратился он к помощникам, - найдите мне мир, нуждающийся в спасении. Записывайте, в мире должен быть молодой красивый одаренный магически и неженатый правитель богатых земель с огромной армией, опытом спасения хотя бы себя и выдающимися военными талантами. Так же в мире должно быть пророчество о молодой иномирянке - спасительнице. Записали? За дело!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"