Любицкая Альбина Францевна : другие произведения.

Совершенно секретно: дневник пациентки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данная книга является художественным произведением. Все действующие лица и события вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно. Посвящаю эту книгу самому лучшему доктору на свете.
  Совершенно секретно. Дневник пациентки.
   День первый. Поступление.
  Приехали. Огромная больница в огромном городе. От страха подкашиваются ноги. Что я делаю? Неужели я решилась? Я, наверное, сошла с ума. Делаю все, как робот. Никаких чувств, никаких эмоций, кроме страха. Может, это и хорошо. Эмоции - мои враги. Я по гороскопу Водолей. Мне эмоции нужно выплескивать из себя, как мой символ Водолей выплескивает воду из кувшина, иначе я задохнусь или заболею.
  Послали еще за какой-то бумажкой. Куда-то бегала. Как в тумане. Иду по коридору в сопровождении медсестры. Все, отправили одну, проинструктировали, куда идти. Этаж нашла. Как всегда, пошла не в ту сторону. Хирургия. Иду в противоположном направлении. Мне уже дурно, ужас, какой ужас! Какое жуткое название! Вошла. Села на диван. Никому до меня никакого дела. Можно еще уйти. Вообще-то уйти всегда можно. Но я почему-то сижу. Спрашиваю женщину в спортивном костюме, сколько мне здесь придется сидеть. Она говорит, что могу долго ждать , пока врач какой-нибудь освободится. Оказывается, сейчас все на операции.
  По коридору медленно передвигаются пациенты в халатах и спортивных костюмах. "Идут" сказать не получается, потому что на полусогнутых ногах шаркающей походкой можно только передвигаться. Грустные, озабоченные лица. Так вот, что меня ждет...
  Я не люблю халаты. А спортивные костюмы - не перевариваю. Я люблю красивые модные вещи. Поэтому я решила не превращаться в "больную" как можно дольше. У меня прическа, красиво накрашенные глаза, я одета в облегающее платье цвета "баклажан". Правда, вместо сапог тапочки, но красивые: с вышивкой, стразами и бисером, похожи на "балетки". Все портят теплые носки. Дело в том, что у меня всегда мерзнут ноги, я не выношу холода. А в больнице холодно, еще не включили отопление, на дворе октябрь, сырой и дождливый. Хорошо, что я взяла теплую пижаму. Надо позвонить мужу, чтобы он привез мне плед.
  Пришла медсестра. Мне она не понравилась. Злые глаза, равнодушные, бессердечные. Может быть, мне это просто кажется. Но я уже точно знаю: ни за что не хочу у нее лечиться. Вот какой-то врач ходит по коридору. Похож на Бабу Ягу. Смотрит на меня строгим, пронзительным взглядом. Он мне не нравится. Только бы не он! Медсестра, у которой я не хочу лечиться, говорит, чтобы я шла в шестую палату. Палата 6! Здравствуй, Чехов! Только этого мне не хватало. Что хорошего может меня ожидать в палате 6?!
  Итак, я поступила. Кто-то поступает в университет, кто-то в ПТУ, а я - в проктологию.
  Палата. 5 кроватей. Только одна больная - очень старенькая, несчастная бабушка. Почему-то сразу же пришла мысль: бабушка умирает. Нельзя так думать! Сразу вспомнился Горький и его "На дне". Ужас! Какой ужас! Несчастная бабушка и я! В одной палате! Оказывается, в этом отделении пустые палаты! Больных нет! Остальные женщины не такие дуры, как я! Никому не нужны такие операции! Вот я дура! Все, ни о чем не думать! Вязать. Я взяла с собой вязание, чтобы ни о чем не думать.
  Бабушке переливают кровь! Ужас! Не смотреть!
  Еще одна "поступила". Пожилая женщина. Ни с кем не хочется общаться. Хорошо, что она молчит.
  Пришел врач. Я в шоке. Похоже, он тоже. Смотрит на меня так, будто не понимает, как я здесь могла оказаться. Типа: а эта что здесь забыла? А может, мне так показалось, потому что я все время задаю себе этот вопрос: что я здесь забыла? Я не хочу этого врача! Ну, зачем в таком отделении молодой и красивый? Я хочу старого, серьезного! А у этого глаза веселые. Он, наверное, смеется над идиотками, которые в такое отделение попадают. Пусть уж лучше тот, что "Баба Яга".
  Пошла с врачом. Отвечала на какие-то вопросы. Зашли в ужасный кабинет на осмотр...
  Я перешагнула через себя. Через все лучшее и возвышенное, что во мне было. Безумно жаль себя. Моей такой нежной и хрупкой, такой ранимой и такой утонченной натуре придется с этим жить. Теперь я знаю: проктология и порнография - слова синонимы...
  Заменила постельное белье на домашнее - розовое, с орхидеями. Немного романтики в таком отделении мне не помешает. Или помешает? Вяжу. Ни о чем не думать!
  А с врачом мне повезло. Подарок судьбы. Умный, интеллигентный, понимающий. Главное - глаза. У него хорошие глаза. Без цинизма, без холодного расчета. Сейчас мало людей с хорошими глазами. Я же воспитана в лучших традициях русской литературы: глаза - зеркало души и все такое... Я всегда стремлюсь заглянуть человеку в глаза, чтобы хоть что-то о нем понять. Мой врач вообще не смотрит на меня как на женщину. Только как на пациентку. Но он видит во мне человека, а не подопытного кролика. Во всяком случае, мне так показалось. А может, мне так показалось, потому что я хочу, чтобы во мне видели человека, которому страшно, больно, стыдно? Нет, все-таки у врача живой, внимательный взгляд хорошего человека. Поэтому с ним легко общаться. Я призналась ему, что ужасно боюсь операции. Умоляла, чтобы все было хорошо. Так и говорила: "Умоляю! Умоляю!" Из соседнего кабинета вышел "Баба Яга". С удивлением спросил: "Кто тут кого о чем умоляет?" Мой врач ответил, что это просто пациентка такая эмоциональная попалась. Как же мне избавиться от этих эмоций? Я чувствую, у меня здесь из-за них будут одни проблемы.
  Я поняла, чтобы все это выдержать, нужно перестать быть женщиной!!! Медитирую: я - табуретка, я - стена, я - никто, я - не я... и попа не моя. Смеюсь. Бабушка с удивлением посмотрела. Ей, бедненькой, явно не до смеха.
  Пришел анестезиолог. Договорились о хорошем наркозе. За хорошее нужно платить. Заплатила. Анестезиолог сказал, что нужно что-нибудь поесть, а то не будет сил на операцию. Рано утром я выпила чай с кусочком сыра. Уже обед, но есть не хочется, кусок в горло не лезет.
  Ушел. Я плохо переношу наркоз. И мне страшно засыпать под наркозом...
  Привезли молодую женщину. Ей только что сделали операцию. Нарыв в попе! Никогда не думала, что в попе бывают нарывы. Интересно, отчего они там бывают? Она спит после наркоза. Проснулась. Веселая. Завязался разговор. Зоя, 29 лет. Работает заведующей в магазине. Пожилую женщину зовут Оля. Живет в какой-то глуши. Там нет врачей. Попала в отделение, да, снова с нарывом в попе. ( Ни одной с геморроем!) Несчастная женщина. Рассказывает о своей жизни ужасные вещи. Бедные русские женщины из глухих деревень!
  Оле сделали операцию. Вечером Оля проснулась. Ей захотелось поговорить.
  - У меня этот нарыв уже давно был. Я ездила к врачихе. Но она почему-то не давала мне направления. Вот совсем плохо стало, на "скорой" привезли сюда. Я уборщицей работала. Сквозняки кругом. Продуло, наверное.
  - Оля, зачем вы работаете? Вам не хватает пенсии?
   Я просто так спрашиваю, без интереса. У меня завтра операция. Лучше не думать. Пусть лучше Оля говорит что-нибудь.
  - Да мне бы хватило. Но у меня сын маленький, надо ему помогать. Старший- то у меня отдельно живет, а младший со мной.
  - А "маленький" - это какой? - Я знаю, что Оле 60. Разве у нее может быть "маленький"?
  - Я его поздно родила, ему только 18.
  - Оля вы с ума сошли! Какой же он "маленький"! Он уже сам должен о вас заботиться! Нужно жалеть себя.
  - Я не умею. Надо его выучить. Он в институте учится. Столько денег надо. Я так боюсь за него. Он же маленький, вдруг в компанию плохую попадет.
  Оля умолкла. Наверное, ее послеоперационное воображение стало рисовать плохую компанию, в которую может попасть "маленький".
  Бабушке плохо. Бедная бабушка! Я не могу об этом писать. Я ушла в дальний конец коридора, чтобы не слышать и не видеть...
  Я узнала, что такое "садизм". Это когда злая медсестра готовит тебя к операции. Набор стандартных процедур. Но в ее "умелых", грубых и безразличных руках все превращается в невыносимую муку. Я призналась, что не могу это терпеть. Сказала, конечно же, эмоционально, может быть слишком. Еще бы. У меня нежная, чувствительная кожа. И вообще.
  Медсестра пришла в ярость:
  - Что ты придуряешься?! Я столько лет работаю, все пациенты всегда все "выносили", никто мне не заявлял, что это "невыносимо"! Ты что думаешь, раз у тебя высшее образование, а я медсестра, ты можешь так со мной так разговаривать?! Ты видишь, сколько у меня работы?
  В ее глазах я прочла свой приговор: "Расстрелять без суда и следствия".
  Как выяснилось, "придуряешься" - ее любимое слово. Бабушку она тоже готовила к операции. И бабушка тоже "придурялась", когда кричала, что у нее в животе все рвется. Бедной бабушке досталось, с ней вообще "командирша" не церемонилась в выборе слов и выражений.
  Потом я попала в "гестапо". Кто бывал в больницах, тот, возможно, знает, что такое клизма. Подумаешь, клизма. Женщинам перед родами делают клизмы. Но эту - я запомню надолго. Да, с медсестрой, мягко говоря, не повезло. В моем теле длинный наконечник клизмы. Я вся во власти чужих рук. Злая медсестра пользуется случаем, чтобы отомстить за то, что я "придурялась". Я узнала о себе столько нового. Я, оказывается, такая-рассекая... Нервы на пределе. Чувствую, истерика на подходе. Она замолчит когда-нибудь?!
  - Долго мне еще лежать? - Сколько надо, столько и будешь лежать. - Сколько надо влить воды? - Сколько захочу, столько и волью.
  Она меня сломала. Я разрыдалась так громко и так сильно, что даже она растерялась и сразу прекратила пытку. Я беззащитна перед хамством. Я сразу плачу. Я сказала, что сейчас уеду домой. Что-то еще говорила о себе. Тут произошло чудо - мой изверг сжалился. Я превратилась в "мою бедную девочку", которая должна верить, что все будет хорошо, что операция пройдет успешно, все быстро заживет. Боже мой, о чем это она?! Изверг перевернул все с ног на голову.
  Поздно вечером приехал наш доктор. Его вызвали к бабушке делать операцию. Я решила не попадаться ему на глаза со своей истерикой. У него и так будет проблемная ночь.
  Прошел мой первый день в больнице, а уже столько всего. Такое чувство, что я попала на другую планету. Спать не хочется, успокоительное не помогает. Только подумаю о себе и обо всем, что случилось - сразу плачу. Голова раскалывается, если бы могла, уехала бы домой. Но я живу в другом городе. Можно вызвать такси - я не знаю номера. Можно позвонить подруге, она живет здесь, попросить ее забрать меня. Но я почему-то не звоню. Мужу звонить бесполезно. Он не приедет. Во-первых - ночь, а ему завтра рано утром на работу. Во-вторых, он меня еле заставил лечь в больницу. Интересно, зачем я его послушалась? Тупое бессилие после истерики. Еще, наверное, эти таблетки лишают меня способности решиться на что-то. А еще не хочется выходить из палаты - там медсестра, опять начнет меня съедать и не подавится. В голову лезут всякие плохие мысли, например: "А вдруг я засну под наркозом и не проснусь?" Мне страшно.
  Все уже спят. Кроме меня. Я замерзла в майке. Решила надеть теплую пижаму и носки. Ужасно выгляжу: глаза красные, нос распух, от прически - одно воспоминание. Да, больница - это определенно не мое.
  Врач пришел. Ко мне. Он знал, что я плакала. Злая медсестра рассказала. Вот зараза, сказала ему, что это из-за проблем в моем организме. Он интеллигентный, воспитанный. Добрый какой-то. Взгляд сочувствующий. Таких врачей не бывает. Я не встречала. Пришел из вежливости. На самом деле, какое ему дело до меня. Но все равно приятно. Я нажаловалась на медсестру. Извинился "за персонал". По голове погладил. Наверное, жалко стало, что я так плохо выгляжу. Днем я другая была, нормальная. Впечатление - он из династии. Врач по призванию. Наверное, папа врач, и мама, наверное, тоже. Такой литературный тип врача. Я ему доверяю, полностью. Я знаю, он все сделает как надо. У него глаза такие. Настоящие. Надо поспать. Я здесь ни за что не усну, на этой кровати. Хочу, чтобы все прошло хорошо, хочу домой побыстрее, как только можно будет!
  
  День второй. Операция.
  Спала я мало и плохо. Вид измученный. В 9 часов операция. Мой доктор позвал меня на осмотр. При помощи "аппарата"! Опять этот ужасный "разделочный" стол. Пытаюсь абстрагировать. Как лучше - представить, что я невидимка, или что невидимка - врач? Но врача я вижу. Он высокий, симпатичный, лет 35. Умные, серьезные глаза. Надо же, оказывается сейчас ему тоже не до смеха. Нет, он действительно безупречен! Раз уж он должен со мной проделать такое, то только с таким лицом. Отвлекаю себя счетом, как будто делаю зарядку. На счет раз - залезаю на стол. На счет два - становлюсь на коленки. Три - прогнула спинку, как мартовская кошка. Четыре - посильнее зажмурила глаза, чтобы ничего не чувствовать. Оказывается, это совсем не больно.
  - Потерпите еще немножко, - слова врача возвращают меня в реальность.
  Вспоминаю, что я тут не одна. Стою в позе мартовской кошки перед чужим мужчиной. Интересно я покраснела или нет? Если нет - значит, я стала циничной пофигисткой. На всякий случай утешаю себя: он не мужчина, а врач. Ему что на попу смотреть, что в окно.
  Ушла быстро и как можно тише, почти на цыпочках. Как будто меня там и не было.
  В палату заглядывает медсестра Лена. Она работает только днем. Спокойная. Равнодушная.
   - Семенова, срочно в операционную! Операция должна в 9 начаться, а вы где-то ходите. Мне влетит из-за вас.
   В маленькой комнате я разделась, разрешили остаться только в майке. Майка у меня темно-розовая, облегающая, с коричневым кружевом. Зашла в операционную и почувствовала себя идиоткой. Яркий свет. Кругом полно незнакомых людей в униформе. На голове у них шапочки, маски, лиц не видно, только глаза. Инопланетяне какие-то. Я в шоке! Зачем столько людей?! Сказали ложиться. Чувствую себя жертвой, а еще подопытной лягушкой. Лягушкой, потому что лежу как лягушка. Огляделась. Ни доктора моего, ни анестезиолога не видно. Панический ужас заставил меня нарушить тишину:
   - Где анестезиолог?! Он обещал мне хороший наркоз! Я хочу хороший наркоз! Я плохо переношу наркоз! Позовите анестезиолога!
   Операционная медсестра что-то собирается колоть мне в руку, я не хочу.
   - Тот анестезиолог, что был вчера, ушел, - объясняет мне она. - Сегодня - другой. Успокойтесь. У нас весь наркоз хороший.
   Я чуть не плачу.
   - А где мой доктор? Кто мне будет делать операцию?
   На мои вопросы уже никто не обращает внимания. У меня начался нервный озноб, ноги стали подлетать чуть ли не до потолка. Одна медсестра кричит другой, чтобы та привязала мне ноги. Пришел Баба Яга. А он здесь зачем? У меня нет слов. Вдруг увидела над собой склоненное лицо моего анестезиолога. Вздохнула с облегчением. Он заметил шрам на животе, спросил, что это. Я ответила - аппендицит, давно, еще в детстве. Анестезиолог отдал распоряжение, сколько чего мне вколоть в вены. Колют в обе руки.
   Последнее, что я помню - это материализовавшегося из воздуха моего безупречного доктора и его взгляд, такой как мне надо. Мне стало спокойно и хорошо. Больше я ничего не помню. Операция длилась всего 20 минут, но весь остальной день прошел мимо меня, или я прошла мимо него, в другом измерении.
  День третий. Пробуждение.
  Проснулась. Еще только 7 утра. Невыносимо болит попа. Встала, и сразу же подкосились ноги то ли от головокружения, то ли от боли. Скрюченная, поползла на полусогнутых, держась за стенку, посмотреть на себя в зеркало. Надо же - первая мысль, возникшая в моем полубредовом сознании, была не о том, как прошла операция, и не о том, что "какое счастье - я все-таки заснула под наркозом не навсегда". А о том, "как я сохранилась после операции".
  Нет! Это не я! Не может быть! Все еще хуже, чем я могла себе представить. Лица нет - один нос, кожа просто прилипла к костям. Желто-зеленая поганка! Я действительно перестала быть женщиной. Я стала "оно" - "больное существо". Вернулась в кровать, легла на живот (теперь существо может лежать только на животе), и слезы тихо полились из моих поблекших глаз. Я плакала молча, беззвучно и я даже сказала бы - безо всяких эмоций. Эмоции бывают у женщин. А кто я?
  Зоя и Оля весело хохочут надо мной, от души. Ну, я рада, что у нас хоть кому-то весело.
  - Ой, смешная какая! Чего ты плачешь? А как ты хотела выглядеть? Ха-ха-ха! Мне бы твои заботы. Вон у тебя руки какие, у меня таких в жизни не было - тонкие, нежные. Кремом все их мажешь. Не успела помыть, уже мажешь. А мои мажь, не мажь - ничего не поможет.
  Это Оля веселится. Вчера я действительно была еще Жанной: на лицо - крем ночной, на шею - для шеи и декольте, крем для ног, для рук. А сегодня мне все равно. Ничего не хочу. И зачем я взяла с собой "чемодан" косметики? Я собиралась быть каждый день собой. Но боль такая, что мне плевать, как я выгляжу. Нет, "плевать" не походит - я же плачу от сознания того, кем я теперь стала. Теперь у меня в мозгу только одно слово: "Больно! Больно! Больно!" Оно стучит в голове и, одновременно, в попе, как молоток.
  В палату заглянул наш доктор. Глаза веселые, обаятельная улыбка. Несмотря на трудную ночь, выглядит отдохнувшим и чертовски привлекательным.
  - Здравствуйте, госпожа Семенова!
  Это он надо мной прикалывается. Где он тут госпожу увидел? "Облезшая кошка" было бы в самый раз и то - мягко сказано.
  - Как все прошло?
  - Нормально. Обычный геморрой. Самое простое, что может быть.
  Начал говорить очень быстро, по-деловому. Резко прервал объяснение, вспомнив, что "существо" в этом ничего "не шарит".
  - Вам этого не надо знать. Трубку не трогайте. Я вам потом ее выну.
  Оказывается у меня там трубка. А я ни сном, ни духом. И ее еще надо вынуть+
  У Зои все нормально. А у Оли возможен свищ. Доктор побежал дальше.
  Обход. Наш доктор, "Баба Яга", медсестра "у которой я не хочу лечиться", "Барбара из гестапо". Все в сборе. Смотрю на моего доктора равнодушно. Но он как всегда безупречен. И он единственный, на кого приятно смотреть даже существу. Комментируют наше состояние. У Зои и Оли - проктиты, а у меня, оказывается, "мелочь вчерашняя". Ничего себе "мелочь"! Такая "мелочь" - и такие чудовищные изменения во мне! Даже не нашлось у них научного термина для меня, лишь какой-то профессиональный жаргонизм.
  Позвали в перевязочную. Стою у двери, в коридоре, жду доктора. Ой, а вот этого врача я откуда-то знаю. Не могу вспомнить - откуда. Врач приближается, мы сталкиваемся взглядом, потрясенные, узнаем друг друга.
  - О, нет, только не это! - восклицаю я вместо "здравствуйте".
  - Надо же, где пришлось встретиться, - растерянно промолвил псевдо-доктор и пошел дальше, важный и чинный.
  Я проследила взглядом - зашел в кабинет заведующего "Бабы Яги". Неужели у него тоже "проктологические" проблемы? Как же я засветилась! Я же хотела, чтобы никто не знал. Хотя он тоже, наверное, надеялся, что не встретит здесь знакомых. Я его приняла за врача, потому что на нем был белый халат.
  Он - это известное лицо, проживающее в том же городке, что и я. VIP-персона. У него есть все: собственный бизнес, огромные деньги, власть. Но счастливым он не выглядел даже тогда, семь лет назад, когда мы с ним встретились впервые. Глаза счастливого человека не бывают холодными, равнодушными, без лучика света.
  Мы познакомились на какой-то презентации в его честь. Как это я туда попала? Не могу вспомнить. Но точно помню, что я даже каким-то образом ухитрилась провести на эту "тусовку" свою подругу, ту, которая живет в большом городе, где я сейчас лежу в больнице. Вообще-то, она моя единственная подруга. Я приезжая. Мы перебрались сюда 10 лет назад из "ближнего зарубежья", приехали "за лучшей жизнью".
  Звоню ей:
  - Наташа, срочно приезжай ко мне. Мы с тобой сто лет не виделись, а тут презентация, все "на халяву", я тебя проведу. Выпьем, поболтаем.
  Выпить мы - выпили, исключительно виски с колой, шведский стол радовал глаз. А вот поболтать так и не удалось.
  VIP пригласил меня на танец. Стал задавать вопросы: кто я, откуда, сколько мне лет, "пойдем в номера", "давай отвезу домой". Прижал к себе плотно, чтобы я почувствовала его желание, очень конкретное и неприличное. Это что - я такая секс-бомба, или он принял "Виагру"? Его сексуальные флюиды прошли через меня, но как-то абсолютно мимо. Я сразу поняла - не мой мужчина. Зато, как потом выяснилось, флюиды, не задержавшись в моем "поле", рассеялись по залу и прилипли к "полям" других женщин. После этой вечеринки одна моя знакомая на долгие годы стала его любовницей, одной из его любовниц. Она мне даже устраивала истерические сцены ревности. Я, как могла, пыталась убедить ее, что повода нет. Но повод, оказывается, был. VIP, как выяснилось, предпринимал отчаянные попытки выйти на меня со своими фантазиями через посредника, а посредником он выбрал ее, свою любовницу. Почему мужчины такие идиоты?
  После танца я спустилась на первый этаж, зашла в маленькую комнату, которую отвели гостям под "гардероб". Решила взять из сумочки телефон, позвонить подруге - она куда-то пропала, пока я танцевала. Вдруг юбка поползла мне на спину. Чужие руки стали шарить по моему телу так примитивно и несексуально, что я даже не сразу осознала, что происходит. Оглянулась - это VIP. Щелк, повернул ключ в двери - он же здесь хозяин, это его резиденция. Довольно улыбается, а глаза, как у рыбы- ни страсти там, ни нежности, только холодный расчет. Я очень восприимчива к прикосновениям. И, следовательно, к чужим рукам. В парикмахерской, в поликлинике, словом, везде, где присутствуют прикосновения, я выбираю, только тех, чьи руки действуют на меня нейтрально. Таких мало, больше других - от которых меня воротит, потому что они мне противны, неприятны, отвратительны. Вот такая у меня странная особенность - ненавижу чужие руки, точнее - когда ко мне прикасаются чужие руки.
  - Руки уберите! И дверь откройте. О вашей репутации заботится вся ваша свита. А о моей я должна позаботиться сама. А у меня, между прочим, безупречная репутация.
  - У тебя попа красивая.
   В голосе никаких эмоций, просто констатация факта. А попа у меня самая обычная, попа, как попа. Просто украшена итальянским кружевным бельем. Может быть, он мне ее тогда сглазил? Не меняя выражения своего холеного лица, убрал руки, открыл дверь. А под дверью - его будущая любовница. Она что - следила за ним?
  -Ну, как там?! Хорошо было?!
  Ее пьяный пискливый голос и злые хитрые глаза действуют мне на нервы.
  - Спроси у него...
  Доктор пришел. Зашли в перевязочную. Там ничего не изменилось. Снова стол, снова "лягушка". Доктор вынимает трубку так осторожно, я кожей чувствую эту осторожность. Спасибо, доктор! Но мне все равно больно. Я скулю, как потерявшийся щенок.
  - Не скули! Руки на ягодицы!
  Ого, он уже заговорил со мной командным тоном, очень строго. Ой, а где же это мои руки? Я же должна ему помогать. Оказывается, от страха я не только зажмурилась, но и закрыла лицо руками, как будто это спасет от неизбежности.
  - Сейчас я введу обезболивающую свечу, скоро вам перестанет болеть.
  У доктора чудесные, невесомые руки, он делает все так бережно. Но я - неблагодарная, я снова скулю.
  - У вас есть плавки? Вы взяли плавки?
  Я не понимаю, о чем это он. А, плавки. Он почему-то плавками называет трусики. Я достала из кармана халата трусики, темно-розовые, кружевные, муж привез из Франции. Доктор забрал их, надел на меня. Это так трогательно, он так нянчится со мной. Я сейчас заплачу от приступа "запредельной" нежности к нему!
   Помог мне сползти с "пьедестала". В глазах темно от боли, иду, держась за стенку, маленькими медленными шагами. Палата, кровать, на живот. Вздохнула с облегчением. Уткнулась головой в подушку, теперь можно скулить, выть, ныть, что я и делаю. О, боль действительно вскоре прошла. Волшебная свеча. А я думала, свечи бывают только в стихотворениях: "Мело, мело по всей земле во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела..."
  Решила пообщаться, пока нет боли.
  - Как меня вчера с каталки в кровать сгрузили? Как дрова? Или нормально?
  Я накануне внимательно наблюдала, как сгружали Зою и Олю. Мне почему-то казалось, что меня свалят как-нибудь неосторожно (воспоминания о злой медсестре), и у меня сразу же разойдутся все швы.
  - Не переживай, тебя анестезиолог на руках перенес, - успокоила меня Зоя.
  Спасибо, спасибо, добрый и сильный анестезиолог! И хотя вы меня не слышите, я все равно вам бесконечно благодарна!
  - А ты права, наркоз и правду - не твое. Ты кричать и стонать начала еще в коридоре, когда тебя с операции везли. А что ты тут на кровати вытворяла!
  Сбылись мои страхи: я все-таки "вытворяла".
  - Металась, как ураган, кулаком по стене колотила. Я боялась, ты свалишься на пол. Стояла рядом, караулила. Так металась, головой о тумбочку бабахнулась. Голова не болит? Анестезиолог четыре раза приходил. Спрашивает тебя: "Жанна, что, что?" А ты ему: "Больно, больно". И опять по кровати качаться. Ну, ты нас напугала.
  - Ужас. Я ничего не помню.
  - Потом тебе укололи наркотик, и ты затихла. Муж приехал, плед принес, укрыл, а то тебя от холода трясло или от нервов. Я ему сказала, чтобы он тебя не будил, ты только-только угомонилась.
  Перевариваю информацию. Зоя с Олей такие тихие после наркоза были, поспали, а когда проснулись - нормальные, веселые. А я такое вытворяла!
  Закрыла глаза. Хочется спать. Кто-то стянул с меня одеяло. Оказывается, доктор пришел посмотреть в "окно". Посмотрел, укрыл, ушел.
  - Везет тебе, доктор приходит, смотрит на твою попу, проверяет все ли хорошо. А на мою не хочет взглянуть, - говорит Оля обиженным голосом.
  Зоя смеется. Я не знаю, что сказать. Лучше промолчу. Я-то знаю: доктор чувствует ответственность за мое состояние. Я ему накануне выразила свою бесконечную благодарность в денежном эквиваленте. Нет, доктор - благородный и порядочный. Я спросила, сколько стоит, чтобы все было хорошо, а он ответил: "Ничего не стоит. Вам платить ничего не надо". И посмотрел мне в глаза своими чистыми, честными глазами. Так что это была лично моя инициатива. Так сказать, "страховой взнос", чтобы мне спокойнее было. Мне попа моя дорога так же сильно, как и любой другой кусочек тела. От страха за нее я и застраховалась. Я знаю от знакомого хирурга, что врачи не получают никаких доплат за количество операций, за число больных в палате. Одна операция в день или пять - на зарплате это не отражается. Государство - понятие неодушевленное, а раз нет души, значит - и совести нет. У меня, в отличие от государства, совесть есть.
  Доктор сказал, надо есть все, что дают. Еще надо пить масло и есть побольше клетчатки. Муж привез оливковое масло, чернослив и салат из свеклы. Принесли обед. Поковыряла, что-то съела. Сделали обезболивающий укол, легкий наркотик. Мне кажется, я заснула. Но сквозь сон я слышу голос Оли. До моего сознания долетают почему-то только глаголы: "напился", "развелись", "повесился", нецензурная брань+
  - Оля, зачем вы ругаетесь матом? - подумала я.
  - Я не ругаюсь. Это жизнь такая. Я правду говорю.
  Оля умеет читать мысли? Я что - это вслух сказала? В голове туман: "Поднимается снежный туман, серебря твой мерцающий свет. Иль клубится твой призрачный свет, серебря этот снежный туман"? Оля обиделась, замолчала. Зоя рассказывает о своем мужчине. Он куда-то уехал в командировку. Ей постоянно звонят на мобильный, и она всем весело объясняет, что лежит в больнице с нарывом в попе.
  Туман...
  День четвертый. Любовь под эвкалиптами.
  Сегодня суббота. Врачей нет, обхода нет. От перевязки я отказалась - доктора нет, все руки - чужие. Я - сама себе доктор. Попросила марлевую салфетку с мазью, приложила куда надо, вот и вся перевязка. Сделали обезболивающий. Ем все, что дают, потому что так доктор велел.
  Чем же заняться? Телевизора нет. Хожу по коридору медленно, согнувшись в три погибели, как старая карга. Уже час хожу. А что дальше? Приехал муж. Пообщались. Уехал.
  Чем же заняться? Вязать я не могу - на животе не получится. Решила почитать.
  ***
  Вы бывали в Австралии? Я - нет. Вы видели когда-нибудь эвкалипт царственный? А, может, эвкалипт сливающийся? Я - не видела, даже представления не имела о том, что такие существуют. Пока не попала в музей из деревьев - музей под открытым небом. Я бродила там вместе с Эллен, героиней моей книги.
  39 глав - 39 историй об эвкалиптах. Вы не интересуетесь ботаникой? Да ладно, я тоже. А как насчет любви? В вашей жизни есть место для любви?
  ... Я и не заметила, как стала Эллен. Крапчатая красота. Надо же, никогда не думала, что такая существует. Знаете, это когда маленькие черно-коричневые родинки усыпают лицо, тело так густо, что мужчин притягивает к вам будто магнитом - мужчин самых разных. Моя красота превратилась в легенду.
  Отец засадил наше поместье множеством эвкалиптов. Однажды он объявил о своем решении: выдать дочь лишь за того, кто сумеет правильно перечислить названия всех до одного эвкалиптов, произрастающих в имении...
  Дерево-эгоист. Отшельник. Зеленый символ Австралии...
  Сколько же их было - знатоков эвкалиптов, претендентов на крапчатую красоту? Они приходили и уходили, запнувшись на каком-нибудь эвкалипте имлейском.
  Бродяга, незнакомец (я встретила его случайно), рассказал мне историю. Вроде бы ничего особенного: начинал издалека, ходил вокруг да около, как будто на ходу выдумывал. История произвела впечатление, очень сильное - своим предполагаемым символизмом (благодаря тому, о чем в ней напрямую не говорилось). Много историй - о несбывшихся возможностях, об утраченной любви. А потом незнакомец исчез... До чего же нам легко и просто было вместе!
  Вот уж который день я лежу у себя в комнате. Найдется ли тот, кто расскажет историю, способную вернуть меня к жизни?...
  ***
  Закрыла книгу. Я прочла ее на одном дыхании. За окном ночь. Найдется ли тот, кто расскажет историю, способную вернуть меня к жизни? У меня теперь есть только боль. Никакой любви, никакого секса минимум три недели, а там "по ощущениям". Так сказал доктор (я спрашивала). Разве женщина может прожить три недели без любви? Вот и посмотрим.
  День пятый. "Жребий брошен?" или "История о первой любви".
  Сегодня воскресенье. Все то же, что и вчера. Заняться нечем. Историю, способную вернуть к жизни, никто не расскажет. Значит, я должна позаботиться об этом сама. Так, с чего же начать? Пожалуй, с первой любви. Это, конечно, совсем не похоже на то, что было у Эллен. Но, по крайней мере, это меня развлечет.
  Первый раз я влюбилась в 18 лет. Ему было 25, женат, дочке около года. Я работала в туристической фирме секретаршей. Раньше, конечно же, это называлось не "фирма", а " областной отдел по туризму". Он работал инструктором - возил туристические группы на Черное море или еще куда-нибудь.
  После окончания школы я не поступила в институт, потому что в день, когда надо было сдавать первый экзамен, у меня поднялась высокая температура, я лежала, чуть ли не в бреду. Мне ничего не болело, но температура держалась все время, пока длилась вступительная сессия. Потом она исчезла так же внезапно, как и появилась. Я подумала - не судьба, окончила курсы машинописи и устроилась на работу.
  Я никогда не была сексапильной внешне - ни тогда, ни сейчас. Высокая, тонкая, длинноногая, слишком маленькая грудь. Но я была такая юная и наивная, смотрела на мир огромными, распахнутыми глазами доверчиво и искренне. Я витала в облаках, а если уж быть совсем точной - в тех измерениях, где жили герои моих любимых книжек. Кстати, книги я читала совсем не детские. В восьмом классе - "Темный цветок" Дж. Голсуорси, в девятом -"Колесо времени" Куприна, и все в таком духе. Я поняла, что любовь - это самое прекрасное, что может быть в жизни; и любовь у меня должна случиться самозабвенная и единственная. Как в книге: жребий брошен - выпала любовь, и каждый устремляется за ней, позабыв свое собственное Я.
  Он заходил в кабинет, останавливался в дверном проеме и смотрел прямо мне в сердце долгим, немигающим взглядом. А глаза у него - синие-синие. Заведующая отделом кадров как-то сказала, чтобы он не смущал девушку, а потом мне - он женат, у него дочь.
  А в мае мы поехали на автобусе фирмы в Минск "по обмену опытом", почти весь наш отдел. Он тоже поехал, а с ним - его брат Денис, мой ровесник. Нам устроили чудесную экскурсию по Минску, поселили в "Интуристе". Мы с подругой Настей, тоже секретаршей, шли вечером после ресторана в номер, в коридоре столкнулись с ним и его братом. Он - огромный, сильный, взрослый - казался похожим на медведя. Я так и звала его - Медведь. Уж и не знаю, как я оказалась в его объятиях. Он прижал меня к себе, такую маленькую по сравнению с ним, такую хрупкую так нежно и бережно, словно боялся разрушить. Я поняла, что влюбилась. Мы гуляли по ночному Минску - он, я, Настя и его брат. Помню, Денис все время подхватывал меня на руки и носил вокруг фонтана, почему-то меня, а не Настю. И еще он все время твердил что-то про мои глаза - огромные, лучистые, зеленые. Потом мы пошли к нам в номер...
  Оставшуюся ночь я провела в своей кровати вместе с Медведем. Я лежала, прижавшись к нему, в белом кружевном пеньюаре, и была похожа на глупую белую бабочку, которая полетела к огню. А Медведь почему-то остался в джинсах. Я подумала - стесняется. Мы целовались. Это был первый поцелуй в моей жизни. Я была счастлива, я была невесома, и мне казалось, что мы плывем на облаке. Я думала, что это и есть любовь. Никаких мыслей о сексе. Я была настолько наивна - даже не знала, что такое секс. Если бы Медведь пошел до конца в своей мужской страсти, я бы стала его эхом. Но он просто лежал рядом, обняв меня руками, целуя мне лицо, глаза, губы, шею и больше ни к чему во мне не прикасаясь. А может быть, и не было тогда мужской страсти, а только нежность, бесконечная нежность и все...
  Потом мы вернулись. А я уже не могла без него жить. Я писала длинные нежные письма мелким красивым почерком, с множеством завитушек, и отдавала ему на работе. Он читал, заходил в кабинет и смотрел, просто смотрел, мой синеглазый Медведь. Иногда я приходила без письма. Он вылавливал меня в коридоре и просил: "Напиши". И я писала о том, что в мире так мало нежности и любви, так мало взаимности (интересно, с чего бы это такой пессимистический опыт? ах, ну да, из книжек), и так много одиночества и грусти...
  На работу к брату приехал Денис, пригласил нас с Настей на вечеринку - его забирали в армию. Было весело. Медведь пошел провожать меня на автобусную остановку. Произнес речь, просто философскую и, как потом выяснилось, пророческую:
  - Ты поступишь в институт, ты умная. И способная. Пройдет года четыре, ты на меня и не взглянешь. Я тебе буду не интересен. И вообще, я себе бороду отпущу.
  Что значит вообще? И причем тут борода? Но все сбылось именно так.
  Через четыре года мы встретились. У меня были муж, сын и диплом о высшем образовании. У него - борода. Я встретила его на улице случайно, он стоял возле входа в какое-то учреждение и курил. Я прошла мимо огромного бородатого мужика, не обратив на него никакого внимания. Мужик меня окрикнул. Я обернулась.
  - Медведь? Четыре года... Борода... Откуда ты знал?..
  Не помню, что он ответил. Скорее всего, как всегда - промолчал. Договорились встретиться. Я - еще та авантюристка - изобрела для себя какое-то "железное" алиби и уехала отдавать "долги" первой любви.
  Приехали на дачу. Там были Денис и друг Медведя с девушкой. Медведь сбрил бороду. Веселились, танцевали. Ушла с Медведем в спальню.
  - Почему ты тогда меня не тронул?
  - Ты сама должна была этого хотеть. Я ждал.
  - Но я ни о чем таком в то время не думала, никаких сексуальных чувств не испытывала. Я не знала, что такое страсть. У меня были свои представления о любви. Ты мог бы стать моим первым учителем.
  - Ты даже не представляешь, какая ты была. Неземная, витала в облаках, я боялся тебя обидеть, боялся сделать лишнее движение, слово боялся сказать. Ты была такая юная и наивная, но я тебя боялся.
  Оказалось, Медведь - просто не мой мужчина. Страсти не было. И любви не было. Был только секс. Я отдала "долги" моей первой любви, а утром проснулась в кровати Дениса. Помню, ушла в другую комнату смотреть телевизор, когда Медведь уснул. Пришел Денис. Была страсть, и был секс - страстный секс. Любви не было.
  Утром мы с Денисом не смотрели Медведю в глаза, только изредка бросали друг на друга хитрые, веселые взгляды и чувствовали себя разведчиками, которые провалили задание. Ведь была же мысль вернуться в спальню к "первой любви", мысль была, а желания не было. Денис вызвал такси. Я уехала. С Денисом мы еще какое-то время оставались друзьями по страстному сексу...
  А.Франс считал, что добродетельные женщины стареют быстрее. Я перестала быть добродетельной. А еще я сделала вывод: в любви не бывает "долгов". Есть только - здесь и сейчас.
  День шестой. Понедельник.
  Обход. Все в полном составе. Олю и Зою отпускают домой. От меня требуется сходить в туалет. Интересно, каким это образом? Желания нет, да и страшно - я там сразу умру.
  Я тут пыталась вчера сходить, куда требуется. Провела с Зоей серьезный инструктаж.
  - Зоя, я - в туалет. Если через пятнадцать минут меня не будет, идешь, проверяешь. Если я лежу на полу без сознания, не кричишь, не зовешь на помощь мужиков, чтобы они меня перетащили в палату. Зоя, ты поняла?
  Зоя давится от смеха:
  - Поняла, поняла!
  - Ты просто идешь спокойно, не спеша, без паники к медсестре и просишь у нее нашатырный спирт. Дашь мне понюхать, я очнусь и сама пойду в палату.
  - Зачем тебе полотенце в туалете? - спрашивает Оля.
  - Я его постелю перед тем, как терять сознание. Не могу же я своим лицом упасть на пол в туалете.
  - Ты думаешь, успеешь постелить полотенце? - они уже не просто смеются, а "ржут" как две здоровые лошади.
  - Я - успею. Можете не сомневаться.
  Туалет стал проблемой номер один. Боль победила инстинкт. Существо больше не хочет в туалет.
  Доктор пообещал сделать слабительную свечу. У них тут свечи - на все случаи жизни. Я сомневаюсь, что свечу будет вводить доктор лично. У него, скорее всего, есть другие, более важные дела. А к медсестре я не пойду - чужие руки.
  - Доктор, вы сам? - смотрю на него умоляюще.
  - Сам, - холодно роняет мой спаситель и проходит в перевязочную, не глядя на меня.
  Оля и Зоя смеются.
  Доктор сдержал обещание. Мне больно, очень больно. Но я знаю, его руки - самые бережные, и никто не сделает лучше, чем он. Лежу на столе, стиснув зубы, пищу от боли, стараюсь как можно тише. Если открою рот и закричу во весь голос, мой добрый доктор захочет меня придушить.
  Поплелась в палату с твердым намерением уехать завтра домой. Не хочу больше этого позора, этой боли, этого стола, этого красивого доктора, этих томительных дней, этих бессонных ночей в этой ужасной больнице. Завтра я буду дома. Я могу быть невыносимо целеустремленной, когда чего-то хочу очень сильно. Сейчас я сильно хочу одного - домой!
  В кабинет зашел заведующий "Баба Яга". Я стою в майке и трусиках перед зеркалом, причесываюсь, пытаюсь сделать себе лицо при помощи косметики. Вечером приедет муж, не хочу его разочаровывать.
  Заведующий осматривает меня откровенным мужским взглядом с ног до головы и с головы до ног. - Какая худая! - заведующий, зловеще улыбаясь, выносит мне свой вердикт. - К мужчинам тебя надо.
  С чего он взял, что мне нужны его мужчины, или что я нужна им? Мне нужно домой. А еще мне нужно, чтобы быстрее зажили мои раны. Пытаюсь отвлечь его от мыслей "куда меня надо". Задаю вопрос - типичный в моей ситуации. Лучше бы я его не задавала:
  - Скажите, что делать, чтобы раны быстрее заживали? У меня с этим проблемы.
  Пауза. Заведующий вспоминает самое эффективное средство.
  - Зализывать!!!
  В палате - "молчание ягнят". Баба Яга окинул нас всех кровожадным взглядом и пошел прочь. У нас истерический хохот. Да, такого ответа от врача никто не ожидал.
  В туалет я так и не сходила. В этот день - не подействовало. Вечер прошел тупо, без эмоций. Ну, надо же, нет эмоций! Обезболивающие уколы повлияли? Все-таки, хоть и легкие, но наркотики. Я как зомби. Безразличный день. Безразличная я.
  Спокойной ночи, Жанна...
   День седьмой. Домой!
  Проснулась раньше всех. Умылась, привожу в порядок лицо. Синяки под глазами тщательно маскирую тональным кремом. Сегодня я уеду домой. Доктор, правда, еще об этом не знает, но скоро узнает. Думаю, проблем не будет. Какая ему разница.
  У нас в палате новенькая - Катя, 59 лет. Катя поступила вчера. У нее год назад обнаружили рак прямой кишки. Часть удалили и зашили, а второй конец вывели в бок. Ей не нужно ходить в туалет, все свое она носит с собой. Это ужасно. У меня нет слов. Катя легла сюда, чтобы ей сделали, как раньше было: кишку сшили в одно целое, а бок наоборот - зашили, чтобы ходить в туалет, как все.
  Легкой, беззаботной походкой в палату вбегает наш безупречный доктор. Никаких тебе синяков под веселыми сияющими глазами; счастье струится из них, как фимиам, и заполняет все больничное пространство. Я задыхаюсь от его счастья, мерзкая черная жаба душит горло своим скользким телом. Да, меня душит жаба - я тоже хочу быть такой счастливой, веселой и здоровой. Милый, улыбающийся, обаятельный, внимательный. Я не хочу больше его видеть! Он на нашем фоне смотрится как "секс-символ" с обложки мужского журнала. Представила, как выглядим на его фоне мы ... Домой, срочно!
  
  - Доктор! Вы мой спаситель! Я уже выздоровела! Отпустите домой, сегодня!
  Заглядываю ему в глаза с надеждой, мольбой и истерикой. Он слишком высокий. А я без каблуков. Стою рядом с ним с протянутым вверх лицом, как попрошайка.
  - Ну... нет...
  У него нет слов, он даже сделал удивленное лицо:
  - Вы даже в туалет еще не ходили сама.
  - Ходила, вчера.
  Вру, конечно. Так я дома схожу. Схожу ведь? Я же ем, значит, жить буду. Принимаю контрмеры:
  - Если вы меня не отпустите, у меня прямо сейчас будет истерика! Я не могу здесь быть, я не могу здесь спать! Я здесь не выздоровею! Я домой хочу!
  Пауза. Доктор размышляет: что лучше - рыдающая в истерике пациентка или спокойная обстановка и тишина в палате?
   Смотрю на него как можно "истеричнее". Доктор принял решение:
  - Нет, я вас не выпишу. Я вас отпущу домой, если вы будете через день приезжать.
  Он не понимает - приезжать через день, через два или через три у меня просто нет сил. Мне нужно "залечь на дно" и "зализать раны".
  - А можно не через день? Вы мне скажете, что я должна делать, я запишу и буду все выполнять.
  - Хорошо, зайдите часов в двенадцать в ординаторскую.
  Доктор ушел делать операции - ремонтировать чужие попы.
  
  В кабинете доктора записала все рекомендации и назначения по пунктам. Попрощались. Через восемь дней мне надо будет приехать за выпиской и больничным.
  Ура! Оказывается, в наше время тебя в больнице никто не держит. Хочешь домой - иди.
  С перевязки - прощальной - вернулись Оля и Зоя. Они собираются домой прямо сейчас. Все, собрались, ушли. После их ухода одна тетенька сказала нам по секрету, что у Зои - сифилис. Я в шоке. Я думала сифилис - это на другой планете, в другой галактике, там, куда я не путешествую. Оказалось - сифилис находился на соседней кровати, на расстоянии трех шагов от меня...
  
  Из шока меня вывела новая пациентка. Лет шестьдесят на вид. Она поступила вся заплаканная, в засаленном, давно не стиранном халате, взлохмоченная, с отекшим лицом. Я подумала с ехидством: "Так любит свой халатик , что даже на время стирки не хочет разлучаться". Злая я стала в этой больнице. Решила исправиться. Успокаиваю женщину, объясняю, что доктор - замечательный, все будет хорошо.
  Маша (это новенькая) только сильней расплакалась:
  - Вы не понимаете... (воет) У меня там вибратор....У-уууу-ыыы (вой вперемешку с плачем).
  Мы и правда не понимаем. Переглядываемся с Катей удивленно. Какой вибратор? Где?
  Маша рассказала нам свою историю. Я смеялась минут двадцать.
  Оказалось, Маша развлекалась с мужем при помощи вибратора, который ей подарила дочь. Я попросила рассказать, что это за устройство такое. Маша рассказала: описывала вибратор при помощи слов, показывала на пальцах, рисовала его в воздухе. Она делала это с энтузиазмом и вдохновением, даже плакать перестала. Сразу видно - вибратор был ей дорог, как подарок. А тут такая неудача.
  Вибратор улетел в попу, как реактивная ракета улетает в небесную высь, еще два дня назад. Все способы извлечь чудо-вибратор в домашних условиях оказались безуспешными. Маша пошла к врачу. Старая, восьмидесятилетняя проктологша никак не могла понять, как вибратор оказался в Машиной попе. А когда поняла, стала мучить бедную женщину другим вопросом: "Зачем?" Маша на нее не обижается: врач же старая, ей не дано понять, зачем вибраторы запускают в попу, как ракеты. А Маше сорок лет. Просто у нее сахарный диабет. Поэтому так выглядит. Проктологша, естественно, вибратор не достала. Даже не увидела его в дебрях Машиного тела. Но дала Маше направление. Так Маша оказалась в палате 6.
  Я подумала о нашем интеллигентном докторе. Он уже уехал домой. Из "дебрей" вибратор будут доставать без него. Я думаю, он не слишком расстроится.
  Машу забрали на осмотр. Вернулась в истерике. Оказывается, искать исчезнувшую ракету предстоит заведующему. Но он почему-то не хочет быть космонавтом. На Машу "Баба Яга" кричал, задавал опять этот противный вопрос: "Зачем она вибратор в попу засунула? Делать ему нечего - вибраторы доставать!" Заведующий тоже не смог найти волшебный вибратор с первой попытки. Маше все болит. Она боится, что злой заведующий вторую, более настойчивую попытку будет осуществлять без наркоза. Но пришел анестезиолог. Огромный-преогромный, как два шкафа с антресолью. Наркоз будет на все сто. Маша успокоилась. Затихла. Оказалось, она вся в мыслях о своем друге-вибраторе:
  - Хорошо, что сейчас не вибрирует. Наверное, батарейка села... Мне, наверное, его уже не отдадут?
  У нас - новый взрыв смеха. Маша обиделась и разозлилась:
   - Смотрите, будьте осторожнее с вибраторами. Пусть мой опыт послужит вам уроком.
   Но говорит это таким тоном, что сразу ясно - она бы хотела такой же участи и для нас. Я со злорадством ее успокаиваю:
   - О, Маша, не переживайте. Это у вас такая от природы здоровая попа, что в нее вибраторы влетают легко, как бабочки в окно. А мы наши попы бережем, их только целовать можно.
   - Тогда смотрите, чтобы язык там не застрял!
   Маша уже хамит. А нам смешно. Наконец, ее увели в операционную. Через минут двадцать привезли Машу, вибратор достали "естественным" путем, живот резать не пришлось. Маша спит. Теперь вибратор ей будет только сниться. Или она рискнет на новые эксперименты, когда окрепнет попа? Но я этого уже не узнаю. И очень хорошо. Хватит с меня этих впечатлений.
  Муж приехал. Всем до свидания.
  Домой!
  День выписки.
  С момента операции прошло две недели. Эти дни были страшным и мучительным кошмаром...
   Я стала птицей. Не той, что свободна, и парит над землей, широко раскинув прекрасные крылья. Я стала курицей, которая бегает взад-вперед, клюет и какает. Я носилась с перекошенным от боли лицом из спальни в туалет, в душ и обратно.
  Думаю, мною был установлен мировой рекорд: доли секунды порой отделяли меня в спальне - от меня в туалете. Нежная грациозная женщина превратилась в маятник, от которого маячило в глазах даже у меня самой. Такое возможно? Видимо, да. Такие абсурдные метаморфозы могут происходить только после такой операции.
  Ела я, как человек, а в туалет ходила, как очень маленькая птичка, колибри. Поэтому моя жизнь превратилась в один нескончаемый туалет. Я решила, что не буду есть. Где-то читала - человек может сорок дней жить без пищи. А через сорок дней, наверное, перестанет болеть. Ну, по крайней мере, боль станет меньше. Значительно меньше. Я так надеялась.
  Сегодня - день моей официальной выписки из больницы. Я подготовилась заранее: два дня голодала, чтобы не быть голубем. Курицей не хочу быть, курицы - безмозглые. Лучше голубем. Белым. Символом счастливой жизни. Без геморроя. Я же смогу когда-нибудь снова почувствовать себя счастливой, легкой, беззаботной, капризной, веселой, изящной, страстной, влюбленной, нежной, непредсказуемой?...
  Два часа создавала образ. Образ расплывался перед глазами и никак не хотел вырисовываться. Пристально гляжу в зеркало и пытаюсь дать название увиденному. Призрак. Все-таки два дня без пищи. Женщина-призрак. Прозрачная тонкая кожа, невесомые руки-крюки. Попа превратилась в персик, который вырастили в тундре. Зато талия, как в юности, и ноги - как у балерины. В глазах - сумасшедший блеск дикой голодной кошки. Джинсы висят на персике из тундры, как воздушный шар, из которого выпустили воздух. Надела длинную тунику - скрыть то, что когда-то было попой, которую некоторые считали даже красивой. Действительно: все познается в сравнении. По сравнению с тем, что есть, то, что было - "произведение искусств".
  Муж повез меня в больницу. Лежу на заднем сидении и с надеждой думаю о докторе. Он должен меня спасти. Он должен остановить эти ужасные "птичьи" перемены во мне. Он - моя единственная надежда. Он же такой замечательный! Почему же он не отговорил меня от этой операции? Ну почему врачи никогда не говорят правду о том, что тебя ждет?!
  Поднимаюсь на пятый этаж, иду по коридору. А навстречу - знакомой, "проктологической" походкой... Ха-ха-ха! Кощей Бессмертный, собственной персоной! Все-таки он тоже здесь. Судя по его виду - была операция. И его она тоже превратила в "оно - больное существо". А еще - в Кощея Бессмертного. Ой, и одежду ему, как будто для роли специально костюмеры подбирали! Спортивный костюмчик - весь узенький какой-то, синенького облезшего цвета. И сам он весь облезший, желто-зелененький, как я недавно. От VIP-персоны осталась одна жиденькая бороденка.
  - VIP, вы что тут делаете? Ладно - я, у меня после родов геморрой. У вас что - тоже тяжелые роды?
   Я заливаюсь от смеха: раньше он был "принцем на белом коне", а теперь - не принц, и не на коне.
  - У меня геморрой от работы. Плюс нездоровый образ жизни: презентации всякие, пьянки-гулянки.
  Подошел ко мне - смирный, робкий, печальный. Прижался, обнял - первый раз за все время нашего знакомства - нежно, как друг по несчастью. Мне стало его жаль. Я испытала со-страдание и со-чувствие.
  - Какая ты худенькая, тоненькая.
  Голос у него такой по-человечески теплый, такой ласковый. Первый раз его таким вижу. Куда цинизм делся, высокомерие, наглость? Некоторым, оказывается, страдания к лицу.
  - Да, мы с вами - две жертвы геморроя , Кикимора и Кащей Бессмертный.
  - Нет, ты хорошо выглядишь. Веселая. Давай с тобой потом отметим наше выздоровление?
  - О, нет, я вас знаю, приставать начнете, хватать! Вы не думали, что эта боль нам за наши грехи дается?
  - А мы с тобой не будем грешить. А ты что - грешила?
  - Бурная молодость. Кто не грешил? Но это пройденный этап. Мне хватило. Так что на меня не рассчитывайте.
  - Ты зачем сюда?
  - За выпиской. У меня сегодня день выписки. Я сбежала из больницы через неделю.
  - А я лег сюда неделю назад. Мы с тобой разминулись в один день. Мне два раза операцию делали. После первой я домой уехал через четыре дня, дома швы разошлись. Снова сюда, снова операция. Все заново вырезали, заново зашили.
  Бедный! Мне его, правда, жаль.
  - Как же вы боль терпите?
  - А мне ничего не болит.
  - Тогда вам повезло. А у меня повышенная чувствительность. Я просто загибаюсь от боли.
  - Чувствительность? Так это же хорошо!
  - Не всегда.
  - Зайди ко мне потом, проведай меня.
  - Ладно.
  В одном без перемен: я ему - "вы", всегда только "вы", а он мне, как всегда - "ты". Нет, его ничто изменить не может. Он слышит только себя. Неужели непонятно: раз женщина за семь лет ни разу не сказала тебе "ты", значит - она не желает тебя к себе приблизить, и сама стать ближе не стремится. Но он выглядит таким несчастным, таким потерянным, ладно, я его проведаю.
  Вбегаю в отделение и - прямо в ординаторскую. Доктор полусидит- полулежит на диване, вытянув вперед свои безразмерные ноги. Вид у него полусонный. Глаза полуприкрыты веками. Он сегодня весь какой-то "полу".
  - Доктор, у меня проблема! Вы должны мне помочь!
  Доктор смотрит на меня лениво и одновременно раздраженно. "Как она меня достала", - читаю по глазам.
  Доктор имел неосторожность дать мне номер своего мобильного в тот день, когда я сбежала из больницы. Я позвонила через пару дней: "Из меня посыпались скрепки! Швы расходятся! Что делать?!" У доктора в трубке громко играла музыка, он весело проводил воскресный вечер где-то там, в другой жизни, в которой меня не было и которой у меня не было, потому что милый доктор превратил мою жизнь в сплошной "геморрой", как в анекдотах. Он сказал, что так бывает, что это нормально, некоторые скрепки могут уже выходить, швы не разойдутся. И чтобы я не беспокоилась.
  - Подождите в коридоре.
  А у самого вид - будто спать собрался. Ладно, я подожду, пусть поспит. Может, у него ночью был страстный секс по любви. Счастливый. Мне - не до секса. И не до любви. О страсти я вообще лучше промолчу.
  Наконец-то вышел доктор. Зашли в перевязочную.
  - Я тут у вас в отделении знакомого встретила - VIP-персону. Мы с ним друзья по несчастью. Он меня рассмешил. А вообще-то мне очень плохо! Я не хочу есть! Я не хочу ходить в туалет!
  Я, со всей эмоциональностью, на которую только способна измученная чувствительная женщина, рассказываю ему о своих проблемах. Доктор сделал кислое лицо.
  - Вы слишком много говорите. Ложитесь, я посмотрю.
  Ложиться мне не хотелось. Но я легла. Я решила не спорить и делать все, что он скажет. Только бы он мне помог. Доктор придвинул специальную лампу, которая светит прямо на попу. Положил мне под голову какую-то подушку. Надо же, у них тут еще и подушки есть. Стал поправлять мне голову. Зачем? Он просто хочет спать, и сам бы лег на эту подушку. А тут я со своими проблемами.
  - Вы испортите мне прическу!
  - А вы что, собрались к своему VIPу ?
  - Да, он просил зайти его проведать.
  Разозлился. По голосу чувствуется. Злится, что не выспался? Или потому, что не удалось испортить мне прическу? Промыл швы. Пауза. Пауза затянулась. Я забеспокоилась. Смотрю на доктора - он спит с открытыми глазами, уставился в одну точку, а точка эта где-то на моей попе.
  - Доктор, все?
  Очнулся. Приложил салфетку с мазью.
  - Можете вставать. Раны сухие. Но заживать долго будут. Ваша эмоциональность вам мешает. Зайдете потом в ординаторскую. Будем думать, как решить ваши проблемы.
  В ординаторской мы с доктором решали мои проблемы. Получился длинный список. Писала я под его диктовку. У доктора почерк - как у всех гениев - ничего не разобрать. Доктор принес мне выписку и больничный.
  У меня был приготовлен "прощальный" подарок. Я достала из пакета ярко-сиреневого ослика с черной челкой и розовым брюхом.
  - Смотрите, кого я вам принесла. Ваш пациент. Видите - у него проктологические проблемы.
  Показываю попу ослика: там хвост на липучке. Отстегиваешь липучку - хвост виснет на ленточке, беспомощный и ненужный.
  Доктор смотрит недовольно:
  - Это что у него - попа?
  - Да. Посмотрите на его "лицо". Видите - плакса. Как я.
  Доктор смотрит на морду ослика. Видно, что морда ему не нравится. Не любит плакс. Ну что ж, он больше меня и не увидит.
  - Обещайте, что ослик будет сидеть у вас на столе! До свидания!
  Ушла. Доктор может лечь спать. Или ехать домой. Или выбросить ослика в окно. Мне уже все равно. Я - выписалась.
  Чуть не забыла - проведатьVIPа, я же обещала! Захожу к нему в платную палату. Палата маленькая. Давит на мозги. В ней одиноко и скучно. Он сидит на кровати - одинокий странник на долгой дороге боли.
  - Ну, рассказывайте, как вы докатились до такой жизни.
  Оглядел меня всю голодным, печальным взглядом и произнес разочарованно:
  - Ты уже в сапогах... Ты приедешь ко мне завтра?
  - Размечтались! Я теперь долго никуда не поеду, пока полностью не восстановлюсь. Мне сегодняшняя поездка стоила двух дней без еды.
  - Дай мне свой номер телефона.
  - Не дам.
  - Я не буду звонить. Я же понимаю. Я отправлю тебе пустое SMS. Ты мне дашь знать - можно звонить сейчас или нет.
  - Нет. Давайте лучше я запишу ваш номер и сама вам позвоню.
  "Забила" в мобильный его номер. Прощаюсь. То, что произошло потом, было самым смешным и нелепым за все время моего пребывание в больнице.
  Он набросился на меня, показывая чудеса акробатики, ловкости и страсти! Схватил меня, как всегда, несексуально и примитивно: одна рука застряла между моих ног, другая - жадно тискает грудь, как будто в поисках сокровищ нации (это мою-то грудь, нулевого размера!). Я смеюсь во весь голос. Мне даже не обидно, не оскорбительно, потому что смешно до чертиков. Одна жертва геморроя (у которой уже один раз разошлись швы - чем это он дома занимался?) в посленаркозном наркотическом экстазе набросилась на другую жертву! Он пытался завалить меня на кровать, но у него не было сил. Я оказалась крепче! И я была в сапогах, а там каблуки. Короче, я бы смогла защитить свою честь: каблуки против порезанной попы - веский аргумент.
  - Вы с ума сошли! Меня еще даже муж не трогал! - просто задыхаюсь от смеха.
  Вырвалась. Он сел на кровать смирный, обиженный, как ребенок, у которого только что желанный воздушный шарик выскочил из рук и улетел в небо навсегда.
  - Но ты же его трогала.
  - Но у него же нет геморроя.
  На это ему возразить нечего. Встали. Посмотрела на него взглядом сочувствующей женщины, нежно погладила по щеке. Как ребенка. Ушла. Удалила из мобильника его номер. Не мой мужчина.
  Вставная глава.
   В поисках страсти, или добродетель - это не мое.
  Мы познакомились с ним несколько лет назад в офисе, где работала моя подруга. Он - мой ровесник, мастер спорта по боксу, в молодости закончил физкультурный, а потом - экономический факультет. Женат.
  - Но я хочу тебя. Ты вызываешь у меня фантазии. С женой такого нет. Я с ней не могу быть таким, каким мне хочется быть с тобой. У нас с ней самый обычный секс. А тебя я хочу всю.
  Вот тебе раз. А что же тогда будет два? С чего бы это я его так вдохновила? Неужели в наше развратное время есть такие странные семьи, где муж дарит жене только обычный секс? Должна быть причина.
  Нет, я, конечно, давно заметила, что я - женщина для спортсменов. Почти все "мои" мужчины были спортсменами. Как ни странно, они оказывались самыми утонченными эстетами в вопросах женской красоты. Я не секс-бомба, не красавица, и мне постоянно приходится создавать образ, который не потрудилась создать природа. Я - не для широкого пользователя и не для массового спроса. Я - для избранных. Для тех, кого вдохновляют "тонкие, звонкие, прозрачные", отдающиеся мужчинам в порыве самозабвенной чувственности до страстного изнеможения. Я - их вечная жажда. И еще я знаю - бывших спортсменов не бывает. У меня муж - мастер спорта. С детства на тренировках проводил большую часть времени. Сначала я была возмущена тем, что спорт занимает в его жизни чуть ли не главную роль. Несколько лет ревновала его к этим ненавистным тренировкам и пыталась "отбить". Я действовала, как подсказывала мне моя страстная и бушующая, нежная и чувственная женская натура: опрокидывалась на кровать между ним и его спортом, широко раскинув свои красивые стройные ноги в ажурных чулках. Он останавливался, бросал на пол спортивную сумку и дарил мне страстный секс по любви. А потом ехал в спортзал. Так было, так есть и, наверное, так будет всегда. Но теперь я стала с уважением относиться к спорту: возможно, именно благодаря регулярным тренировкам, муж дарит мне каждый день страстный секс по любви. А что еще надо женщине, во всяком случае, такой как я? Без секса я зачахну. Перестану быть женщиной. У меня не бывает отговорок типа "голова болит", "нет настроения", "устала". Меня можно будить поздним вечером, ночью, ранним утром, а можно не будить, а любить такую - разметавшуюся во сне, горячую, податливую. У каждой женщины свой секрет молодости. У меня - страстный секс.
  Боксер ухаживал за мной несколько месяцев. Цветов не дарил. Подарков тоже. Зачем мне это? Домой с этим нельзя. Он дарил мне свои фантазии.
  Я слушала, было интересно. И это он, а не я, предложил игру в ассоциации.
  Я ассоциировалась у него с конфетами "Раффаэлло", мимозой и оливками. Странное сочетание. Всю осень и зиму он рассказывал мне, что бы он со мной сделал. Было увлекательно, но "тока" страсти не вызывало. А я уже точно знала - должен быть "ток", тогда это абсолютно мой мужчина.
   "Ток" был аксиомой страсти: чтобы ноги подкашивались от одного его взгляда; чтобы сокращалось все женское в тебе от одной мысли о сексе с ним; чтобы мысль о поцелуе была равносильна глотку воды в сорокаградусной жаре, теплому гнезду для замерзшей обессиленной птицы...
   Я боялась "тока страсти", избегала его, как могла. Потому что, когда судьба посылала мне "моего" мужчину, "ток страсти" всегда оказывался сильнее любых доводов рассудка, упреков совести, голоса сердца, сильнее любви, той единственной, о которой я мечтала в юности, и которую судьба мне даровала в жизни... "Ток" звал меня вперед, на "лезвие бритвы", и я шла босиком по лезвию, с обнаженным сердцем и лихорадочным блеском в глазах. Я боялась и одновременно стремилась к нему...
  Я разрешила сделать мне массаж. Я мурчала от удовольствия, как гибкая страстная кошка. Массаж был замуррр-чательным... Боксер оказался почти волшебником. Это было неожиданно. И это было именно то, что нужно. Я сразу же оказалась в другом измерении. Я летала во вселенной, как спутник, сошедший с орбиты... Это была магия страсти.
  Каждая встреча - новый массаж: массаж-исследование, массаж-тайна, массаж-проникновение...
   Его руки, язык, губы... Массаж-прелюдия... Мощный толчок.. И я схожу с орбиты...
   Таких массажей мне не делал больше никто. Но наши отношения усложнились. Он смотрел на меня бешеными от страсти глазами. А мне чудилось - глазами маньяка. Его страсть стала обременительной, она ассоциировалась у меня с нокаутом или нокдауном, а он - с боксерской грушей, от которой не увернуться. Его фантазии стали казаться сумасшедшим бредом. Я предложила расстаться. Он, как огнедышащий вулкан, извергал проклятия на мою голову, выдумывал способы, как меня удержать, собирался шантажировать.
   - Ты развратная... порочная... бесчувственная... нет... слишком чувственная... до неприличия...
   Он не знал, как меня оскорбить, зацепить. Были и более грубые слова. Я объясняла ему, как злому ребенку, что разврат - это когда больше двух, а порнография - это когда без чувств. А у нас была эротика. Значит я - эротичная. Но все когда-нибудь, утратив эффект новизны, надоедает; тем более меня, в отличие от него, дома ждет страстный секс по любви, без запретов и границ. А он, оказывается, специально не посвящает свою молодую жену в магию страсти, чтобы она не стала такой же развратной б..., как я. Бедная его жена. Ну, ничего, я надеюсь, она найдет еще "своего" мужчину, который откроет ей все секреты. Пусть тогда боксер бьется от злости головой о свою грушу...
  Думаю, он меня, в конечном счете, возненавидел.
   - Я знаю каждую родинку на твоем теле, каждую клеточку, я могу рассказать о твоем теле все. Если ты меня бросишь, я расскажу твоему муж...
   Он совершил ошибку. Самую большую. Больше он меня не интересовал. Зато я стала осторожна. Невероятно осторожна. Я перестала гулять по "лезвию". А еще я подумала: "В следующий раз я поеду по лезвию в танке. Нет, в бронетранспортере".
   Долго быть "снежной королевой" у меня не получилось. Как это не парадоксально звучит, "растаяла" я как раз накануне Нового года.
   Я бродила по магазину "Детский мир", у меня в руках было письмо младшей дочери, адресованное Деду морозу. Я находила нужный подарок и вычеркивала очередной пункт письма. Кто-то обратился ко мне с вопросом:
   - Извините, у вас не нашлось бы немного времени? Мне нужен женский совет.
   Я обернулась, увидела его и... пропала. Красивое, мужественное лицо. Взгляд прямой, проницательный, твердый, не оставляющий выбора. В чертах лица, в волевом подбородке, в упрямом взгляде серых глаз угадывался характер - властный, решительный, страстный. Мы не знакомы, я не знаю о нем ничего. Но я так долго была в танке! А сейчас поняла - хочу выйти, босиком на травку, просто немного прогуляться. Хочу маленькое приключение. Чуть-чуть, совсем капельку...
  О, я тогда совсем забыла, что в страсти не бывает "капельки" и остановок на полдороги... И вместо травки я снова оказалась на лезвии...
   Вообще-то у меня дар - располагать мужчин к откровенному разговору, если мне этого хочется. Сейчас мне хотелось. Мы были на одной волне. Через полчаса я знала о нем все. Ну, почти все. Во всяком случае, все, что я знать хотела.
   Он женат четыре года. Безумно любит жену. Работает в известной компании. Умный, красивый, успешный. Но... Да, даже у такого мужчины может быть "но". Его жена никак не могла родить ребенка. Три беременности сорвались на ранних сроках. Он возил ее в Москву, к лучшим врачам. Сейчас она лежит в клинике в Москве. Все получилось. Прогнозы благоприятные. Через две недели ей сделают "кесарево". А он здесь. У него работа. Они с женой приехали сюда из Латвии. Он русский, жена - латышка. Что-то там у него не сложилось с ее родителями. Его родители живут в Белоруссии. Он хочет купить все для ребенка, обставить детскую, но понял, что без женской помощи не обойтись...
   А потом оказалось, что он устал быть верным и одиноким, и девять месяцев - слишком долгий срок. Ради ребенка пришлось пожертвовать сексом. Он сам дал мне шанс его соблазнить. А я оказалась непорядочной стервой. Слишком страстной, слишком эротичной. И совесть не мучила. В конце концов, я же не претендую на его любовь. Пусть любит жену. Я тоже люблю мужа...
  Он полностью положился на мой вкус, тем более, что они ждали дочку. А я о девочках знаю все.
   Я приезжала из своего маленького городка к нему почти каждый день. Мы обставляли детскую, а потом уходили в спальню. Мы решили - к черту условности и предрассудки. Он по гороскопу - Скорпион. Я читала где-то: Скорпионы - короли секса. И это правда...
   После родов его жена сильно поправилась: слишком много всяких гормонов, лекарств. Для ее молодого организма это не прошло даром. Он относился к ней с безумной нежностью, обожал дочь, был счастлив... Но ему нравились "женщины-лани".. Я для него была "лань" - тонкая, страстная, нежная, эротичная. Так он сказал. И у нас был идеальный секс. И никаких претензий друг к другу.
  Мы были вместе больше двух лет. В этот Новый год исполнилось бы три года с нашей встречи. Но в сентябре я с ним рассталась...
   Я отправила ему сообщение: "Мы расстаемся. Комментариев не будет. Прости и забудь". Но он хотел комментариев. Звонил: "Хорошо, не встречаемся. Но объясни, почему?" Я: "Объяснять не буду". Но он же Скорпион - у него двухцветное восприятие реальности, белое и черное. Никаких полутонов. На это я и рассчитывала. Он перестал звонить. Пусть думает, что хочет. Все, что угодно будет лучше, чем то, что я могла ему сказать. Нет, никогда не сказала бы мужчине, с которым был страстный секс, для которого я была "лань", что у меня геморрой, я ложусь на операцию и не знаю, когда восстановлюсь. Я сделала все правильно.
  Но... Опять это вечное "но"! Под Новый год мне позвонил мой Скорпион. Хотел встретиться. Я посмотрела на себя в зеркало. Все плохо. Потом представила свою попу. Еще хуже. И ответила: "Нет. Не звони". Он позвонил на мой день рождения. Потом - на 8 марта. Звонил и просто говорил: "Ты передумаешь. Я знаю. Я тебя слишком хорошо знаю. Я буду ждать. И я обещаю, что не буду спрашивать "почему".
  Прошло полгода после операции. И мне не нравится моя попа. Остались видимые и некрасивые "следы". У меня теперь комплекс. Наверное, придется стать верной и добродетельной? Я плохо выгляжу. Я себе не нравлюсь. Я больше не выгляжу эротичной. Операция меня подкосила, потрепала, помяла. Единственные мужчины в моей теперешней жизни - это муж, который любит меня с любой попой. И+ доктор, который не видит во мне женщину, и к которому я периодически приезжаю, чтобы он вынул из меня очередную скрепку. Как романтично. Эти скрепки вцепились в меня своими железными зубами так, что мой организм их почему-то не отвергает.
   Доктор давно еще сказал, что "следы" можно потом убрать. Но я ни за что не соглашусь, чтобы мне опять что-то резали.
  Или соглашусь?...
   Часть вторая.
  Совершенно секретно. Досье на доктора.
   Ох уж эти скрепки!
  Во время операции раны мне ушили специальным аппаратом: что-то вроде степлера, а вместо ниток - скрепки. Скрепки сделаны из какого-то металла, очень тоненькие, но прочные, загнуты в виде буквы В. Доктор сказал, что организм отторгнет их через полтора-два месяца.
   Прошло полтора месяца. Скрепки начали свой планомерный массовый выход из моего нежного, обессиленного организма. Такое чувство, что кто-то рассыпал во мне коробку с иголками. Я не выдержала, позвонила доктору.
   - Эти скрепки сводят меня с ума! Они меня колют, царапают! Что мне делать?
   В телефонной трубке слышен смех доктора.
   - Приезжайте, я вам их выну.
   - Ни за что! Да я сразу в обморок упаду, как только снова увижу ваш процедурный кабинет!
   - Да уж прямо так и упадете. Нет, серьезно, приезжайте, что вы будете мучаться.
  
   Но я не приехала. Я мучалась. Три недели жила с иголками в попе, в ожидании, когда же они наконец-то оставят меня в покое. Неделя передышки. Ура, кажется, скрепки покинули мое исстрадавшееся тело.
   Рано радовалась. Через пару дней одна все-таки дала о себе знать. Это было невыносимо: я отчетливо чувствовала, где она находится, но ничего не могла с этим поделать.
   Я уже вышла на работу в библиотеку, приходилось сидеть на "скрепке" по 4-5 часов. В четверг у меня был выходной, я поехала к доктору.
  
   Пять минут стою перед входом в отделение. Заходить? Не заходить? Решила сначала позвонить. Доктор не берет телефон. Наверное, на операции. Зашла. Да, доктор на операции. Какая-то тетка в белом халате наорала на меня из-за того, что я не сдала дубленку в гардероб. Старшая медсестра строго велела отнести одежду. Иду на выход. Выхожу и одновременно вижу, как открывается дверь операционной. Доктор. Вышел, не поднимая головы, что-то пишет в "истории". Я остановилась. Жду. Может быть, он меня заметит? Он в униформе. Она ему очень идет. Понимаю, что мне приятно его видеть. Наконец, доктор меня заметил.
   - Вы?
   - Скрепка. Наверное, последняя. Это невыносимо.
   - Пойдемте.
   - Не могу. Меня туда не пускают с одеждой.
   - Кто не пускает?!
   Сказал так громко, на весь коридор, а там за углом старшая медсестра. Доктор удивлен. Он даже засмеялся. Видно, не ожидал, что у них тут с сегодняшнего дня такие строгие порядки. Я отвечаю шепотом:
   - Старшая медсестра. Куда можно деть дубленку?
   Доктор объяснил, где находится гардероб.
   Мне почему-то страшно. Я же не знаю, как это все происходит. Как эти скрепки вынимают? А вдруг это очень больно? Постучалась в кабинет доктора, заглянула. Он просит подождать в коридоре, что-то пишет. Я не ухожу:
   - Доктор! Ну, вы же меня знаете, какая я. Вы думаете, я это выдержу?
   - Выдержите! - доктор смеется.
   Жду доктора в самом конце коридора, рядом с операционной. Все диваны заняты студентами-практикантами. Наконец-то вижу доктора: несется своей летящей, размашистой походкой по коридору. Зашли в перевязочную. В обморок я не упала.
   - Надеюсь, студенты сюда не зайдут?
   - Позвать?
   Доктор, как всегда в своем репертуаре - шутит. Разделась. А коленки уже дрожат от страха. О, вот и знакомый милый столик со штуками для ног, чтобы быть похожей на лягушку. Остановилась в нерешительности. Доктор крутит "штуки", чтобы они стали короче. Видно до меня здесь валялась лягушка с очень, ну очень длинными ногами. Наверное, лягушка-мужчина, лягуш.
   Заглядываю доктору в глаза с мольбой.
   - Вы уверены, что я это выдержу?
   - Уверен. Что кричать будете?
   - Я не хочу кричать. Мне стыдно кричать. Я постараюсь... А если я пойму, что это невыносимо?
   - Я сразу же перестану.
   - А... Тогда, хорошо.
   Вздохнула с облегчением. Все-таки доктор - чудо. Сказал то, что я и хотела услышать.
  Ай-ай-ай! Очень больно! Я кричу...
  - Здесь не одна скрепка, а две.
  - О, нет, только не это!... Вынимайте обе...
  Доктор пытается зацепить пинцетом скрепку, но вместе с ней цепляет мою нежную, чувствительную кожу. Я понимаю, что это невыносимо:
   - Доктор! Все! Больше не надо!
   - Нет, ну как это не надо...
   Я кричу громко, а доктор наоборот - очень тихо и спокойно мне отвечает и продолжает свое дело. Понимаю, что он меня обманул. Ох, уж эти доктора. Раз так, мне ничего не остается, как кричать. Кричу от всей души. Наконец скрепка удалена.
  - Я вторую не стал вынимать. Слишком глубоко впилась. Вы не выдержите.
  Я разочарована. Столько боли, а одна скрепка еще осталась. Все, эту точно вынимать не приеду. Встала, вся красная, взволнованная, коленки дрожат, руки дрожат. Нет, ну дура же я, ведь сама пришла. Тоже мне, мазохистка нашлась.
  - Доктор, спасибо вам. Сколько я должна?
  - Пустяки. Ничего не надо.
  Доктор бегом выскочил из кабинета. Наверное, чтобы я не успела положить ему в карман конверт с деньгами. А я приготовила: за консультации, за скрепку. Я же ему четыре раза звонила, консультировалась. Так удобно - по телефону. А то пришлось бы ехать, специально. Надо же, первый раз вижу, чтобы доктор не брал денег за свою работу. Он альтруист? Впервые посмотрела на него другими глазами. Почему он не взял денег? Лучше бы я ему заплатила. Деловые отношения - и все тут. А так - какие-то человеческие получаются. Нет, со мной так нельзя. Я же чувствительная. Со мной - чем хуже, тем лучше, зато никаких положительных эмоций. Какой же он замечательный!
  Оделась. Стучу в кабинет. Заглядываю.
  - Доктор, спасибо вам! Вы - замечательный! Я вас обязательно поздравлю с Новым годом!
  Доктор смеется. Ушла...
  Все остальное время жила с оставшейся скрепкой. Надеялась, что она все-таки выйдет сама. Ведь должен же организм ее отторгнуть? Нет, вынимать ее я не поеду.
  Подарок для доктора.
  Прошли Новогодние праздники. Очень бурно, весело, даже чересчур. Может быть, не стоило так резко бросать свой неокрепший организм в это всеобщее веселье? Две недели беспредельного кутежа. По-моему я слишком много пила вина. И было слишком много секса. Такое чувство, что у нас с мужем снова медовый месяц. Он сказал, что я еще никогда не была такой чувственной. Наверное, после месяца невыносимой боли, организм решил сойти с ума от сексуального наслаждения. Муж ставит рекорды, сравнимые с двадцатилетней давностью. Две недели рождественских каникул - две недели медового месяца. Как в таком состоянии можно выходить на работу? В голове никаких мыслей. Одни чувства и страсть.
  Первый день на работе. Сил нет. Все-таки организм не выдержал. Слабый иммунитет. Температура целыми днями. А так ничего не болит, просто слабость.
  Звоню доктору:
  - Доктор, у меня для вас новогодний подарок!
  - Не может быть!
  У доктора веселый голос, игривое настроение. Видно, рождественские каникулы тоже провел с азартом.
  - Да. Вы же самый лучший доктор на свете!
  - Ну... Да...Наверное...
  Какой милый: он согласен, что он - самый лучший. Скромный, милый доктор. Я его просто обожаю.
  - Правда подарок, я бы сказала, банальный. А хочется от души. Доктор, хотите, я свяжу вам белый свитер? Вам в нем будет тепло и уютно. Я лучше всех умею вязать мужские свитеры.
  - Вы, правда, сами вяжете? Я не откажусь! Что я должен для этого сделать?
  - Ничего. Но мне нужно снять с вас мерки.
  Договорились с доктором встретиться возле вокзала. Жду. Позвонил, сказал, что задерживается - пробки.
  Вот и доктор. Улыбается удивленно. Наверное, я кажусь ему очень странной пациенткой. Он еще не знает, что у меня к нему просьба, очень необычная. Ну что ж - странная пациентка, странная просьба. Но озвучивать ее еще пока рано. Он еще не готов. Вижу по его лицу - не готов. Зашли в магазин. Я привезла свитер, который вязала когда-то по просьбе. Свитер огромный. Надо вязать на несколько размеров меньше - доктор стройный, элегантный. Свитер висит на нем, как мешок. Но доктора это не смущает. Он согласен на такой же.
  Вышли на улицу. Его, оказывается, в машине ожидает куча родственников. А я его задерживаю.
  Вручила подарок - набор мужской косметики известной французской марки.
  - У меня еще один подарок. Вот вам книга.
  Подарок-книга задуман, как провокация - сбить с толку, запутать. Чтобы он понял - я непредсказуемая, и от меня неизвестно чего можно ожидать. А еще надо все-таки проверить - не романтик ли он. У него романтическая внешность. И он похож на Джуда Лоу. Я романтиков не люблю. Мне с ними скучно. Интуиция подсказывает, что за безупречностью, интеллигентностью и деловым взглядом его спокойных глаз должна скрываться какая-то неприличная тайна, "скелет в шкафу". При такой работе быть безупречным... Возможно ли это?...
   Усилить впечатление решила цитатой из книги. Кругом люди снуют в суете, шум поезда под мостом, а я проникновенно цитирую книжную красивость... Глаза у него совсем обалдевшие. Я уставилась на него в упор. Доктор смотрит в сторону, изображая внимание и интерес. Не выдерживает, у него вырывается смешок. Я чувствую, что тоже сейчас рассмеюсь. Закончила. Интересно, что он обо всем этом думает? Вид у него офигевший. . Он не романтик, это точно. Какой-то "скелет" он сто процентов прячет...
  Решила сгладить ситуацию.
  - Доктор, я - была бы не я, если бы подарила вам книгу, которую вы захотели бы прочесть. Эту, я уверена, вы даже не откроете. Ну, вот я такая.
  - Нет, ну почему же. Если вам нравится, я обязательно прочту.
  "Прочтешь, максимум десять слов, если вообще откроешь", - подумала я.
  У меня сейчас "неинтересный" период. Я чувственная, страстная и люблю наслаждения. Но после операции все изменилось. Надо чем-то себя занять, развлечь. Я придумала игру. Но будет ли доктор играть по моим правилам? Веселые чертики в его глазах подсказывают мне, что будет. А все-таки интересно, что он обо мне думает? Наверное, черти что. Так даже прикольней.
  Он пошел в машину к родственникам, а я отправилась вязать свитер...
  ***
  Свитер почти готов, остались только рукава. Свитер, конечно, связала нормального размера, как раз на доктора. Но боюсь ошибиться с рукавами. Звоню.
  - У вас есть линейка в кабинете?
  - Что? Линейка? Я сейчас из кабинета убежал.
  - Когда будет время, измерьте длину рукава рубашки по шву, мне нужно для свитера.
  - Хорошо, я позвоню.
  Доктор звонит:
  - Я тут измерил и рубашку, и свитер - 54 сантиметра. По шву надо было?
  - Да, спасибо. Вы, как хотите, а мне нужна будет еще одна примерка. Свяжу один рукав и приеду.
  - Хорошо.
  Приехала. Позвонила доктору, попросила спуститься в приемное отделение. Доктор в рубашке, ее воротник мешает - свитер с высоким горлом. Подвернула воротник внутрь, посоветовала не носить свитер с рубашкой. Рукав оказался нужной длины.
  - Спасибо за подарок. Я оценил качество... Пользуюсь с удовольстивем. Я специально заезжал в салон, где продается эта косметика. Очень дорогая... Жена меня спросила, нет ли у меня с этой пациенткой каких-то отношений - слишком дорогие подарки... Я жену успокоил: "Никаких отношений нет, пациентка - интеллигентная женщина, у нее сын такого возраста, как ты..."
  Смотрит на меня в упор: как я отреагирую на то, что у него такая юная жена
  - Нет, конечно, нет, просто я вам благодарна... А кто вы по гороскопу?
  - Овен. Баран. Упертый баран.
  - Надо же. Я думала вы - благородный Лев, а вы импульсивный Овен. Вы - конспиратор. Такой выдержанный всегда, интеллигентный. Такой безупречный.
  - Это я на работе держу себя в руках. А дома - очень вспыльчивый.
  Говорю рассеянно и как-то неуверенно, а сама его просто ненавижу. У меня сын такой , как его жена! Вот козел! Сказать такое женщине! Козел! Нет, неправильно, он же Овен, значит - баран. Вот баран!!! Сразу же захотелось выбросить свитер в мусорный ящик.
  - Нет, но по вам никогда не скажешь, что у вас взрослый сын.
  Наверное, мое лицо выдало мои мысли. Пытается смягчить удар. Да пошел он!
  Взяла себя в руки. Но я же сама затеяла эту игру, а правил ему не объяснила. Да и вообще, он еще пока не знает, что от него требуется. Но сегодня я ему не скажу. Показала фотографию сына. Он достал мобильник - нашел фотографию сына. Сыну десять лет.
  - А что, вашей жене 20 лет?
  - Да, почти. Ей 26.
  Вот гад! Или он идиот? Издевается? 20 и 26 - большая разница.
  - А покажите вашу жену.
  Долго искал, нашел. Смотрю - или фотография плохого качества, или... жена не такая уж и юная. Успокоилась. Полностью.
  - Здесь жена плохо получилась. Она здесь уже беременная, а так - тоже стройная. Просто плохо получилась.
  - Ну, это же мобильник. Конечно, здесь не может быть качественных фотографий, - уже я его успокаиваю.
  Выяснилось, что его жена родила второго ребенка как раз тогда, когда я легла в больницу на операцию. Ага, значит она тоже стройная. Тоже. Еще бы. Я очень стройная. У меня балетная фигура. Тонкая талия, никакого живота, никакого целлюлита. Длинные стройные ноги. На мне очень красивые и очень дорогие черные ажурные колготки, дорогие сапоги на высоченных каблуках, черная водолазка под коротким облегающим платьем изумрудного цвета, черный лакированный пояс чуть ниже талии. Все очень стильно. Ну и, конечно же, прическа, макияж. Пока я его тут ожидала, мужчины чуть шеи не повыворачивали. В больнице такую женщину не каждый день они смогут увидеть. А этот баран... Такое мне сказать... Да если бы он не знал мой возраст, он никогда бы так не сказал. У меня всегда были молодые любовники. Никто из них не догадывался, сколько мне лет. Никто даже не задумывался над этим. Никому даже в голову не приходило задуматься... Все-таки настроение он мне испортил.
  Продолжаю собирать информацию.
  - А сколько вам лет?
  - 36.
  - Получается, вы, взрослый двадцатипятилетний мужчина, соблазнили 15-летнюю наивную девочку?
  - Получается, что так, - смеется.
  Вот тебе и интеллигентный, вот тебе и безупречный доктор... Ой, какой же у него довольный вид! А ему нравится быть соблазнителем, во всяком случае, он доволен, что я его так охарактеризовала. Ну, Овен же. Типа - мачо, бараний. Безупречность растаяла, как мираж... О, он мне определенно интересен! Я даже на него больше не сержусь.
  - А кто по гороскопу ваша жена?
  - Близнец.
  - Овен и Близнец, по-моему, удачное сочетание.
  - Нет, мы читали, не очень удачное.
  - Ну, книги могут ошибаться. Главное, по ощущениям.
  - Нет, мы плохо живем. Все время ругаемся.
  Доктор заспешил. Попрощались.
  Я придумала игру и нашла занятие. Я буду писать книгу.
  Игра.
  Температура устойчиво держится уже целый месяц. Прошла врачей в поликлинике. Сдала анализы. Все в порядке, а температура есть. Гинеколог сказала, что это возможная реакция организма на скрепки. Да, скрепки до сих пор во мне. Либо организму не хватает сил их отвергнуть, либо скрепки попались какие-то слишком крепкие.
  Звоню доктору. Объяснила все про температуру, скрепки.
  - Какие скрепки?! У вас уже нет никаких скрепок! А если бы даже и были, то аллергия на них невозможна! Просто у вас ослаблен иммунитет, укрепите его и все пройдет! Хватит сидеть на больничном, идите на работу! Человек должен работать!
  - Но у меня, правда, скрепка,- говорю растерянно и как будто бы оправдываюсь.
  Что это с ним? Почему он на меня так орет? И почему он мне не верит? Доигралась: он считает меня идиоткой и обманщицей. И думает обо мне черти что. И мне уже не прикольно.
  - Я не верю, что у вас скрепка... Ну, приезжайте, я посмотрю.
  - Я приеду, когда закончу свитер. Если скрепка к тому времени не выйдет...
  - Ну, может быть, вы найдете время приехать на днях. Я вам ее выну.
  - Нет, спасибо. Я приеду, только когда свяжу свитер.
  Сначала наорал. А потом снова стал таким милым, готовым помочь. Назвал лекарство, которое укрепит иммунитет. Наверное, очень хорошее, потому что стоит очень дорого.
  Закончила свитер. Позвонила доктору, сказала, что приеду. Не стала заходить в отделение, попросила доктора выйти в коридор. Вышел - красивый, улыбающийся, в прекрасном настроении. Попросила его примерить свитер.
  - Я сегодня специально не одевал рубашку. А где перед? Надо какую-то нитку пришить, чтобы не перепутать, где зад, где перед.
  - Не надо, тут узор разный.
  - Разве? А чем отличается?
  Мне смешно. Какой он забавный.
  - Видите, тут косички, а на спине нет.
  Наконец-то увидел разницу. Вручила ему инструкцию по уходу за свитером из натуральной шерсти.
  - А ваша жена не порежет свитер на маленькие кусочки?
  - Нет, не порежет, я ей сказал.
  Ага, могу себе представить, что он ей сказал. Может, предложить ему познакомить меня с женой, чтобы она увидела и убедилась, что я действительно интеллигентная, и что сын у меня, как она? Думаю, я выгляжу очень убедительно для того, чтобы свитер был порезан на куски... А прикольно было бы!
  Ну вот, я, кажется, готова сказать доктору, что мне от него надо.
  - Я даже не предполагала, что мой подарок может выглядеть со стороны, как сексуальный интерес к вам. С мужчиной, на которого я смотрю, как на мужчину - ну вы меня понимаете - у меня не может быть никаких деловых, никаких меркантильных отношений. Только чувства. А у нас с вами деловые отношения... Я вами восхищаюсь, как доктором. Вы действительно для меня - безупречный доктор. Я таких не встречала. И я действительно испытываю к вам интерес. Но он другого рода. Дело в том, что у меня хобби - я пишу рассказы, иногда, очень редко, когда есть вдохновение, желание и интересные сюжеты. Так вот, я хотела бы написать книгу. Что-то типа - "проктология глазами женщины". Я испытала столько эмоций, столько новых впечатлений, побывав здесь у вас. Об этом еще никто не писал. А я это все прочувствовала. Это все так отличается от всей моей прошлой жизни, это такой шок. Я хочу рассказать об этом. Вы согласились бы стать моим консультантом? Главные герои - пациентка и доктор. Вы - прототип, с которого я пишу доктора. Но вы слишком безупречный. А мне хотелось бы узнать вас как человека. И у меня есть вопросы. Мы с вами можем даже не встречаться. Дайте мне свой электронный адрес, я буду присылать вам вопросы, а вы во время ваших дежурств отвечать мне на них. Вы согласны?
   Смотрит на меня удивленно и ошарашенно. Да, этого он не ожидал... А кто бы ожидал? Ясное дело - он не согласится.
   - Да... Я согласен...
   - Правда?!!! Вы не представляете, как я рада!
   Ну, ничего себе! Я не ожидала! Ура! Он согласился! А я ведь думала, что мы видимся последний раз - свитер готов, последнюю скрепку он мне сейчас уберет, быть прототипом он, конечно же, не согласится...
  Я его обожаю!!! Какой же он замечательный! Подарок судьбы? Нет, не может быть. Я его совсем не знаю. Но теперь надеюсь узнать.
   - Я давно уже поняла, что реальность гораздо интереснее любого вымысла. Но кто может мне помешать выдать реальность за вымысел? Не волнуйтесь, никаких конкретных имен не будет. Я же тоже не собираюсь "светиться".
   - Да. Я понимаю.
   - Доктор, скрепка. Теперь уж точно - последняя.
   - Пойдемте.
   Взял у меня дубленку. Оставила вещи у него в кабинете. Там еще один доктор, тоже проктолог.
   Зашли в перевязочную. Легла. Я его абсолютно не стесняюсь. Я вижу в нем только доктора.
   - Скрепка у меня слева, значит от вас - справа. Доктор, первый вопрос: двадцатипятилетний мужчина соблазняет пятнадцатилетнюю девушку (мужчина - это он, а девушка - его жена, это же моя самая первая информация о нем). Почему? У меня есть свои версии: безумная любовь, любовь к малолеткам, слишком много выпил, у мужчины - комплексы. Какая версия верная?
   - Подождите... Наверное, никакая не подходит...
  Я застала его врасплох. Может быть, трудно - вынимать скрепки и отвечать на такие вопросы? Боже мой, какая боль!!! Я еще никогда так не кричала! Он специально сделал мне так больно? Чтобы я не задавала вопросов? Но я же вижу, что он сам испугался моего крика.
   - Не кричите, - доктор говорит очень тихо и растерянно.
   - А вы не щиплите мне кожу!
   - Я стараюсь подцепить только скрепку.
   - Больно! - ору как резаная.
   - Давайте я сделаю обезболивающий укол.
   - Нет! Только не укол! Я не хочу укол! Доктор, нет! Я постараюсь терпеть!
   Терпеть, не получается, я просто "убегаю" от рук доктора, резко отодвигаясь назад.
   - Не убегайте.
   Я снова "убегаю". Все ясно, я уже не смогу терпеть. Ничего сегодня не получится.
   - Подождите.
   Доктор куда-то выбежал из кабинета. Дверь открылась нараспашку. Здорово - заходи, смотри, кто хочет. Повезло, что в коридоре ни души. Заходить некому. У больных - тихий час.
   Доктор вернулся. Не один. С медсестрой, у которой я никогда не хотела лечиться. Я зажмурилась и закрыла лицо руками, чтобы никого не видеть и отгородиться от боли. Доктор позвал на помощь медсестру - что ж это за скрепки такие, что он не может с ними справиться? Ну почему он сегодня причиняет мне такую боль?! До моего сознания доносится крик какой-то обезумевшей от боли истерички. Нет, я так кричать не умею.
   - Так, одна скрепка есть. Тут у вас еще справа скрепка.
   - Я не хочу справа! Она мне не болит! Мне болела только та, что слева! Не трогайте ее, с меня хватит!
   - Я ее выну. Она заболит через пару дней.
   - Может быть, она сама выйдет!
   - Не выйдет! Она тут так впилась.
   Я готова расплакаться. Доктор меня не слушает. Никакой он не милый! Жестокий доктор! Чувствую, как он цепляет скрепку, кожа натягивается... Не понимаю, почему мне не больно? Я все чувствую, но боли не ощущаю. Нет, может же, если захочет, вот - совсем не больно.
   - Все. Можете вставать.
   Убрала руки, открыла глаза. Все закончилось. Скрепок больше нет. Даже не верится. Доктор благодарит медсестру за помощь. Говорит, что без нее бы не справился. Оказывается, эти скрепки - настоящая проблема. Одеваюсь.
   - Зайдите потом в ординаторскую.
   - Что? А, хорошо.
   Я еще не пришла в себя. Руки, ноги трясутся. Перед глазами туман. Но я заметила - доктор смотрит на меня, как я одеваюсь. О, не может быть - он смотрит на меня как мужчина. Впервые. Или не впервые? Что бы это значило? Мне смешно. Доктор ушел.
   Оделась. Но выходить не спешу. Стараюсь прийти в себя, успокоится.
   Зашла в ординаторскую.
   - Где тут у вас зеркало? Хочу посмотреть, как я сохранилась после всего этого кошмара. На меня ваше отделение плохо действует. Вот, руки до сих пор дрожат.
   - Хотите кофе?
   - Хочу.
   Как ни странно, сохранилась о отлично. Доктор - сама любезность. Никогда он еще не был таким раскованным, милым, обаятельным.
   - Хотите коньяк?
   - Хочу.
   - В кофе?
   - Нет, отдельно.
   - Кофе со сливками? Сахар?
   - Со сливками. Две ложки.
   Доктор принес мне кофе, коньяк. Выпила, успокоилась. Почувствовала себя легко и непринужденно. Мило поболтали о том, о сем.
   - Хотите конфет? Где тут у нас конфеты были? Коля, я угощу красивую женщину конфетами?
   Коля - тоже проктолог, у него сегодня дежурство. Коля разрешил угостить меня конфетами. Наверное, он тут главный по конфетам. Доктор общарил все шкафы, ящики стола, но конфет не оказалось. Наверное, Коля их все съел.
   - Доктор, не надо, не ищите. Вы и так сегодня для меня много сделали.
   - Кстати, пришлось сделать вам укол.
   - Как?!.. Я же просила - никаких уколов!
   - Пришлось вас обмануть. Иногда надо обмануть. Зато вам потом не было больно.
   Ах, так он обманщик? Он может обмануть. Я это запомню. Так вот почему я не чувствовала боли. Они воспользовались тем, что я закрыла лицо и ничего не видела. Если бы увидела шприц, сразу бы соскочила с этого стола.
   - Еще коньяк? Кофе?
   - Да.
   Мне уже совсем хорошо. Медсестра принесла докторам обед. Они едят. Я собралась уходить.
   - Подождите. Я вас отвезу.
   Я выпучила глаза от неожиданности. Ничего себе! Доктор сегодня ведет себя как настоящий мужчина. Он решил меня очаровать? Ему это удалось.
   - Скажите, а почему вы решили стать проктологом? Это же так ... неромантично.
   - У нас нет отдельной специализации - проктолог, уролог. Общая хирургия. Я хирург. Когда пришел сюда в больницу одиннадцать лет назад, в хирургии не было мест, только в проктологии. Я психанул, развернулся и ушел. В других больницах тоже не было мест в хирургии. Вернулся сюда. Вот уже одиннадцать лет в проктологии. У меня есть друг, кавказец, проктолог, так вот он говорит: " Я думал, буду в дерьме копаться, оказалось - в золоте". Но это у них, на Кавказе, у нас - нет.
   - Почему? У нас в России золото в попе не прячут? - прикалываюсь.
   Спускаемся вниз по лестнице. Сажусь в джип доктора. Он отвозит меня, куда я прошу.
   - С вами интересно общаться.
   - Правда? Я вас не утомила? Эти бесконечные скрепки...
  - Нет. Вы так умеете переключаться.
  - До свидания.
   Итак, он согласен отвечать на мои вопросы. Он принял мои правила. Игра началась. Но будет ли он играть по-честному? Мне нужна откровенность... Иначе будет неинтересно.
  Я, доктор и виртуальная реальность.
  Кому: Доктору. Тема: Книга.
  Здравствуйте, доктор. Надеюсь на откровенность. Итак, вопросы:
  1. 25-летний мужчина соблазняет 15-летнюю девушку. Почему?
  2. Что вы чувствуете, когда обследуете пациенток? Бывает ли отвращение, если женщина неприятна? А если красива, что тогда?
  Высылаю вам несколько глав своей книги.
  Кому: Доктору Тема: Прощайте, безупречный доктор!
  Привет! Вы так мне ничего и не ответили. Я надеялась хотя бы на пару фраз. Например: "Я передумал. Пишите книгу сами, без меня".
  Я не обижаюсь. Огромное спасибо за все, что вы для меня сделали. Всего вам самого доброго.
  ****
  Сегодня дежурство. В отделении тихо. Операции с утра прошли успешно. Один пациент, правда, необычный. Пришлось вынимать из его попы ... матрешку. Сказал, что ехал в машине, подвозил двоих мужчин. Они на него напали, засунули матрешку. Врет, конечно, извращенец. А матрешка оказалась с "подружками" - еще семь, одна внутри другой. "Естественным" путем вынуть не получилось. Разрезал живот, а кишку пришлось в бок вывести. Теперь полгода так ходить будет. Потом переделаем. Будет знать...
  Так, с "историями" разобрался. Посижу в интернете, потом - спать.
  Два письма. За один день - два письма. От странной пациентки. Она меня убивает. Я думал, после стольких лет в проктологии меня невозможно удивить. Но она - цунами какая-то. Налетает неожиданно и сносит мне голову своими идеями. Читать или не читать? Ничего себе, настрочила! Да тут час читать придется...
  Сказала, что я ей нужен как прототип. Что такое прототип - противный тип? Хитрая стерва. А прикидывалась домашней кошкой. Казалась такой ласковой и такой влюбленной. Идиот. Я не знал, как отделаться от ее влюбленности. Все выдвигал барьеры, делал серьезные умные глаза, а сам пялился на ее грудь, когда она не видела. Все-таки я - профессионал, хирург высшей категории. Конспирация и еще раз конспирация. Нет, ну надо же так вляпаться! Две главы прислала. Из своей книги. К черту ее и ее книгу! А грудь у нее слишком маленькая. Я такие не люблю...
  Что тут она пишет - не смотрел на нее как на женщину? Конечно, я не смотрел на нее, как на женщину. Я смотрел на нее, как на красивую женщину. Вот, например, что это тут у нее за бред: "Я всегда стремлюсь заглянуть человеку в глаза..." Она, что вообразила себя окулистом? А я смотрю женщине в глаза, когда все остальное уже рассмотрел. Ее я рассмотрел. Когда такие попадаются, трудно оставаться беспристрастным. Помню, я это точно помню - испытал какой-то азарт, я бы даже назвал это вдохновением. Но в моей работе - чем больше вдохновения, тем непроницаемее должно быть лицо. Судя по тому, что она написала - хорошо сработано. Лицо не подвело.
  С чего это все началось? И почему это до сих пор продолжается? Я сделал ей операцию пять месяцев назад. Что она до сих пор делает в моей жизни? И в моем компьютере? Неужели я этого хотел?
  Сначала все это было похоже на какую-то странную и нелепую игру. Игру, которую она придумала, а я зачем-то поддержал. Это были ее правила, непредсказуемые, как она сама, ее условия, которые я принимал. А теперь выяснилось, что нет никакой игры. А есть женщина, с нежной кожей, кричащая от боли на этом "разделочном" столе. И ее вздрагивающее от страха тело перед моими глазами. А хочется, чтобы она вздрагивала у меня в руках и кричала от страсти и наслаждения, а не от боли. И это ее "умоляю" - как призыв о помощи...
  Нет, на сегодня с меня хватит. Спать. Завтра подумаю, что с ней делать. Или
  послезавтра. Нет, через две недели. Если вообще вспомню о ней...
  Спустя четыре дня.
  Кому: Пациентке Тема: Книга
  Привет. Прочитал две главы, что ты мне прислала. Книга - супер. Чувствуется - на эмоциях. На дежурстве весь вечер и ночь оперировал. Интернет некогда было открыть. За ошибки извини и не проверяй. У меня с женой разница - 6 лет, ты, наверное, не так услышала. Я женился в 24, ей было 17, исполнилось после свадьбы 18. Беременность и потом роды. Как обычно по молодости. Любовь, морковь и все такое.
  Порнография и проктология вещи очень разные. Порнография ... более приятная вещь - не для больных разумеется.
  Пиши продолжение, интересно... Дежурю теперь в марте, графика еще нет. Пиши. Обязательно отвечу.
  
  Кому: Доктору Тема: Книга
  Привет! Мы уже на ты? Я не против. Я думала, ты не ответишь. Но ты - замечательный доктор! Я тебя обожаю!
  Вспомни своих первых пациенток, поделись впечатлениями. Расскажи о каком-нибудь интересном случае из твоей работы.
  Твои мысли по поводу порнографии и многозначительное многоточие в конце говорят мне о том, что ты, как и большинство мужчин не равнодушен к таким вещам. Ты теоретик (любишь фантазировать), практик (воплощаешь на практике сексфантазии) или зритель (смотришь порно)?
  Высылаю продолжение книги. Пиши. Жду.
  Кому: Пациентке Тема: Книга
  Привет, Жанна! Эта часть книги - СУПЕР, одни эмоции, женские. Я плохо помню своих первых пациенток. Был один курьезный случай. Я смотрел далеко не молодую и малопривлекательную пациентку ректоскопом и попал вместо прямой кишки во влагалище. Смотрел долго, не мог понять, что там за шар с дырочкой. Но она меня не остановила. Что это было для нее? Вот. От молодых, красивых пациенток, как ты, я вначале смущался, а затем привык. Стал оказывать знаки внимания. Был секс. Но все несерьезно. Я такой же мужчина, наверное, как и все. Люблю секс, разврат, сауны. И порно понимаю с практической точки зрения - вот. Я, наверное, как твой VIP. Вот. Пиши, жду продолжения.
  Кому: Доктору Тема: Правильный ответ
  Привет!
  Я хочу побольше таких историй, как та, которую ты мне подарил в прошлом письме. Нужны еще! Я же должна о чем-то писать во второй части. Кстати, ее название "Совершенно секретно. Досье на доктора". Слишком мало информации для "досье"!
  А еще меня заинтересовали слова "разврат" и "сауна". У меня они ассоциируются с групповым сексом в сауне, когда людей больше двух - три или больше - они без одежды и не важно "кто с кем", а важно "кто с кем хочет и что хочет". Я ПРАВА??? Потому что если в сауне только двое, то это не разврат, а эротика. Эротика - это мое, и о эротике я знаю все. А о разврате - ничего. Но я бы хотела узнать - не с практической стороны (так как это не мое), а с художественной. Это обогатило бы мое представление о герое моей книги. И я бы хотела написать рассказ "Мужской разврат глазами женщины". Но чтобы писать, нужно знать о чем пишешь, нужны ассоциации, а они на пустом месте не возникают.
  Так вот, ты бы мог провести меня на свое развратное мероприятие в качестве ЗРИТЕЛЯ???
  Раз вы там все такие развратные, то, я думаю, зритель в моем лице никого не смутит. Разумеется, я не буду в этом участвовать, обнажаться я тоже не буду. Мои красиво накрашенные глаза будут пристально наблюдать за тобой. Если ты действительно развратен, тебе это должно понравиться. Я знаю минимум пять версий, которые можно выдать остальным участникам разврата, чтобы они не задавались вопросом: "Что она тут делает?" И столько же версий, чтобы позаботиться о своей "неприкосновенности". У меня дар - придумывать убедительные версии для любых ситуаций.
  Ты сделаешь это для меня? Подсказка: правильный ответ - "ДА!" Продолжение книги вышлю в другой раз . Пиши. Доктор, я жду новые истории и ваш правильный ответ!
  ***
  На следующий день протрезвела, прочла письмо, которое отправила Доктору. Да, нельзя пить столько коньяка. Надо как-то все отыграть назад.
  Отправила SMS-сообщение.
  ***
   Я. Ты прочитал мое письмо? Шок был? Или ты догадался, что это розыгрыш? У меня проблемы: снова скрепка. Что делать?
   Он. Еще не читал. Дежурю в воскресенье, прочитаю. Звони, приезжай.
   Я. В воскресенье можно приехать? Часа в 4?
   ОН. Да.
   ***
   Воскресенье. Приехала в город, встретилась с подругой. У нас запланированный шоппинг. Подруге надо купить сумку и туфли. У нее есть деньги, хорошая работа, но она не может их тратить. А я лучше всех умею тратить деньги. Поэтому у меня их никогда не бывает. Нет, они, конечно же, бывают, но только до шоппинга. Я уговариваю подругу отправиться в путешествие в Париж. Наташа говорит, что с удовольствием, но я же - шмоточница, все деньги растрачу, на Париж не оставлю. Все-таки ужасно хочется в путешествие. По Европе. Самое насыщенное по впечатлениям. Чтобы забыть весь этот "геморрой", мне нужны новые яркие впечатления. Цель есть, значит, будут и средства. Я же целеустремленная и упрямая.
  ***
   Я. Уже освободилась. Скоро буду. Принести тебе вкусной еды? Чего бы ты хотел?
  Он. Возьми грейпфрут на твое усмотрение.
  ***
  Купила фрукты и шоколад. Подхожу к отделению, слышу знакомый "армейский" голос - "Барбара из гестапо" тоже сегодня дежурит.
  ***
  Пришел мой самый лучший доктор. Отдала ему пакет. Идем в отделение. "Барбара" уставилась на нас во все глаза. Я сделала вид, что ее не знаю. Зашли в ординаторскую.
  - Знакомьтесь. Это Влад. Это Жанна.
  - Влад тоже проктолог?
  - Нет, уролог.
  - Тоже весело. В вашем отделении одни "романтики".
  Доктор моет фрукты, чистит грейпфрут. О, ужас, он порезал банан на кусочки. Я купила такие красивые огромные бананы, думала, буду есть их очень сексуально, а он взял и порезал. Манго им не понравилось. А я люблю манго.
  Уролог Влад делает вид, что смотрит футбол по телевизору.
  - Я люблю манго. Но спелых не было, я все перепробовала.
  - Говорят, если долго мять руками, то он становится твердый.
  Я сразу не поняла, что доктор имеет в виду.
  - В каком смысле?
  - Не знаю...
  Влад перестал смотреть телевизор, обернулся к нам. Заинтересованность во взгляде. Доктор какой-то возбужденный . Говорит громко. И еще - он сегодня не похож на безупречного и литературного. Не пойму, в чем дело, но он какой-то не такой, как всегда. О... до меня доходит смысл его слов... . Мне смешно, я не ожидала пошлых шуток.
  У Влада сегодня тоже дежурство. Но он почему-то предпочитает проводить время в проктологии. У них в больнице дежурят пять врачей. Время Влада - с 3 до 7, доктора - с 7 до 11. Сейчас время Влада. Это значит, если поступит срочный больной - Влад пойдет его осматривать.
  - Тебе не пора уходить? - доктор тихонько поинтересовался у Влада.
  Влад вопрос проигнорировал. Нет, уходить он явно не собирается. А мне нужно кое о чем попросить доктора. Я не хотела говорить при Владе. Ах, плевать - он тоже врач. Я перехожу к делу.
  Я. Влад, представляете, полгода прошло после операции, а у меня до сих пор скрепки. Но доктор мне не верит. А кроме скрепок - у меня некрасивый шов. Доктор, я хочу, чтобы ты отрезал мне этот шов, он мне не нравится, он мне мешает.
  Влад. Какой шов?
  Доктор. Не шов. Складка кожи, которая образовалась после операции.
  Я. Ну, пусть - складка. Отрежь. Спроси у заведующего, сколько это будет стоить.
  Доктор. Нисколько. Бесплатно. Может, не будем?
  Я. Она некрасивая. Отрежь.
  Влад вопросительно смотрит на доктора.
  Доктор - Владу. Да нормально там все. Все красиво.
  Я. Мне не нравится. Только без наркоза. Можно?
  Доктор. Можно уколом обезболить.
  Я. Только я сразу домой уеду.
  Доктор. Что, в этот же день?
  Я. Да.
  Доктор. Ну... Нет.
  Я. Ладно. На один день останусь. Но только на один.
  Доктор. Я тебе дам больничный.
  Я. Заживет через неделю?
  Доктор. У тебя - вряд ли. С твоей чувствительностью...
  Я. Давай тогда не вынимать сегодня скрепку. Сделаешь все сразу.
  Доктор. Нет! Я хочу посмотреть! Я не верю, что там скрепка!
  Я. Ну, вот. Опять ты не веришь. Ты что думаешь, я сама их себе туда цепляю? Почему они до сих пор во мне?
  Доктор. Ты, наверное, не такая как все. У тебя они почему-то врастают в кожу. А у все - выходят.
  Влад. Жанна, а можно я с вами пойду вынимать скрепку?
  Я. Нет. С меня доктора хватит.
  Доктор. Понял? Ей меня хватит.
  Влад. Жанна, а если все-таки больше двух?
  Я. Больше двух - это разврат.
  Влад. А без чувств - это порнография...
  Похоже, мои письма доктор читает в компании с Владом. Ну и ладно.
  Влад. Жанна, а если с чувством, но больше двух?
  Улыбаясь, пристально смотрю на Влада. Он наглый. Куда это он клонит?
  Я. Ты один будешь отрезать?
  Доктор. Нет, нужна медсестра. Нитку, иголку подать.
  Я. Надеюсь, не Барбара?
  Доктор. Скорее всего, она.
  Я. О, нет. Только не она. Пусть тогда уж Влад.
  Доктор. Влад не умеет нитку в иголку вдевать!
  Я - Владу. Влад, ты не умеешь???
  Смотрю на него весело. Он не знает, что сказать. Влад мне понравился. Как мужчина.
  Доктору звонит его друг стоматолог Аркадий. Вскоре появляется и он сам. Серьезный, какой-то грустный. Принес печенье к чаю и сливки к кофе. Доктор налил мне кофе со сливками.
  Влад. Жанна, из-за этих скрепок, наверное, никакой личной жизни?
  Я. Без личной жизни я бы зачахла. У меня секс каждый день.
  Влад. Бедный муж! Что ж ты его так мучишь?
  Я. Никакой он не бедный. Он спортсмен. Еще кто кого "мучит".
  Доктор - Владу. А у тебя каждый день с женой?
  Влад. Нет. Может тоже спортом заняться?
   Доктор -Аркадию. А у тебя?
   Аркадий. У меня - нет. Но я же не говорю, что такое невозможно.
   Доктор - Владу. А ты пользуешься вибратором, который тебе Аркадий на день рождения подарил? Опробовали уже с женой
  Я. Влад, тут такая история была с вибратором! Вы его не забудьте к батарее привязать, а то улетит не туда, куда надо.
  Доктор. Не улетит. У него дорогой, с яйцами.
  Так, что-то доктор разошелся. Любимая тема? Он собирается мне скрепку вынимать?
  Доктор словно прочел мои мысли. Встал, помыл руки. Собрался: сделал серьезное лицо, правда, получилось неубедительно.
   - Пойдем.
   - Только скрепку не выбрасывай, я хочу ее увидеть.
   - И нам покажи! - Влад с Аркадием тоже хотят увидеть скрепку.
   Вышли в коридор.
   - Давай, если с первого раза не получится, ты сделаешь мне укол. Как в прошлый раз, чтобы я не кричала.
   - Ты все равно будешь кричать.
   Сняла брюки. Подошла к порно-столу. Снимаю стринги. Доктор смотрит.
   - Не смотри!
   Я прикалываюсь. А он отвернулся послушно и быстро, как ребенок, которого поймали на шалостях. Опомнился:
   - А то я не видел.
   А сам стоит спиной ко мне. Я легла.
   - Я пошутила. Вынимай.
   Вынул быстро, с первого раза. Потянул скрепку очень сильно, резким рывком. Я от неожиданности даже закричать не успела. Только глаза выпучила.
   - Ты с ума сошел!
   - Прости. Но ты ведь даже не успела закричать. Я понял, как с тобой надо.
   - Вообще-то молодец. Спасибо.
   Встала. Доктор уронил пинцет - он хотел показать мне скрепку. Когда я шевельнулась, пинцет выпал у него из рук.
   - Да ладно, не ищи. Мало ли куда она могла отлететь.
   Оделась. Вернулись в кабинет.
   - Как все прошло? - поинтересовался Влад.
   - Все получилось с первого раза. Только скрепку доктор потерял.
   . Влада вызвали - поступил пациент с выбитой челюстью.
   - До 7 часов они челюсти выбивают, а после 7 - режут друг друга ножами, - объяснил мне Влад и ушел вставлять челюсть.
   Я стала собираться.
   - Уже уходишь? Скучно с нами?
   - Вы веселые. С вами не скучно. Но мне пора. Я позвоню тебе в пятницу. У тебя когда дежурство?
   - В понедельник.
   - Ну, вот, в понедельник отрежешь мне складку.
   - А может не будем?
   - Будем.
   Доктор пошел меня провожать. Спускаемся с лестницы на первый этаж.
   - Я сегодня прочитаю письмо и отвечу.
   - Не читай первое письмо. Это же розыгрыш.
   - Нет, я прочитаю! Не надо меня разыгрывать!
   Попрощались. И зачем я послала ему это письмо? Письмо - провокация. А как еще узнать человека?
   Я тогда еще не знала, что это была наша последняя встреча. После этого письма были еще письма. И еще. А операцию он мне так и не сделал. Но обо всем по порядку...
   Секс втроем.
  Пластическую операцию, которая сделает мою попу красивой, как раньше, пришлось отложить. В понедельник начались месячные. Доктор запретил - никакого хирургического вмешательства.
   А потом началось... Он стал всячески отговаривать меня от операции. Желания делать ее у него определенно не было. Этого я не ожидала.
  Кому: Доктору Тема: Операция
  Привет! Почему ты отговариваешь меня от операции??? Ты всегда был такой милый - всегда с легкостью выполнял все, о чем я тебя просила. Что же сейчас? Должна быть причина. Скажи мне. А то мне как-то не по себе. Тебе надоело быть милым? Или надоело выполнять мои просьбы? Или то и другое? А может быть, эта моя просьба создает для тебя на работе ненужные проблемы? Или ты не хочешь усложнять свое дежурство? Может быть, никто вообще не приходит к вам с такими просьбами? Ты кому-нибудь отрезал эти "складки"? Я в сомнениях и не знаю, что думать...
  Кстати, если ты забыл, то я тебе напомню. Ведь это именно ты - тот мужчина, который обратил мое внимание на эти "складки". Когда я приехала к тебе вынимать свою самую первую скрепку (это было в ноябре), ты окинул критическим взглядом мою попу и сказал, что это можно будет потом убрать. Я в тот момент не думала о том, как выглядит моя попа: я только отошла от боли, операция меня потрепала, я плохо выглядела, мне было не до наслаждений, не до мужчин, и я не собиралась "это" убирать, обрекая себя на новую боль. Но твои слова я очень хорошо запомнила. И твой взгляд запомнила. Я приехала домой, легла перед зеркалом и посмотрела на свою попу твоим "критическим" взглядом. Я поняла, что у меня теперь комплекс неполноценности. Я подумала: если даже проктолог, который видел попы и пострашнее моей, советует мне убрать эти складки, то обычный мужчина должен быть от них просто в шоке. Мой милый доктор, вы подарили мне комплекс...
  Я соскучилась по наслаждениям, по эротике, по сексу-искусству! Я умею чувствовать не только боль и скрепки в попе. Я слишком страстная, слишком чувственная, и мне надо это "выплескивать". А у меня теперь комплекс... И теперь ты, именно ты, меня отговариваешь. Ты говоришь, что никто не увидит и не почувствует. Доктор, когда ты даришь своим женщинам наслаждение эротическими поцелуями, разве ты закрываешь глаза? Мужчины не закрывают глаз, они любят смотреть на то, что они целуют. Это что же получается - мне теперь нужен мужчина с очень плохим зрением и бесчувственный мужлан? Я такого не хочу. Хочу красивого, умного, страстного, любящего наслаждения и чувственных женщин.
  Мне тоже не интересны суета, повседневка. Но как-то надо же это исправить? У меня есть только ты, кто мог бы это сделать. У меня вообще полгода есть только муж, который любит меня с любой попой (и я это ценю), и доктор, к которому я периодически приезжаю вынимать скрепки. А доктор оказался таким милым, таким понимающим... и таким развратным...
  Так ты уберешь мне эти складки или будешь отговаривать?
  Жду ответа. Пиши.
  Кому: Пациентке Тема: Секс втроем
  Крик души понятен, но я ни в коем случае не хотел развить в тебе этот комплекс. Я боюсь обрекать тебя ещё на одну боль, которую ты так плохо переносишь. Может попробовать избавить тебя от этого комплекса, заняться сексом с новым, чувственным партнером, который не заметит этого. Попробуем?! И всё встанет на свои места. Я правда не хочу причинять тебе боль, а только наслаждение.... Давай сначала попробуем страстный секс без халтур - втроем или вчетвером? А убрать складки найдём время.
  Кому: Доктору Тема: Страстный секс
  Я ценю в тебе способность понимать меня. Ты понял все правильно. Да, это крик души.
  Мой милый заботливый доктор, твое предложение такое заманчивое, слишком заманчивое... Особенно для женщины, к которой семь месяцев не прикасался ни один посторонний мужчина...Это слишком долгий период. Ты, конечно же, не подумал, какое впечатление может произвести на меня страстный секс с тобой?! Я сначала тоже об этом не подумала: голова закружилась от фантазий... Но сейчас, честно признаюсь - я боюсь.
  Давай закончим сначала деловые отношения, а потом перейдем к другим, более интересным. Книгу я уже закончила. Осталось только убрать некрасивую складку.
  Давай найдем время избавить меня от этой складки (которую я терпеть не могу), подождем, пока все заживет. А потом будет все, как ты захочешь... Обещаю... Я подарю тебе эротику, ты подаришь мне разврат. Посмотрим, что интереснее.
  Я тебя уговорила? Ну, напиши, что уговорила. Жду.
  Кому: Пациентке Тема: Секс втроем
  Хорошая тема письма. Привет. Я не такой романтичный как ты. И решил выдержать паузу. Я правда думаю, что я тебе зря сказал про эту складку. У тебя там все красиво. Не верь никому. И себя не убеждай. Лишняя операция это боль, страдания. Они тебе не нужны. Тебе нужен романтик - чувственный. А я, правда, развратен. Меня возбуждает секс втроем. Ты сможешь выдержать двух мужчин - хороших? Готова? Пиши.
  Кому: Доктору Тема: Секс втроем
  Привет, развратный доктор! Твое письмо меня развеселило. Интересно, с какой стороны я романтичная - спереди или сзади? Ты перепутал значения слов, но я же филолог, я тебе объясню. Романтичная - это испытывающая эмоционально-возвышенные чувства (чувства сердца). А чувственная - это получающая сексуальные наслаждения, воспринимаемые органами чувств (чувства тела). Ты сам разве веришь в этот бред, что я романтичная? Разве романтичным предлагают секс втроем?
  От романтичных мужчин меня тошнит, так же, как от флегматиков и "теоретиков". Я же писала - люблю умных и страстных, с ярким темпераментом. Мой мужчина - как землетрясение, как цунами. Я мужчину воспринимаю на уровне интеллекта, прикосновений, секса и темперамента. Все, никаких "чувств сердца"! Я эгоистка.
  Так что, доктор, я о чувствах тела писала! А ты что подумал?
  Ты спрашиваешь, готова ли я к сексу втроем? Готова. Мне раньше никто не предлагал секс втроем. Меня другие мужчины окружают. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь мне предложит секс втроем. Так что шансом я бы воспользовалась - узнать, что это такое.
  Я тебе уже столько раз писала - все будет, как ты захочешь. А почему бы и нет? Мне и самой интересно узнать, что чувствует женщина, когда рядом двое мужчин. Надеюсь, один из них - ты? А то я опять боюсь ошибиться. А кто третий? Попробую угадать. Уролог Влад? Он наглый, мне такие нравятся. Хотелось бы страстного, очень страстного секса. Втроем эта задача выполнима? А секс я люблю мощный, как землетрясение, от которого, образно говоря, поломается любая самая железная кровать. Справитесь?
   И потом, я же прекрасно понимаю: у тебя "вредная работа", которая тебя избаловала. У тебя же каждый день - главные роли и крупный план. Поэтому крупный план для двоих тебя не интересует. Нужна массовка - секс втроем. Нет проблем. Но я бы хотела, чтобы мужчина меня страстно желал. Иначе, о какой страсти может идти речь? А если мужчин двое, то страстно желать меня должны оба. Мне бы так хотелось. Мужчины, вы обещаете страстно желать меня? Мне нужна страсть, без нее секс скучен и неинтересен. Я готова, доктор. И Влад. Или не Влад? А кто? Влада я видела, он произвел на меня нужное впечатление, по-моему, я на него тоже. Может все-таки Влад?...
   Ты мне нужен был как доктор. И сейчас нужен. Ты был моим спасителем от многих послеоперационных проблем. И ты был таким милым. У нас, по-моему, были замечательные отношения, какие возможны между врачом и пациенткой. Разве может мужчина хотеть женщину, у которой он только и делал, что скрепки из попы вынимал? Но ты предлагаешь секс втроем. Ты уверен, что хочешь этого со мной?
  Понимаешь, я никак не ожидала, что с этой операцией возникнет такая заморочка. Я просто уверена была, что ты как всегда любезно согласишься. Это была моя последняя просьба к тебе. Я собиралась сразу домой уехать. Мы бы и не увиделись больше. И не было бы этих всех писем, объяснений и уговоров. Тебе всего лишь нужно было сделать, что я просила. Тем более ты сам мне сказал когда-то, что складку можно убрать. Без общего наркоза. Твои слова. И не надо себя за это винить. Я тебе еще как за это благодарна! Молодец, что сказал! Сказал, потому что настоящий доктор, такой как надо. Теперь сделай!!! Была уверена, что ты все сделаешь легко и красиво. А ты до сих пор не ответил ни ДА, ни НЕТ. Доктор, ты издеваешься?
  Давай отбросим весь этот секс. Меня уже тошнит от этих слов, писем и Интернета. Хотелось бы ощущений. Чтобы слова не расходились с делами.
  Итак, отбросили секс. Рассматриваем ситуацию доктор-пациентка. Ты - мой доктор. Я умоляю тебя не оставлять меня с этой складкой!!! Пожалуйста, только не играй со мной в психолога. Мне не нужны советы психолога. Мне нужен мой проктолог, который решит мою проблему.
  1. Я не боюсь этой боли, мне на нее наплевать, я к ней готова. Подумаешь, какой-то наружный шов один (или два). Да на мне заживет как на кошке, потому что я так настроена, значит так и будет. Все. Эта тема закрыта.
  2. Да, мне эта складка не нравится. Поверь, если женщина себе что-то вбила в голову, никто не сможет это изменить. Аксиома. Так что, не пытайся. Тема закрыта.
   Решай, только уж решись на что-нибудь конкретное. В конце концов, ты меня просто измучил этой неопределенностью. Меня устроит любой ответ, главное, чтобы он был конкретным. Я устала от ненужных слов. Перейдем к действиям? Жду. Привет Владу.
  Кому: Пациентке Тема: Секс втроем
  Привет! Я прочитал твоё письмо и хорошо тебя понял. Договорились. Твою складку давай запланируем на 20 число. Это воскресенье - мы дежурим. Про секс втроём мне тоже нравится - я предлагаю встретиться 16 числа в 14.00 или 15.00 в сауне. Там и обсудим все нюансы операции. Сможешь? Пока. От Влада привет.
  Эпилог.
  Мне так и не удалось уговорить доктора сначала сделать операцию, потом подождать пока все заживет, а тогда уже - секс втроем. Короче, перехитрить его я не сумела. Доктор меня переиграл. Он был непреклонен - сначала секс втроем. "Безупречный" доктор оказался развратным упрямцем. Я возмущалась, упрекала его в том, что он использует свое служебное положение. Он ответил: "А я всегда использую". А еще он оказался обманщиком. От Влада я узнала, что доктору 34 года, а его жене 30 лет. А еще Влад рассказал мне о том, как они занимались сексом втроем и даже вчетвером - четвертым был тоже доктор, кардиохирург. Вот вам и доктора. Вот вам и "безупречный доктор"...
  Я сдалась - отказалась от мысли об операции.
  А секс у меня все-таки был. Не втроем. Вдвоем. С Владом. Потрясающий страстный секс с миллионом нежных прикосновений и эротических поцелуев. Влад оказался "моим" мужчиной. Таким, какой мне был нужен.
   Из рассказов Влада о сексе втроем я теперь знаю все (или почти все): как, где, когда, зачем, с кем и почему. Осталось только изучить это явление с "практической" стороны. Возможно, я и решусь на это когда-нибудь. С хорошими мужчинами. Например, с Владом и "самым лучшим на свете" доктором.
   Только это уже совсем другая история...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"