Любицкая Оксана Григорьевна : другие произведения.

Любовь... или страх?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 июня.
  Готова или не готова?
  Много лет назад я думала, что ко всему в этой жизни можно подготовиться, ведь перед глазами столько наглядных примеров из жизни родителей, подруг, сослуживцев, просто прохожих. Ты смотришь на них и думаешь, я так не поступлю, у меня не будет такой ситуации, а здесь я бы поступила совсем по иному. Ты выстраиваешь сценарии отношений с людьми, отношения к тому, что предполагается в твоей жизни. Ты о чем-то мечтаешь, и знаешь, как ты будешь жить, когда мечта или желание станет реальностью. У тебя на все есть "заготовки". Конечно, неплохо готовиться к тому, что тебе предстоит. Но, жизнь - это такая импровизация!
  У тебя было огромное желание иметь собственный домик, быть самостоятельной, полноправной хозяйкой. Не прошло и года, и у тебя есть этот домик, ты сама себе хозяйка. Но что происходит? Полная потеря эмоционального спокойствия, чувствуешь себя как маленькая девочка, потерявшаяся на вокзале. Иногда оказывается, что несмотря на коллекцию наших "заготовок", мы многого не умеем, не готовы. Что делать? Выхода может быть два; вернуться в прежние теплые условия, или что-то делать, научиться тому, чего никогда не делала.
  В жизни столько ситуаций, которые всегда в новинку. Замужество. Рождение ребенка. Построение отношений с мужем. Новая работа и новые люди, новая программа (взамен "1С"), наконец.
  Вечером, помыв посуду, сделав все домашние дела, ты садишься в кресло, вытягиваешь перед собой руки, и... о ужас! На правой руке какие-то пупырышки. Что это? Такого никогда не было. Неужели аллергия? И вот, пожалуйста, то, о чем ты никогда не думала. Почему-то внутреннее спокойствие пошатнулось. И к этому не готова. И могут потребовться некоторые усилия именно с нашей стороны. И усилия эти, в большей степени нужны тебе не для того, чтобы поднять своё бренное тело и донести его до поликлиники. Больших усилий потребуется для того, чтобы сохранить, не потерять внутреннее равновесие, не потерять себя, перешагнуть и через эту ситуацию, или остаться в ней, и не выгрести, стать сильнее, или погрязнуть в своих слабостях и немощах.
  Помнишь историю про двух лягушек в банке с молоком. Одна утонула, а другая работала своими лапками до тех пор, пока не взбила молоко в масло. Так и в твоей жизни, работай с каждой конкретной ситуацией, не опускай руки! Нет сил, возможностей, еще чего-то нет? Это просто иллюзия, лишь твое сегодняшнее видение данной ситуации. Найди в себе силы. Они есть. Поверь в то, что из молока возможно получить масло. "Вера творит чудеса!" Наверняка ты это уже слышала. Но это работает!
  
  10 июня
  Любовь... или страх?
  "В любви нет страха, но истинная любовь побеждает страх", прочитала ты, и сразу же спросила: "Как это понимать?"
  Всё, что исходит от человека, с которым мы встречаемся, стоит на определённом фундаменте, либо на любви, либо на страхе.
  Тебе понадобились почтовые марки, ты обращаешься к работнику почты, он же начинает говорить с тобой раздраженно, чуть ли не кричит на тебя, в его голосе неприязнь, и даже злость. А ты, всего лишь, попросила продать тебе три почтовые марки. Тебе говорят, что быть может у этой женщины проблемы в семье. Но это не оправдывает человека.
  Человек не может оставить свои проблемы. Почему? Что в нём живет? Любовь, и вера, что все неурядицы этой жизни, это всего лишь неурядицы этого дня, и больше ничего, стоит ли из-за этого бросаться на окружающих? Или сегодня перевесила чашка весов под названием "страх"? Это парализующее состояние. Вопрос, - "что я (или мои дети, или ещё кто-то) будем есть и пить завтра? страх, во что одеть детей, страх, что может быть муж уже не любит меня, страх остаться одной и т.д".
  Что является причиной ненависти, злобы, насилия? Я думаю, что страх. Страх, который живет внутри человека, он занял уже почти все комнаты и продолжает захватывать новые территории. И уже вопрос, кто кем управляет, человек своим внутренним миром, своими страхами, или страх управляет человеком?
  Я уверена, что человек, в котором живет любовь, который строит свою жизнь на любви, такой человек, даже если у него трудные времена, сможет пройти достойно этот путь. Такой человек знает, что такое доброе слово, что такое уважение, что такое прощение, что такое нелицеприятие, что такое радость, наконец.
  Человек, фундаментом жизни которого является любовь, обладает силой, которая может удивить даже его самого.
  Вспомни себя. Ты влюбилась. Какие там страхи? Никаких. Крылья уже видны невооружённым глазом, ты сама любезность, прелестность, обаяние; ощущение, что ты любишь всех и вся. Неужели, если тебя спросят о чем-либо в этот момент, ты набросишься на человека, и выплеснишь весь свой негатив? Конечно же нет.
  Говорят, любовь окрыляет!
  И даже, если тебе скажут, - "любовь приходит, и уходит, а кушать хочется всегда", это жизнь того человека, из чьих уст ты слышишь эти слова. Он говорит, и верит в это, а может быть им движет страх, а вдруг завтра не на что будет хлеба купить. Как правило, на следующий день он купит и хлеб и масло и сыр, но все равно, он боится того, что ни происходило никогда, и возможно, не произойдет. Тебе нужна такая жизнь? Или тебе нужна жизнь, свободная от страхов? Сделай свой выбор.
  - Может ли страх стать любовью? - спрашивает герой одного фильма.
  - Может. Нужно только попытаться разглядеть живую душу, живого человека, жизнь, наконец. Может быть повернуться на 1800 и пойти в сторону любви, в которой нет страха?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"