Любицкая Оксана Григорьевна : другие произведения.

Не хватает внимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не хватает внимания
   Почему ты болеешь? Кашель не прекращается уже две недели, горло ведет себя очень странно, вечером все отлично, на утро, неприятное першение.
   - Так, что насчет кашля, я не понял? Почему ты не лечишься? Ты что, не хочешь выздоравливать?- слышу я родной голос в телефонной трубке.
   - Как это не хочу? Хочу, - возмутилась я. Я и сама уже устала от бессонных ночей. Таблетки пачками, целебные растворы ёмкостями, а улучшений не видно.
   Тебе дают еще парочку советов, что и как нужно делать. Ты, как примерная школьница, выполняешь все, что тебе сказали; молоко только из микроволновки, никаких сквозняков, ноги в тепле, что ещё? Да, малина! Проходит ещё несколько дней. Ты ожидаешь определённого результата, но, почему-то, его нет! И тут ты вспоминаешь ещё один вариант, - проявить силу характера, сказать себе твердо: "Всё, хватит болеть! Есть более важные дела, хватит думать о своем бренном теле, пора встать, встряхнуться и ..." Бывали периоды, когда это работало.
   Но вот, ты едешь домой и тебе чего-то не хватает. Еще недавно ты летала, ты была выше всех обстоятельств, ты не претворялась, а наслаждалась жизнью, внутри покой, никаких сомнений, вопросов, пустот. Иногда пугала окружающих своей безудержной радостью. А что сейчас, ты смотришь в окно маршрутки, мир все такой же удивительный, а в глазах слезы. "Это у меня горло болит, - уговариваешь ты себя, - а когда мне физически больно, слезы накатываются сами собой". Ты себя утешаешь, но что-то внутри тебе подсказывает - "так хочется внимания!!
   Оказывается внимание друг к другу, внимание близких людей, очень важная вещь.
   "А немного ли я требую по отношению к себе? - продолжаю я мысленный монолог. - Если растению не хватает света, разве оно порадует нас удивительным цветением. Если наш организм не получает необходимого набора витаминов, когда-нибудь он скажет нам об этом. Малышу необходима мама. Все в этом мире завязано невидимыми узелками".
   А ведь человек может болеть только от недостатка внимания!
   - Обрати внимание на кого-нибудь другого, перестань думать о себе, вокруг столько людей, которым ты нужна, - говорят ей.
   Конечно, она согласна с этим. Она и сама знает, что лучшее лекарство, - это что-нибудь сделать для другого человека, помочь тому, кто в тебе нуждается. И она не отказываюсь от этого. Но порой ей так хочетсяуслышать - ты нужна мне, мне нужно то, что ты делаешь. И этого уже достаточно. Это даже больше, чем букеты, конфеты, концерты...
   Почему мы не говорим друг другу - ты нужен мне, ты нужна мне?
   Пообщавшись со знакомыми мужчинами, я сделала открытие, что мужчины вообще не задаются таким вопросом! Может быть, поэтому она всё ещё кашляет?
   Что такое внимание? Это фраза, сказанная один раз, выпрошенная, и не приставайте больше с глупыми вопросами? Столько вещей складывают этот кубик под названием "внимание", каждый день, каждый час, каждую секунду. Просто поблагодарить водителя при выходе из маршрутки, улыбка конкретному человеку, поговорить, пригласить на чай. Почему бы и нет. Сделать что-нибудь для человека, который рядом, просто так, без повода и не ожидая нового года или месяца марта восьмого числа.
   - Я нужна тебе? - отправила я sms-сообщение.
   - Да, ты нужна мне:) - она всё-таки дождалась своей порции внимания, и пошла сделать что-нибудь нужное.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"