Любицкий Илья Юрьевич : другие произведения.

Глава 9 - Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть 9 - Хаос
  
  Я сидел перед экраном ноутбука и листал новости на одном из новостных сайтов. Нда, и натворил я дел, что мировая общественность бурлит уже вторую неделю: убил Кросса вместе с Мией, которая меня во все это втянула, слегка запалил свои способности мага, из-за чего начался бурный рост влияния религии, несколько мировых учёных сошло с ума, игрок, который попал сюда вместе со мной рыдал от зависти, а потом вообще пожелал идти со мной по пятам, сказал будет рыцарем и убивать всё живое на ближней и средне-ближней дистанции своими тяжёлым молотом на спине и двумя мечами на пояснице, не подпуская ко мне, пока я колдую АОЕ...
  
  Благо прервал я его бред быстро и решительно, используя на его теле магию, повторюсь, теле, такая гадость, как "Разум Игрока" всё ещё есть, хоть могла и не отображаться, ибо Система заботливо намекает:"Если ты не знаешь даже основу моей работы, как ты вообще смеешь размышлять о Боге Игр и вообще о других мирах?". Так имеем мы "спящее тело", которое ничерта не чувствует физически, но ощущает всё духовно. Духовно... да, если бы это было до данжа, я бы такое не ляпнул. Но, благо, сейчас я после данжа и Мастер-Маг.
  
  Так вот, как я уже говорил, игроки, у которых есть Система, кстати, от силы души зависят полномочия Системы, имеют очень сильную душу. Серьёзно, чудовищно сильную душу. Я сейчас не хвастаюсь: мы грёбаные чудовища, которые имеют власть стать хоть кем. Абсолютное хоть кем. Мы можем встать в один ряд с Богом Игр, просто создав свою легенду, а потом с ним распивать божественное спиртное. Можем стать даже сильнее. У нас нет границ. Бог Игр имеет уже двоих таких. Одного зовут просто: Доминатор. Точнее это его прозвище, которым его обозвало всё живое, которое его встречало и выжило, а не сдохнув тупо от присутствия. Его сила вместе с его личностью, которая пережила в своём вознесении такое огромное количество несчастий и потрясений, от каждой третьей, если не второй, может разрушиться душа у любого нормального и даже ненормального. Честно, я не могу это даже представить, да и не хочу. Вы можете услышать в моих словах уважение, но это не так. Моя цель ясна: достигнуть той степени силы, чтобы сохранить себя неизменным. Иметь право стоять ровно и непоколебимо перед любым существом, независимо от его могущества. И Доминатор, какое всё-таки глупое прозвище, есть лишь одно из.
  
  Одна из историй, которые он оставил после себя, используется даже сейчас повсеместно в качестве примера и сдерживающего фактора:
  
  
Доминатор: Трагедия и Обещание
  
  Вернувшись с очередного мира, в котором я всё изменил и оставил после себя семя религии, свергнув Правителя, в своё измерение, построенное на энергии веры, я посмотрел на свой... Дом. Да. Именно это мой Дом. Дом, в котором живут все мои близкие, люди и представители других рас, ради которых я готов на всё. Абсолютно на всё. Если честно, я бы просто уничтожил себя, стерев свою память и отправившись в спокойные будни, будучи простым жителем мира. Но... есть они. Близкие мне люди. С учётом того, сколько я прожил, я могу сказать, что это именно близкие мне люди. Не родители, которые также были сдерживающим фактором моей суицидальной наклонности, но которые в конечном итоге, узнав обо мне всё и прожив со мной множество лет, просто предали меня, желая познать больше. Что ж, они ошибались, думая, что я их как-то ограничиваю и моя сила основана исключительно на том, что мне дали шанс переживать жизни за жизнью. Я исполнил их желание и наделил точно такими же способностями, усилив души, внедрив Систему и настроив те же функции, что и были у меня с самого начала.
  
  Они сломались на четвёртое перерождение. Их уничтожила "Звезда". Персонаж, который предвещает повышение мира на новый этап эволюции. Для меня такие существа, независимо от их силы, лишь... еда. Независимо от того, кто они и на что способны, я просто использую их в качестве материала для получения новых способностей или усиления моей души. У меня такое хобби, если я вижу чувствую "Звезду" - я блокирую все свои способности и память и погружая себя в стазис до того момента, как она начнёт восходить. Просыпаясь, у меня в режиме "Забвения", есть лишь цель: достигнуть вершины определёнными способами и съесть звезду. Я ставлю закладки на способности, в которых я уже силён и всё, через что я уже проходил, идя по как можно менее знакомому мне пути. Сбой был только один раз. "Звезда" стала мне спутницей жизней, в процессе чуть не померев от моих рук. Она- единственная, кто прошёл со мной через большинство жизней. Остальные мои близкие общаются с моим вторым я, который рассказывает им обо всём. Бывает со мной желают идти и другие. Я им не отказываю. Я ставлю им фундамент, чтобы они сделали всё, что они сами желают. Те, кого я брал со мной с самого начала, почти все ушли. А те, кто остались, в большинстве своём отказывались от моей помощи. Они лишь желали сопровождать меня. Звезда, моя единственная жена, которая осталась со мной почти с самого начала, всегда со мной. Мои два брата, сестра и лишь один из бесчисленных отцов, который даже сейчас направляет меня и даёт советы, пережившему слишком много жизней, чтобы сосчитать.
  
  
Конец счастливым денькам... и начало Истинного Восхождения
  
  Они мертвы. Все. До единого. Каждый мой близкий мёртв. Отец, Братья, Сестра... и Звезда, погибшая на моих руках...
  
  Кто это сделал? Я не знаю...
  
  Я ничего не знаю. Система... отключилась... исчезла.
  
  Система... Это Бог Игр?..
  
  Нет... Бог Игр лишь исполнитель желаний сильных душ. Один из. Так же, как Бог Мечты, с которым я встречался почти в самом начале своего пути и от кого я узнал о том, что такое Семя Религии и как его использовать в своих целях.
  
  Значит это другое существо... Мне надо стать сильнее. Настолько, чтобы читать воспоминания Бытия. Нужно стать сильнее до Чистки или... отсрочить её.
  
  Она уже через 70 лет... Так мало времени...
  
  
Конец
  
  ... в итоге он как-то умудрился отсрочить Чистку, прочесть воспоминания Бытия, сделать виновного Бессмертным и таскать в своём домене Мучений.
  
  Кстати, после тех событий он полностью отказался от общения с существами ниже его по порядку... если быть более приземлённым, он начал любить постарше. Также отказался от энергии веры, ибо его поддерживало Всё, оставил свою душу в каком-то рандомном месте, наделяя Бога Игр и всем, кто ему помог помощью. А сам отправился на перерождение.
  
  Второе, от грязи в что-то совсем ёбнутое, Чистка. Ага, вы не ослышались. То, что Чистит и что получило от Доминатора в своей прошлой попытке перезагрузить миры. Ага, Чистка- это не естественный феномен. Там какие-то заморочки, которые я в Системе прочесть не могу. Ах, да, забыл сказать, у меня вообще Абсолютная Душа. Я уже могу читать Воспоминания Бытия, а точнее заглядывать. У Чистки я не знаю что было, ибо она уже превзошла Бытиё и оно подробную инфу о нём тупо не видит. Ну, чего ещё ожидать, если Чистка чистит даже Воспоминания Бытия. Всё, что я знаю, ещё не было пройдено через этот процесс. Хотя скоро уже. 20 косарей вроде.
  
  И я один из немногих, кто знает, когда пройдёт Очистка и какого графика она будет придерживаться дальше, пока не появится ещё одно существо, из-за которого ей придётся опять менять график. Какой график был до Доминатора- я не знаю, не всемогущ. Я могу лишь частично залезть. До поры до времени.
  
  Думаю хватит об этом думать, не время ещё, а то у меня уже болит голова от того, сколько я схапал инфы у Бытия.
  
  Неся второго игрока, мне вдруг пришла в голову идея...
  
  Положив его на стул в одном загородном доме, лишь бы хозяин не пришёл, а то опять придётся паралич кастовать, я привёл его в здравое сознание.
  
  - Какого хрена?! - блокиратор эмоций у него хреновый, если вообще есть.
  
  - Молчать, кролик. Будешь мне подопытным.
  
  Ответить он не успел, ибо используя себя, свою духовную энергию, в качестве бура, я залез в глубины его Бытия. Вот оно. Его ядро. И в его ядре есть дополнительная установка, Системой именуемой. Именно она мне и нужна.
  
  Зачем? Изучить. Зачем именно его Система, а не моя собственная? Я не настолько ебанутый, чтобы ставить опыты на собственной опоре моего существования и из-за любой ошибки отправиться летать в пустоту, ждать пока по мою душу не придёт Очистка. А вот его мне не жалко, ибо бесит меня. Меня, человека, что прошёл через метаморфозы игрока, Киллера-НедоСозидателя, Мага и читающего Бытиё. Именно из-за этого я его собственно и не уничтожил как увидел, а на то, что он игрок мне похрен, я просто был немного в шоке, что меня ещё что-то может пытаться вывести из себя. И сделал единственно верный вывод: уничтожать надо таких, полностью аннигилировать и лишить способности перерождаться. Так что сделаем два дела: и от угрозы избавимся, и новое узнаем.
  
  
Мир, имя которого уже перестало быть Need For Speed
  
  События, что произошли в недавнее время, шокировало всех. Есть, конечно, и сомневающиеся, и сомнения эти скоро пропадут, ибо мир начал потихоньку меняться и в лабораториях человечества появилось много новых подопытных, что проявили аномальные свойства. Но это уже другая история.
  
  Прямо сейчас общественность увидела в действии летающего человека, уничтожающего и разрывающего танки на куски рукой, взрывающего здания взмахом руки и подчиняющего других щелчком пальцев.
  
  В итоге, меры, которые другие сочли чересчур серьёзными, ибо на гонщика, странного, но всё ещё гонщика, посылать танки, военные вертолёты и оцепить весь город специальными силами, по просьбе одного человека, ничего не объяснившего. Многие, как узнали о его запросе, захотели его снять с должности, но верха в итоге сняли с должности большинство возмущающихся.
  
  На самом деле эти новости многие хотели закрыть и выставить всё увиденное постановкой, но... верха, опять же, отказали. Причины почти никому не известны.
  
  Но власти понимали. Мир, который они знали... медленно изменяется. И случаи, подобные этому, будут только учащаться.
  
  
***
  
  Флешбек
  
  Я не стал придумывать ничего заумного, чтобы выполнить часть квеста. Просто призвал снайперскую винтовку CHEYTAC M200 INTERVENTION. (СОА: была AS50, но я логично решил, что она не особо подходит для убийства человека. Одного человека, Илья, нам здесь скорострельность нафиг не нужна, нам нужна точность и дальность)
  
  Я находился в Рокпорте, на крыше не особо высокого, но с идеальной видимостью за почти километр от кафешки с тривиальным название "В Гостях у Сэма", в котором находилась моя цель- Миа. Вы спросите меня: "почему ты так банально решил убить Мию, если у тебя есть магия?" Да, я вполне мог убить её и так, но это чревато сейчас совсем не нужными проблемами. Какими именно?
  
  Итак, как я уже говорил, в этом мире с магией всё плохо. И я был неправ. В этом мире магия почти напрочь отсутствует, а причина, почему я умудрился перейти на уровень Мастера-Мага, хотя здесь даже тупо иметь сопротивляемость- уже достижение, заключается в том, что-то место видимо было немного ненормальным для этого мира. Подозреваю именно из-за данжа, или сам данж появился там из-за ненормальности. Но не важно, разберусь потом.
  
  Итак, как поняли смекалистые по моей заметке насчёт сопротивления, даже просто последствия из-за использования могут хорошо ударить по здоровью этих людей. Невинных людей, прошу заметить. Я вроде как безэмоционален, но интеллект у меня развит. Без кодекса, без ограничений себя, независимо от силы, ты будешь даже ниже простого животного, если не таракана. Таких ещё "Ущербными" называют. Они не имеют никаких ограничений, что для не особо умных или просто не достигших зрелости людей может показаться крутым. Вот только они никогда и не станут кем-то выдающимися. Существа становятся сильными как раз для того, чтобы следовать этим ограничениям. Чтобы быть свободными
  
  Свобода. Что такое свобода в вашем понимании? В моём понимании это право писать свой собственный кодекс и следовать ему, даже если это будет в ущерб себе. Мы становимся сильными как раз для того, чтобы выжить, живя со своим кодексом. Непоколебимо. Животные также имеют свои ограничения, против которых они в большинстве своём никогда не пойдут. Если только не под страхом смерти. И вот, как раз для того, чтобы жить без этого страха, мы и становимся сильными.
  
  
***
  
  Мия сидела в дальнем углу кафе - что делало невозможным её убийство без последствий. Остаётся только ждать, как она выйдет. Это, конечно, трата времени, а я немного тороплюсь, но всё это терпимо.
  
  Кстати, как же я оказался в Рокпорте? О-о... эта эпопея выйдет на целую книгу, но сейчас не время об этом рассказывать, это всё подождёт.
  
  Ждя своего часа, подсчитывая секунды в голове, я заметил, как к ней подошёл один парень с цветами... Блядь, я значит тут мучаюсь, подыхаю и подавляю свои эмоции, а она уже хахаля нашла? Какого хера? Какого хера меня это вообще волнует?
  
  О. Видимо мои плотские желания из-за стресса и всей этой херни, что происходит вокруг, усилились. А тут ещё и Мия, красивая девушка, с которой я планировал до всей этой мутни завести определённые отношения, выступила в качестве проводника, из-за чего прорвало мой эмоциональный блок.
  
  Ну, что ж, видимо это надолго, а у меня внезапно пропало желание ждать.
  
  Приглушенный Выстрел
  
  Тело девушки, принимающей цветы, внезапно прибавило в ещё одной дырке.
  
  Поздравляем! Ваша первая цель убита.
  Осталось целей: ½
  
  Прощай, Мия, ты послужила мне хорошим уроком и благодаря тебе я узнал об ещё одной проблемке, которую надо решать. А её реально надо решать. Можно подумать, ну плотские желания- это же нормально для каждого мужика! Вот только я не обычный мужик, а человек с приглушенными эмоциями сам по себе, так ещё и блокиратором, который спасает меня от боли и глюков. Кстати боль. Я говорил, что почти не чувствую боль, и это правда. На физическую мне пофиг. Это уже фантомные, приходящие неожиданно. Ну и просто фоновая, эта ужа слабая, но вполне может сбить контроль в критически важной ситуации. Ещё у меня глюки, которые надо лечить. Как боль. Но это всё из-за души, что я в скором времени исправлю. А это довольно легко, на самом деле. Просто нужно пройти перерождение и я буду принимать все эти воспоминания не так близко.
  
  И вот тут, внезапно! Я оказывается сильно хочу, что можно использовать. А это правда можно использовать, ибо душевное состояние влияет на физическое, так же, как и физическое на душевное. То есть моё ненормальное желание ещё и афродизиаком, даже несмотря на сопротивляемость, можно будет усилить. Ага, даже если у тебя есть иммунитет, этот иммунитет работает исключительно в нормальном расположении духа. А у меня не иммунитет. Меня почти невозможно заставить отключиться, то есть потерять счёт времени, если не по моей собственной воле, но ударить по слабости и помутнить рассудок- вполне.
  
  
Программа новостей, начавшая ещё в том же Флешбеке.
  
  - Наглое убийство человека в центре окружённого вооруженными силами города! - Начал ведущий, одетый в обычный ухоженный костюм, - Имя убитой женщины: Миа Таунсенд. Работала на полицию города. Так же была человеком, работавшем на полицию под прикрытием во время "Адского Гонщика", как называют человека, на счету у которого множество жизней обычных добропорядочных людей и защитников порядка. Именно с её помощью мы нанесли урон по этому человеку, заставив того прекратить свои преступления. И хоть он и избежал правосудия, но она всё ещё спасла множество жизней от его рук.
  
  На экране показали фотографию и остальные известные данные с красными словами над ними "Адский Гонщик".
  
  - Просто случайность или возвращение всеми известного преступника, но уже в другом обличии? Или попытка террористов пошатнуть нашу веру в полицию? А может быть и то и другое, и Адский Гонщик- это всего лишь член террористической группировки? Место происшествия на экране.
  
  Синий фон и ведущий за столом сменился картиной окровавленного места и закрытого тканью тела. Рядом также были показаны специалисты, изучающие место преступления.
  
  - Скажите же нам, что вы видели? - картинка снова сменилась, на этот раз был показан человек в белой футболке и чёрных брюках с микрофоном перед ним и женским голосом, задающим вопрос. На фоне также были заметные суетящиеся люди.
  
  - Она просто сидела, как я понял, ждала парня. Всё было нормально, она даже улыбалась. Но как только пришёл человек, которого она ждала, и подарил ей цветы... Ох, боже... её грудь просто превратилась в кровавую кашу! Она даже сесть не успела! - человек, что говорил это, был с явственно бледным лицом и дрожью в голосе.
  
  Картинка сменилась на другого человека. Это был парень в жёлтой кофте с чёрными полосками и тёмного цвета джинсами с кепкой на голове
  
  - Скажите, а что случилось с парнем, которого она ждала?
  
  - Его забрызгало кровью. Он что-то кричал, и куда-то посмотрел, куда-то в сторону и выше, не помню куда именно...
  
  - Можете хоть примерно сказать, что он произнёс?
  
  - Ругался на кого-то, клялся поймать и убить...
  
  Картинка снова сменилась, на уже привычного многим ведущего.
  
  - Она кого-то ждала? Парня? И он также принёс ей цветы. Это очень похоже на свидание. Неужели "Адский Гонщик" что-то испытывал к этой девушке, и, взбесившись, он не сдержался и нажал на курок, вместо того, чтобы убить её тихо и в укромном уголке?..
  
  
Конец Новостей
  
  После убийства Мии я пошёл готовиться на выполнение второй части задания. Так же, без магии. Мне в этом мире ещё много чего надо сделать и палить свою магию я не собираюсь. До поры до времени.
  
  Уничтожив снайперскую винтовку, спустившись со здания и сев за байк, я отправился на базу. Хорошо обустроенную базу с взрывчаткой под ней.
  
  Самой базой служил мне обычный домик, который я сотворил на окраине. Использовать магию здесь чревато, восстанавливается до ужаса долго, я 1% буду здесь лет 7 восстанавливать. Но использование магических щупалец, хотя на самом деле это не щупальца, а что-то вроде симбиота из Человека-Паука. Вроде Карнажа. Только ещё и невидимых обычному глазу. На самом деле они не могут служить оружием против других магов, ибо щупальца состоят из магии, а маги её ощущают. И на самом деле это ещё более эффективно, чем просто увидеть. Так что можно понять. Хотя, будучи Мастером-Магом, я могу всех ниже Адепта ими убить. Тупо физически в обычном столкновении лбами. Вот только глупо это, если за их счёт можно, тупо вытянув магическую силу, пополнить свою. А вот против тех, кто выше и достаточно сильных адептов- бесполезно. Так что бесполезное заклинание, его вообще почти не используют. И даже в постройке и совсем невинных делах тоже, ибо есть так же более эффективные средства. И чтобы ими тупо управлять, так же требуется время. Люди поймут, ибо если ты всю жизнь жил с двумя руками и двумя ногами, а тут вдруг появляется ещё несколько конечностей. Так их ещё и не видно. Может показаться, что это будет тренировкой, привыкнуть к этому самому ощущению. Ага, будучи Экспертом, хотя это проходят ещё Учеником.
  
  А вот я знаю, зачем они. Они не тратят магической силы, ибо она всё равно возвращается к тебе, если их не отрубить. Хотя я не единственный, кто это знает. Хотя и особенный, ибо вообще не должен был в таком захолустье получить магические силы, но в этом плане есть ещё таких множество и даже ещё более особенных.
  
  Войдя в базу и закрыв дверь, я отправился... спать.
  
  Сама база, кстати, выглядела просто. Ну что ещё ожидать, если я сотворил её за несколько часов. Три комнаты: спальня, столовая-кабинет, и ванна. Обожаю ванну. Нет, серьёзно, я чистюля. Начал замечать недавно. Хотя раньше мог в сраче жить и не заметить.
  
  В спальне всё было просто. Огромная белая кровать, тумбочка, будильник, не знаю зачем он мне, если я могу контролировать моё время сна. И всё. Ничего больше мне и не надо было.
  
  
Сон
  
  - Итак, мой друг, каково это? Ты ощущаешь себя бессмертным и всесильным? Я бы, наверное, ощущал себя также. Но... перерожденец, неужели и правда надо было меня здесь запирать? - вещал мой сожитель, запертый в клетке и привязанный к стене, искренне желал освободиться.
  
  Я проигнорировал его слова и силой мысли вставил кляп ему в рот. Этот... сон? Нет, я тупо сижу здесь, обдумываю свои поступки, планирую будущее и осмысливая магию. В общем много чего делаю. В этом сне время идёт быстрее, чем в реальности. Хотя я могу и наоборот, замедлить и быстро прождать здесь. Но это всё требует энергии. Поэтому я ничего не меняю. Отдыхаю, а точнее привожу свой разум в порядок, для чего и нужен сон, и свободное время от отдыха совершенствую себя. В общем ещё одна из способностей.
  
  Собственно вернёмся к Райану Куперу. К этому ублюдку, что попытался меня захватить, когда мне было хреново, что всё это время на меня влиял, усиливал мои определённые эмоции и вообще докучал. Честно? Уничтожил бы. Да вот только... не хочу я. Материала из душ мало, а этот оказался здесь из-за того, что моё вселение повредило его собственную душу и он, вместо того, чтобы лететь в пустоту, остался здесь. Что ж, Абсолютная Душа приносит не только пользу.
  
  Собственно, с Абсолютной Душой много чего связано. Например обман Бога Игр, из-за чего я не получил того, что должен был. Отсутствие множества миров в списке выбора, а я понимаю, что в выборе и правда не было такого уж большого выбора. А если бы я и выбрал какой-нибудь большой мир с возможностями для роста, меня бы лишили права выбирать любого персонажа. В пример возьму ДС. Я бы не смог выбрать какого-нибудь супергероя, только создать своего персонажа без каких-либо суперспособностей. Нет, я бы превосходил обычных людей, но в сравнении с основными персонажами... думаю можно понять. Да и почему-то у меня чуйка, что я бы попал в одну из самых отстойных копий, где сила персонажей была бы урезана, а самые сильные бы вообще отсутствовали. Но я не жалуюсь. А на что жаловаться? Если бы моя Душа показала бы себя, боюсь, я бы получил не реальную свободу, а показную. Типа делай что хочешь, но в определённом направлении. Бог Игр может показаться добрячком, дающем всё задаром, но я уверен, что где-то есть подвох. А Абсолютная Душа- это сильный аргумент в пользу вмешательства. Хоть своему кодексу, а он у него есть, я даже больше скажу, у каждого Высшего есть и должен быть кодекс, но об этом сейчас бесполезно думать.
  
  Собственно, тогдашнее отключение Системы было из-за пробуждения моей души. Она перестраивалась под мои стандарты. А я запаниковал, узнав множество неизвестных мне до этого вещей и сделав множество глупостей. Но не суть. А сейчас принимаю последствия от сокрытия. Которые, как я говорил, пройдут после перерождения. А Система меня отправит на перерождение. И кстати, ощущение, что что-то, да останется, так же отсюда. Ибо душа опять скроет себя от Бога Игр. Она будет постоянно скрывать, пока я не достигну определённой силы.
  
  Узнал я всё это, а точнее предположил на основе моих данных, я только недавно, и ещё будучи дома не догадывался об этом. Так что некоторые выводы, что я тогда сделал, были ошибочны.
  
  Что ж, вроде всё поставил на свои места и можно жить дальше.
  
  Райан Купер будет мне хорошим материалом для экспериментов... Так, стоп. Мне внезапно пришла очень хорошая идея!
  
  А что, если я буду использовать его, как фасад? Если быть кратко, то Бог Игр будет видеть его, а не меня, ну, его изменённого, так же более сильного, чем был я до этого, но всё ещё недостойного внимания. А мне не придётся использовать сокрытие!
  
  Что ж, приступим к экспериментам!
  
  - Эй... что-то не нравится мне твой взгляд... - за своими думами не заметил, что он освободился от кляпа. Ну, и неудивительно.
  
  - Не волнуйся... ты будешь жить... и даже отправишься на перерождение. - это я слукавил. Он и правда отправится на перерождение, вот только необычное и ещё одну жизнь ему не видать. Он расходный материал. Я уже понимаю, что используя его как фасад, я ещё сильнее ударю по его уже повреждённой душе. И более он служить мне в качестве фасада не сможет. Но там я уже сам найду. Главное блокиратор сниму и в нормальное состояние приду.
  
  
Реальность
  
  Что ж, эксперименты идут... шикарно! Просто идеально. Из-за множества факторов он адаптировался к моей душе и был ещё податливей, чем ожидалось! Это уже даже не эксперимент, а просто создание фасада, ибо шанс на получение нужного результата почти 100%.
  
  Но вернёмся к реальности. Сейчас 7 часов утра, ночью видимо был дождь, так как на улице сыро.
  
  Одевшись, а я сплю голым, и это не я такой, а трусы такие, постоянно в пепел превращаются; почистив зубы, хотя на самом деле это вообще не нужно, ибо Магия, маги со специальной плёнкой на зубах, они у нас всегда чистые, но у меня это уже вошло в привычку. И неудивительно, ибо в детстве получил за это, почти месяц в больнице пролежал с постоянными болями по ночам, спя всего по 4 часа, а бывало и вовсе не спя сутками. И, отключавшись, а не нормально засыпая, я множества раз пропускал обеды и ходя голодным. Говорить о своих проблемах я долгое время не хотел, а когда сказал... меня тупо проигнорировали. В итоге меня ещё задержали, а когда выпустили, я ещё ходил неделю в не особо хорошем состоянии. На этом фоне я и привил себе эту привычку.
  
  Вернёмся к делу. План прост.
  
  Убил Мию в кафешке, а не просто в подворотне, я потому, что хотел привлечь внимание Кросса. И у меня получилось, между прочим. А её свидание и моё, казалось бы, импульсивное действие принесли мне исключительно пользу. Кросс заперся и готовится меня принимать, если я к нему заявлюсь. А я заявлюсь. Неудачно, и, в попытке сбежать, запалю своё убежище. Кросс, естественно, вместе со всеми другими людьми, туда завалится, а я, казалось бы в последней попытке, подорву своё убежище. Так и Кросса убью, и от себя внимание отведу. А дальше смогу с лёгкой душой проворачивать свои дела.
  
  Есть конечно и шанс того, что Кросс никуда не явится и просто отправит своих людей по мою душу, но... кто в это поверит вообще? Ты несколько лет гонялся за челом, который поубивал дохрена твоих людей, проявил полное неуважение к тебе и чуть ли не прямым текстом сказал тебе о твоей некомпетентности, и ты не приедешь по его душу, предварительно не отрепетировав перед зеркалом свои пафосные и унизительные слова? Да не смешите меня.
  
  Сперва соберём побольше информации в городе, я ж здесь не был несколько лет, если понадобится- отредактируем план, сделаем приготовления и через 3-4 дня, начнём представление.
  
  
***
  
  Идя по улице в маскировке, маскировка без использования магии, а точнее саму маскировку я сделал с помощью моих сверхъестественных для этого мира способностей, и чтобы её снять требуется так же использовать магию, но никакого фона от меня не идёт и люди, случайно тронувшие меня или просто проходящие мимо, не заработают новые или обострение уже имеющихся болячек. И да, это ненормально. Если бы здесь был обычный маг, то люди не зарабатывали бы новые болезни от простого заклинания отвода глаз. Хотя уже болеющие может и могли заработать осложнения, но ничего серьёзного бы не произошло. Хотя если маг придёт в больницу, где лежат уже полумёртвые, то вполне мог бы и добить. Но это я, а у меня Абсолютная Душа после отката от своих действий, таким образом, я мало того, что от своих собственных проблем мучаюсь, так ещё и другим создаю. Это ещё одна из причин, почему я должен побыстрее решить здесь свои дела. Так я ещё в таком состоянии даже не смогу вступить в физическую близость с девушкой. Хотя, на самом деле это ничего не меняет, ибо снимать стресс и трахаться со всеми подряд я не собираюсь. Кодекс.
  
  Кстати, насчёт кодекса. Я должен прояснить некоторые детали: мы можем пренебречь кодексом в пользу жизни. Хотя, в некоторых случаях можем и помереть, но о них можно не упоминать, любой другой человек так же бы предпочёл помереть, чем совершать такие поступки. Ладно, я не об этом. Смерть- это, по сути, гипотетическое нарушение всех пунктов кодекса. Ибо после смерти мы лишаемся своих воспоминаний и более не может контролировать нашу жизнь. И отговорка, якобы ты потерял воспоминания, а значит невиновен, неуместна. Ибо я не воспринимаю смерть, как конец. Это просто наказание за то, что ты не способен защитить свою жизнь. Я сейчас могу оскорбить кого-то, и вполне понимаю их мысли, но факт остаётся фактом.
  
  Ладно, закончим и вернёмся к реальности. А я своей душой чую запах дежавю.
  
  Пройдя ещё несколько десятков метров, я слышу голос. Подворотня, мало людей, власти в панике, им некогда обращать внимание на шалости народа. А голос женский.
  
  - Ну, поиграем в рыцаря на белом коне, - бормочу я, идя в направлении, откуда слышал подозрительную активность.
  
  Зайдя за угол, вижу ожидаемую картину. Несколько человек, мужского пола, домогаются до другого человека, но уже женского пола. И это существо женского пола довольно привлекательно. В обычной ситуации я бы даже поздравил её, ибо внешность и правда бросается в глаза. Вот только на улице беспредел, а одежда твоя не выглядит богатой, чтобы вызывать страх навлечь на себя гнев свободных от своих дел могущественных людей. Так что ничего сверхъестественного.
  
  И нет, я мог бы и пройти мимо... не надо корчить лицо, стоит мне прислушаться или развернуть свои ауру, как я ещё через таких же штук десять на несколько районов увижу, а я не герой. Следую кодексу, в котором есть некоторое количество праведных пунктов, но героем-защитником слабых меня не назовёшь. Только время тратить и внимание привлекать. А и то, и другое, мне не рекомендуется. Но, не суть. Мимо я не прошёл как раз из-за запаха дежавю. И мне любопытно.
  
  - И что же здесь такого?.. - бормочу я, позволив этим людям меня заметить. Ой, бедняжки. Это не гопники даже. Это просто люди, которые только месяц назад были обычными рабочими, но быстро всего лишились. И вот, в порыве раздражения, они решили снять стресс. Ага, заняться групповым сексом с незнакомыми или малознакомыми людьми. А я вижу, что насильники друг друга не знают или знают, но очень плохо и просто немного переговаривались. И вот, после дела, есть немалый шанс, что они через некоторое время, как оклемаются, сами придут с повинной. И нет, это будет совсем не праведность. Они забьют на сам факт того, что они кого-то изнасиловали, и придут с повинной исключительно для того, чтобы отсидеть поменьше и в будущем не иметь с этим проблем. Вот вроде и выше по социальному статусу, чем гопники, но я почему-то к гопникам испытываю меньшее отвращение.
  
  - А ты кто?! - кричит один из этих обиженных. Хотя, это был даже не вопрос, а просто произвольно вырвавшаяся фраза. Ему совсем не интересно, кто я.
  
  О, а у второго то ли совесть внезапно взыграла, то ли он почуял что-то жареное. Ну, я бы тоже почуял. Слишком клишировано выглядит ситуация, и я, будучи на его месте, хоть мне и противно ставить себя на его место, тоже предпочёл бы свалить по быстрому. Нет, есть шанс, что я просто защитник-слабачёк, но... как может праведный отброс, что обманывает сам себя, выглядеть так брутально? Да в моей позе доминирования и величия больше, чем в среднестатистическом короле на троне.
  
  Третий же слишком увлёкся раздеванием девахи и ему вообще похер, что происходит вокруг. Вот его жизнь в этом мире точно закончится в этой подворотне. Собственно, ему здесь и место. Первый и второй ещё как ни шло, но этот может превратиться в самого настоящего насильника.
  
  -Выстрел
  
  В голове третьего внезапно появляется лишняя дырка.
  
  - Т-ты...
  
  - Бля-а, закрой свой генератор клишированных фраз, пока я сам его тебе не зашил! А я не поленюсь и реально зашью!
  
  -... - Первый замолкает и молча опускается на колени, закрыв свою голову руками.
  
  - Выстрел - ещё одна пуля летит точно в цель: ногу второго.
  
  - Вопль - какого хера он так громко орёт? Он там себе связки не повредил?
  
  - Попрошу тебя тоже закрыть рот, это в твоих интересах, иначе ты не только ходить нормально не сможешь, но и говорить тоже. - Даже несмотря на то, что мой голос полностью заглушался его ором, хотя он уже почти в визг перешёл, но он меня услышал и просто хнычет.
  
  - Итак, моя принцесса, твоё имя, возраст, адрес проживания и имена твоих самых любимых и нелюбимых людей, вместе с причиной любви и нелюбви этих людей, - девушка явно в прострации и, боюсь я, мне придётся забить на это дело болт, - Ну, не отвечаешь, значит бывай.
  
  Помахав рукой и уже собираясь забыть об этом деле, я внезапно услышал весьма неожиданный вопрос.
  
  - Можно я пойду с тобой? - я точно в технологическом мире? Эти слова очень хорошо подошли бы какому-нибудь средневековому миру, остановившемуся в развитии из-за магии. Кстати, насчёт этого у меня тоже есть мысли, но сейчас не место и не время.
  
  - Я не против. - И любопытство удовлетворим, и время до завтра проведём. А завтра уже спектакль проведём. Всё равно всю информацию я уже собрал.
  
  Время до моего дома мы провели в тишине. Она- напряжённой, а я внимательно смотря на её мимику и делая определённые выводы.
  
  - Так, может скажешь мне своё имя? Или только достигнув тёплого и уютного места, я смогу тебя разговорить?
  
  - Только в тёплом и уютном месте.
  
  Итак, делаем выводы!
  
  Наглая и решительная, явно пережившая множество потрясений. Её наглость- защитный механизм, её решительность- проявление суицидальной наклонности. Если так пойдёт дальше, мир будет иметь или очередной труп самоубийцы, или ещё одну холодную королеву.
  
  - У тебя кто-то умер не так давно?
  
  - Отец.
  
  - Когда?
  
  - 4 года назад.
  
  Анализ завершён. Ещё в раннем детстве у неё умерла мать, я в этом не уверен, может и просто ушла, но я почти полностью уверен, что с матерью она рассталась. Возможно даже при родах. Воспитывал отец, и отец был хорошим мужиком. А она из того типа людей, который умеет определять, к каким поступкам склонен человек. И отца она явно любила и уважала. Но он умер, неожиданно, она даже попрощаться с ним не успела. Скорее всего ей просто позвонили и оповестили: приходи хоронить. Тогда ещё я бушевал, скорее всего я даже причастен к смерти её отца, и город был в не особо хорошем состоянии. И вот, одна, в трауре, в плохом месте с плохой атмосферой, все немногочисленные друзья скорее всего пожелали уехать от этого пиздеца, я уверен, что её тоже приглашали, но она отказалась по своим причинам, которые вполне понятны.
  
  - А вот и мой дом. - говорю я, открывая дверь моего деревянного, уютного, тёплого, светлого цвета, с маленькими и немногочисленными окнами, временного жилья с дохренищей взрывчатки под ним.
  
  -... - Она кивает, молча заходит и раздевается. Не найдя места, где бы она могла повесить свою верхнюю одежду, она просто проходит вместе с ней в столовую-кабинет и кидает её на диван.
  
  - Я заварю чая.
  
  Она опять молча кивает, откидывается на спинку дивана и закрывает глаза.
  
  - Только не засни, а? Иначе мне придётся отнести тебя в ванную, раздеть, помыть и кинуть в кровать, а после лечь рядом, обнять и тоже заснуть. - при моих словах она вздрогнула и резко распахнула глаза, посмотрев в мою сторону очень недобрым взглядом.
  
  - Тебе с сахаром или без? А, не говори. С сахаром, это мой приказ! - мне кажется, или у неё дёрнулся глаз? Естественно не кажется, у неё дёрнулся глаз. Пусть расслабится, а иначе я хрен засну с таким генератором плохих эмоций в доме.
  
  Поставив чай и сев рядом, я опираюсь щекой на руку и смотрю на моего гостя.
  
  - Расскажи же о себе, - Стоит позволить начать ей, а потом самому направлять беседу, исходя из ей сказанного. И ей так будет комфортно, и я узнаю всё, что мне нужно.
  
  - Моё имя Алиса Розенкрайн...
  
  
Следующее утро
  
  Ну, могу сказать, что беседа и то, что было после беседы, прошли достаточно хорошо. И нет, ничего такого не было, хотя вполне могло бы быть, если бы не одно "Но", о котором уже говорил.
  
  Так что на мне посидели, меня возбудили, я обломал и заснул, какого-то хера не так, как бывает, с девушкой на груди, а я в груди девушки. А-а, если бы знал, что придётся так засыпать, проигнорировал бы опасность. А что? Она всё равно особенная и обладает сопротивлением. Но мне как-то не особо хочется рисковать.
  
  Насчёт самой Алисы. Всё, что я предполагал, было верно. Ну, кроме одного, отец умер на её руках.
  
  Самой её сейчас 20 лет, скоро будет 21. Всего через неделю. 19 ноября.
  
  А ещё, оказывается, если рассказать кому-то, кому ты доверяешь, всё о себе, открыв даже твой шкаф со скелетами, то у тебя появляется чувство невесомости. А ещё мой блокиратор слетел нахрен и я нормально заснул.
  
  - Знаешь, я даже прослезился, - внезапно говорю я вслух.
  
  - Я знаю. - ответ не заставил себя ждать...
  
  - Да, сейчас ты вообще всё знаешь. Я даже в Воспоминаниях Бытия не поскупился полазить и поотвечать на твои вопросы.
   -... - Тишина. Меня опять обняли и вжали в свои достоинства... а я, собственно, и не против.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"