Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

В погоне за призраком, главы 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Джонатан Смайли - сержант группы быстрого реагирования космического флота Конфедерации Астэр возвращается на родную планету Кретон после четырёх лет службы, но дома его никто не ждёт. Родители погибли в автокатастрофе ещё пять лет назад, а на месте их дома построен мотель. Остаётся только одна девушка, которая хоть как-то связывает его с родным городом и прошлой жизнью, но и её он найти не может. Более того, становится объектом слежки. Кто за этим стоит и где сейчас Лили, в этом ему предстоит разобраться. Вот только готов ли он к той правде, которая за этим кроется? ПРИМЕЧАНИЕ: проект пока приостановлен.


   Автор: Алексей Любимов
   Рабочее название: В погоне за призраком

Глава 1

   Джонатан Смайли - сержант группы быстрого реагирования уже битый час сидел за длинным столом в комнате совещаний представителей штаба космического флота Конфедерации Астэр на планете Генджи и рассматривал стену перед собой. Во главе стола восседал сам адмирал Трэнтон, главнокомандующий космического флота на Генджи. Справа от адмирала - командир группы быстрого реагирования полковник Спонг. Джонатан всеми силами избегал встречаться с ними взглядами, осознавая, что ничего приятного в их удручённых минах не найдёт. И неудивительно. Ведь только что их самые веские доводы, почему сержант Смайли должен продолжить службу в рядах космического флота Конфедерации, словно о скалу, разбились о невероятную упёртость сержанта.
   - Значит, не согласен? - спросил его адмирал.
   Джонатан повернулся, на адмирала взглянули холодные, как льдинки, голубые глаза сержанта Смайли.
   - А зря. Останься, могли поговорить о повышении жалования и обучении в школе офицеров.
   - Я должен вернуться домой, сэр.
   - Не хотел об этом говорить, но придётся. Другие доводы я исчерпал...
   Джонатан невольно занервничал, рука скользнула к голове, чтобы пригладить русые волосы, но там и так всё в порядке. Выбритые затылок и виски с аккуратной площадкой сверху вообще сложно привести в беспорядок.
   - Может ты забыл, но ты прибыл к нам сразу после того, как твои родители погибли в автокатастрофе.
   - К чему вы клоните?
   Адмирал нахмурился, отчего стал выглядеть старше своих 50 лет, а седины на голове как будто прибавилось.
   - Насколько я знаю, Джонатан, тебе некуда возвращаться. У тебя нет дома.
   - Я должен вернуться домой, - опять повторил сержант.
   - Ну что ты заладил? Давай сделаем так... Мы даём тебе отпуск, сколько попросишь, в рамках разумного, а потом ты вернёшься и мы всё окончательно решим.
   - Простите, господин адмирал, я уже решил. Срок действия моего контракта истёк.
   - Вот значит как... Полковник Спонг хочет что-то добавить? -
   Адмирал посмотрел на сидящего рядом полковника. Тот поскрёб чисто выбритый череп, но не нашёл, что сказать.
   - Полковнику нечего добавить, - заключил адмирал и пристально посмотрел на сержанта Смайли.
   - Я могу идти? - спросил Джонатан.
   - Куда-то спешишь, сержант?
   - Да. Боюсь пропустить челнок до Кретона, следующий через три дня, а мне ещё с документами разбираться в канцелярии флота.
   - Очень жаль. Но я всё-таки надеюсь, что ты одумаешься и вернёшься.
   - Я вас понимаю, господин адмирал, но это вряд ли.
   - Ну что же.
   Адмирал встал и тут же оправил расшитый золотом чёрный адмиральский мундир с многочисленными планками и звездой героя Конфедерации первой степени. Полковник последовал его примеру. Сержант Смайли также поднялся из-за стола, чтобы проводить главнокомандующего флота стоя.
   - Удачи, Джонатан, - сказал адмирал и, не дожидаясь ответа, вышел в коридор.
   Полковник Спонг поспешил следом. Джонатан подождал немного, надел чёрно-серую, под стать камуфляжу, кепи, поднял с пола сумку в виде мешка из камуфлированной ткани и направился к выходу. Ему предстояло уладить бумажные дела с канцелярией, а с этим лучше не тянуть.
  
   Наконец все формальности соблюдены и сержант Смайли, теперь уже в запасе, запрыгнул на проезжающий мимо электрокар, чтобы побыстрее добраться до контрольно-пропускного пункта купола, в котором располагается штаб космического флота Конфедерации на Генджи.
   - В отпуск спешишь, сержант? - спросил его рыжеволосый водитель электрокара.
   - Увольняюсь.
   - А что так? Служба наскучила?
   Джонатан посмотрел на конопатую физиономию парня, но промолчал.
   - Платят прилично, голову под пули подставлять приходится реже, - продолжил парень.
   - Вот поэтому и увольняюсь, теперь без меня справятся.
   - Ну если так рассуждать, то конечно. Подъезжаем, приготовься десантироваться.
   - Спасибо, приятель.
   Джонатан поднялся с сидения, чтобы также на ходу покинуть это тихоходное средство передвижения по территории головного купола военной базы. А когда электрокар поравнялся с пропускным пунктом, спрыгнул и поспешил к высоченному офицеру, который поставлен там, чтобы убеждаться, что любой покидающий головной купол имеет на это должное разрешение. На ходу достал из нагрудного кармана приказ об увольнении и протянул его капитану.
   - Куда направляемся, сержант? - спросил тот.
   - А там разве не написано?
   - Не горячись, парень.
   Капитан посмотрел на него сверху вниз, что при его росте не так и сложно.
   - Да не горячусь я. Просто не знаете, чего стоило выцарапать эту бумажку.
   - Могу себе представить, - задумчиво ответил капитан и вернул приказ. - Проходи, сержант... запаса.
   - Спасибо, сэр.
   Джонатан сунул приказ в карман и поспешил в сторону тамбура.
   - Маску не забудь надеть, - крикнул ему вслед офицер.
   - Не забуду.
   Джонатан вошёл в тамбур и сразу надел маску, соединённую шлангом с устройством кислородонасыщения в подсумке на поясе. Дверь за ним закрылась. Ещё немного и он окажется на открытом воздухе. Правда, с одной оговоркой - кислорода в воздухе окажется в пять раз меньше, чем на родном Кретоне и чтобы с этим справиться приходится таскать с собой маску и устройство для обогащения вдыхаемого воздуха кислородом. А чтобы уменьшить его расход, вдыхаемый воздух "обогащается" ещё и углекислым газом. Что разумно, насыщенная углекислым газом кровь усваивает кислород гораздо лучше.
   Наконец дверь отползла и в глаза ударил яркий свет. Снаружи сегодня ясно, хотя воздух не особенно и прогрелся. Прикрыв глаза от ярких лучей рукой, он зашагал в сторону дороги. Именно там пройдёт электрокар, который должен доставить его на военный космодром. Главное, чтобы пришёл вовремя, а то можно и опоздать.
   Джонатан осмотрелся и насчитал ещё пять куполов, а также заметил над горизонтом небольшой сегмент планеты Лигро - ещё одной планеты скопления Эдонн. В это скопление входит также планета Эгрос, но в это время её не рассмотреть. Эгрос предстанет во всей своей суровой красе только ночью. Казалось бы, на что там смотреть - невзрачный рыжеватый шарик с весьма скудными водными запасами. Вот только рыжий он неслучайно. Вся планета настолько пропитана железом, что не удивительно, что именно там добывается 50 процентов всех запасов железных руд конфедерации Астэр. А стало быть, ещё долго никто не скажет: "а на хрена нам сдался этот комок грязи, он же почти непригоден для жизни".
   Джонатан расслышал шуршание шин по дороге и повернулся.
   "Ну наконец-то", - подумал он, рассмотрев приближающийся электрокар.
   Этот размером побольше своего недалёкого родственника, на котором ему приходилось передвигаться по территории штаба, да и пошустрей. Более того, оснащён крышей. Джонатан рассмотрел за рулём мужичка и, приподняв маску, крикнул:
   - Тормози, приятель!
   Он широко улыбнулся водителю, но как-то неестественно у него это получилось - уж больно давно он этого не делал, повода не было. Наконец полуавтобус с электродвигателем остановился. Водитель приподнял маску и весело крикнул:
   - Прыгай, сержант.
   Джонатан рассмотрел его загорелое лицо с каким-то задором в глазах. Вот кого, видимо, совершенно не удручает ежедневная езда по одному и тому же маршруту.
   - Уже в запасе, - приподняв маску, ответил Джонатан и, проигнорировав ступеньки, сразу запрыгнул на облюбованное место.
   - Тогда понятно, почему ты такой радостный.
   Водитель надавил на рулевую колодку и тронулся с места.
   - До космодрома довезёшь?
   В ответ водитель лишь кивнул.
   - Хорошо, - Джонатан вернул маску на место и с облегчением вздохнул.
  
  
   Сержант Смайли удобно расположился в глубоком кресле в салоне военного транспортного челнока полностью готовый к скорому взлёту. Летит он не один - помимо него в салоне ещё пара десятков солдат космического флота. Офицеров среди них не оказалось - для них есть отдельный отсек с большими удобствами.
   - А я тебя знаю, - сказал ему белобрысый солдат в кресле напротив.
   - Да неужели? - удивился Джонатан.
   - Ты меня не помнишь?
   - Нет.
   - Мы вместе проходили тесты капитана Спонга. Не забуду его физиономию, когда ты не только не схлопотал мячиком, летящим на огромной скорости, а успел уйти в сторону и поймал его. Это было круто, я перед тобой шёл, синяк во всю грудь ещё месяц проходил.
   - Понятно, - ответил Джонатан.
   - Меня тогда отсеяли. Спонг отбирал таких как ты, с продолжительной единицей настоящего времени. Я, правда, не до конца понял, что это значит.
   - Это просто. Согласно его теории время не линейно, а состоит из моментов настоящего времени, которые следуют один за другим. Те, у кого единица настоящего времени более продолжительная в какой-то степени находятся впереди настоящего времени и могут предвидеть то, что произойдёт в следующий момент. Вроде немного, но солдату это может спасти жизнь.
   - Это как?
   - А вот так, ты стреляешь и уже знаешь, куда угодит пуля или перед нанесением удара знаешь, где в следующий момент окажется противник.
   - Правда?
   - Именно, только подполковник Спонг на этом не остановился, он разработал упражнения, с помощью которых эту способность можно развить ещё больше.
   - И ты их выполнял?
   - Разумеется.
   - И это работает?
   - Думаю, что да. Мне эта способность неоднократно жизнь спасала. А таких как я пихали в самое пекло.
   - Круто, - с благоговением произнёс парень. - А ведь ты у них лучший! Тебя же Джонатан Смайли зовут. Я даже такую присказку слышал: "там даже Смайли выхватит".
   - Да ладно тебе преувеличивать, таких как я - сотни.
   - Не понимаю, почему ты только до сержанта дослужился.
   - Ну это просто. Не всегда с начальством ладил. Да и контракт отказался переподписать.
   - Подожди-подожди, ты уволился что ли?
   - Именно.
   - Да ты что! С твоими способностями можно такую карьеру сделать. Мог бы стать самым молодым адмиралом флота или ещё что-нибудь такое.
   - Нет, это не для меня, у нас адмиральские звания дают всё больше за сражения, в которых гибнет побольше солдат, а я подчинённых терять не люблю, точнее, делаю всё, чтобы этого не случилось.
   - Ты серьёзно так думаешь?
   - А ты сам не замечал? Вот тебе свежий пример. Советник президента Митчел Хоуп дипломатическими мерами добился прекращения активных боевых действий на Генджи и таким образом спас тысячи солдат флота Конфедерации и ещё больше жизней повстанцев и местного населения. Так его сейчас атакуют в СМИ как врага N1. Типа возомнил себя чуть ли не президентом Конфедерации. Хотя не для кого не секрет, что советник выполняет роль исполняющей руки президента Гордона Стронга, пока тот несколько отошёл от дел в силу проблем со здоровьем.
   - Подожди. Я тебя понял, но давай не будем об этом. Боюсь, как бы нас не сняли с челнока за такие разговоры.
   Джонатан посмотрел на солдат вокруг и пришёл к выводу, что этих парней в наушниках с мобильными устройствами разного размера и функционала их разговоры точно не интересуют. А это странно, в его подразделении народ более общительный, может быть ещё из-за того, что полковник Спонг не подпускал к ним психологов и на расстояние выстрела, не говоря уж о пичканье психотропами, как это бывает сплошь и рядом. Может это и не случайно, что только за 5021 год на Генджи покончили жизнь самоубийством более двухсот солдат флота и ведь не одного случая в группе быстрого реагирования полковника Спонга?
   - Эй, что-то случилось? - спросил его парень.
   - Да нет, просто задумался.
   - Кстати, меня Алестер зовут, Алестер Фрэй.
   - Приятно познакомиться. Я так понимаю, ты в отпуск?
   - Да. Погощу у своих и обратно.
   - Ясно. Ну успехов тебе.
   - Спасибо. Ты, наверное, тоже к родным летишь? До этого вам не до отпусков было.
   - Да, - на лицо Джонатана как-будто набежала тень.
   - Наверняка, ещё и девчонка дожидается.
   Он на мгновение заколебался, но ответил:
   - Скорее нет, чем да.
   - Другого что ли нашла?
   - Да нет, мы не были парой... Так дружили.
   "Внимание! Говорит командир корабля полковник Сеймур Крол. Всем занять свои места, приготовиться к взлёту", - послышалось из динамиков.
   Джонатан подмигнул Алестеру и принялся застёгивать ремни. На подобном челноке он летал не раз, но перегрузки предстоят приличные, а к ним привыкнуть непросто.

Глава 2

  
   Челнок мягко коснулся шасси посадочной полосы и начал сбрасывать скорость. В иллюминаторах промелькнули пустынные пейзажи окрестностей космодрома. А вскоре показались редкие постройки и ангары. Наконец челнок замедлился и начал выруливать на огромную площадку космодрома. Ещё немного и он остановился.
   "Мог бы и до главного корпуса подкинуть, - подумал Джонатан, - но, видимо, в соображениях экономии предпочитают в качестве такси использовать более дешёвый транспорт".
   Наконец послышалось сообщение об окончании полёта и народ как по команде ожил - тут же поскидывали с мест и начали доставать вещевые мешки с полок. Джонатан тоже не стал рассиживаться и, освободившись от ремней, достал свой небогатый багаж.
   - Вот и долетели, - заключил Алестер. - Ты теперь куда?
   - В Сиерру.
   - В столицу значит.
   - Точно.
   - Ну тогда нам не по пути. Я отсюда прямо в родной Орчер, это вглубь материка.
   - Ну что же, Алестер, приятно было с тобой поболтать. А пока идём, провожу тебя до пропускного пункта.
   - Да, идём.
   Они подхватили свои тощие сумки и пошли к выходу.
  
   Наконец они покинули челнок и оказались на твёрдой поверхности планеты Кретон. Джонатан глубоко вздохнул, но тут же пожалел об этом. Воздух оказался не только горячим, но и вонючим. Отчётливо чувствовался запах резины и чего-то ещё не менее вонючего.
   - Жарковато, - заключил он.
   - Да, - согласился Алестер. - Это тебе не Генджи, да и космодром этот как раскалённое блюдо, того гляди пластмасса начнёт плавиться.
   Он даже осмотрел себя, чтобы убедиться, что ничего легкоплавкого на нём нет и ничего от жары не потечёт.
   - Надеюсь, нас заберут и самим топать в такую даль не придётся.
   - Заберут, - отвел Алестер. - Если мне зрение не изменяет, от главного корпуса автобус выруливает.
   - Могли бы и заранее подогнать.
   - Это обычное дело, он как раз прибудет, когда господа офицеры соизволят покинуть комфортабельные кресла и спустятся вниз. Кстати, тебе местная гравитация, не докучает.
   - Терпимо, - ответил Джонатан.
   - Это хорошо. Старикам и такого перепада иногда хватает, чтобы далее путешествовать исключительно в инвалидном электрокаре.
   - Ладно, нам пока рано об этом задумываться. Тебе, наверное, столько же сколько и мне.
   - Мне 25, - ответил Алестер.
   - Во-во и мне скоро 25 стукнет. А вот и господа офицеры.
   На трапе челнока появились статные представители конфедеративного флота в чёрных мундирах с неизменными батареями планок на груди. Джонатан в отличии от них свои планки предпочёл не светить.
   Наконец серебристый автобус остановился перед толпящимися солдафонами. Соблюдая субординацию, господа офицеры проследовали к нему и поднялись на второй этаж. Тот по такому случаю оборудован удобными сидениями. Остальные, почувствовав, что их время настало, буквально всосались внутрь просторного салона на первом этаже. Сидений там не предусмотрено, поэтому большинство из них нащупали кусок поручня и приготовились к недолгому путешествию до главного корпуса космодрома. Двери закрылись и они смогли вздохнуть легче - кондиционеры исправно охлаждают раскалённый воздух, делая его более пригодным для дыхания.
   Скоро автобус остановился напротив входа в огромное здание главного корпуса космодрома. Ещё немного и они высыпали наружу, а теперь ждут, пока офицеры прибывшие с ними на этом челноке, будут проверены на предмет наличия соответствующих документов и пройдут регистрацию. Наконец очередь дошла и до них. Джонатан опять выудил свой приказ об увольнении в запас и протянул офицеру. Тот быстро пробежал текст глазами и не задавая вопросов вернул документ.
   - Проверьте этого повнимательнее, парень увольняется, - сказал он крепким парням в таких же грязно-чёрных камуфляжах.
   Джонатан проследовал в их направлении.
   - Оружие, боеприпасы, радиоактивные вещества с собой есть? - спросил рослый темноволосый лейтенант с аккуратными усиками.
   - Никак нет, - ответил Джонатан. - Могу оставить маску с кислородонасытителем, она мне здесь ни к чему.
   - Хорошо, кинь в ту коробку, - лейтенант указал на металлический ящик у стены.
   Джонатан снял подсумок с кислородонасытителем и положил в него.
   - Ладно, давай посмотрим твой багаж. Передай сумку вон тому хмурому сержанту.
   Джонатан снял сумку с плеча и передал её второму бритоголовому вояке с короткоствольным автоматом на груди. Тот поводил по сумке дубинкой детектора и, довольно крякнув, кинул на стол. Вжикнув молнией, залез внутрь и принялся копаться.
   - А это что? - парень достал из сумки небольшой мешок.
   - Это награды и планки.
   Парень ничего не ответил, но тут же развязал мешок и залез туда своей лапищей. Вытащив из мешка часть содержимого, бритоголовый несколько растерялся.
   - Сувениры что ли?
   - Нет, мои. Могу показать документы.
   Тот только крякнул в ответ.
   - А ты где служил?
   - Отряд быстрого реагирования.
   - У полковника Спонга что ли?
   - Именно.
   Парень торопливо запихнул ворох медалей и планок в мешок, аккуратно завязал и убрал в сумку.
   - Парень чист, - уверенно сказал он, обращаясь к лейтенанту.
   - Точно?
   - Абсолютно.
   - Ладно, пусть проходит.
   Бритоголовый схватил сумку со стола и протянул Джонатану.
   - Извини, парень, порядок такой, - сказал он и улыбнулся.
   - Спасибо, сержант.
   Джонатан направился в сторону выхода. Посмотрел по сторонам, но Алестера уже не видно. Решив, что тот не стал его дожидаться, завернул в реструм. Благо он почти по пути. Да и не терпится, сменить одежду на что-нибудь более гражданское и соответствующее погоде.
  
   Джонатан переоделся в брюки армейского покроя цвета хаки и тёмно серую футболку, вышел из реструма и направился к выходу. Последняя проверка документов и он оказался за на воздухе, почти почувствовав себя гражданским человеком. Правда, получалось это не очень убедительно - вокруг снуют в основном военные, а вот гражданских не видно.
   "Хотя нет, вон тот явно гражданский", - заключил Джонатан, рассмотрев смуглолицего мужика в сером комбинезоне и чёрной футболке рядом с запылённым пикапом, припаркованном в кювете.
   Мужик тоже заметил его и заметно оживился. Джонатан направился к нему.
   - Эй, парень, не меня ищешь?
   - Может и тебя, если подкинешь до Сиерры.
   - Триста кредитов и поехали, - ответил тот и хитро прищурился.
   - Не дороговато?
   - Может и дороговато, но что-то я не вижу здесь таксопарка для таких, как ты. Ну так что едем или будем торговаться.
   - Едем.
   Джонатан прошёл мимо мужика к пикапу. При более близком рассмотрении тот оказался болотного цвета, а не цвета пыли, как показалось сначала. Джонатан открыл дверцу и загрузился на пассажирское место рядом с водителем. Тот тоже не стал медлить, запрыгнул в кабину и махнул электронным ключом над панелью управления. К удивлению Джонатана, повидавшее жизнь авто сразу завелось.
   - Ну что, парень, едем?
   - Давай, уже не терпится убраться отсюда.
   - А что так?
   - Да ничего такого, просто за четыре года армейская жизнь несколько приелась.
   - Понятно. Где служил-то?
   - На Генджи.
   - Ясно. Вообще-то там горячо было, чтобы заскучать.
   - А я и не скучал. Малёха задолбался в людей стрелять.
   Мужик недоверчиво посмотрел на него и сказал:
   - По тебе не скажешь, что убивать приходилось.
   - Ну и хорошо. Может по возвращении за нормального сойду.
   - А ты что ненормальный?
   - Да я уж и не знаю.
   - Ясно. Чего же тогда уволился?
   - Сложно всё это... Не хочу быть винтиком в этой странной игре. Войны же просто так не начинаются. Удовольствие, прямо сказать, дорогое. Её кто-то должен заказать, профинансировать. А это тот же бизнес, вкладывая деньги, они заранее планируют, откуда и за счёт чего получат в десятки, сотни раз больше. Разве не так?
   - Да кто их разберёт... А ты чего служить пошёл или об этом не думал?
   - Не думал, да и период был сложный. Служить шёл, потому что обстановку хотел сменить. Как бы это странно не звучало, но орущие на ухо сержанты мне тогда помогли.
   - Да, видно, серьёзно тебя жизнь потрепала.
   - Ага. Ладно, не будем об этом.
   - Конечно.
   Мужик поместил ладонь на рулевую колодку. Машина вздрогнула и бодро поползла вверх по насыпи. Наконец они выбрались на дорожное полотно и бодро погнали прочь от космодрома.
  
   Джонатан расплатился с разговорчивым мужичком и попросил высадить его на окраине Сиерры, на Стоктонском бульваре. Давненько он тут не бывал, а за это время многое поменялось. На месте маленького магазинчика на другой стороне бульвара высится огромный, весь их стекла и бетона мегамаркет с подземной парковкой и прочими удобствами.
   Он ещё раз окинул окрестности взглядом, взглянул на голубое, ясное небо и вздохнул родного воздуха. Затем закинул сумку на плечо и направился в сторону Рэд Фокс авеню. Именно на этой улице он жил с родителями в доме, который снимали, а заодно выплачивали его стоимость. Если бы не та злополучная автокатастрофа этот дом уже принадлежал семье Смайли. Но этого так и не случилось, хотя родители исправно платили за дом в течении двадцати одного года. После их гибели двадцатилетний Джонатан не только не продолжил платить за дом, но решил поменять обстановку и отправился на службу во флот Конфедерации.
   Он завернул на Рэд Фокс авеню. По обоим сторонам потянулись ряды однотипных домиков. Сердце от этого забилось чаще. Как не крути, но волнение присутствует и с этим ничего не поделаешь.
   "А это что такое?" - сам себя спросил Джонатан, обнаружив двухэтажное здание мотеля на месте дома, в котором он прожил двадцать лет своей жизни. Он подошёл ближе и остановился, рассматривая бежевое здание мотеля, увенчанное вывеской с надписью "Рэд Фокс Мотель".
   "Вот так и не осталось ничего, что связывает меня с прошлой жизнью, - заключил он. - Хотя может это к лучшему".
   Он повернулся и посмотрел на дом напротив мотеля. Этот как раз не очень-то и изменился - те же жёлтенькие стены, разве что цветов перед домом нет, как это было раньше. Он вспомнил милое лицо его хорошей знакомой Лили Томпсон и невольно улыбнулся.
   "Раз уж я здесь, - подумал Джонатан, - будет неправильно не проведать Лили и её бабушку. Надеюсь, старушка в добром здравии". Он пересёк дорогу и по дорожке подошёл к калитке их дома. Подёргал ручку, но, та оказалась заперта.
   "Что-то новенькое, раньше эта калитка не закрывалась", - подумал он.
   Он услышал звук открывающейся двери. Из дома появился темноволосый, кудрявый и сильно загорелый мужик в засаленной синей рубашке с короткими рукавами и светлых шортах.
   - Чего надо, приятель?
   - Я ищу Лили Томпсон.
   - Здесь таких нет, - невнятно ответил тот, но его щека заметно дёрнулась от нервного тика.
   - Вы хотите сказать, что она тут больше не живёт?
   - Она здесь и не жила.
   - Может вы знаете, куда она переехала? - не сдавался Джонатан.
   - Парень, я не представляю, о ком ты говоришь.
   - Это молодая красивая девушка, шатенка с карими глазами, очень скромная и застенчивая. Она здесь с бабушкой жила.
   - Парень, ты что-то путаешь, я здесь много лет живу. Может ты улицу перепутал?
   - Вроде нет.
   - Ладно, хватит тратить моё время. Проверь по карте, может ошибся. Всё, бывай.
   Мужик развернулся и направился к дому. Джонатан останавливать его не стал.
   "Мужик определённо врёт. Вот только зачем?- спросил себя Джонатан и медленно пошёл к дороге, а по его спине пробежал неприятный холодок. - Только бы с Лили чего не случилось".
  
   Джонатан шёл в направлении Стоктонского бульвара. Опасения за Лили переросли в панику и он думал лишь о том, как разрешить эту нечаянную загадку.
   "Только бы с ней чего не случилось, - опять подумал он, продолжая свой путь в тот самый мегамаркет, который рассматривал ранее. До этого момента он подумывал зайти туда, чтобы прикупить одежду и прочую необходимую для жизни мелочёвку, но сейчас его больше интересует компьютер. Где-где а в кибернете можно найти много чего и он надеется, что и Лили Томпсон там тоже отыщется. Выходя на Стоктонский бульвар, ещё раз взглянул на улицу, где прожил двадцать лет. Глаз зацепился, за какую-то несообразность. Он немного притормозил перед бульваром и опять взглянул в сторону Рэд Фокс авеню.
   "А ведь это мой недавний собеседник, - отметил для себя Джонатан. - Хоть и одел камуфлированную ветровочку. Уж не следит ли за мной?"
   С этими мыслями он перебежал на другую сторону и поспешил скрыться в дверях огромного здания мегамаркета. Проскочив стеклянные двери, оказался в огромном атриуме. В нос ударила странная смесь разнообразных парфюмов. Джонатан быстро определил источник запаха, рассмотрев разноцветную витрину парфюмерного магазина.
   Сориентировавшись по указателям, сел в лифт и поехал на четвёртый этаж в магазин компьютерной техники. Благо стенки лифта стеклянные и от него не укрылось, как на входе в мегамаркет объявился запыхавшийся чернявый мужик.
   "Да ты не просто прогуляться вышел, - подумал Джонатан. - Ты ведь за мной топаешь".
   Дверь лифта открылась и он направился к входу в огромный магазин компьютерной техники.
   - Добрый день, сэр! - поприветствовала его миловидная блондинка в униформеном костюмчике цвета аквамарин.
   - Здравствуйте, мне нужен портативный компьютер.
   - Отлично! У нас есть для вас новая модель голокомпьютера весьма компактных размеров...
   - Вы меня неправильно поняли, - перебил её Джонатан. - Мне нужен небольшой и недорогой компьютер, который я мог бы использовать в дороге для просмотра страничек в кибернете.
   Улыбка девушки несколько померкла, но она сохранила лицо достаточно доброжелательным.
   - Конечно. Тогда вам по этому ряду до конца. Выберете, что понравится и подходите на кассу.
   - Спасибо, - ответил он и пошёл в указанном направлении.
   Наконец длиннющие ряды полок с товарами закончились и он нашел-таки ту самую полку. Пробежав взглядом по всему разнообразию предложенных компьютеров, остановился на ноутбуке-трансформере средних размеров, но при этом с очень шустрой начинкой. Стоила эта игрушка 800 кредитов, но это не проблема, он мог его себе позволить. Джонатан нашёл нераспечатанную коробку с выбранной моделью и направился к кассе.
   Расплатившись, вышел из магазина и направился к лифту.
   "Кстати, а где наш топтун?" - сам себя спросил Джонатан, подошёл к перилам слева от лифта и посмотрел вниз. Искать долго не пришлось - его старый знакомый топчется рядом с входом и беспокойно озирается по сторонам. В следующий момент он как будто почувствовал, что его рассматривают, и посмотрел вверх. Джонатан невольно отшатнулся от перил.
   "Да что такое со мной? Чего я от него шарахаюсь? Парень явно не будет средь бела дня палить по мне из огнестрела. А то, что таскается за мной - это действительно странно. Ладно теперь нужно найти местечко, где можно поработать с компьютером. А стало быть, от топтуна нужно оторваться, мало ли какие у него планы и что он там замыслил. Прихватить бы его да порасспросить. Ну да ладно, сначала компьютер, а там может и конкретные вопросы появятся".
   Он принял вправо и пошёл вдоль бесконечного ряда магазинчиков поменьше в направлении другого крыла здания.
  
   Пропустив по пути три лифта, направился к последнему. Двери гостеприимно открылись и Джонатан шагнул внутрь и ткнул пальцем в цифру "2". Лифт плавно пошёл вниз и также плавно остановился. Стеклянные двери поползли в стороны. Он вышел из лифта и поспешил к эскалатору ведущему на первый этаж.
   "А вот это очень уместно, - заключил он, рассмотрев внизу выход на улицу с торца здания. - Даже если парень выйдет наружу, ему меня не рассмотреть. А уж я постараюсь не попадаться ему на глаза".
   Пройдя несколько ступенек по эскалатору, он вышел из здания мегамаркета и поспешил пересечь пространство, отделяющее его от следующего здания.
   "А ведь это мотель, - отметил для себя Джонатан, рассмотрев огромный щит с надписью "Бразэрс Мотель"" у шоссе.
   Пробежав последние тридцать шагов, завернул за угол трёхэтажного здания мотеля, оформленного в жёлто-бирюзовых тонах. Но остановился и решил всё-таки убедиться, что за ним нет хвоста. Медленно выглянул из-за угла и тут его взгляд натолкнулся на того самого мужика. Тот, правда, не бросился вдогонку, а стоит на углу мегамаркета и делает вид, что никуда не спешит. Более того, лениво посматривает на проезжающие мимо автомобили.
   "Проклятье! - выругался про себя Джонатан. - Вот и пойми теперь, видел он меня или нет... Да какая разница, надо снять номер, а там будет видно".
   Он направился вдоль стены и, завернув за угол, оказался во внутреннем дворике мотеля. Пересёк небольшую парковку и, наконец-то, оказался в тени здания. Посмотрел по сторонам и, не обнаружив назойливого топтуна, шагнул к стеклянной двери. Та уловила его присутствие и гостеприимно поползла в сторону, чтобы открыть вход в прохладную приёмную мотеля. Джонатан отказываться не стал и проследовал вглубь прямо к стойке, из-за которой выглянул мужчина лет пятидесяти в строгом чёрном костюме с красивой сединой на волнистых, аккуратно уложенных волосах. Разглядев посетителя, мужчина поднялся и добродушно улыбнулся.
   - Добрый день, сэр, - поприветствовал его Джонатан.
   - Добрый день, молодой человек. Насколько я понимаю, вам нужен номер.
   - Да. Вы правильно поняли. Мне нужен одноместный номер, лучше с питанием.
   Мужчина улыбнулся и довольно произнёс:
   - Сто кредитов за сутки.
   - Отлично. Я заплачу за два дня.
   - Как вам будет угодно.
   Джонатан достал из кармана две купюры по сто кредитов и положил на стойку.
   - Отлично, - довольно произнёс портье и взял деньги. - Как вас записать?
   - Джонатан Смайли.
   - Хорошо, мистер Смайли. Вот ваш ключ-карта, номер 22 - это второй этаж в правом крыле, лестница прямо за вами.
   - Спасибо, сэр.
   Джонатан убрал карту в карман. Затем сунул под мышку коробку с компьютером, подхватил с пола сумку и направился к лестнице.
   - Надеюсь, услуги кибернета входят в стоимость проживания?
   - Разумеется, - ответил ему портье.
   - Это хорошо.
   Джонатан поднялся по лестнице на второй этаж и повернул направо. Вскоре ему пришлось повернуть налево. Ещё немного и он нашёл дверь номера 22. Махнул ключом-картой возле детектора, открыл дверь и вошёл внутрь. Номер оказался угловым, а его единственное окно выходит на тот самый мегамаркет.
   "Ну наконец-то, хоть какой-то уют и возможность бросить вещи", - заключил он, рассматривая небольшую комнатку оформленную в жёлто-коричневых тонах с большой кроватью, тумбочкой, столом и встроенным шкафом. Бросив сумку с компьютером на кровать, подошел к окну и посмотрел на здание мегамаркета.
   "Не видно нашего топтуна, - подумал он. - Хотя за такое время можно поселиться в соседнем номере. Ладно. Надо немного освежиться и заняться делом".
  
  

Глава 3

  
   Приняв прохладный душ, Джонатан вышел из ванной комнаты в одних трусах и завалился на кровать. Расслабляться было некогда и он сразу взялся распаковывать компьютер.
   - Так что тут у нас? - сам себя спросил Джонатан.
   Он выудил довольно лёгкое устройство и принялся освобождать от защитной пено-обёртки. Скоро в его руках оказалось тёмное стекло сенсорного экрана. Док-станцию с клавиатурой он решил пока не доставать. Осторожно вращая в руках хрупкую на вид стекляшку, нашёл кнопку включения и сразу нажал. Экран засветился, ещё немного и всё программное обеспечение загрузилось. Быстро нашёл светящуюся иконку подключения к киберсети и легонько коснулся её. Взял с тумбочки инструкцию и нашёл раздел, посвящённый подключению к местной сети кибернета. Наконец, все инструкции были выполнены и компьютер подключился.
   "Ну вот и хорошо, - заключил он, распознав, что умная стекляшка теперь готова для серфинга по просторам кибернета. - С чего же начать?.. Лили Томпсон - не такое уж и редкое сочетание".
   Немного поразмышляв, ввёл в окно поисковой системы "Лили Томпсон Сиерра". Система исправно выдала кучу ссылок. Только по социальным сетям набралось 185 Лили с фамилией Томпсон и все они проживают в Сиерре.
   Спустя какое-то время он потерял всякую надежду найти её в какой-либо социальной сети.
   "Может она вообще не регистрировалась не в одной сети, - предположил он. - И, насколько я её помню, это на неё похоже. Девчонка вообще не из тех, у кого сотни друзей и подруг... Ладно давай проверим адрес дома, может чего-нибудь интересное вылезет".
   Он ввёл адрес дома Лили в строку поисковой системы и запустил поиск. Компьютер выдал кучу ссылок с упоминанием Рэд Фокс авеню, но никаких упоминаний о доме с номером 12 нет.
   - Да что такое! - выругался он. - Давай, Джонатан, думай. Как мы можем её найти? Давай вспоминай, должно быть что-то.
   Он вспомнил тот период, когда общался с Лили. Когда впервые познакомился с ней и как удивлялся тому, насколько она отличается от всех, с кем приходилось общаться. Они познакомились незадолго до того, как он закончил высшую школу. Именно тогда Лили с её бабушкой переехали в этот дом. Она училась в той же школе, но была на пару лет младше. Занималась бегом и даже участвовала в соревнованиях на местечковых турнирах. Джонатан вспомнил, как они вместе делали утренние пробежки по дорожкам парка "Годсби".
   "У неё даже родители были, - вспомнил он. - Но Лили не любила о них рассказывать. Насколько он понял, они были очень заняты собой и поэтому скинули воспитание дочери на плечи бабушки. И больше они о ней не вспоминали, разве что денег подкидывали. Дом этот, вроде, тоже они купили, а может просто снимали, кто их знает. Как их зовут, я всё равно не знаю и где живут тоже. Кстати, когда-то я видел фотографии Лили с соревнований по бегу. Не знаю, что мне это даст, но стоит поискать. По крайней мере у меня будет её фотография".
   Он принялся искать фотографии Лили, но скоро сдался - поиск ничего не дал. Никаких следов, а ведь фотографии были в сети. Он как сейчас помнит эту фотографию, на ней Лили выглядит особенно привлекательно: слегка смущённая вниманием людей, чистая улыбка, тёмные волосы, собранные в хвост, короткие шортики в обтяжку, куцый топик с номером, стройные ноги, плоский живот. Это, наверное, самый откровенный её наряд, который ему приходилось видеть.
   Ещё ему на ум пришла история, которую Лили рассказала ему о своём детстве. Как она повсюду таскалась с соседскими мальчишками и как "на слабо" прошла по парапету на пятнадцатом этаже строящегося дома. Вот так просто вышла из одного окна, прошла по парапету, завернула за угол и влезла в другое. Он только от этого рассказа так за неё испугался, что про себя обругал и её - десятилетнюю дуру и её друзей-приятелей. Вот и сейчас какие-то нехорошие предчувствия. Очень странно она исчезла и этот мужик с немытой шевелюрой...
   "Хоть в школу иди и наводи справки... или по соседям. Не думал, что всё будет так сложно", - подумал он и отложил компьютер в сторону.
   Джонатан насторожился. В дверь постучали. Чего-то такого он и ожидал, встал с кровати, подошёл к углу и взглянул на дверь.
   - Кто там?
   - Это обед, мистер Смайли, - послышался мелодичный девичий голос.
   "Про обед-то я и забыл", - подумал он, а сам ответил:
   - Я понял. Позвольте, я хотя бы штаны надену.
   - Это не обязательно, но если вам так удобнее...
   - Да, мне так удобнее.
   Джонатан юркнул в ванную комнату, где и оставил штаны. Наконец он натянул брюки и выскочил из ванной комнаты.
   "Ладно, надеюсь, девушка не прихватила с собой ничего огнестрельного и палить в меня не станет", - заключил он и открыл дверь.
   - Добрый день, - поздоровалась с ним очаровательная голубоглазая брюнетка в нежно-голубой блузке и чёрном аккуратном передничке, который не так и просто рассмотреть на фоне такой же чёрной юбки, весьма короткой, нужно заметить.
   - Здравствуйте, - поздоровался Джонатан, рассматривая неожиданно привлекательную работницу мотеля.
   - Я зайду? - девушка кивнула на тележку загруженную коробками с едой.
   - Разумеется.
   Джонатан отступил в сторону и открыл дверь пошире. Девушка улыбнулась ему и прокатила тележку в комнату.
   - У мистера Смайли есть какие-то предпочтения в еде?
   - Не-е-ет, - неуверенно ответил он. - Но лучше если мяса будет побольше.
   - Я поняла, - девушка передала ему коробку с едой. - У нас нет своей кухни, как это бывает в отелях, поэтому...
   - Это нормально, я привык к сухпайкам.
   Девушка улыбнулась и сказала:
   - Вы похожи на военного.
   - Ничего удивительного. Я только что уволился в запас, - ответил он и тут же засомневался, нужно ли ему так откровенничать с незнакомой девушкой, хотя и весьма хорошенькой.
   - По вам видно.
   - Это почему?
   - Причёска, эти мышцы... плотные и сухие, - ответила она, рассматривая кубики пресса на его животе.
   - Вы наблюдательны.
   - Я Бэттани.
   Девушка протянула ему руку.
   - Джонатан. Приятно познакомиться.
   Он пожал ей руку, отметив для себя, насколько она прохладная и бархатистая.
   - Если вам нужна какая-то помощь, - сказала она, посмотрев на лежащий на кровати планшетный компьютер, - я к вашим услугам. Нажмите кнопку вызова и спросите Бэттани. Правда, моя смена закончится через 4 часа. Но... после этого времени я абсолютно свободна.
   - Я понял, - немного опешив, ответил Джонатан.
   Она улыбнулась ему и, покачивая бёдрами, покатила тележку к выходу. Дверь за ней закрылась.
   "Что это было? - спросил себя Джонатан. - Если бы она захотела меня изнасиловать, я сильно не сопротивлялся бы... Какая дурь в голову лезет. И вообще, что такая красотка делает в обслуге мотеля?"
   Джонатан потрогал рукой лоб, глубоко вздохнул, но, уловив в воздухе тонкий аромат, стал принюхиваться.
   "Да это же запах духов Бэттани, - заключил он. - Причём весьма тонкий и приятный. Ладно хватит о ней, я тут не за этим. Я ищу Лили Томпсон... Вот только сейчас чего-нибудь съем и продолжу. А то что-то голодно на душе".
   Он сел на кровать, схватился за коробку и стал рассматривать содержимое через прозрачную крышку. Рванул отрывную полосу, которая идёт по периметру коробки, и отделил верхнюю часть. Отбросив её в сторону, добрался-таки до еды, но не совсем. Каждое наименование предложенного меню находится в отдельной ячейке и закрыто прозрачной крышкой.
   - Дёрнуть за ниточку, чтобы нагреть, - прочитал Джонатан неприметную инструкцию рядом с ячейкой для мяса.
   Это он и сделал, дёрнув прочную нитку рядом с отделением для мяса. А чтобы не тратить время в ожидании, достал одноразовую вилку и открыл ёмкость с салатом.
   - А вот и масло.
   Он распознал среди обилия пакетиков один с маслянистой жидкостью. Вылив содержимое в салат из смеси разной зелени, он с удовольствием приступил к его поеданию. Что бы не происходило, а организму нужна еда и ничего тут не попишешь. Скоро он покончил с салатом и добрался до мяса. Оно к этому времени прилично нагрелось. Он насадил на вилку приличный кусок мяса и отправил в рот.
   - Весьма, - сказал он и продолжил пережёвывать мясо.
   Закончив с едой, выудил из отдельной ячейки бутылочку с водой, отвернул крышку и отхлебнул.
   "Так уже лучше, - заключил он и, кинув пустую коробку на столик, вернулся к планшетному компьютеру. - На чём я остановился?.. Ах да. Никаких следов Лили Томпсон я не нашёл и был готов идти в школу или опрашивать соседей на Рэд Фокс авеню. Ну что же, мысль не лишена оснований, вот только для походов по соседям неплохо бы иметь одёжку более презентабельную. Так что сначала придётся сделать вылазку в мегамаркет".
  
   Прихватив с собой только деньги и документы, Джонатан вышел из номера и прикрыл дверь. Для уверенности подёргал ручку, но дверь не открылась.
   "Отлично", - заключил он и двинулся по коридору в направлении лестницы. По пути ему никто не встретился и он быстро спустился в приёмную. Портье закеркал, прочищая горло.
   - Я до мегамаркета, скоро вернусь, - сказал Джонатан портье.
   - Конечно, - ответил тот, удивившись, что парень ответил на ещё не озвученные им вопросы.
   Кивнув портье, Джонатан направился к выходу во внутренний дворик. Этот путь показался ему менее опасным, а точнее менее заметным для посторонних глаз. Хотя кому надо, всё равно увидят. Тем более предстоит идти по открытому пространству. С этими мыслями он направился через парковку к углу здания. В общем-то этим путём он уже ходил, но в обратном направлении. Пройдя вдоль стены, вышел на открытое пространство и поспешил к входу в здание мегамаркета. Кудрявого топтуна невидно и это хорошо.
   Проскочив сквозь автоматическую дверь, окунулся в прохладу кондиционеров и систем вентиляции. Дышать стало легче, а главное, приятнее. Приняв левее от прозрачной шахты скоростного лифта, двинулся вдоль рядов бутиков. Далеко идти не пришлось. Рассмотрев на витрине манекены, упакованные в довольно добротную и практичную, с его точки зрения, одежду, завернул туда. Смуглая продавщица, бегло взглянула на него и вернулась к своему гаджету.
   Его это, в принципе, устраивает. Быстро сориентировавшись в том, где и что лежит, подобрал пару летних брюк свободного покроя и пару рубашек. Также прихватил всякую мелочь, вроде футболок, трусов и носок, дабы с лёгкостью избавиться от всего армейского, носящего на себе отпечатки его непростой службы на Генджи. Оставалось только прикупить соответствующую обувь, но за этим придётся зайти куда-нибудь ещё.
   Расплатившись за покупки, вышел из бутика и продолжил свой путь вдоль ряда магазинов.
   "А вот и то, что мне нужно", - заключил он и завернул в магазин, уставленный полочками с обувью на все случаи жизни.
   Тут его даже не встретила продавщица увлечённая собственным гаджетом. Магазин оказался пуст, но камеры наблюдения по углам подсказали ему, что скоро там кто-то появится. Так и случилось, из двери в задней части магазина выплыла миловидная блондинка в лёгком белом костюмчике с юбкой и сходу одарила Джонатана лучезарной улыбкой.
   - Добрый день, сэр! Если нужна моя помощь, я с радостью помогу.
   - Спасибо, - ответил он и невольно посмотрел на стройные ножки девушки. - Как только потребуется, обязательно обращусь.
   - Хорошо.
   "Чем же она мне может помочь? - сам себя спросил Джонатан. - И так видно, что на её ногах любая обувь будет выглядеть великолепно. Но это мне не подходит, носить-то не ей, а мне. Так что примерять буду сам".
   Джонатан выбрал летние туфли бежевого цвета и, расплатившись, с длинноногой сотрудницей бутика, покинул магазин.
   "А вот это очень кстати, - подумал он, обнаружив по соседству магазин сумок. - Камуфляжный мешок хоть и остался в мотеле, но его тоже надо менять, да и покупки в пакетах неплохо было бы куда-то спрятать".
  
   Наконец все срочные покупки сделаны и Джонатан покинул магазин сумок с довольно компактным рюкзаком на плечах. А все покупки там прекрасно уместились. Он вышел из магазина и повернул направо, чтобы тем же путём вернуться в мотель, но шагах в двадцати рассмотрел знакомую фигуру. Мужик, несмотря на жару, так и ходит в своей ветровке.
   "Его тут не хватало, - выругался про себя Джонатан. - Хотя... может прихватить его да поспрошать? Только где тут его расспрашивать?"
   К счастью, тот его не видит и медленно идёт в сторону выхода. В этот раз Джонатан решил не избегать своего преследователя и двинулся следом. Джонатан посмотрел по сторонам. Вокруг не многолюдно, на эскалаторе тоже никого, а стало быть, можно рискнуть.
   "Дверь", - мелькнуло в голове Джонатана. Он ускорился, чтобы преодолеть последние шаги. Мужик что-то почувствовал и начал поворачиваться, но уже поздно - удар основанием ладони за ухом отправил его спать, а в следующий момент Джонатан толкнул его на выходящего из открывшейся двери техника. Затолкнув обоих внутрь помещения, вломился следом и закрыл дверь. Техник не был готов к такому напору, поэтому завалился на спину вместе с бесчувственным мужиком, который придавил его сверху.
   - Какого хера! - выругался худощавый черноволосый техник лет тридцати.
   - Тихо, не дёргайся! - грозно рыкнул на него Джонатан.
   Он стал осматривать помещение, в котором оказался. Но ничего примечательного там не обнаружил. Обычная подсобка с металлическими шкафами для одежды и подобными шкафами, но для инструментов, а также кухонным уголком для местного технического персонала. Убедившись, что там никого, вернулся к технику, который хоть и делает вид, что недоволен происходящим, но геройствовать не рвётся.
   - Не дёргайся и не пострадаешь.
   Тот лишь кивнул в ответ, продолжая стоически терпеть груз придавившего его мужика.
   - Мне хоть встать можно?
   - Лежи пока так. Это для твоей же безопасности.
   Джонатан шагнул к ним и похлопал по карманам кудрявого топтуна. Вскоре к его руках появилась карта удостоверения личности на имя Пабло Ксанта с фотографией вырубленного субъекта и телефон. Покрутив в руках довольно дешёвую трубку из эластичного чёрного пластика, Джонатан открыл раздел последних звонков.
   "Так посмотрим, кому ты там звонил, - подумал он. - Ага, Эскудеро. Да ты с ним регулярно трещишь. Вот только, кто это такой и где его искать?"
   Только он об этом подумал, телефон завибрировал, а дисплей недвусмысленно указал, что звонит не кто иной, как сам Эскудеро.
   - Проклятье! - выругался Джонатан.
   "Судя по записи последних звонков Пабло ему регулярно отвечал. Если не ответить, может чего-нибудь заподозрить. Ладно рискнём".
   - Эй, приятель, я сейчас буду по телефону говорить, не вздумай шуметь.
   - Да понял я, - огрызнулся техник.
   - Вот и хорошо.
   Джонатан нажал кнопку ответа и, припустив в голос мычания, сказал:
   - Да, я слушаю.
   - Эй, Пабло, что-то давно от тебя никаких докладов об этом парне. Кстати, от Жаклин что-то есть?
   - Пока нет, - промычал Джонатан, а сам подумал, что это за Жаклин такая, которая может располагать новостями обо мне.
   - Ты там пьёшь что ли? Что-то голос у тебя странный.
   - Да всё нормально.
   - Что нормально? Ты завязывай хернёй заниматься. Тебе за парнем нужно присматривать. И если он продолжит вынюхивать, его нужно будет изъять.
   - В смысле, изъять?
   - Пабло, не тупи. Привлечёшь Корвальо или ещё кого, чтобы его тихонечко пристукнули, так чтобы никто не нашёл. Понял?
   - Ага. А деньги?
   - Слышь, скажешь, что Куно Эскудеро заплатит, как только работа будет выполнена. Он меня знает, спорить не станет.
   - Ясно.
   - Ладно, всё. Жду новостей. И учти, я буду очень недоволен, если мне из-за такой мелочи придётся из Хэлси в Сиерру переться. Понял меня? Смотри как бы спокойная жизнь не закончилась в каких-нибудь трущобах. Должен понимать, что я тебя там не просто так поселил.
   - Понял я, - опять промычал Джонатан.
   - Ладно, как будут новости, звони.
   Эскудеро отключил связь.
   - Эй парень, слышал о чём он говорил? - спросил Джонатан у техника.
   - Сложно было не услышать.
   - И что же мне с тобой делать?
   Внезапно Джонатан насторожился. В дверь громко постучали.
   - Эй, Мэлрой, на третьем проблемы с вентиляцией, - послышался густой мужской голос из-за двери.
   Джонатан подскочил к парню и, нависнув над ним, прошептал:
   - Ответь ему, но не вздумай... если мне придётся его убить или покалечить, это будет на твоей совести.
   Парень кивнул и крикнул в ответ:
   - Сейчас поднимусь и проверю.
   - Ладно. Я тогда пошёл.
   - Да, иди.
   Выждав немного, Джонатан спросил:
   - Кто это был?
   - Охранник.
   - Ладно. Парень ты, вроде, неплохой, понятливый. Давай посмотрим, как нам лучше разбежаться. Ты же понимаешь, эти ребята шутить не будут, пристукнут и не спросят, кем ты мне приходишься.
   - Ага.
   - Этот тебя не видел. Я его раньше отправил спать. Так что посадим на лавочку и пойдём по своим делам. Ты согласен?
   - Согласен.
   - Только не вздумай подымать тревогу. Я дружелюбный, пока меня не трогают.
   - Да понял я.
   - Отлично. Тогда пошли.
   Джонатан прихватил спящего Пабло Ксанта за шиворот и стащил с техника. Освободившись от груза, Мэлрой кряхтя поднялся на ноги, отряхнул комбинезон стального цвета и посмотрел на Джонатана.
   - Выгляни и убедись, что там никого, - сказал он технику.
   Тот кивнул и шагнул к двери. Прислушавшись, открыл дверь и выглянул наружу. Через мгновение прикрыл её и тихо сказал:
   - Никого.
   - Отлично.
   Джонатан сунул удостоверение в карман ветровки Пабло, а вот телефон решил оставить себе. Мало ли, пригодится. Да и Пабло это осложнит жизнь.
   - Бери его за ту руку, - Джонатан прихватил мужика подмышкой.
   Мэлрой кивнул и последовал его примеру. Молча они подняли раскормленное тело Пабло Ксанта и поволокли к выходу. Задержались у двери, чтобы Мэлрой ещё раз проверил, что снаружи никого, затем вышли и, придерживая спящего Пабло с обоих сторон, понесли к ближайшей лавке. К счастью, тащить пришлось недалеко. Они усадили его, так чтобы тот выглядел естественно и, кивнув друг другу, направились в разные стороны. Джонатан немедля направился к выходу.
   Стеклянные двери услужливо открыли перед ним проход в несколько иной мир с палящими лучами Олмеды и духотой, к которой Джонатан ещё не привык. На Генджи всё-таки было прохладнее, да и гравитация на Кретоне отнимает больше энергии. Но с этим он скоро освоится.
  

Глава 4

   Джонатан махнул ключом-картой возле детектора и открыл дверь номера. Ещё раз посмотрел по сторонам и вошёл.
   "Так, нужно отсюда убираться, но лучше это сделать так, чтобы выглядело, что собираюсь здесь жить по крайней мере, пока номер оплачен... Подожди-подожди, - сам себя притормозил Джонатан и начал принюхиваться. - А ведь это духи Бэттани и похоже она была здесь недавно. Вот только что она тут делала?"
   Он посмотрел по сторонам, но ничего указывающего на то, что его номер обыскивали, не увидел.
   "Ладно, нужно уходить", - заключил он, снял рюкзак и начал собирать вещи, которые могут пригодиться. Таковых, к счастью, оказалось немного.
   Запихнув между вещами компьютер с прочей мелочью, закинул рюкзак на плечо и направился к выходу. Проходя мимо зеркала, бросил взгляд на своё отражение и остался доволен. Тёмно серая футболка со штанами цвета хаки и армейскими ботинками лучше всего подходят для того, что он задумал. Он вышел в коридор и направился в сторону лестницы.
   Спускаясь по ней, посмотрел на портье. Тот тоже его заметил и сразу поднялся из-за стойки.
   - Мистер Смайли, вы нас покидаете?
   - Вовсе нет. Съезжу в даунтаун, а потом ещё кое-куда заскочу, так что не теряйте меня. Если не вернусь к ночи, появлюсь завтра. Номер мой пока придержите, тем более что я заплатил за два дня.
   - Разумеется, мистер Смайли. Дело молодое, я понимаю.
   - Ну и хорошо.
   Джонатан направился к выходу, но на этот раз к тому, который выходит на Стоктонский бульвар.
   "С чего бы такой интерес ко мне? Как бы этот дяденька не оказался шпионом Пабло. А ладно. Зато дал повод толкнуть ему дезу".
  
   Он опять оказался под палящими лучами, посмотрел на небо, но не обнаружив там ни облачка, вздохнул и направился в сторону бульвара.
   "Неплохо бы избавиться от телефона Пабло, мало ли начнут отслеживать, - подумал он. - Ладно, что-нибудь придумаю. В крайнем случае выброшу".
   Подошёл к дороге и не торопясь двинулся вдоль шоссе в направлении центра города. Через некоторое время повернулся и посмотрел назад. Убедившись, что здание мотеля скрылось из вида, а за ним никто не следит, перебежал на другую сторону и тут же помахал рукой, недвусмысленно указывая, что его можно подвести и даже на этом заработать.
   К его удивлению, перед ним, скрипя тормозами остановился огромный грузовик с фургоном. Джонатан поспешил к кабине водителя. За рулём оказался чернокожий детина внушительных размеров. Он высунул из окна коротко стриженную голову и недовольно спросил:
   - Куда тебе?
   - В Хэлси.
   - Не-е-е, не по пути. Я в Орчер еду.
   - Понял. Спасибо, что остановился.
   - Да лучше бы не останавливался.
   Детина скрылся в окне, после чего грузовик тронулся с места.
   "Вот бы отправить телефон Пабло в Орчер, - подумал Джонатан. - Но лучше этого не делать, отследят и начнут из парня ногти дёргать, расспрашивая обо мне. Нет, так не пойдёт. Просто выбросить и никого не подставлять".
   Он достал из кармана телефон, покрутил в руках, бросил под ноги и разбил каблуком. Эластичный пластик корпуса от такого обращения почти не пострадал, чего нельзя сказать о внутренностях.
   "Ну вот, одной проблемой меньше. Теперь нужен кто-то, кто подкинет меня до Хэлси".
   Только он об этом подумал, рядом с ним, скрипнув тормозами, остановился небольшой фургончик бледно жёлтого цвета. Джонатан подошёл к открытому окну кабины.
   - Куда тебе, парень? - спросил его водитель с сединой и обветренной, морщинистой физиономией.
   - В Хэлси.
   - Ну что же, нам по пути. Наши расценки знаешь?
   - Сколько?
   - Двести кредитов.
   - Хорошо. Поехали.
   Джонатан и открыл дверцу и был готов прыгнуть на пассажирское место.
   - Только деньги вперёд, - поспешил предупредить его водитель.
   - Без проблем, сейчас заплачу.
   Джонатан, снял рюкзак и сел на место рядом с водителем. Покопавшись в накладном кармане штанов, вытащил пару купюр по сто кредитов.
   - Вот держите.
   Мужичок быстро выхватил купюры и те как будто растворились у него в руке.
   - Отлично.
   Водитель толкнул рулевую колодку и авто плавно тронулось с места.
   - Как скоро будем в Хэлси? - поинтересовался Джонатан.
   - Если и опоздаем к ужину, то ненамного.
   - Это хорошо.
   Джонатан посмотрел на дорогу и весьма удивился тому, с какой скоростью она понеслась навстречу.
   - И зачем вам в Хэлси, юноша? - как бы невзначай, поинтересовался водитель.
   - Человека одного хочу повидать.
   - Ясно. То есть, по делам.
   - Можно и так сказать.
   - Ну хорошо.
   Водитель умолк, перенеся всё внимание на дорогу. Воспользовавшись моментом, Джонатан решил обдумать, что же он будет делать, когда приедет в Хэлси. Где искать Эскудеро он не знает и плана, как это сделать у него тоже нет. Ясно только одно, в Сиерре оставаться опасно, а тот, кто насылает на него напасти, находится в Хэлси. Именно туда он и направляется, дабы занятому человеку, Куно Эскудеро, не было необходимости "тащиться в Сиерру". А ведь это он говорил о столице. Хотя его можно понять, Хэлси в некотором роде превосходит столицу как по численности населения, так и по деловой активности.
   "Ладно, будем на месте, пробью его в кибернете, а там будем думать, - заключил он. - Кстати, может водитель чего знает? Только как бы его поаккуратнее спросить?"
   - Можно вопрос?
   - Валяй, - ответил водитель, не отрывая взгляда от дорожной полосы высокоскоростной трассы.
   - Вот если бы вам нужно было найти человека в Хэлси, к кому бы вы обратились?
   - Ну ты спросил, парень, - усмехнувшись, ответил мужичок. - Кто он по жизни, имя у него есть?
   - Имя есть..., - ответил Джонатан. - Вот только я не уверен, что он не имеет никакого отношения к криминальному миру Хэлси.
   Водитель удивлённо посмотрел на него и ответил:
   - Сам бы я не стал такого искать, но спросить можно. Люди многое знают. Заехать, например, в Корстон - это самый криминогенный район Хэлси, и поспрашивать. Я, наверное, на такое не осмелился бы. Боюсь, голову отстрелят раньше, чем успеешь рот открыть. Лучше забудь об этом, парень. Что-то я не то говорю. Не стоит тебе там появляться и тем более расспрашивать о каком-то там, кого ты ищешь.
   - Я понял.
   - Лучше, в кибернете поищи, может и не невидимка твой знакомый. Криминальные новости всякие. В общем, так безопаснее будет. По правде говоря, чтобы совсем безопасно было, я бы вообще его не искал. Но смотрю, тебя что-то серьёзное принудило заняться этим и, вряд ли, передумаешь, послушав мою болтовню.
   - Я подумаю над тем, что вы сказали.
   - И на том спасибо. Ответил так, чтобы меня не обижать... Ладно, я тебя оставлю с твоими мыслями, предпочитаю рулить, не отвлекаясь на разговоры.
   - Да, конечно.
   Джонатан погрузился в собственные размышления и вынырнул оттуда только, когда они въехали в Хэлси - третий по величине мегаполис на Кретоне.
   - Где тебя высадить?
   - Лучше ближе к центру, где поспокойней, если это возможно.
   - Это можно.
   - У какой-нибудь кафешки с доступом в кибернет, - уточнил Джонатан.
   - Понял. Скоро мы до таких мест доедем. Там и кафешки с кибернетом и кормят неплохо. И мотели недорогие, если понадобится.
   - Спасибо.
  
   Через некоторое время они въехали в округ Мидшир. По сторонам мелькают в основном невысокие постройки магазинов, кафешек и прочих заведений образующих местную инфраструктуру.
   - Вот здесь я тебя и оставлю, тут и до даунтауна недалеко и район более или менее благополучный.
   - Отлично.
   Водитель сбросил скорость и подрулил к обочине дороги как раз напротив одноэтажного здания кафе с надписью "My2Credits", что недвусмысленно указывает на то, что на пару кредитов здесь можно неплохо поужинать.
   - Спасибо.
   Джонатан открыл дверцу и полез наружу. Махнув на прощание водителю рукой, закинул рюкзак на плечо и пошёл к входу в кафе.
   Толкнув прозрачную дверь, вошёл в просторное помещение с бежевыми стенами и коричневой мебелью. Стало заметно прохладнее. Он окинул взглядом полупустое помещение и, присмотрев в углу пустующий столик, направился к нему. Сел на мягкий стул и сразу, чтобы не тратить время, достал компьютер.
   Очень скоро рядом с ним появилась весьма юная кареглазая официантка в лёгком бежевом платьице и белом фартучке, с тёмными волосами, собранными в аккуратный узел на затылке.
   - Что-то будете заказывать, сэр?
   - Разумеется. Что тут у вас можно покушать на заявленные два кредита?
   - Вы можете заказать стейк, салат и напиток на ваш выбор.
   - Отлично, меня это устраивает.
   - Так что вы будете пить?
   - Ах да. Можно микса, если это возможно.
   - Конечно, возможно, - весело ответила девушка и, развернувшись, удалилась в помещение за стойкой.
   Оставшись один, сразу подключил компьютер к сети кибернета и набрал в строке поиска имя "Куно Эскудеро". Поисковик выдал ему несколько ссылок, но его внимание привлекла только одна, в которой говорилось о небольшой потасовке с участием телохранителей Куно Эскудеро в клубе "Golden Generation". Он открыл статью об этом происшествии. Его внимание привлекла недовольная физиономия крупного мужчины на фотографии. Несмотря на редкие волосы на голове, его бакенбардам и усам можно позавидовать - такое впечатление, что именно туда ушла вся энергия отвечающая за растительность на теле. Довершают сей портрет модные очки в дорогой оправе со светло коричневыми стёклами.
   "А ведь это он и есть, - заключил Джонатан. - А эти двое рослых молодчиков - его телохранители".
   Он пробежал глазами текст и понял, что Эскудеро завсегдатай этого клуба, а то недоразумение явно не причина, чтобы он так легко изменил своим привычкам.
   - Ваш стейк, салат и микс, - объявила кареглазая официантка и поставила перед ним тарелки с едой и чашку с горячим миксом.
   - Спасибо большое.
   - Если захотите что-то ещё, дайте знать.
   - Разумеется.
   - Ну хорошо, я вас оставлю.
   - Спасибо.
   Он вернулся к планшетнику и принялся искать на карте тот самый клуб.
   "Ага, вот и он. О, да это должно быть недалеко отсюда. Только бы понять, где точно я нахожусь".
   Скоро он разобрался с картой Хэлси и точно знал, куда ему нужно. Более того приметил неподалёку мотель, где можно поселиться. Это на тот случай, если придётся тут задержаться. А всё указывает на то, что так и будет - ответы находятся здесь и возвращаться в Сиерру нет никакого смысла.
   Отложив компьютер, в задумчивости принялся за еду. Краем сознания отметил, что стейк весьма съедобный, а порция достаточно большая, чтобы не гонять девчушку-официантку за добавкой. Но скоро он опять погрузился в размышления, так что ужин прошёл для него на автомате. Попивая ароматный и всё-ещё горячий микс, вернулся к компьютеру, чтобы попытаться найти больше информации о господине Эскудеро, а также клубе, завсегдатаем которого он является.
   Информации о Куно Эскудеро оказалось немного, точнее, её было крайне мало, чтобы вообще сделать какие-то выводы об этом персонаже. Хотя кое-какое представление о нём уже сложилось после общения по телефону Пабло. Данных о клубе оказалось больше, но по большей части какой-то ценности они не представляют. Нужно отметить, что заведение это весьма дорогое и кого-угодно туда не впускают в силу высоких цен на выпивку и прочие неотъемлемые атрибуты отдыха.
   "Меня туда тоже вряд ли пустят, а значит придётся дожидаться снаружи, - заключил Джонатан. - И лучше поспешить, не пропустить бы его".
   Он сунул планшетник в рюкзак и, оставив на столе купюру в пять кредитов, вышел на улицу. Снаружи оказалось не так жарко, как было днём, и он решил пройтись пешком, чтобы сориентироваться, а заодно рассмотреть окрестности, которые он видел только на интерактивной карте.
  
   Джонатан прошёл несколько кварталов в направлении даунтауна Хэлси и, хорошенько поплутав по прилежащим кварталам, вышел на Венум авеню, где и находится тот самый клуб. В глаза бросилось сияющее в лучах иллюминации здание клуба, которое чем-то напоминает четырёх палубную океанскую яхту, сделанную из чистого стекла. Оторвав взгляд от этого завораживающего зрелища, он посмотрел на парковку перед зданием. Та уже наполовину занята дорогими авто разного цвета и размера. Но, очевидно, что места на ней ещё есть, а значит, заведение может принять гораздо больше посетителей.
   Ещё раз окинув взглядом парковку и подступы к клубу, решил, что лучше ему встать на выходе с парковки перед входом в здание клуба. Если Куно и заявится, то явно не пешочком, а значит, пройдёт мимо. Даже если подъедет к самому входу, я его увижу". С этой мыслью он направился вдоль невысокого заборчика. Обогнув парковку с левой стороны, подошёл к намеченному месту. Посмотрел по сторонам и, напустив на себя скучающий вид, настроил себя на долгое ожидание.
   Перед глазами опять возник образ Лили Томпсон. Он невольно сглотнул комок в горле, а в глазах появилась странная резь.
   "Только бы с Лили чего не случилось", - опять как мантру произнёс про себя Джонатан.
  
   Публика с завидным постоянством тянется в клуб, но Куно среди них невидно. Джонатан отметил как очередной лимузин завернул на парковку. Белое вытянутое авто довольно шустро завернуло на зарезервированное место неподалёку от него.
   "Интересно, что за крутизна пожаловала?"
   Тем временем дверца салона поползла в сторону, но выходить никто не спешит. Ещё мгновение и там появился рослый брюнет в дорогом чёрном костюме, который и был за рулём. Он склонился около входа в салон и протянул руку.
   "Девушка", - отметил для себя Джонатан.
   Так и есть, на ладонь брюнета легла бледная девичья рука. По блеску он определил, что её пальцы украшены кольцами, а точнее, кольцами с камнями и явно недешёвыми. Наконец обладательница руки и дорогих украшений грациозно спустилась из салона лимузина.
   Он невольно замер, рассматривая весьма привлекательную блондинку в лёгком, но весьма дорогом полупрозрачном, благодаря сложной текстуре, белом платье, которое открывает стройные ножки девушки почти на всю длину, а благодаря бежевым туфлям на высоком каблуке ножки девушки выглядят особенно эффектно. Девушка что-то сказала своему спутнику, развернулась и направилась к выходу с парковки. Тот в свою очередь поспешил за ней.
   Джонатан несколько напрягся, кого-то эта девушка ему напоминает, но вот кого? Рассмотреть её внешность пока не удалось. Вот и сейчас он видит её только сбоку, да и то не полностью - колышущиеся при ходьбе золотистые локоны волос скрывают часть лица девушки. Чтобы получше рассмотреть её, он шагнул вперёд почти к самому выходу с парковки.
   - Эй, чего уставился! - крикнул ему тот самый брюнет.
   Джонатан не ответил, продолжая неотрывно смотреть в лицо девушки.
   - Ты что глухой?
   Разозлённый молчанием Джонатана брюнет остановившись перед ним.
   - Оставь его, Хьюго, - властно прозвучал высокий голос девушки.
   Парень поиграл желваками, но отошёл в сторону. Она заметила, что Джонатан рассматривает её и подошла к нему.
   "Да это же Лили, - вспыхнуло у него в голове. - Цвет волос другой, но это она. Те же карие глаза, тоже выражение лица, даже брови остались тёмными. Разве что грудь немного больше, но такое с девушками случается".
   - Так и будем молчать? - спросила она.
   Джонатан сглотнул комок в горле и спросил:
   - Ты меня не узнаёшь?
   - Хочешь сказать, мы с тобой уже встречались? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Хотя всё возможно, ты довольно милый. Будь на тебе что-то более презентабельное, я, может быть, пригласила бы тебя составить мне компанию.
   - Корнелия, ну что ты с ним разговариваешь? - возмутился брюнет. - Не хватало ещё всякий сброд с улицы подбирать.
   - Хьюго! - голос девушка прозвучал угрожающе. - Не забывайся.
   - Ну, всё. Больше ни слова не скажу.
   Девушка опять посмотрела на Джонатана, подняла руку и провела по его щеке.
   - Если хочешь опять провести время со мной, помойся, побрейся и оденься поприличнее.
   - Я - Джонатан.
   Он смотрел ей в глаза и надеялся, что она всё-таки его узнает.
   - Это неважно, - ответила она и рассмеялась. - Сделай то, что я сказала и приходи на это же место. Может в следующий раз тебе повезёт.
   Она резко повернулась и, покачивая бёдрами, направилась к входу в клуб. Хьюго поспешил за ней.
   Джонатан же продолжал стоять, пытаясь унять волнение и понять, что же здесь произошло.
   "Что это было? Как Лили могла меня не узнать? И вообще может это не она? Лили не могла вести себя так". Вопросы буквально переполняют его голову, но однозначного объяснения для того, что случилось, у него нет. Конечно, можно принять версию, что эта девушка просто похожа на Лили. Но... не может же она быть настолько похожа?
  

Глава 5

  
   Джонатан поселился в присмотренном ранее мотеле с крайне претенциозным названием "Blue Diamond". Бриллиантов не снаружи не внутри не оказалось, но стены здания, в соответствии с названием, облицованы голубой плиткой. Впрочем, кровать в номере также оказалась застелена голубым постельным бельём. К счастью, на стены это не распространилась. Для их облицовки использовали декоративные панели кремового цвета, что сделало комнату довольно светлой. Этому способствовала и весьма светлая мебель, которая если и темнее стен, то всего на пару тонов.
   Быстро приняв душ, он завалился на кровать и теперь роется в кибернете, чтобы найти ответы на вопросы, которые появились у него после неожиданной встречи с Лили, а точнее, Корнелией, если верить её спутнику. И что-то ему уже удалось найти. Более того, информации оказалось немало. Правда, относится она только к последним двум годам - именно тем, когда никому неизвестная Корнелия Уайт стала встречаться, а затем вышла замуж за миллиардера - Вилмара Ламбертса, владельца крупного бизнеса по производству и продаже электричества.
   Как и следовало ожидать, в результате этого она поменяла фамилию и стала Корнелией Ламбертс. Случилось это всего через пол года после того, как мистер Ламбертс овдовел, потеряв супругу - Монику. Бедняжка умерла по причине заболевания раком - метастазы поразили ряд жизненно важных органов, включая желудок. Современная медицина предлагала ей замену всех поражённых органов искусственными, но Моника от такой перспективы отказалась наотрез.
   После её кончины мистер Ламбертс не стал долго оплакивать усопшую супругу и вскоре начал встречаться с молоденькой белокурой красоткой - Корнелией Уайт. Возможно, это не было случайностью. Как предполагали некоторые источники близкие к мистеру Ламбертсу, причиной такой поспешности могло стать то, что пятидесятилетний Вилмар Ламбертс торопился оставить после себя потомство. Определённо, ему был нужен наследник, на кого он смог бы оставить огромный бизнес. С Моникой у него это не получилось. Предположительно, именно она оказалась бесплодна и не могла иметь детей. От вариантов с усыновлением или использованием суррогатной матери они опять же отказались.
   Немного углубившись в эту тему, Джонатан нашёл, что причиной бесплодия Моники могла стать её довольно распутная жизнь до замужества, да и, возможно, во время такового. Согласно некоторых источников Моника не всегда была верна мужу и иногда позволяла себе, что называется, оттянуться на стороне с более молодыми партнёрами. Судя по всему, мистер Ламбертс относился к такому поведению супруги спокойно и никаких упоминаний о семейных скандалах или угроз развода Джонатан не нашёл.
   "А ведь мистер Ламбертс похоже опять наступил на туже мину, - подумал он. - Молодая супруга тоже горячая штучка и, судя по всему, не сторониться развлечений на стороне. Как ещё объяснить нашу встречу и то, как она себя вела?.. Нет, ну не могла Лили так сильно измениться. Ладно, нужно поспать, а завтра я продолжу. И надеюсь, результаты будут более... определёнными".
  
   Как не удивительно, но спать он долго не смог. Вместо этого подорвался и побежал в ванную комнату, чтобы освежиться и вернуться к компьютеру. Загадка Лили Томпсон никак не давала ему покоя. Он вспомнил, зачем ехал в Хэлси. И как всё поменялось - Куно Эскудеро отошёл на второй план и не случайно. Причиной этому стала встреча с Лили или Корнелией, как её зовут сейчас. Можно бы этому порадоваться, но при невероятном сходстве, Корнелия ведёт себя так, как Лили никогда бы себе не позволила. К тому же, она совершенно не узнала его. А если и узнала, то никаким образом не показала этого.
   Отсюда следует вполне логичный вопрос: "А Лили ли это вообще?" Но как это выяснить, он пока не придумал, хотя ознакомился с некоторыми фрагментами её биографии. Более того, это не только не ответило на его вопрос, а сделало всё ещё более запутанным и загадочным. Тем более что Корнелия, судя по доступной информации появилась примерно тогда, когда могла исчезнуть Лили. Добавим к этому неумелую слежку Пабло и разговор с его боссом - Куно Эскудеро, который готов заказать Джонатана, если тот продолжит поиски Лили.
   "Да, с мистером Эскудеро мы так и не встретились. Ясно одно, Куно с Корнелией - завсегдатаи одного и того же клуба и могут быть знакомы... Что же он такое скрывает, если готов меня убить, чтобы я этого не раскопал?"
   Джонатан решил поискать, связана ли Корнелия с Куно Эскудеро, но никаких свидетельств этому не нашёл. А вот Куно с Вилмаром Ламбертсом, видимо, были знакомы. Он разыскал в сети фотографию, на которой мистер Ламбертс с Куно Эскудеро сидят за одним столиком на летней веранде какого-то кафе. Кстати, судя по дате снимка, случилось это ещё до появления Корнелии в жизни мультимиллиардера. Да и его супруга - Моника Ламбертс тогда ещё была жива. Правда, не станет её уже совсем скоро.
   За разгадыванием этого ребуса он провёл ещё часа четыре, но не особенно продвинулся. В конце концов, решил взять паузу и пойти покушать в одном из соседних кафе, а заодно прикупить приличный костюм. Видимо, придётся ему сегодня напроситься на ещё одно свидание с Корнелией Ламбертс. И получить отказ только по причине отсутствия дорогого костюма, ему не хотелось бы. Тем более что деньги есть - за время службы он скопил достаточно, чтобы первое время гражданской жизни о них не беспокоиться.
  
   Через часа полтора он вернулся в номер, бросил на столик пакет с едой, которую прихватил про запас, и принялся доставать костюм из пакета, дабы тот не помялся. Просмотрев весь спектр предложенных в магазине костюмов, он остановился на тёмно сером. Костюм оказался довольно тонким, что хорошо в условиях местного климата. А также, благодаря хитрой текстуре ткани, смотрится очень солидно и даже дорого.
   Конечно, ему хотелось выбрать что-то посветлее и полегче, тем более выбор был, но пришлось остановиться на этом. Этот цвет показался ему более практичным, а это немаловажно, учитывая, что за ним ведётся охота и он не исключает своего участия в потасовках, а может и перестрелках. Причём стрелять, скорее всего, будут в него, сам он оружием не располагает. Он с некоторым облегчением подумал о том, что на Кретоне запрещено ношение и применение большей части видов оружия, которым располагает космический флот Конфедерации, а против огнестрельного можно побарахтаться. В крайнем случае придётся отобрать у кого-нибудь ствол, чтобы уравнять силы.
   Он повесил костюм в шкаф и, вернувшись к пакету, достал шикарные чёрные туфли с надёжной, армированной подошвой. Их тоже пришлось купить, так как бежевые, которые он приобрёл в мегамаркете Сиерры, к новому костюму явно не подходят.
  
   Наконец наступил долгожданный вечер. На улице стало прохладнее и Джонатан смог выйти наружу в своём новом костюме, не опасаясь, что тот промокнет от пота. Он ещё раз посмотрел на своё отражение в витрине тату-салона и остался доволен. Приталенный костюм сидит отменно, а зауженные книзу брюки делают его как будто более высоким, хотя он и так не коротышка. Наконец он бросил это не мужское занятие и поспешил в сторону клуба, где ему и предстоит встретиться с Корнелией и, как он надеется, получить ответ на вопрос, что её связывает с Лили Томпсон и почему она так на неё похожа.
   Клуб "Golden Generation" располагался совсем недалеко от мотеля, где он поселился, поэтому дорога много времени не заняла. Обогнув парковку, он вышел к своему уже привычному месту. Лимузина Корнелии не видно, а значит, придётся ждать. Но он к этому готов.
   "Подожди, а как ты хочешь получить эти ответы? - сам себя спросил Джонатан. - Или надеешься, что она, разомлев от выпитого, сама всё расскажет?.. Кстати, а было ли у Лили, что-то такое, по чему её можно было бы отличить от похожей на неё девушки?"
   Он задумался, перебирая в памяти моменты прошлого, когда общался с Лили. И тут на его лице появилась улыбка. Память наконец выдала ему что-то, что может помочь. Он вспомнил, что у Лили справа от пупка было родимое пятно, точнее две родинки, которые располагались так близко к друг другу, что образовывали цифру "8".
   "Теперь остаётся придумать, как их рассмотреть, - подумал он. - Совершенно необязательно, что Корнелия заявится в наряде с открытым животом... Хотя если родинок не окажется, это ещё не гарантия, что она не является Лили. В конце концов их можно убрать с помощью косметической операции. А вот если таковые обнаружатся, то с большой долей вероятности, можно будет сказать, что это и есть Лили, даже если ведёт себя странно".
  
   Примерно через час появился знакомый белый лимузин. Тот, как и вчера, проследовал к зарезервированному месту ближе к выходу с парковки. Джонатан невольно напрягся. Как не крути, но эта встреча заставляет его нервничать.
   Наконец Хьюго припарковал габаритное авто и открыл автоматическую дверь салона. Вопреки ожиданиям, сегодня он не ринулся помогать даме, а продолжал сидеть на водительском месте. Но разгадка такого поведения не заставила себя долго ждать - из салона выскочил стройный блондин в кремовом костюме. Именно ему сегодня отведена роль того, кто подаст руку Корнелии и поможет выйти из лимузина.
   Как и вчера она вышла из авто с большим достоинством. Золотистые локоны сегодня собраны в изящную причёску, что делает её ещё более утончённой и стройной. В это вносит свой вклад и весьма короткое обтягивающее платье тёмно синего цвета с очень глубоким декольте. На её шее, поблёскивая бриллиантами, красуется весьма дорогое ожерелье. Но Джонатана оно не интересует. Больше его волнует, достаточно ли глубокое декольте, чтобы можно было рассмотреть родинки возле пупка. Но развернувшаяся к нему Корнелия, ясно дала понять, что недостаточно и сию пикантность просто так не увидеть.
   Наконец и Хьюго, одетый как и вчера в чёрный костюм, покинул авто и встал рядом с Корнелией. Перекинувшись парой слов, они направились к выходу с парковки. Её платье при ходьбе загадочно поблескивает, как будто хочет сказать, что скрывает под собой нечто весьма интересное, но другим это увидеть не суждено. Стройный блондинчик идёт справа от неё, а вот Хьюго плетётся сзади. Роль второго ему не нравится, но он старается это не показывать. Выходя с парковки, Корнелия заметила Джонатана и направилась к нему. Всё той же завораживающей походкой она подошла и остановилась в полу шаге от него.
   - Так гораздо лучше, - сказала она, рассматривая его бритый подбородок. - Да и костюм тебе идёт.
   - Здравствуйте, - только и смог сказать он.
   - Здравствуй, мой юный друг. Но... сегодня у меня уже есть кавалер. Правда, Джеффри?
   - Конечно, - ответил светловолосый парень.
   - Вот видишь. Не твой сегодня день. Но ты не отчаивайся, может в следующий раз повезёт.
   Она погладила Джонатана рукой по щеке и тут же развернулась, потеряв к нему всякий интерес.
   - Ну что, мальчики, не пора ли нам развлечься?
   - Конечно, пора, - ответил ей Джеффри.
   Хьюго же довольно осклабился и не скрывает своей радости от того, что Джонатан оказался лишним.
   Корнелия походкой манекенщицы направилась к входу в клуб. Высокие каблуки босоножек звонко застучали по светлой мраморной плитке, которой выложены подступы к клубу. А два её спутника поспешили следом. В отличии от них Джонатан застыл соляным столбом и неотрывно следит за ними. Чего-чего, но такого он от неё не ожидал.
   Наконец они скрылись за дверями клуба.
   "Проклятье! - выругался про себя он. - И что теперь делать?"
   Внезапно дверь клуба открылась и оттуда вышел Хьюго. Он посмотрел на Джонатана и небрежно помахал ему рукой.
   - Эй ты! Пошли, она передумала.
   Джонатан не поверил ему и остался на месте.
   - Чего стоишь? Пошли, тебе говорю.
   К такому повороту он опять оказался не готов, но всё-таки пошёл в сторону Хьюго. Тот скривил физиономию и не скрывает своего презрения к аутсайдеру, которого решила обласкать Корнелия.
   - Только не больно радуйся. Как подобрала, так и вышвырнет.
   Хьюго вошёл в двери клуба. Джонатан поспешил за ним. В уши ударила громкая клубная музыка и подбадривающие возгласы диджея. Вопреки его ожиданиям, они не завернули в основной зал с танцполом, где отдыхает основная тусовка, а сразу поднялись на второй этаж. Прошли несколько шагов по коридору, застеленному красной ковровой дорожкой, и подошли к двери с цифрой "1". Хьюго постучал в дверь.
   - Это Хьюго.
   Скоро добротная дверь, открылась и там появился Джеффри.
   - А, это вы.
   Джеффри развернулся и направился обратно к столу. В глубине комнаты Джонатан заметил Корнелию. Она закинула ногу на ногу и грациозно восседает справа от стола на аккуратном красном кресле с невысокой спинкой переходящей в подлокотники. В её руке поблескивает бокал на высокой ножке с красным вином.
   - Заходи, - сказал ему Хьюго.
   Джонатан молча вошёл в комнату и стал осматриваться. Свет приглушён, но присутствующих видно хорошо. Тут же отметил для себя выход на балкон, откуда открывается вид на первый этаж. Двери никакой не предусмотрено, но музыка звучит приглушённо, что говорит о наличии регулируемой звукозавесы. Сориентировавшись в новой обстановке, посмотрел на Корнелию. Та поставила бокал и, улыбнувшись ему, сказала:
   - Присаживайся и налей себе что-нибудь выпить.
   - Корнелия, обо мне ты так не заботишься, - обиженно сказал Джеффри.
   В отличии от неё он вольготно развалился на красном диване позади стола. Корнелия не удостоила его ответом, но пристально посмотрела на него. На что он даже не обратил внимания, продолжая прихлёбывать маленькими глотками что-то весьма крепкое из низкого пузатенького бокала.
   - Спасибо, - поблагодарил её Джонатан.
   Он прошёл к свободному месту и сел на такое же красное кресло. Слева от него расположился Хьюго. Тот привычно наливает какое-то вино и уже что-то жуёт - как и положено, помимо выпивки на столе наличествует и закуска.
   - Ладно, мальчики, позаботьтесь о скромном юноше, а я пока оставлю вас, чтобы поправить макияж.
   Корнелия поставила бокал на стол.
   - А чего о нём заботиться? - возразил Джеффри.
   - Ты что-то сказал или мне послышалось? - холодно спросила его Корнелия.
   Тому стало крайне неудобно и он заёрзал как будто диван под ним начал нагреваться.
   - Конечно, позаботимся, Корнелия. Ты же нас знаешь, мы не подведём.
   - Я вас действительно знаю. А вот на счёт того, что не подведёте, с этим можно поспорить.
   Не дожидаясь ответа, она грациозно поднялась из кресла и направилась к выходу из этой весьма приватной ложи. Дверь за ней закрылась и они остались в сугубо мужской компании.
   - Я пожалуй, тоже пройдусь, - сказал Хьюго.
   Он выплеснул в рот остатки вина, закусил кусочком рыбы и поднялся из-за стола.
   - Чего сказать Корнелии, если спросит? - спросил его Джеффри.
   - Она даже не вспомнит обо мне... А когда вспомнит, я уже вернусь.
   - Понял.
   - Пока, ребятки. Только не нужно злить её, не хочу, чтобы она на мне эту злость вымещала.
   - Не боись, Хьюго. Да и не слышал я, что она садо-мазо практикует. Или я о ней не всё знаю?
   - Да пошёл ты.
   Хьюго бросил на Джеффри презрительный взгляд и направился к выходу. Дверь за ним закрылась и Джонатан почувствовал себя несколько неуютно. Парень на диване ему не нравится, но бить его в породистое лицо не стоит, ещё не известно, как на это отреагирует Корнелия.
   - Ну что скажешь, мистер ловец удачи? - зло скривив рот, спросил Джеффри.
   - Не надо так пыжиться, приятель, - спокойно ответил ему Джонатан. - Ты когда злишься, начинаешь пахнуть подмышками. Причём твой парфюм эту вонь перебить не в состоянии. Я бы тебе уже сейчас посоветовал пойти и уладить это.
   К такой наглости Джеффри не был готов. Его глаза полезли на лоб, а рот непроизвольно открылся.
   - И ещё, если ты не отбросил идею наказать этого выскочку, в моём лице. Сразу предупрежу, это опасно. В первую очередь для твоей холёной физиономии... и наманикюренных пальцев. Как бы не пришлось их выковыривать из одного места. И это... по поводу запашка я не шутил, так что пока не вернулась, предлагаю сбегать и помыть подмышки с мылом. Боюсь, выставит тебя, чтобы атмосферу не портил.
   Джеффри так и не смог ничего сказать. Обнаружив в руке бокал с недопитым вином, выплеснул остаток в рот, поморщился, тут же вскочил с дивана и почти бегом направился к двери.
   Как только дверь за ним закрылась, Джонатан взял из всего обилия на столе бутылку с простой водой и налил в высокий стакан. Отхлебнув, встал и направился к выходу на балкон, дабы немного осмотреться и понять, где он находится.
   "Кто бы мог подумать, что приду на свидание с Лили, чтобы выяснить остались у неё эти родинки у пупка или нет, - подумал про себя Джонатан, посматривая сверху на танцующую клубную тусовку. - Раньше бы я себе такое не позволил... Хотя, сейчас я уже не тот, да и Лили может и не Лили вовсе".
  

Глава 6

  
   Джонатан услышал звук открывающейся двери и повернулся. В дверях показалась Корнелия с картой-ключом в руках.
   "Интересно, где она её прячет?" - сам себя спросил Джонатан.
   - Вот так, стоило мамочке уйти и непослушные детки разбежалась. Хорошо хоть ты меня не бросил.
   Джонатан даже замешкался, не зная, что ей на это ответить. Как-то непривычно слышать такое от той, которой едва перевалило за двадцать лет от роду. Его молчание её никак не расстроило и она с улыбкой на лице направилась к нему. Он отметил, что карта из её рук исчезла и произошло это весьма незаметно. Обдумывая это, он несколько отвлёкся на изучение её шикарного платья, и не заметил как она оказалась прямо перед его носом.
   - Тебе нравится моё платье?
   - Да, оно великолепно. Точнее, вы в нём.
   - Молодец, выкрутился.
   Она усмехнулась и посмотрела на него снизу вверх.
   - Похоже, я не зря изменила своё мнение на твой счёт.
   Джонатан промолчал, не понимая, нужно ли вообще на это отвечать. Ведь Корнелия общается не столько с ним, сколько с собой. Внезапно её рука легла на его пах. Он дёрнулся, но заставил себя расслабиться. Не предстало солдату вести себя грубо с девушкой, даже если она позволяет себе такое.
   - Не плохо.
   Она продолжала держать его мужское достоинство в руке.
   - Но уверена, ты можешь лучше. А ну-ка дай сюда свою руку.
   Не понимая, что она от него хочет, Джонатан поднял правую руку. Корнелия схватила его за руку и резко прижала к своей груди.
   - Ты же рассматривал мою грудь, когда я шла к тебе. Теперь можешь потрогать. Она на ощупь не менее приятная, чем на вид. Ну не будь ты таким стеснительным.
   Она сильнее прижала его ладонь к своей груди и даже сместила к центру, где грудь не прикрыта платьем.
   - Вот так уже лучше, - заключила она, поглаживая его инструмент через тонкую ткань брюк.
   "Господи, ну хватит уже, - взмолился про себя Джонатан. - Я же не железный".
   Только он об этом подумал, в дверь постучали.
   - Это, Джеффри, откройте.
   Корнелия зло фыркнула и, резко развернувшись, пошла к двери.
   "Спасибо, Джеффри, ты как нельзя во время", - подумал Джонатан, продолжая стоять на том же месте, приходя в себя от случившегося. Не то чтобы у него не было опыта общения с женщинами, но к Корнелии с внешностью Лили он относится несколько иначе.
   - Спасибо, Корнелия. Очень рад опять тебя видеть, - сказал Джеффри и вошёл в комнату.
   - А вот я такой радости не испытываю.
   - За что такая нелюбовь ко мне?.. А, кажется, я понял. Видимо, мне лучше прогуляться.
   - Молодец. Ты всё правильно понял.
   Корнелия распахнула перед ним дверь. Джеффри в свою очередь серой тенью шмыгнул в коридор. Только она хотела закрыть дверь, как из коридора послышался низкий мужской голос:
   - Добрый вечер, Корнелия. Как я рад вас видеть.
   - А это ты, Куно. Здравствуй, дорогой.
   Её тон мгновенно сменился на сдержанно деловой.
   "Куно? - промелькнуло в голове Джонатана. - Уж не тот ли самый?" Эта мысль заставила его если не запаниковать, то сильно обеспокоиться этим.
   В этот момент обладатель низкого голоса появился в дверях. Медведеобразный он занял всё пространство перед дверью. Хуже того опасения оказались не напрасными. Перед Корнелией стоял тот самый человек, которого он видел на фотографиях в кибернете. Никакой ошибки быть не может. Эти кустистые усы и бакенбарды, при довольно редких волосах на голове ни с чьими не спутаешь.
   - Не ожидала тебя здесь увидеть, - сказала она и улыбнулась.
   - Я ненадолго. Проходил мимо и решил нанести визит вежливости.
   - Ну что же, спасибо, что не забываешь. Проходи, выпьем по бокальчику.
   - Не откажусь.
   Довольно потирая руки, Куно направился к столу. В этот момент он заметил стоящего около выхода на балкон Джонатана и их глаза встретились.
   "Надеюсь, он не знает меня в лицо", - подумал Джонатан, продолжая рассматривать широкое лицо Куно Эскудеро.
   - О, да ты не одна.
   - Точно подмечено. Ты сегодня такой наблюдательный, Куно.
   Корнелия с улыбкой на лице села в своё кресло.
   - Новый фаворит, как я понимаю.
   Куно сел в кресло, в котором ранее сидел Джонатан.
   - Что ты такое говоришь? Я замужняя женщина, а ты подозреваешь меня в неверности мужу.
   - Извини, Корнелия. Прости старого дурака за такую бестактность, - ответил Куно.
   Тут же намётанным глазом вычленил початую бутылку самого дорого красного вина и принялся наливать в два чистых бокала на высоких ножках.
   - Вы же не против если я за вами поухаживаю?
   Он протянул Корнелии бокал с вином.
   - Спасибо, Куно.
   Корнелия приняла бокал и сделала небольшой глоток. Куно тоже не стал медлить, подхватил свой бокал и отхлебнул треть.
   - Отменное вино. И особенно, когда в горле пересохло.
   Корнелия же лишь ещё раз пригубила вино и внимательно посмотрела на нечаянного гостя.
   - Какой-то вопрос? - спросил Куно.
   - Да. Я всё никак не дождусь от вас новостей о товаре, который вы обещали раздобыть. Клиент согласен, но хочет как можно скорее увидеть то, за что я запросила с него немалые деньги.
   - Ничего, что мы не одни? - спросил Куно, намекая на наличие Джонатана за его спиной.
   - Не увиливай от ответа, Куно.
   - Я работаю над этим. Но запросы у вашего клиента весьма высокие. Такой товар просто так не валяется.
   - Я понимаю тебя, но ты получаешь свои деньги не за отмазки, а за эффективность. Ты же не хочешь, чтобы я занялась и этим тоже.
   - Ну что вы, Корнелия. Я сделаю всё возможное и даже больше.
   - Я на это очень надеюсь.
   Она опять пригубила вино и посмотрела на Джонатана, который повернулся к выходу на балкон и рассматривает происходящее внизу. Он почувствовал её взгляд на себе и повернулся.
   - Милый..., - обратилась к нему Корнелия, - напомни мне, что ты делаешь в Хэлси.
   Джонатан не ожидал от неё такого интереса к себе, но постарался сразу ответить.
   - Я недавно приехал, пока ничем не занимаюсь.
   - Я поняла. А раньше чем занимался?
   - Служил в армии.
   - То есть уволился и приехал в Хэлси к родителям, так?
   - Нет у меня родителей.
   "Что ты такое говоришь, - обругал себя Джонатан. - Рядом с ней ты ведёшь себя как кретин. Даже если она похожа на Лили, это не значит, что ей можно полностью доверять. Да и Эскудеро здесь. Может догадаться, с кем имеет дело".
   - Извини, если мой вопрос тебя расстроил, - нежно произнесла Корнелия. - Если хочешь, присоединяйся к нам.
   - Спасибо.
   Джонатан улыбнулся ей и направился к дивану. Это место показалось ему более удобным и безопасным, если учесть, что за одним столом с ним будет сидеть тот, кто его заказал не далее как вчера.
   - Куно, налей ему Дэгро Ди Нобиле.
   Несколько удивившись просьбе Корнелии, он ответил:
   - Ну раз хозяйка просит, я поухаживаю на молодым человеком.
   Куно взял бутылку и принялся наполнять вином бокал для Джонатана.
   - Спасибо, - поблагодарил его Джонатан, устраиваясь на весьма удобном диване.
   - Так как вас зовут, молодой человек? - неожиданно спросил Куно.
   - Джана... Джонас, - ответил ему Джонатан, а сам подумал: "Соберись, так и спалиться недолго".
   Куно посмотрел на него и ответил:
   - Интересное имя, редкое.
   Джонатан лишь пожал плечами.
   - Куно, прекращай приставать к юноше, - вступилась за него Корнелия.
   - Да я не пристаю, - ответил тот, не понимая, чего она на него взъелась. - Я лучше пойду на балкончик, подышу.
   - Да, иди.
   Куно тяжело поднялся из кресла, подхватил своей огромной лапищей бокал с недопитым вином и побрёл к выходу на балкон.
   "Только бы не обломил балкон, - подумал Джонатан. - Хотя пусть ломает, одно проблемой станет меньше... Но лучше не надо, он мне может ещё пригодиться. Если с помощью Корнелии не получится разобраться, тогда придётся заняться им".
   - Джонас, ты так и не попробовал вино, - нежным голоском произнесла Корнелия.
   Он сделал небольшой глоток сладковатого, слегка терпкого вина и отметил, что вино действительно превосходное.
   - Нравится?
   - Весьма. Ничего лучшего не пробовал.
   - Не сомневаюсь.
   Корнелия улыбнулась ему и тоже пригубила немного вина из своего бокала.
   "Куда запропастился Куно? - сам себя спросил Джонатан. - Может заподозрил чего?"
   Только он об этом подумал в проёме мелькнула огромная фигура мистера Эскудеро. Правда, тот не спешит возвращаться, а прохаживается по балкону с бокалом в одной руке и... телефоном в другой.
   "Проклятье! - выругался про себя Джонатан. - Кому он звонит? Надеюсь, не собирается подтянуть сюда своих мордоворотов. От пары я отобьюсь, но если будет много да ещё с огнестрелом, можно и выхватить, от пуль уворачиваться непросто, особенно, если стреляют с десятка стволов".
   - Тебя что-то беспокоит? - спросила его Корнелия.
   - Да нет, всё в порядке, - ответил он, а сам подумал: "Глазастая, усмотрела, что меня что-то беспокоит".
   - А-а-а, кажется, я знаю. Тебя волнует Куно. Понимаю, рядом с этим громилой, многие мужчины начинают комплексовать. Ничего, я сейчас напомню ему, что он заскочил ненадолго.
   Она мило улыбнулась ему и направилась в выходу на балкон. Он невольно засмотрелся на её точёные ножки в невесомых серебристых босоножках на высоком каблуке.
   "А ведь когда Корнелия не ведёт себя как... сука, - отметил для себя Джонатан, - она так похожа на Лили, что я даже готов спорить, что это она и есть".
   Тем временем она скрылась в проходе и ему оставалось только догадываться, что же там происходит. И эта неизвестность по-настоящему напрягает.
   Наконец она появилась и направилась прямиком к выходу из ложи. Следом за ней идёт Куно Эскудеро. Он не выглядит удручённым или обиженным.
   - Тогда я вас оставлю, Корнелия. Ещё увидимся.
   - Разумеется.
   Она мило улыбнулась ему.
   - Ну я пошёл.
   Куно потянул на себя ручку двери.
   - Всего хорошего, Куно.
   - Спасибо, Корнелия, - ответил он и скрылся за дверью.
   Дверь за ним закрылась. Она немного постояла около двери, а потом резко повернулась к Джонатану.
   - Ну что, так лучше?
   - Лучше, - ответил он и несколько засмущался.
   Она подошла к столу и грациозно опустилась в своё кресло.
   - Ты почти ничего не выпил. Разве тебе не нравится вино?
   - Вино мне нравится, но оно слишком хорошее, чтобы пить его быстро.
   - Джонас, ты можешь не экономить. Поверь мне, это далеко не последняя бутылка. Так что можешь пить, сколько хочешь.
   - Я понял.
   Он отхлебнул большой глоток вина, правда, не стал сразу глотать, делая вид, что смакует приятный вкус.
   "И что это она так добра ко мне? - спросил себя Джонатан. - Даже имя запомнила, правда, не моё. Хотя если бы запомнила моё, мог бы случиться конфуз, когда я представился перед Куно Джонасом... Кстати, Куно. Как бы сюда не ввалились его мордовороты со стволами".
   - Тебя всё-таки что-то беспокоит.
   - Нет, всё отлично.
   Джонатан сделал последний глоток и, таким образом, допил дорогое вино.
   - Замечательно. Можешь налить себе ещё.
   - С удовольствием.
   Он наполнил свой бокал всё тем же Дэгро Ди Нобиле, а сам подумал: "Уж не напоить ли меня решила? Хотя выпитое уже начинает щекотать мозг".
   Он опять сделал глоток и посмотрел на Корнелию. Та скромно сидит в кресле с бокалом в руке и умилённо наблюдает за ним. Он даже немного засмущался и отвёл взгляд.
   "Чего она ждёт? - опять задался вопросом Джонатан. - Пока я напьюсь или когда сюда вломятся мордовороты Эскудеро... Нет, надо отсюда убираться".
   Она как будто уловила его мысль и спросила:
   - Джонас, ты не против перейти отсюда в другое место.
   - Да, было бы неплохо.
   - Отлично. Тогда допивай вино и пошли.
   Джонатан кивнул ей и в несколько глотков допил оставшееся вино.
   "Надеюсь, от двух бокалов меня не развезёт", - подумал он и полез из-за стола.
   Корнелия поднялась из кресла куда более изыскано, не засветив даже трусиков, хотя с её платишком, как подумал Джонатан, это несложно.
   - Ты готов?
   - Разумеется.
   Неожиданно для себя, Джонатан рассмеялся - вино пусть немного, но начало на него действовать.
   - Отлично. Тогда идём.
   Корнелия уверенно направилась к двери. Джонатан невольно поплёлся за ней.
   "И куда она меня ведёт? - сам себя спросил он. - Ой, чувствую совратят паренька, как пить дать, совратят. Подожди, а не за этим ли ты сюда шёл? Как ещё ты собирался рассмотреть пупок этой красотки?"
   Тем временем она открыла дверь, Джонатан напрягся, но мордовороты Куно Эскудеро в дверь не ломанулись. С облегчением вздохнув, он улыбнулся и направился в коридор. Там притормозил, чтобы дождаться Корнелию - мало ли в какую сторону она собирается его вести.
   - А винцо тебя немного торкнуло, - улыбнувшись, отметила она. - Не думала я, что солдаты у нас настолько чувствительные к алкоголю.
   - Просто давно не употреблял.
   - Ну тогда понятно.
   Корнелия подхватила его под руку и направила в сторону лестницы. Джонатан почувствовал себя несколько необычно - ощущать рядом с собой ослепительную красотку, которая жмётся к его руке горячей грудью, ему раньше не приходилось. Он невольно скосил взгляд на свою спутницу.
   "А она весьма. И грудь у неё что надо, в смысле, в самый раз... Да, алкоголь страшная штука - подумал про себя Джонатан, - раз уж я на полном серьёзе размышляю о груди Лили, то есть Корнелии. А, впрочем, сама виновата, никто её не заставлял так ко мне прижиматься".
  
   Вот так в размышлениях, под мягким контролем Корнелии он поднялся этажом выше. Они подошли к закрытой двери. Но стоять и ждать не пришлось - она в очередной раз взмахнула карточкой-ключом около детектора и дверь открылась.
   "Откуда она её достаёт? - опять задался вопросом Джонатан. - Хотя её декольте вполне может для этого сгодиться. Наверное, так и есть. Не снизу же она её прячет".
   - Заходи, Джонас.
   Корнелия направила его в открытую дверь. И перед ним открылся коридор ничем не отличающийся от того, что он видел на втором этаже.
   - Уже скоро.
   Корнелия усилила давление груди на его руку. Видимо, таким образом даёт понять, что Джонатан, а для неё - Джонас, может не тормозить, а топать по коридору до самого конца. Так и получилось, они остановились у последней двери по левой стороне. Взмахнув всё той же картой-ключом, она открыла дверь. Красноватые светильники на прикроватных тумбочках зажглись, установив в комнате этакий интимный полумрак. Собственно, какой ещё полумрак может установиться в комнате, в которой приличную часть пространства занимает огромной кровать, застеленная атласным бельём бордового цвета.
   - Заходи, Джонас. Не стесняйся.
   - А я и не стесняюсь, - возразил он.
   - Вот как.
   Корнелия подтолкнула его в сторону кровати. Джонатан подчинился и остановился только, когда наткнулся на ту самую кровать. Он развернулся к ней и попытался сфокусировать зрение на её милом личике. Этим она и поспешила воспользоваться, толкнув его в грудь. Разумеется, устоять он не смог и завалился спиной на ту самую огромную и, как выяснилось, очень удобную кровать.
   - Нет, я хотела, чтобы ты сел, а не лёг.
   Она схватила его за руку и попыталась поднять. Он почувствовал её намерение и сел.
   - Вот так-то лучше. Давай мы это снимем.
   Она начала снимать с него пиджак.
   - Лили, что ты делаешь? - неожиданно спросил её Джонатан.
   - Лили?
   Усмехнувшись, она посмотрела на Джонатана и продолжила расстёгивать пуговицы на его белоснежной рубашке.
   - Не волнуйся, Джонас. Сегодня тот день, когда я готова для тебя почти на всё. Так что, если тебе хочется, могу побыть для тебя Лили.
   - Что ты делаешь? - вздрогнув, спросил он.
   - А ты разве против?
   - Против чего?
   - Ну чтобы я помогла тебе раздеться и потом разделась сама.
   Джонатан был готов замахать руками в знак протеста, но тут его осенило. Он вспомнил, зачем сюда пришёл и почему ему было нужно оказаться наедине с Лили, то есть, Корнелией.
   - Нет, я не против.
   Он почувствовал как кровь прилилась к лицу. К счастью, в этом красноватом полумраке это незаметно.
   - Извини, я немного не в себе сегодня.
   - Я это заметила.
   Она сняла с него рубашку и отбросила в сторону. Джонатан проводил её взглядом и опять посмотрел на Корнелию. Та как раз нисколько не чувствует себя смущённой и с интересом наблюдает за ним.
   - А ты секси, Джонас.
   Её дыхание буквально опалило ухо Джонатана, а рука Корнелии легла на его мускулистую грудь.
   - Ты разве не будешь раздеваться? - набравшись смелости, спросил он.
   Она весело засмеялась.
   - Не спеши, мой мальчик. Давай сначала освободим тебя от брюк.
   Джонатан молча кивнул и начал расстёгивать ремень.
   - Давай я помогу.
   Она тут же принялась расстёгивать ремень. Наконец она осуществила задуманное и он остался в одних трусах, сидя на краю огромной кровати. К этому времени алкоголь из его головы несколько выветрился и он начал чувствовать себя, мягко говоря, неловко. Он вспомнил о цели его свидания, но от этого не легче. Да и она не спешит расставаться со своим платьицем, чтобы продемонстрировать ему, есть у неё родинки возле пупка или нет.
   - Ложись, Джонас.
   - А ты разве не разденешься?
   - Всё будет, не волнуйся.
   Надавив рукой на плечо, она заставила его лечь.
   - Вот, молодец. А теперь расслабься, я всё сделаю сама.
  
   Джонатан лежал распластанный на огромной кровати и отходил от пережитого потрясения. Не то что бы ему не понравилось. Вовсе нет. Скорее наоборот. Корнелия действительно всё сделала сама. И сделала это так, что он вовсе потерял счёт времени и измерял его исключительно количеством взрывов, которые происходили в его голове. А она знала, что делает, поэтому если бахало, то бахало не по-детски...
   В какие-то моменты он совсем забывал о том, зачем он здесь. Но даже несмотря на возникшие осложнения с основной задачей своей миссии он всё же справился. Тем более что возможностей рассмотреть состояние её пупка и прилегающих участков у него было предостаточно. Правда, увиденное требует отдельного анализа. А в результате всего случившегося ситуация не стала менее запутанной.
   У неё действительно есть родинки. Более того, они образуют собой цифру "8". И вот, казалось бы, неопровержимое доказательство того, что перед ним никто иная, как Лили Томпсон. Но... это совершенно не увязывается со всем тем, что проделала с ним Корнелия на просторах этой огромной кровати. Джонатан просто отказывается верить, что Лили - эта скромная, застенчивая девчонка, могла настолько измениться, чтобы позволить себе такое.
   "А может ей промыли мозг? - сам себя спросил Джонатан. - Проклятье! А ведь это версия. Вот только, как это проверить?.. Точнее, как мне вернуть прежнюю Лили?"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"