Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

На кону - Конфедерация, часть главы 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Обновляемый файл с главами 1-12 здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml

Глава 8

   Тэд нежится в постели и не спешит подниматься. Очень не простой бой закончился победой и, как дополнительный бонус, он стал на 6000 кредитов богаче. Что не может не радовать. Но и это ещё не всё: вчера он договорился с Софи о свидании и сегодня его ждёт ужин в тихом ресторанчике с девушкой его мечты. Каждый раз, когда он вспоминает об этом, сердце замирает, а затем начинает безудержно биться. Вчера, охваченный этими переживаниями, он долго не мог заснуть. Перед глазами стоял образ Софи, её очаровательная улыбка, красивые зелёные глаза. Тэд невольно представлял, что он скажет ей, но каждый раз нёс что-то, чего, по его мнению, говорить не стоило и начинал всё сначала. Разумеется, он заснул, но далеко не сразу. Этим и объясняется его поздний подъём. Но, в конце концов, спешить некуда и он наслаждается возможностью поваляться в постели.
  
   "Новости", - сказал он и, закинув руки за голову, направил внимание на телевизионную панель.
   На экране появилась белокурая ведущая выпуска новостей "Независимого канала". Над её левым плечом - фотография советника Хоупа. Тот как всегда в хорошем костюме, тёмные волосы тщательно уложены, а на лице неизменная улыбка. Тэд обратился в слух, чтобы не пропустить чего-то важного.
   Элри Янссон говорила об ещё одной инициативе советника Хоупа, который "сунул свой нос" в область образования. На этот раз советник президента Митчел Хоуп выступил против проекта введения предмета полового воспитания для учеников начальной школы.
   - Вот это правильно, - сказал Тэд. - Рановато детишкам 6-8 лет, знать что существует больше полов, чем два, да и мастурбация в классе под предлогом весёлого знакомства с телом - явный перебор.
   Более того, в результате расследования советник Хоуп получил доказательства, что главные инициаторы этих нововведений сами долгое время вовлечены в распространение детской порнографии и растление малолетних. Именно это стало решающим фактором в отмене этих весьма сомнительных инициатив.
   - Ну конечно, иначе бы с пеной у рта доказывали, что это жизненно важно для безопасности подрастающего поколения. И если не просветить деток о том, кто такие педофилы, то они непременно станут их жертвами, - возмутился Тэд.
   Репортаж с очередной порцией новостей о советнике Хоупе закончился и Элри объявила о срочном включении ведущего криминальных новостей. На экране появился небезызвестный криминальный журналист Риксон Госсип. Тэд хотел выключить канал, но знакомая картинка делового центра Хэлси убедила его послушать, о чём пойдёт речь.
   В общем-то Риксон не стал долго ходить вокруг да около и сразу вывалил ту новость, от которой его распирало, как бегепотама. Предметом его репортажа стала одна весьма заметная фигура в сфере игрового бизнеса - Арстон Кинг. Означенный господин был найдем в своём пентхаузе мёртвым. На экране появилась фотография с телом распростёртым в луже крови. Судя по лицу убитого, а точнее, по отсутствию лица, пуля была выпущена в затылок с близкого расстояния. Риксон отметил, что в сейфе убитого кто-то изрядно покопался, но сказать что исчезло, не мог. Затем на экране появилась фотография убитого и Тэду стало по-настоящему страшно. С экрана на него смотрит тот самый мистер Кинг, который ещё вчера отсчитывал ему 6000 кредитов за победу над Зиготой.
   - Твою мать, - выругался Тэд, схватил с тумбочки мобильник и принялся звонить Энди.
   Наконец на другом конце послышался голос Энди:
   - Ну что там у тебя, Тэди?
   - Энди, ты новости видел?
   - Какие новости? О чём ты говоришь?
   - Энди, в новостях сообщили, что мистер Кинг убит.
   - Какой мистер Кинг?
   - Тот самый, который тотализатором рулил до вчерашнего вечера.
   - Что? Мистер Кинг мёртв? - удивился Энди.
   - Ну наконец-то дошло. Башку ему прострелили. Сегодня нашли.
   - Мистера Кинга нашли? - переспросил Энди.
   - Нет, башку его простреленную, - раздражённо ответил Тэд.
   - И что ты так разволновался?
   - А то, что больше я в эти игры не играю. Драться я не собираюсь, если ты ещё не понял.
   - Эй, Тэд, подожди с выводами. Мистер Кинг - лишь человек, если его не стало, это не значит, что ты не можешь драться и взять главный приз.
   - Нет, Энди, и не думай об этом. С боями покончено.
   - Подожди, Тэд. Я же о тебе забочусь. Дай мне позвонить кому надо, я всё узнаю и сообщу. Может быть, ты зря истеришь и ничего страшного не случилось.
   - В смысле, не случилось? Мужику пол башки отстрели, а ты сомневаешься, случилось что-то страшное или нет. Можешь не утруждать себя, я драться больше не буду.
   - Ой, Тэд, не думал я, что ты такой трус.
   - Я трус? Да пошёл ты, - выпалил Тэд и отключил телефон. - Какой же ты придурок, Ларки!
  
   Прохладный душ его немного взбодрил, но настроение не улучшилось - на душе тягостно от последних новостей, да и общение с Энди оставило неприятный осадок. Тэд обмотался полотенцем и вышел из ванной комнаты. Мобильник на кровати жалобно пискнул, сообщая о полученном сообщении.
   Тэд поднял мобильник и обнаружил видео сообщение от Софи.
   - Софи, вот кто поднимет мне настроение, - весело сказал он и запустил воспроизведение.
   На экране телефона появилась Софи, но не в том виде, как он ожидал. Лицо заплаканно, а под глазом темнеет синяк. Она всхлипывает, силясь что-то сказать. Тэд застыл в тяжком ожидании. Наконец она собралась с силами и, глядя куда-то вниз, сказала:
   - Это сделал Шарки с его ребятами. Не ищи меня, Тэд, я на некоторое время уеду, чтобы побыть одна. Прости.
   Тэд был раздавлен этой новостью. Но ещё больше он переживает за Софи - ему никогда не приходилось видеть её в таком состоянии.
   - Шарки, сволочь. Ненавижу, - выругался Тэд и набрал номер Софи.
   Послышались короткие гудки.
   "Надо позвонить Энди, у него есть телефон Кристал", - подумал Тэд и набрал номер Энди.
   - Давай, Энди, отвечай, - сказал Тэд и продолжил слушать длинные гудки. - Да, что за чёрт!
   Тэд набрал его номер ещё раз, но теперь телефон отозвался короткими гудками.
   - Не время обижаться, Энди... Да и хрен с тобой, сам разберусь, - зло выругался он, отбросил телефон и пошёл одеваться.
   Тэд одел чёрные спортивные брюки с тёмно-серой футболкой, сунул в карман бумажник и вышел из квартиры.
  
   - Скоты, они ещё пожалеют, что родились на свет, - выругался Тэд, продолжая свой путь в логово Шарки.
   Бывать ему там не приходилось, но о местоположении автомастерской Шарки слышал. Пройдя последний поворот, Тэд оказался на площадке перед ангаром с весьма обшарпанной административной пристройкой.
   "Похоже, это здесь", - заключил он и направился к любезно открытой двери в ангар.
   Насколько он знает, эта мастерская и есть тот маленький бизнес, который держит Шарки, чтобы зарабатывать на хлебушек насущный для себя и своей стаи. Ну а как этот хлебушек прирастает деликатесами, дорогими тачками и прочими излишествами - остаётся догадываться.
   Не размениваясь на правила этикета, Тэд вошёл внутрь и сразу наткнулся на двоих ребят Шарки.
   Эй, дядя, ты куда? - растягивая речь, спросил завсегдатай тату-заведений в той же оранжевой майке.
   Он подхватил торцевой ключ и двинулся навстречу Тэду. Второй смуглолицый метис в грязном чёрном комбинезоне последовал за товарищем. Татуированный явно не собирался разговаривать, поэтому сразу попытался обрушить ключ на голову непрошеного гостя. К его удивлению, Тэд не дождался, когда ключ обрушится на его голову, а сократил расстояние и отвёл руку с ключом в сторону. За этим последовал жёсткий удар ребром ладони над ухом. Тэд перехватил инструмент из слабеющей руки татуированного и потчует им второго. Удар пришёлся по шее и опять Тэду пришлось помочь бесчувственному продукту межрасовой вязки прилечь рядом с приятелем.
   - Эй, что там за возня? - послышался знакомый голос сверху.
   "Опять Зигота", - выругался про себя Тэд и передумал расставаться с ключом. Осматриваться было некогда, но и без того ясно, что огромное пространство не сильно отличается от обычной автомастерской с одним лишь исключением, что тачки по большей части дорогие или раритеты. Бесшумно Тэд скользнул к железной лестнице ведущей на второй этаж пристройки и стал подниматься.
   - Эй, вы чё там заснули, жопы татуированные? - опять заголосил Зигота, а вслед за этим послышались его тяжёлые шаги.
   В момент, когда Зигота был готов ступить на железную площадку лестницы, Тэд шагнул навстречу.
   - Лови, - шепнул Тэд удивлённому Зиготе и бросил ему торцевой ключ.
   Рыжий детина вскидывает грабки и ловит ключ. Но тут же получает пинок в пах. Конопатая физиономия перекашивается от нестерпимой боли. Тэд выхватывает у него ключ, чтобы тот не упал, прицеливается и бьёт кулаком точно в подбородок. Рука отзывается болью, но выбирать не приходится - вторая рука занята ключом, а бить им и без того потрясённого Зиготу у него сустав не повернулся.
   Тэд с трудом удержал обмякшее тело Зиготы от падения. Аккуратно уложив его у стеночки, он двинулся по коридору. Осторожно заглянул в открытую дверь смотровой комнаты. Там никого не оказалось и он пошёл дальше. Две двери справа заперты, а вот третья невольно привлекла внимание. Характерный скрип и стоны указывают на то, что любовные игрища там в самом разгаре.
   Вместо ручки в двери зияет круглая дыра. Тэд осторожно заглянул в отверстие, но рассмотреть ничего не смог. С другой стороны дырка закрыта листом бумаги. Тэд легонько нажал на дверь, но ничего не произошло - несмотря на отсутствие замка дверь оказалась закрыта. Он посмотрел по сторонам и слева от двери нашёл гвоздь размером с ладонь. Осторожно вставил гвоздь в отверстие и попытался приподнять листок. То чего Тэд боялся, случилось - листок оборвался и полетел вниз. Тэд шарахается в сторону от двери и замирает. Сердце бешено колотится.
   - Что там, чёрт побери, делается? - слышится голос Шарки.
   - Ну чего ты вскочил? - послышался раздражённый голос Тины. - Ну упал твой листок. Давай продолжай.
   Скрип кровати и стоны за дверью возобновились.
   Тэд немного подождал и заглянул в отверстие. Как и предполагал за дверью на небольшой железной кровати развернулась заурядная борьба за кайф. Вдруг звон падающей торцевого ключа врывается в уши. Как это произошло, разбираться уже нет смысла.
   - Я его убью! - прорычал Шарки.
   - Не останавливайся, я почти кончила, - утробным голосом сказала Тина.
   Но Шарки остановился и следит за отверстием в двери.
   - Ну чего ты дёргаешься? Ну передёрнет твой малыш - не облезешь. Хоть чему-то научится. Мужику двадцать два, не знает с какой стороны к бабе подойти.
   - А ты откуда знаешь? - раздражённо спросил Шарки.
   - Ой, секрет, - усмехнулась Тина, - да над ним вся твоя шестерня смеётся.
   Тэд вовремя сообразил, что Шарки принял его за Зиготу, и решил подыграть. Он начал возиться под дверью и даже застонал, как если бы акселерат попытался урвать толику кайфа от развлечений босса.
   Уловка сработала - Шарки срывается с кровати, хватает с тумбочки нож и летит к двери.
   - Сука, кастрирую! - прорычал он.
   Продолжение главы и романа здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"