Любимов Пётр : другие произведения.

Граль или Грааль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абд-ру-шин показывает людям Истину: ЧТО ЕСТЬ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ. Он отсекает всё лишнее, привлекая внимание человеческого духа к Самому Главному...

Граль или Грааль?






"ДОН!", - звучит оглушительное в момент удара железа о железо на вершине колокольни. Звучит так, что глохнет человек, если сунет в этот момент голову под чашу колокола.

"До-н-н!", - слышат те, кто находятся рядом с колокольней. И уж совсем слабое: "До-о-н-н-н-н...", - долетает до тех, кто слушает звон колокола издалека: звук размывается, двоится, расслаивается...

Точно так же размылось, расфокусировалось в человечестве понятие о Чаше Граля, став Граалем. Люди слышат (да и то лишь те, кто вообще способен хоть что-то слышать!) звон, да не знают, как говорится, где он. Не знают толком: что такое Граль - Замок Граля и Чаша Граля, не знают, кто такой Парсифаль. Имеют на этот счёт свои версии - размытые, расфокусированные, неверные, мутные.

Абд-ру-шин показывает людям Истину: ЧТО ЕСТЬ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ. Он отсекает всё лишнее, привлекая внимание человеческого духа к Самому Главному, уча его видеть как бы заново, неискажённо. Возвращает истинный смысл всем понятиям - о Боге, о Духе, о Чаше Граля:

Настройте слух, напрягите зрение, сфокусируйте-соберите всё своё внимание. И увидите-услышите оглушительно-пробуждающее: ГРАЛЬ!

 []
________________
_________________________
________________________________



 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"