Любимов Пётр : другие произведения.

Инопланетяне, пришельцы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы верите в инопланетян?" - Кто не слышал этого вопроса? За истёкшие два-три месяца ко мне обратились с этим вопросом дважды...





ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ПРИШЕЛЬЦЫ?





инопланетяне, пришельцы [Пётр Любимов]

1.Контуры феномена


"Инопланетянин - культурный феномен, гипотетический представитель
разумной внеземной цивилизации. "
Цитата из Википедии, Свободной энциклопедии


Уже который год наше общество переживает самый настоящий инопланетный бум.

Вот очередной город подвергается нашествию летающих тарелок; вот нашли разбившийся инопланетный корабль; вот опять кого-то похитили инопланетяне, утащили в НЛО, провели там над ним какие-то жуткие эксперименты, а потом отпустили. И, конечно же, правительства и спецслужбы ведущих стран мира давно уже занимаются этим вопросом, скрывая от широкой общественности в секретных архивах доказательства того, что человечество находится под тщательным наблюдением космического содружества, а в тайных лабораториях исследуют тела инопланетян, пострадавших при аварии НЛО. - Всё это мы периодически узнаём из средств массовой информации. А с телеэкранов и мониторов компьютеров на нас обрушивается поток фильмов, мультфильмов, игр с участием то невероятно жестоких, то слащаво добреньких пришельцев из далёкого космоса.

Это один, самый внешний пласт феномена пришельцев-инопланетян, его можно назвать массово-развлекательным. Есть и другой пласт, его можно назвать оккультно-философским с религиозным уклоном. Здесь мы находим многочисленные так называемые послания от инопланетян, а также различные учения, в которых пришельцы из космоса так или иначе задействованы. Эти послания в наши дни по своей популярности уже не уступают традиционной оккультно-мистической литературе. Более того, можно констатировать сдвиг мировоззренческого характера, вызванный появлением этих посланий и учений.

Суть этого сдвига проявляется в том, что многие любители-потребители оккультно-философской литературы верят теперь не просто в мистику, в различные мистические реальности, феномены и т.д., а в мистику с уклоном в сторону пришельцев и с их участием. К примеру, всерьёз размышляют о том, что жизнь на Земле появилась благодаря именно пришельцам из космоса. Опять-таки, не кто иной, как пришельцы, способствовали развитию и расцвету древних цивилизаций, к примеру, Майя или Египта. И, конечно же, только "всеведущие и всемогущие" пришельцы способны спасти человечество от надвигающейся глобальной катастрофы. В общем, именно им, пришельцам из космоса, "Учителям и Посланцам Высшего Разума", мы обязаны чуть ли не всем.

Таковы, в самых общих чертах, контуры этого феномена.

2."Вы верите в инопланетян?"


Кто не слышал этого вопроса? За истёкшие два-три месяца ко мне обратились с этим вопросом дважды. В одном случае мне его задала женщина, мать двоих уже взрослых детей, которая верила в пришельцев из космоса. По её словам, она часто спорила по этому поводу с одним из своих сыновей, который в пришельцев не верил. В другом случае вопрос был задан отцом семейства, подросток-дочь которого, насмотревшись фантастических фильмов, верила в инопланетян, а он сам - нет.

Теперь зададимся вопросом: как это получилось, что наше общество, ещё каких-то двести лет назад ничего, кажется, не знавшее о пришельцах из космоса, вдруг оказалось настолько сильно обеспокоено этой проблемой? Почему пришельцы-инопланетяне стали волновать умы всех слоёв нашего общества?

Как это не покажется кому-то странным и неожиданным, но чтобы ответить на этот вопрос, нам не нужно всматриваться в звёздное небо в надежде, что там появится летающая тарелка, приземлиться на поляну, из неё выйдут зелёные человечки и всё объяснят. Также не нужно ждать, когда мощные радиотелескопы воспримут сигнал "братьев по разуму" и наши учёные расшифруют его, открыв новую эру в развитии земного человечества. Нам нужно только попристальнее всмотреться в ... самих себя, в наше человеческое общество, проследив возникающие тенденции в свете знания о Законах Творения, которое содержится в книге Абд-ру-шина "В Свете Истины - Послание Граля". Я уже не раз убеждался, что с помощью этого всеобъемлющего знания, разъясняющего скрытые от земного взора взаимосвязи, можно дать простые и ясные ответы на многие кажущиеся неразрешимыми вопросы.

3. Торжество рассудка и "пришельцы из космоса"


Прежде всего, бросается в глаза следующий факт. Зарождение и нарастание инопланетного бума, которое приходится на вторую половину XIX - начало XX века, совпадает с эпохой расцвета материализма и сопровождающего этот расцвет глобального кризиса человеческого сознания. Эту эпоху расцвета материализма можно назвать эпохой торжества рассудка, неестественное взращивание которого продолжалось в человечестве многие тысячелетия, и не могло не привести к глобальному кризису всего человечества, во всех сферах его деятельности.

Земной человек, который по сути своей духовен, в погоне за земными благами и наслаждениями позволил своему рассудку, порождению переднего мозга, развиться сверх меры, так что деятельность рассудка стала в человечестве определяющей, ведущей, в ущерб деятельности Духа. Библия в образной форме описывает всё это как Грехопадение и возникновение в человечестве Первородного греха.

Человек, согласно Библии, ослушался Бога-Отца и пошёл против Его Воли на поводу у змея-искусителя. Воля Бога - это вечные и неизменные Законы Творения, Законы Божественной Воли. Змей искуситель - это привязанный к земле рассудок. Сам же человек - это Дух и корни его лежат высоко надо всем земным, преходящим - в Духовном Царстве. Ниже Духовного Царства расположено Мироздание или царство Вещественности, в низинах которого по своей орбите в космическом пространстве движется наше небесное тело - Земля. Духи опускаются в Мироздание и, пройдя сквозь множество тонко-вещественных уровней, рождаются в земных грубо-вещественных оболочках, став земными людьми.

Дух, в силу своего происхождения - более высокий род в Творении, должен пользоваться рассудком, продуктом деятельности земного мозга, как инструментом в плотной грубой вещественности. В этом случае человек будет всегда поступать согласно Воле Бога-Отца, то есть не будет нарушать гармонию, которая обеспечивается деятельностью Законов Творении, в земном плане проявляющих себя как Законы Природы.

Человек же добровольно отдал бразды правления рассудку, сделав его гипертрофированно развитым, а значит и неестественно активным, в ущерб своему Духу, который поэтому отстал в своём развитии и зачах. То есть, земной человек нарушил в Творении гармонию, став причиной неполадок и сбоев. Он стал причиной болезни, которая, будучи сначала едва заметной, крошечной, выросла, в конце концов, в раковую опухоль, пустив свои метастазы во все стороны и грозя гибелью всему организму. Естественно, это случилось не за одну ночь, но продолжалось в течение многих тысячелетий. В нашу эпоху эта болезнь в Творении, спровоцированная земным человечеством, достигла своего пика.

Неестественное положение вещей, допущенное человеком в себе самом, перешло вовне, во все сферы деятельности, запечатлевшись в истории, как непрерывная череда войн, различного рода кризисов, процветание и торжество всех пороков - убийств, ненависти, лжи, стяжательства, разного рода извращений и т.д. При этом худшее происходило в тонко-вещественных сферах, то есть в области, не доступной восприятию земными органами чувств.

Это легко понять, если обстоятельно заняться этим вопросом: деятельность земного человека не ограничивается только земным планом, но простирается в так называемый потусторонний мир. И эта сокрытая от земного взора деятельность человека является как раз ведущей и определяющей для всего земного. Это можно пояснить на простом примере: любой земной поступок сначала обдумывается и желается человеком. Но ведь любая мысль или желание человека тоже обладают формой, хотя эти возникающие в результате деятельности человеческого воления формы нельзя пощупать земными руками и увидеть земными глазами. Они тонко-вещественного рода и образуют наше тонко-вещественное окружение. Именно эти формы видят ясновидящие, то есть такие земные люди, которые имеют способность видеть глазами своей души.

Для всего земного эти непрерывно (мы ведь постоянно что-то думает и чего-то желаем, даже порой не осознавая и не замечая этого!) порождаемые нами формы имеют огромное значение. Они также имеют огромное значение и для нашего посмертного существования, ибо после земной смерти, которая есть ничто иное, как отторжение человеческой души от земного тела, душа человека обязательно столкнётся со всеми этими порождёнными во время земной жизни формами.

Итак, значение этих форм очень велико для всего бытия человека, а значит и велика ответственность за каждую порождённую нами мысль и возникшее желание. Но это именно то Знание, которое мы утратили, отдав бразды правления рассудку, ибо рассудок в силу своей природы не способен выходить за пределы грубой вещественности и проникать в потустороннее - в тонко-вещественное, не говоря уже о Духовном. Потому-то материалисты столь яро отрицают существование Бога, Духовного Царства и Потустороннего мира. Они просто утратили способность выходить за рамки всего земного, замуровав свой Дух, и поставив рассудок, способный воспринимать только посюстороннее, земное, грубо-вещественное, во главу угла. То есть они стали жертвой наихудшей ограниченности, которую сами же и спровоцировали.

Однако этой болезнью рассудка больны сегодня не только материалисты и скептики, но вообще всё человечество, ибо каждый вновь рождающийся земной человек наследует от своих родителей земное тело с неестественно развитым передним мозгом, продуктом деятельности которого является рассудок. Даже те немногие земные люди, чей Дух стремится к господству и активности, сталкиваются при этом со значительными трудностями и опасностями сползания в пропасть погибели, куда стремительно несётся подавляющее большинство.

После этого краткого обзора состояния земного человечества, вернёмся к вопросу об инопланетянах или пришельцах из космоса. Именно писатели-фантасты в погоне за дешёвой популярностью и наживой или же обуреваемые самонадеянным желанием открыть человечеству невиданные перспективы и возможности благодаря контакту с "внеземными цивилизациями" и вызвали своими романами и повестями этот продолжающийся уже десятилетия инопланетный бум. Вред при этом приносится огромный, несмотря на кажущуюся многим безобидность и даже забавность явления.

Не случайно Абд-ру-шин в докладе "Берегитесь фарисеев", выделяя группы тех земных людей, которые особенно мешают распространению в человечестве Истинного Знания, в качестве примера останавливается на писателях-фантастах!

4. Выбор земного человечества


Теперь, воспользовавшись Знанием о Законах Творения, проследим происходящее. Постоянно образующиеся в тонкой вещественности формы, вызванные чтением фантастических романов миллионами читателей в течение уже десятилетий, привели к образованию в тонкой вещественности потустороннего мира мощных центров скопления мыслеформ подобного рода, в обратном действии оказывающих влияние теперь уже на самих земных людей. А кино и компьютер значительно усилили этот процесс. В этом и лежит причина неослабевающего, но нарастающего год от года нездорового интереса земных людей к этой теме! При этом люди довольствуются самой невероятной нелепицей, самого низкого пошиба.

Тому, кто стремится понять происходящее с земным человечеством, следует обратить на упомянутые центры особое внимание! Влияние их на земное человечество очень велико, несмотря на то, что земные люди в основной своей массе не догадываются об их существовании. Однако это незнание и нежелание знать только ухудшает положение дел. Земные люди всё равно подвержены мощному воздействию этих центров, хотят они того или нет! Так как эти центры были образованы с помощью мыслей и желаний земных людей, они и оказывают теперь своё влияние на мысли и желания последних.

Человечество могло бы достичь невиданного прогресса, если бы мыслило и желало в добром волении. Тогда бы образовавшиеся в тонкой вещественности центры получили мощную поддержку из вышележащих областей и уровней Творения, и Земля бы была превращена при посредстве земных людей в вещественное подобие Рая, Духовной Родины человечества. Невиданный прогресс и постоянное восхождение во всех областях сделали бы жизнь людей поистине счастливой. Тогда бы на Земле не было и лжеучений, а человечество, просветлённое высшим Знанием, могло бы читать окружающее его совокупное Творение как раскрытую книгу. Тогда бы человечество решало совсем другие задачи, чем это имеет место сейчас. А что касается рассматриваемого нами вопроса о наличии разумной жизни во Вселенной, то он вообще бы не стоял перед человечеством в том виде, как он стоит сейчас.

Земное человечество знало бы о своей Духовной Родине, куда оно должно вернуться, поднявшись от самого плотного грубо-вещественного уровня ввысь сквозь многочисленные уровни более тонкой вещественности Мироздания. Оно также знало бы о наличии жизни на других небесных телах, даже если эта жизнь не проявила себя там в самой плотной грубой вещественности, как это имеет место на Земле. Однако имеющиеся там формы в основе своей ничем не отличаются от тех, которые мы видим на Земле. Отличия и разновидности появляются только благодаря тем условиям, в которых та или иная форма проявляется. К этим условиям, прежде всего, относится плотность вещественности и окружающие форму излучения. Но всё сущее возникает по единым образцам, которые находятся в Духовном Царстве, идёт ли при этом речь о растении, животном или человеке.

Оно знало бы, что всё сущее так или иначе создано Богом, Который Единственный есть Свет и Жизнь, Сила и Энергия, и что Он вложил в Творение Свою Волю, в Которой покоится неизменность и незыблемое совершенство, и Которую мы находим в Творении как его Законы. И что любое развитие и движение возможно только в рамках этих Законов.

Человечество знало бы об этих Законах, и всеми силами стремилось не нарушать гармонию, которая ими поддерживается. Это было бы равносильно истинному Богопочитанию и живой благодарственной молитве Творцу всего сущего, которые только и может предоставить человечество в качестве компенсации за все те неисчислимые блага, которые ему предоставлены.

Оно знало бы о существовании других частей Мироздания - огромных вещественных Творений, подобных нашему, и что в этих других частях Мироздания точно так же проходят своё развитие человеческие духи, имея ту же основную форму, что и мы, только в более или менее облагороженном виде.

Однако это знание сегодня недоступно большинству земных людей, которым подобные картины покажутся беспочвенной фантазией. Им милей погружаться в созданные больным воображением миры, чтобы пощекотать свои нервы и повысить, что считается теперь очень важным, адреналин в крови.

Мысля во зле и желая зла в течение тысячелетий, человечество создало в потустороннем мире мощнейшие центры, которые являются ближайшим тонко-вещественным окружением земного уровня. Среди множества этих центров недоброго рода есть и те, которые напрямую связаны с рассматриваемым нами феноменом инопланетян. Именно из этих центров теперь получают земные люди и так называемые послания от "инопланетян", а также все модернистские лжеучения с участием "пришельцев". Нетрудно будет понять, кто передаёт эти послания, диктуя и внушая их земным людям. Ведь в эти центры после земной смерти будут втянуты все те человеческие души, которые во время жизни в земном теле питали усиленный интерес к этой теме. Среди этих душ, например, окажутся души писателей-фантастов. Там они смогут теперь непосредственно переживать те вещи, по большей части недоброго, извращённого рода, которые они выдумали и передали в качестве плодов своего творчества другим людям.

Итак, передают эти послания и учения не пришельцы из далёкого космоса, а не имеющие земных тел человеческие души, разыгрывающие роль пришельцев и идущие, таким образом, навстречу склонности земных людей ко всему искажённому, мрачному. Всё это, разумеется, грозит окончиться погибелью для всех, кто втянут в этот порочный круг.

Не имея связи со Светом, который предоставил бы естественную защиту от всего мрачного, что сегодня происходит на Земле и в её тонко-вещественном окружении, многие земные люди интенсивно переживают мрачную реальность этих центров ещё будучи в земном теле, погружаясь в них во время сна или в особых трансовых состояниях сознания. При этом, конечно же, они не всегда могут провести чёткое разграничение между посюсторонними и потусторонними переживаниями, рассказывая своим ближним о встречах с "инопланетянами", похищениях "пришельцами" и т.п. Чтобы понять это, подумаем, к примеру, о так называемой "белой горячке", когда за счёт обильного потребления алкоголя меняется состав излучения крови и земной человек начинает видеть своё тонко-вещественное окружение, которого не видят другие люди. Разумеется, земной человек, переживающий, к примеру, встречу с "инопланетянами" или даже похищение ими, входит в эти переживания по иной причине, нежели те, кто переживает тесный контакт со своим тонко-вещественным окружением в результате обильного потребления алкоголя. Но в целом механизм этих переживаний одинаковый.

Другими словами, не всегда эти рассказы о "пришельцах" выдуманы земными людьми, с целью привлечь к себе внимание и прославиться. Эти рассказы порой имеют в основе своей реальные переживания, но только, конечно, не грубо-вещественного рода.

То, что некоторые из переживших такие встречи с "пришельцами" демонстрируют потом на своём теле следы различных "экспериментов", которые проводили над ними "пришельцы", также не является доказательством того, что всё это они переживали наяву и грубо-вещественно. Ведь подобные следы (раны, следы от уколов и т.п.) могут появляться на земном теле и как результат тонко-вещественного воздействия. В этой связи можно вспомнить о стигмах, так называемых "ранах Иисуса", которые могут появляться на телах земных людей в результате религиозного фанатизма, самовнушения, или же в результате кармического долга, как это было, к примеру, у Терезы Нойманн.

5. Лжеучения и Истинное Знание


Итак, в появлении и распространении во всём человечестве феномена пришельцев виноваты сами земные люди, отклонившиеся от нормального пути развития и взрастившие на этом своём искривлённом пути склонность ко всему нездоровому. Утратив Знание о Боге и перестав понимать Творение, а также самих себя, земные люди стали питать интерес и искать смысл в нездоровом явлении, которое сами же и вызвали к жизни.

Так в наше время проявила себя нездоровая склонность к "сверхъестественному" и мистическому, которая в былые времена уже породила множество лжеучений, то есть таких учений, которые не освежают и возвышают человеческий Дух, но запутывают и изнуряют его своей нелогичностью, мистицизмом, оставляя человека в иллюзии, что он всё же причастен к чему-то великому. Однако всё воистину великое всегда просто и ясно, ибо опирается на простые и ясные Законы Творения. Таким величием, к примеру, обладает подлинное Учение Сына Божьего Иисуса. Такое величие изначально покоилось в Учениях Провозвестников Истины, призванных к служению Истине человеческих духов - таких как Кришна, Будда, Лао-Цзы, Зороастр, Мохаммед и некоторые другие. Все они принесли человечеству знания о Боге и о месте человека в Творении. Однако люди не сохранили эти знания в чистоте, но исказили их по своему разумению ложными толкованием и применением.

Сегодняшнее человечество в полной мере пожинает плоды своего ложного воления, вызванного господством рассудка. Ничего толком не понимая, земной человек смотрит на звёзды, одержимый нездоровой идеей покорять космическое пространство и искать там "братьев по разуму". У него кружится голова от огромного количества звёздных миров, которые уже открыла земная наука. Однако весь видимый нами космос - это всего лишь самое крайнее ответвление самой нижележащей области Творения, которое в своих колоссальных размерах превосходит самые смелые наши предположения и чаяния.

Земной человек не может и никогда не сможет познать совокупное Творение во всей его грандиозности и величии, ибо у него недостаёт способностей для этого. А в своём нынешнем искривлённом состоянии, с неестественно развитым рассудком и зачахшим Духом, человек не может достигнуть в познании даже того, чего он уже должен был бы достигнуть.

В последние тысячелетия мы только и делали, что искривляли и принижали всё то воистину великое, что нам давалось Свыше, в следовавших одна за другой жизнях сползая со ступени на ступень, пока не очутились в зловонном болоте, которым является наша теперешняя жизнь.

Человечество оказалось в плену у тьмы, которую само же взрастило и усиленно питает. Писатели-фантасты уже внесли и продолжают вносить свою лепту в то, что Истинное Знание, которое только и способно помочь человеку вырваться из этого болота, отвергается и не замечается земными людьми. Разумеется, всё это также касается создателей фантастических фильмов и т.п. А между тем, с помощью своего дара и возможностей оказывать влияние на других людей, они могли бы способствовать распространению Света, помогая многим людям обрести Знание, которое осчастливило бы их, открыв действительно необозримые перспективы развития. Но для этого, конечно же, им самим необходимо было бы, прежде чем распространять свои "блестящие идеи" в форме романов, фильмов и т.п., приступить к серьёзному поиску и к основательной работе над собой. В процессе обретения Истинного Знания у них бы навсегда отпало желание создавать свои фантастические произведения, а уж тем более распространять их, ибо они осознали бы величайшую ответственность, которая связана с каждым произнесённым, а уж тем более печатным словом.



Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________

free counters



(C) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"