Любимов Пётр : другие произведения.

Движение - это жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное упущение, которым не со вчерашнего дня страдает всё земное человечество, и о котором вновь и вновь предостерегающе напоминает нам Послание Граля - это духовная лень! Отсутствие необходимого, предписанного нам Законами Творения, движения в области духа...

"ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ"





 []



Житейская мудрость моей соседки


Моя соседка - Анна Васильевна, пожилая женщина, которой уже миновало восемьдесят лет. Однако, несмотря на преклонный возраст, она ведёт образцово деятельную жизнь, неутомимо трудясь в своём небольшом хозяйстве. Если она чем-то не занята у себя во дворе, то - пропалывает грядки на огороде, поливает растения. Это летом. А зимой она пилит дрова или находит другую работу по дому.

Она всегда приветлива и, если ей задать наводящие вопросы, может рассказать разные случаи из своей наполненной заботами трудовой жизни. Вся её житейская мудрость заключается в словах, которые от неё можно порой услышать: "Движение - это жизнь".

Однажды, в беседе с Анной Васильевной, какой-то поворот в разговоре подтолкнул меня затронуть тему о жизни после смерти. Мне казалось, что для человека её возраста эта тема должна представлять особый интерес, задевать "за живое". Однако - мне пришлось убедиться, что я ошибаюсь в своём предположении. К моему удивлению получилось так, что Анна Васильевна меня как бы вообще не услышала, когда я заговорил с нею о том, что после этой земной жизни нас всех ожидает некое продолжение - дальнейшая жизнь, к которой необходимо сознательно готовиться уже сейчас, пока мы ещё носим эти земные тела.

Анна Васильевна меня не услышала ни в тот, ни в следующий раз, когда я осторожно попытался направить разговор к обсуждению проблем, выходящих за рамки чисто земных забот. Больше я не делал таких попыток, однако полученный в общении с соседкой опыт заставил меня о многом задуматься...


Причина всех наших неурядиц


"Движение - это жизнь". Ведь эти слова пожилой женщины заключают в себе не только итог, даже вершину её житейской мудрости, но указывают на основополагающий Закон Творения, суть которого состоит в том, что только в движении заключена для нас возможность развития и дальнейшего продвижения к необходимому совершенству. Но, к сожалению, многие и многие люди понимают этот закон чересчур узко, ограниченно, в чисто земном плане. Они не желают сознавать и брать на вооружение тот факт, что земное тело - это только временное пристанище человеческой души, которая после земного умирания должна продолжить своё существование в уже так называемом потустороннем мире - в том мире, который находится вне пределов восприятия земных органов чувств.

Тем самым многие земные люди всё-таки самым грубым образом нарушают закон необходимого движения, упуская из виду, что правильно двигаться, чтобы быть бодрым и деятельным вследствие притока новых сил, должно не только земное тело, но в первую очередь - человеческая душа, а точнее - дух человека, животворное ядро человеческой души. Таким образом, теряется и не учитывается духовная составляющая всякой человеческой жизни, и последствия такой потери поистине катастрофичны, губительны.

Достаточно сказать, что все наши неурядицы, которыми сегодня до краёв переполнена земная жизнь, коренятся в области духа, в наших духовных упущениях и промахах. И очень важно при этом понять, что с оставлением земного тела мы не избавляемся от последствий наших духовных упущений. Более того - при переходе в потусторонний мир эти духовные упущения и промахи выступают в своих разрушительных и болезненных воздействиях более интенсивно, чем это имело место, пока мы пребывали под защитой грубо-вещественной оболочки - земного тела.


Выход - есть!


Самое главное упущение, которым не со вчерашнего дня страдает всё земное человечество, и о котором вновь и вновь предостерегающе напоминает нам Послание Граля - это духовная лень! Отсутствие необходимого, предписанного нам Законами Творения, движения в области духа. И последствия этой духовной лени в более устрашающей форме, чем это имеет место в земном плане в виде разнообразных страданий и бед, неизбежно поразят нас после земного умирания, если мы и дальше будем упрямо продолжать закрывать глаза на духовную - наиважнейшую составляющую нашей жизни.

Поэтому, если мы стремимся соблюдать Законы Творения, в том числе закон необходимого движения, мы должны начать двигаться духовно, расширив наши представления о действительности. Мы должны не упускать шанс изменить всё к лучшему, пока мы ещё пребываем под защитой земного тела, оберегающего нас от многих негативных воздействий. Бывает и так, что земное тело заболевает и посредством боли подаёт сигнал тревоги, что нам необходимо что-то важное осознать, изменив свой взгляд на действительность по тем или иным основополагающим жизненным вопросам!

Земная смерть - это не погружение в небытие и не "успокоение до Страшного Суда"! А также не вступление под звуки фанфар прямо на Небеса, где "нас ждут с распростёртыми объятиями". Это всего лишь сбрасывание с себя бренной земной оболочки и неизбежное продолжение существования на различных уровнях потустороннего мира в более тонких вещественных облачениях - покровах духа. Сам же дух, оставив позади все вещественные покровы и завершив долгий цикл развития из бессознательного духовного зародыша в зрелую духовную личность, должен, в конце концов, вновь вернуться на свою исконную Родину - в Царство Духа, в вечное Царство радостного творчества совершенных человеческих духов. Это - высшая цель человеческого бытия, о которой мы должны помнить всегда, при любых жизненных обстоятельствах! Не просто помнить, но и деятельно стремиться к достижению этой возвышенной цели, облагораживая себя и своё окружение.

Отбросив всякий страх перед неизбежным переходом в иной мир, мы должны уже здесь и сейчас постараться ознакомиться с условиями потусторонней жизни, которая, как и эта земная жизнь, пронизана едиными взаимосвязями, всеобъемлющими Первозданными Законами Творения, Законами Божественной Воли! И по этим простым и ясным Законам строить всю свою жизнь, чтобы она, наконец, обрела утраченные нами гармоничность и равновесие, следствием чего будут мир и счастье, избавление от бремени грехов и радостное восхождение к Свету, то есть Спасение.

Компасом на пути к такой гармоничной жизни всем серьёзно ищущим послужит Послание Граля, этот Источник исчерпывающих ответов на все насущные вопросы человеческого бытия.

_______________________

Что такое Послание Граля?




(C) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"