Екшибаров Вл. : другие произведения.

Иисус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди убили! Люди... А отнюдь не Отец. Не Он предначертал Сыну мученическую смерть, послав туда, где могли убить...





 []




ИИСУС





 []



Люди убили! Люди... А отнюдь не Отец. Не Он предначертал Сыну мученическую смерть, послав туда, где могли убить. Попытка Бога спасения тех, кого можно было спасти - это даяние милосердия, но не преднамеренное решение принести Сына в жертву. Люди в духовном своём развитии опускаются всё ниже и ниже, всё, о чём они в большинстве своём думают - это только о телесном комфорте, совершенно забывая про свою душу. Люди запутались, потеряли свой истинный путь, забыли своё предназначение. Кто-то должен был указать им на это. Отец совершенен, и совершенны деяния Его. Творцом дана человеку свободная воля, и совершенство этого дара предполагает, что она воистину свободна, а значит, никто не может знать, что она изберёт. Даже Бог этого не знает, иначе она не была бы свободной. И Отец (Бог) в притче говорит устами хозяина виноградника : "Пошлю сына своего, уж его-то устыдятся..."

Рассказана та притча самим Сыном Божьим - Иисусом :

"Некоторый человек насадил виноградник, и обнёс оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
И послал в своё время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника; они же, схвативши его, били и отослали ни с чем.
Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестием.
И опять много послал : и того убили; и многих других то били, то убивали.
Имея же ещё одного сына, любезного ему, напоследок послал его к ним, говоря : постыдятся сына моего.
Но виноградари сказали друг другу : это наследник; пойдём убьём его, и наследство будет наше.
И схвативши его, убили и выбросили вон из виноградника.
Что же сделает хозяин виноградника? Придёт и придаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим".
Марк; 12 : 1-8.

Перевод :

Творец насадил Творение. Отдал его человеческим духам, чтоб они взращивали плод духовный. И посылал Пророков взыскивать плоды духа, но их убили. Тогда послал Сына, но и его убили, потому что были ослеплены земным. В таком случае, недостойны они и земного, не говоря уже о небесном. Творение будет принадлежать другим.

Откуда же возник этот жуткий миф о неизбежности крестной смерти, как главного и необходимого события в Деянии Спасения?

Людям присуща детская наивность*, когда она выгодна, вот так "наивно" они и переложили с себя вину страшного убийства. И переложили её на Бога. Мол, это Он послал Сына на смерть. А Он ведь послал Сына всего лишь как указателя пути к Свету... Умные виноградари... Но факт ведь остаётся фактом : "ЛЮДИ искали убить Его..."
_________________
*)На мой взгляд, выражение "детская наивность" употреблено здесь неверно. Детская наивность - это понятие, связанное с чистотой души. И если бы люди были, действительно, наивны как дети, они бы просто и без искажений восприняли бы Слово Иисуса и стали бы жить по Нему. Ведь этому-то как раз и учил Иисус: "Будьте как дети!" Так что истинную причину непонимания людьми Миссии Иисуса следует искать не в детской наивности, а в другом: в духовной лени, в искривлённости мозга земных людей (гипертрофированно развитый рассудок) под водительством Люцифера - о чём, впрочем, и говорит в дальнейшем автор статьи. Прим. Пётр Любимов

Какие люди? Те, что приходили слушать Его? Нет, конечно. Значит, были ещё другие люди? Были. Они называются ТОЛПА. Но и они являлись лишь фоном, на котором развивалась трагедия. "Искали убить", - это совсем другие.

Вот скажите, кто читал Библию, задумывались ли вы, кто такие книжники и фарисеи? Мы привыкли читать Библию и воспринимаем их просто как слова, безликими. Но они имели конкретные лица : фарисеи и книжники - это священнослужители того времени, знатоки и толкователи Писания (Ветхого Завета), до сих пор составляющего большую часть Библии. Священнослужители, утверждающие, что служат тому самому Отцу (хозяину виноградника), от которого пришёл к ним Сын - Иисус. Это толкователи того самого Писания, о котором Иисус сказал, что Он пришёл не отвергнуть, а исполнить Закон (взыскать плоды духовные).

Так примите со всей ясностью, что ИМЕННО священники, отвергнув Сына того Бога, которому (как они сами утверждали) они служат, "искали убить Его". И возглавил эти "поиски" ПЕРВОСВЯЩЕННИК Кинафа.

Что же случилось? За что они так возненавидели Иисуса?

Дело в том, что люди заблудились давно. Заблудились прочно. Всё шли и шли глубже в трясину с таким упорством и ослеплённостью, что помощь могла быть оказана только со стороны. Сами же они этого не понимали. Спасти их мог только проводник, знавший куда и как идти. В милосердии своём Творец послал Проводника, несущего Спасение - Слово Истины.

Бог знал : ослеплённость заблудших так велика, что могут не принять Спасение и убить Сына. Но была надежда : "Постыдятся Сына моего..."

Не устыдились. Уж очень плотно легла повязка земных целей : комфорта, благополучия, власти, богатства. Давно утратили живое понимание Писания и все толкования сводились к земному, выродившись в формальные, неживые догмы. Те самые догмы, которые священничество рассматривало фундаментом своей касты.

И вдруг явился некто - сын плотника из Назарета и стал вдыхать Жизнь в заскорузлые догмы, и Жизнь взрывала их изнутри, являя лик утерянной Истины. "Я ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН."

Его слушатели стали понимать настоящую суть Писания, освобождаясь от шелухи привычного учения, не содержавшего в себе Жизни.

И это взрывало фундамент многотысячного класса священничества, грозя им потерей власти и благополучия. Так взъярилась ненависть самого влиятельного в стране класса против одного Человека.

Попытки дискредитировать Его в глазах народа успехом не увенчались, а значит Он должен был быть уничтожен любой ценой. И "искали убить " Его. По ложному доносу. В угоду своей земной выгоде.

Если вы когда-нибудь видели лик Христа, восстановленный криминалистами с Туринской плащаницы, то должны помнить как Он выглядел в момент смерти. Измучен. Истерзан. Убит. Историческое свидетельство преступления. Повернётся ли ваш язык сказать, что это был Его звёздный час - Он принял смерть в миг исполнения Своей священной Миссии - искупления кровью грехов человеческих?

Да, конечно, Он был послан Отцом во искупление грехов человеческих. Чтобы показать людям Путь, двигаясь по которому они искупили бы свои грехи. Но Он не собирался ВЗЯТЬ эти грехи НА СЕБЯ.

Откуда же всё-таки взялась эта сказка о необходимости, а значит, богоугодности Крестной Смерти? Это кривая усмешка Люцифера : "Живите, людишки, как жили! ОН уже унёс с собой ваши грехи! ОН искупил их своей кровью! Можете теперь жить спокойно! И катиться в пропасть дальше..."

Здесь несколько причин, и все они проистекают из ограниченности человеческого рассудка и знания. Забыли, в чём состоят плоды виноградника...

Человеческое рассуждение шло примерно такими путями : "Иисус погиб. Но он невинен. Такая смерть несправедлива. Но Бог не может допустить несправедливости. Значит, эта смерть была зачем-то нужна." И вывод : "Своей кровью Он смыл грехи своих убийц!"

Сыграло здесь роль и глубокое потрясение, пережитое учениками Иисуса, присутствовавшими при убиении Учителя. Так Смерть заслонила Миссию. Стёрлось из памяти, что Он нёс Слово. В памяти осталось только потрясение от смерти.

Заблудшим показали верное направление пути. Они же, не вняв, убили проводника.

Говоря современным языком, Иисус - это обрётшее форму Слово, то есть Слово, принявшее форму человеческого тела - Иисуса Христа. Только содержание этого тела было иным, чем у обычных земных людей. Это тело несло информацию и отдавало её людям. В этом и была Его Миссия.

Но спросят : "Если смерть не являлась необходимой, почему Отец не спас Его?" Но Сын-то - СЛОВО. А Слово можно НЕ ПРИНЯТЬ, но не убить. Сын не был телом. Сын был Словом во плоти. Если Слово отвергли и хотят растерзать земную оболочку Этого Слова, то тело умрёт. А Слово вернётся обратно к Отцу.

Иисус не стал скрываться, он стоически принял мученическую смерть, Он поставил твёрдую ТОЧКУ в истинности всего Им сказанного. И вернулся к Отцу. Крестная смерть - это ТОЧКА после Слова.

Его заключительное: "СВЕРШИЛОСЬ" - относилось именно к факту долгожданного возвращения домой, на родину, к Отцу... Но никак не к кульминации акта спасения.

Вот смотрите...

Приходило Слово... Слово во плоти. Слово, несущее Знание. Знание Пути выхода к Спасению. "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь! Истинно, истинно говорю вам : кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек"

Знание пришло во плоти. Поглощайте его, впитывайте в себя его Суть:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нём". "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питиё". То есть - примите Слово в себя и живите по нему.

"Кто любит Меня, тот соблюдает Слово Моё".

И только в этом - Путь к Спасению. Но пройти его должен каждый в отдельности. САМ.

Но не понимают. Так до сих пор и не понимают. Земные страдания Сына Божьего застили Небесную Истину, принесённую Им. Даже фильмы про это снимают, "Страсти Христовы", например. Вот же как важно, как долго и страшно Его убивали. А то, ЗАЧЕМ Он сюда приходил - не важно совсем...

Люди возвели убийство в культ и искренне рыдают перед распятием, жалея Спасителя... И, главное, свято верят в это...

"Не плачьте обо Мне, о себе плачьте."

Ибо Истину-то и не увидели : Упустили Слово и две тысячи лет поклоняемся ТОЧКЕ.





Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) В. Екшибаров. "Чистый мир"


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"