Екшибаров Вл. : другие произведения.

Добро и зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует мнение, что для развития необходимы два полюса - Добро и Зло. Порой даже утверждают, что если бы не было Зла, то и Добро оказалось бы бесполезным...








ДОБРО И ЗЛО







Существует мнение, что для развития необходимы два полюса - Добро и Зло. Порой даже утверждают, что если бы не было Зла, то и Добро оказалось бы бесполезным. И раз есть два начала, то в борьбе между ними и происходит развитие. Но это же бред. Есть постулат - Бог един. Он - единственная Живая Сила, которая создала всё. Бог творит только Добро.

Бог - это Любовь, это Жизнь. Зло Ему вообще неведомо, Он вообще не планировал его возникновение. И оно вообще не нужно в Божьем Творении. И оно будет полностью уничтожено в процессе Суда, который уже в самом разгаре. Так откуда появилось Зло? Почему Бог допустил его?

Мы, человеческие духи потому и зовёмся духами, что происходим из Духовной сферы (Святой Дух), а всё духовное, согласно Божьей Воле, обладает свободой воли, то есть правом принятия решений. И вот мы, люди, поддавшись соблазну Люцифера, по собственному выбору предпочли духовному развитию "Древо познания", то есть постепенно всё больше забывая о своём духовном происхождении и своих задачах, предпочли жить рассудком, то есть чисто материальным, земным органом, частью нашего тела. В результате рассудок стал неограниченным властелином, а все людские устремления свелись исключительно к земному, материальному. Отсюда возникли такие качества, как страсть к наживе - непомерному приобретению материальных благ, страсть к наслаждениям, прежде всего телесным, зависть и т.п.

Таким образом, мы сами, своими мыслями, поступками, ощущениями, начали плодить Зло, которого прежде вообще в мире не было. Из-за этого образовались силы Зла, которые всё усиливаются и усиливаются, а благодаря мыслям людей ещё и централизируются*. Вот говорят: беда не приходит одна. Что-то случилось, и человек открывает канал, по которому силой притяжения подобного к подобному начинают притягиваться беды, а потом как снежный ком растут. А все эти черти, демоны - это не создания Бога, это плод порождения наших мыслей и ощущений, и они не обладают сознанием в отличие от человеческих духов, настолько погрязших во Зле, что стали служить Люциферу и тянуть, и соблазнять, и тащить людей в свои ряды.
_________________
*) Под действием Закона Притяжения Подобного объединяются в центры в потустороннем мире (прим. Пётр Любимов)

И никакого выдуманного людьми ада не существует, где черти мучают грешников. Адом становятся сферы мрака в потустороннем мире, в которых обитают души людей, содеявших много зла, и там они сами мучают друг друга теми ощущениями, которые постоянно испытывают и изливают на своё окружение.

Всё логично. Одно надо принять - мы не единожды приходим на эту Землю, в теле гораздо легче исправлять свои кармические ошибки, чем там, на голых ощущениях, в потустороннем мире.




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) В. Екшибаров. "Чистый мир"


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"