Любимов Виктор Иванович : другие произведения.

Эхо профессий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эхо профессий
  
   / глава 6 "антология пакостей эха"/
  
  Такого добра, как профессия, и их названий, сейчас, слава богу, и прогрессу, больше, чем самой работы. Увы, но это так. Да и языковая демократия здесь сыграла не последнюю роль. Сленговая чехарда, в которой слова и понятия скачут друг через друга и этажами, превращают в длинный иномарочный перечень это богатство выбора трудоустройства на целый порядок. Менеджер по работе с метлой, логистик по трамвайным перевозкам, супервайзер борщовой, киллерский дилер и т.д., и т.п.. И жутко, и весело от такого многообразия, пока не поймёшь, что самой-то работы и востребованности работников от этого не добавилось и прежние профессии обществу необходимы. Но, в этом несоответствии всегда было главным то, что все профессии важны, а поэтому равны и нужны. Если, понимать их просто и по-людски, как и нужно, то, казалось бы, какая разница, как называется твоя работа, если она имеет место быть, или, и тем более, имела когда-то место быть. А если, к тому же, это только страница биографии, и далеко не пустая, так и молодец, кто бы ты ни был в последующей жизни и востребованности. Такое уважительное отношение к труду, без отличия по профессиональным группам, принято во всём мире, и никому не надо оправдываться за это. Ассенизатор, не менее нужен обществу, чем журналист, или космонавт. Нигде, ни в одной стране, не надо доказывать, что твоя профессия была, или есть, не вредной для общества, а порождённой временем и потому естественной и нужной. И ты, автоматически не становишься и не можешь стать сволочью, только потому, что носишь погоны защитника родины, закона, а не элитный вор, и убийца, типа Ходорковского. Нигде в мире нет, и тем более такой, профессиональной сегрегации, как в визгах отражений эха Москвы, потому что это не менее подло, и опасно, чем расовая и национальная ненависть. Это, даже значительно опаснее, потому что разъедает все прослойки общества изнутри, начиная с его основ, с государственной службы. Любые звуки действий и работы, преломлённые эхом превращаются в пакостный стиль, образ и обязательность для ряда профессией, ненавистных жёлтому радио.
   Профессиональная сегрегация, так рьяно насаждаемая эхопатриотами ненависти к России из столицы нашей Родины, имеет далеко идущие цели, которые опаснее таких нечеловеческих критериев, как избранность и различия наций и рас. По этим, насаждаемым эхом понятиям. ты можешь быть объявлен второсортным человеком, из-за своей профессиональной принадлежности. По постоянным, для нас напоминаниям, на некоторых местах, и особенно в государственных структурах, могут работать только отбросы общества и отщепенцы, подлецы и жулики. И вообще ты дурак и идиот, если не удостоен звания журналиста жёлтого радио, через которое дует в наши уши постоянное презрение пакостное эхо, или не ограбил страну хоть на один миллион.
   Ни одна профессия в мире не влечёт, в последствии, унижений и дискриминационных последствий. Людям должны воздаваться почести и блага от их добросовестности и профессионализма персонально, как и персональное осуждение проступков. Это настолько естественно, что только на радио эхо москвы не признают прописных истин. Именно только там всё свалено в кучу, а порядочные средствами информации и профессия журналиста, как таковая, здесь не причём. Такое уж предназначение эха и их избранных, дежурных гостей, призванных искажать до оскорбительности всё и всех огульно, особенно тех, что стоят на страже интересов России и служат ей. Тем более, это явно и не двусмысленно слышно, если их профессия является обязательной и необходимой для самого существования общества.
  По перечню отголосков эха, государственное телевидение и радио это враги уже по своему названию, потому что их поддерживает своё государство, а не чужое. Милиция и прокуратура, это все жулики, изверги и преступники, потому что мешают разгораться пожарам цветных революций и не дают возможности навязать власть меньшинства над большинством. Сотрудники дорожно-патрульной службы в презрительном эхе "гаишники", все мздоимцы с одной извилиной в виде жезла. Суды, вырвавшиеся из объятий миллиардеров, вдруг, тоже стали ненавистны эху. Значит, дети судей тоже должны стыдится профессий родителей и мечтать стать не судьями, а подсудимыми? Дальше идут учителя преподающие историю не по-эховски, а по правде. А там где правда, там никаким эхам и его отголоскам места нет. Вот это главное эхо, что из москвы день и ночь бормочет, и бесит. Так ведь можно и сдохнуть.
  А впереди и ненавистнее всех, это армия, которая посмела уничтожить международный терроризм на Кавказе. Такую кормушку у эха отняли, что от досады пришлось руками бандитов свою, в доску, Политковскую пристрелить. Только желанного и долгого визга не получилось. А всё из-за проклинаемого по всякому случаю ФСБ. Поэтому, профессионалам из этой структуры и достаётся больше всех. Своих врагов эхо знает хорошо и по имени. Об этом ему не забывают постоянно напоминать в государственном департаменте США, вручая премии, большие, чем Горбачёву. Тот уже своё иудство отработал, а эти пакостники, при нашей несвободе слова долго ещё будут барабанить призывы на борьбу с Российской государственностью.
  И президентов выбирают не таких, как планируют масоны, и беспредел экономический, вместе с преступным прижимают. Ну, как тут не поЭхаешь и не поохаешь на такой глупый народ и его государство. И надо в первую очередь раздробить его по профессиональной принадлежности населения. Посеять погуще и взрастить изуверскими способами неприязнь и ненависть ко всему, что связано с государственной службой. Надо признать, что это иезуитам эфира удаётся. Да, нет у нас свободы слова, это точно отражает даже эхо. Нет свободы для хорошего слова, честного и порядочного. Зато есть свобода и разгул пакостным извращёниям эхом слов и понятий. В общем, хотим, как лучше, а получаем в итоге только эхо.
   Я, не отношусь ни к одной из ненавидимых эхами профессий, простой гражданин России, и, наверное, потому, просто, и без выкрутас, люблю свою Родину. Люблю не профессионально, за плату, неумело, и без курсов за границей. Я, к счастью, сам в вечном долгу у неё, потому и не хочу иметь такие средства, что позволили бы мне однажды рассчитаться со своей родиной и не быть ей обязанным любить её.
   Но мне обидно и не безразлично такое положение, когда миллионы моих сограждан постоянно подвергаются оскорблениям и унижениям за свою профессиональную принадлежность. А что нам закон гарантирует по поводу разжигания в обществе вражды, неприязни и ненависти? Или профессиональная сегрегация слаще расизма? Видимо в этом случае срабатывает привычное понятие, что не трогай дерьмо и оно меньше воняет. Тем более, что оно не навалено кучей, а размазывается тонким интеллектуальным слоем. Но тем оно и вреднее, что не сразу заметно, но захватывает больше места, а потому и вреда больше. Всякое эхо в виде дерьма, для миллионов, безвредно только после очистных сооружений. И никакая свобода слова, в том числе, особая американская, где такую гадость не пропускают, здесь не причём.
  Пакостное эхо слов, это далеко не Слово. И без такого эха Слову будет только свободнее. Веры ему будет больше, а люди не будут стыдится своих профессий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"