Любимов Виктор Иванович : другие произведения.

Именная мина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Именная мина
   Эта затея, с самого своего начала представлялась, как подготовка и раскрутка очередного шоу для заскучавшего столичного бомонда. Нужно создать грандиозный проект, придать ему статус национального, как последний писк политической моды. При этом подвели базу и фон именного патриотизма и любви. Создалась возможность слить туда колоссальные деньги.
   Заметьте, наши деньги, а не телевизионщиков, как бы под это не пряталось официально. Канал то не коммерческий и содержится нами - налоговыми рабами.
   Уверен, что личных сбережений туда ни Н.Михалков, не иже с ним не вложили. Они привыкли только получать, за каждое мгновение своего вездесущего мелькания. Да бог бы с ними, и флаг в руки. Кто-то и как- то этого и заслужил, или выторговал. Потом, не будь этого шоу, придумали бы другое, или десяток пустопорожних и бесконечных сериалов. Но там вред только для зрения и потерянному времени.
   Здесь же всё гораздо сложнее и опаснее, потому что происходит массированное минирование зыбкого нашего единства. Того же самого межнационального, классового, благосостоятельного и возрастного. Мины разной мощности, в количестве ста штук под общественное спокойствие уже заложены. Утверждать, что их осталось теперь немного и останется только одна, самая-самая будет самообманом. Имена данные им, со своими минёрами. остались, и могут со временем набирать свою мощность до взрывной точки. Такое мы периодически проходим, меняя идолов, с обязательными жертвоприношениями, кровавыми, имущественными или нравственными.
   Здесь. в этом проекте, как в плохой семье, где взрослые дяди с амбициями наставников пытают детей вопросами:
   - А кого вы Ваньки больше любите, папу, маму или бабушек?
  Всех вместе крепко и одинаково? Нет, неправильно, любить надо папу, у него больше зарплата, и он больше купил вещей для семьи. Родителей нельзя любить одинаково, надо любить только одного крепко, а остальное можно только уважать, или забыть.
   Апофеоз шоу близок. Ну и что дальше? Устроители, те получат своё, в виде множества преференций, как материальных, так и имиджевых, с перспективами долго ещё красоваться и мусолить эфир своими мудреными обоснованиями и доказательствами. Им это архи важно, тем и живут. А стране? Я имею, ввиду, не элиту, которая привыкла к идолопоклонничеству, и призывала народ любить одних и вытирать ноги о других.
   Да кого бы они не назначили, большинству будет по барабану. Другим обидно по-тихому, а третьим до буйного отторжения и неприятия. Перечислять следующие категории? Не хватит пальцев для загибания. Само попадание в список финалистов одиозных, но великих по кровожадности фигур, показывает всю абсурдность затеянного представления. И тем не менее, кто сомневается, что Ленин и Сталин, каждый в отдельности, и близко не подпустят к финишу всех гуманистов в купе взятых. Может Достоевский, которого 90% населения не читали, их перетянет? Это на западе он может и в авторитете, потому что в их представлении, Россия сплошное преступление и наказание, даже в случае братских отношений.
   А то, что это будет хорошо режиссированным назначением, мало кто сомневается, прошедшие итоги ворошения праха покойников тому свидетельство. Палата номер шесть государственного размера.
   Да не было, нет, и не будет в этой жизни людей, по которым не сможет пройти каток компроматов. У нас всё зависит от водителей. Уж на что обожествляли Ленина и Сталина, а итог?
   Я имею ввиду вождей древних и не очень, а не творческих корифеев. Достижения последних заслужены личным талантом, без рек крови. Да, они и не думали о такой славе и при жизни, и что кто-то из них один будет высшим сортом. Не претендовали на своё обожествление и в последующем. Пример тому Александр Исаевич Солженицын, как бы с ним не заигрывали власти.
   Это не современный самозваный пророк М. Веллер, которому стыдно жить в нашей стране, но не стыдно в ней кормится и самым, бессовестным образом заниматься саморекламой. То его книги разворовали в библиотеках, то он самый читаемый и любимый. А главное, что он так думает, и его мнение, это истина в последней инстанции. Куда там Солженицыну, которого он обвинил в неприлично хороших переплётах. Ну, если это самое главное, для самоназначенного таланта, то тогда, конечно. Тут конкурентов не должно быть.
   Касаемо главного списка, старых и современных царей, то вся их слава зиждится, на крови и ужасах. Как бы это и потом не преподносилось. Каждый из них, в своё время столько погубил невинного российского народа, что если не забывать и не врать, то волосы встают дыбом, даже у лысых. Но, впоследствии всё забывается и нивелируется временем.
   Последнего нашего самодержца ЕБН тоже со временем протащат в списки святых. Если уже сейчас его пытались канонизировать в этом шоу и бросили на его могилу мраморный российский флаг.
   И, самое удивительное, что для всего находятся обоснования у устроителей. Они, когда им надо, напрочь забывают, что страна многонациональная, много конфессиональная, и прочая много.
  Это не Япония с её единым этносом, культурой и религией. Для Московии, может Грозный Иван Васильевич и герой, а вот как быть с Казанью, и другими тюркоязычными народами? Как восхвалять уничтожение русских Новгородского происхождения?
   Пётр1? Все согласны, что деяния великие, но не надо забывать и многое другое, какими методами это делалось. Старообрядцы этого не забудут никогда. Как не должны мы забывать, что Питер построен не на болотах, а на костях людских. Цель оправдывает средства?
   Добрый и невинно убиенный Николай !!? Без ужаса, кончину его самого и всей семьи никто не воспринимает. Но нельзя забыть и еврейские погромы и то, что его трусость и бесхребетность привели страну к трагедии 17 года.
   Такие издержки царского производства не могут забыться. Иначе зачем уж тогда хаять и совковых царей? Немного времени пройдёт, сотрут у народа воспоминания очередным шоу. Уйдут из жизни последние живые свидетели, и можно будет снова возвращать идолов на постаменты. Поэтому саму нашу практику низвержения и возвеличивания давно пора прекратить. Или нам мало досталось от этого? Снова потянуло, только с другого конца?
   Не надо забывать, что страна наша называется Российская Федерация. Этого кстати не забывают наши дипломаты, а они мудрые люди. Называть страну Россией удобно и во многих случаях принято, но только не в этом.
  Потом, нашу страну хранит бог!
  Так, что имя у неё давно было, есть, и давайте не будем его переиначивать. Или проголосуете?
  Себе дороже будет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"