Любимов Владимир Вячеславович : другие произведения.

Убить Друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как убивают друзей


   Фердинанд
   Я должен убить своего друга, почему?
   Широкие двери распахнулись, и мужчина в халате провез толкая перед собой тележку. Над головой девушки, сидящей перед компьютером за стойкой, электронное табло перемигнулось цифрами, мой сосед вздохнув встал и подошел к стойке. Я перестал понимать этот жестокий мир давно, я старался отгородиться от него, создавая свой мир, в котором были мои друзья. И теперь по законам того жестокого мира я должен убить своего друга! Мы познакомились с ним давно и совершенно случайно . У него было (почему было- ведь он еще жив!) странное имя Фердинанд. Нельзя сказать , что наша дружба вспыхнула как фейерверк, нет, путь был долгий и трудный. Несмотря на то, что Фердинанд моложе меня, он всегда воспринимался мной как старший, может быть из-за своенравности характера, а может быть из-за надежности, которая так и светилась в нем. Сошлись мы прежде всего на любви к путешествиям, а вот наши взгляды относительно женщин были диаметрально противоположными , точнее, Фердинанд их просто не любил, и если я в какое нибудь путешествие приглашал очередную подругу, то Фердинанд мог вспылить так, что иногда просто отказывался дальше путешествовать в компании с очередной щебетавшей красоткой. На мои доводы, что нельзя же ее оставить где-нибудь посреди дороги, он только угрюмо молчал.
   Воспоминания волной всколыхнули прошлое, и, достав сигарету, я вышел на улицу, подставив лицо холодным каплям дождя со снегом.
   Потом произошло чудо: очередная моя подружка разбила сердце женоненавистника Фердинанда. Это было действительно чудо- из строптивого норовистого противника женщин Фердинанд в одно мгновение ока превратился в кроткого ягненка. Он сносил все. Он боготворил ее. Между ними завязалась настоящяя крепкая дружба. Я чувствовал себя очень неловко, особено когда через год она стала моей женой. На отношение Фердинанда к ней это никак не повлияло, и наши путешествия втроем продолжались, а вот теперь я должен его убить. Почему?
   Только потому, что так за меня решил кто-то другой , но это решение должен выполнять я. Где-то там, далеко, в теплых уютных кабинетах сидят те, кто перекладывая бумаги с одного края канцелярского стола на другой, принимают (придумывают) законы по которым я здесь, стоя под мокрыми хлопьямим снега, должен принять окончательное решение и подтвердить его одним росчерком пера, в миг зачеркнув долголетнюю дружбу и дать тем самым команду этим убийцам в халатах. Бред! Кто создал тебя, мир? Стук по стеклу девушки из-за стойки прервал мои мысли , открыв двери я вновь вошел в зал. Запахи смерти окутали меня. The END.
   -Пожалуйста, будьте любезны, распишитесь здесь, здесь и здесь. Счет мы пришлем вам по почте,- прощебетала девушка.
   Мужчина в халате взял подписанный мною лист, достал из нагрудного кармана длинное шило на грубой деревянной ручке и, толкнув двери, ушел в соседнее помещение. В тот момент, когда двери распахнулись, я увидел на долю мгновенья Фердинанда: он стоял в углу и ничего не понимая смотрел на приближающегося мужчину. Не выдержав, я распахнул двери и выбежал на улицу. По моим щекам текли капли дождя. Я предал тебя, Фердинанд, и даже если бы ты смог простить меня, то этого никогда не смогу сделать я.
   P.S. Памяти Фердинанда, 1985-го года рождения, прошедшего 286тыс 824 км.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"