Любимова Екатерина Павловна : другие произведения.

Капелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАПЕЛЬКА
  
  У подножия скалистых гор появился маленький родничок. Капелька с подругами целыми днями резвилась, кувыркалась в прохладной воде. Но однажды родничок переполнился и Капелька почувствовала, что её с подругами куда-то уносит. Она не испугалась, а мужественно пробиралась между камнями, подбадривая подруг:
  - Не бойтесь, держитесь поближе ко мне.
  Голосок её журчал так бодро и весело, что подруги успокоились и повеселели. Их голосочки зазвучали вместе с голоском Капельки. Как мелодично журчали они, пробегая между камнями, а иногда падая с них маленьким водопадом. Но вот они выбрались на равнину, путь их стал очень труден. Подруги приуныли, а Капелька, поддерживая их, медленно и тихо пробиралась между травинками. Она тоже очень устала, но не показывала этого подругам.
  Вдруг послышалось веселое журчание воды. Капелька оглянулась на подруг - они уныло следовали за нею.
  - Нет, это не их голосок - так что же это, откуда?
  Она прислушалась, где-то впереди слышался явный голос Большой воды.
  - Вы слышите? - спросила она подруг.
  - Да.
  - Это вода! Спасение наше близко! - радостно воскликнула Капелька. - Бежим скорее!
  - Но у нас нет сил, - ответили подруги.
  Тогда Капелька собрала свои последние силёнки, схватила подруг за руки и, сделав сильный рывок, влилась в прохладную горную речку.
  Мимо них неслись такие же капельки, как они.
  Куда вы торопитесь? - спросила Капелька.
  - К морю, к морю.
  - А что это - море?
  - Следуй за нами и узнаешь!
  Капельку с подругами уносило быстрое течение. И вот они оказались в прекрасной голубой, пронизанной солнцем воде. Между водорослями сновали причудливые существа - таких они никогда не видели. Это было так красиво. Капелька узнала, что эти существа называются рыбками, крабами, морскими конями, звёздочками, медузами, осьминогами. Очень понравились Капельке морские цветы - кораллы. Их было столько много - целые коралловые рифы самой причудливой окраски.
  - Так вот какое оно, море! - радостно восхищалась Капелька.
  - А это что? - спросила она, увидав над собою, пронёсшеюся с рёвом большую тень, немного напугавшую её
  - Это корабль, а в нём люди.
  - Что такое корабль, люди? - Капелька уже оправилась от испуга, а корабля и след простыл. - Ах, это я узнаю потом, - подумала Капелька и углубилась в море, играя с морской звёздочкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"