Любимова Екатерина Павловна : другие произведения.

Подарок феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОДАРОК ФЕИ
  
  Малышка открыла глаза и с любопытством осмотрела знакомую комнату. Все было не так как вчера. Каждый раз, просыпаясь, она внимательно рассматривала игрушки - и всегда все было другим, и она радовалась этим новым старым игрушкам.
  Девочка, улыбаясь, посмотрела в окно и увидела на небе крошечное, но так ярко светящееся пятнышко. В это время в комнату вошла мама.
  - Это что? - показала девочка ручкой.
  - Окно, - ответила мама.
  - Да нет, вот это что?
  - Деревья, - ответила мама.
  - Еще выше деревьев?
  - А-а, это звёздочка. Надо же, уже светло, а она все светится, - удивилась мама.
  - Что такое звёздочка? - тут же задала вопрос малышка. Мама задумалась, а потом сказала:
  - Это высоко в небе светит большая лампочка. Ну, пойдем умываться, - мама ласково потрепала дочь за щечку, и, видя, что дочь собирается что-то спросить, сказала:
  - Никаких вопросов. Умываться, завтракать и играть, а у меня много дел.
  "Вот так всегда: папа на работе, мама занята..." Малышка не стала капризничать, а вернулась в свою комнату и подбежала к окну, чтобы еще раз посмотреть на звёздочку, но её не было, только ярко светило Солнышко.
  
  Вечером с работы пришёл папа. Малышка забралась ему на колени и задумчиво спросила:
  - А кто включает там эту большую лампочку?
  - Где, маленькая?
  Малышка взяла папу за руку и повела к окну, попросила одернуть штору и в изумлении ахнула: на небе горела не одна, а несчетное количество звёзд.
  - Сколько же на небе лампочек!? - восторженно воскликнула девочка.
  - Каких лампочек? - спросил папа, - это же звёзды.
  - Мне мама сказала.
  - Ну, мама пошутила.
  - Тогда что это, звёзды? - удивленно спросила малышка. Папа задумался. Ему стал понятен ответ жены, но так нельзя.... А как объяснить дочери то, что и ему не вполне было постичь. Он начал объяснять, но понял, что не сможет это сделать.
  - Ты знаешь, малышка, давай-ка ты подрастёшь немного, и тогда я попытаюсь объяснить, что такое звёзды.
  Девочка согласилась. Но теперь она каждый вечер перед сном смотрела на звезды, разговаривала с ними, у неё появились знакомые звёздочки, даже целые созвездия. Больше всего она любила Утреннюю Звезду, Большой Ковш и самую яркую звезду - Голубую.
  Однажды, когда девочка, стоя у окна, перешептывалась со звёздочками, перед её взором появилась прекрасная, в сверкающем звёздами наряде незнакомка. Девочка ахнула:
  - Ты фея?!!
  - Да! - ответила незнакомка, - Можешь называть меня так.
  - Это ты зажигаешь звёздочки? - девочка восторженно рассматривала звёздный плащ.
  - Нет, звёздочки зажигает Бог.
  Девочка задумчиво посмотрела в бескрайнее небо
  - Значит, Бог всё может?
  - Всё.
  - Всё, всё, всё?
  - Всё, что доброе и справедливое.
  
  Малышка опять задумалась.
  - Чего бы ты хотела больше всего на свете? - приветливо улыбаясь, спросила фея.
  - Узнать, что такое звёздочки, - ответила девочка.
  Видение исчезло. А утром почтальон принёс посылку, в которой лежала чудесная детская книга о звёздах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"