Любишкина Наталья Алексеевна : другие произведения.

Маленькое хрупкое перышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история о девушке, которая оказывается в мире без единой души. Что это за мир? И почему она там одна? Это вы узнаете, как только окунетесь в мой мистический черно-белый мир..*)

  Над цитаделью нависла серо-белая дымка округлых облаков, которые соединившись вместе, словно взявшись за руки, создали между собой одно единое одеяло, что закрывало ясное голубое небо...Все было так идеально, будто обговорено заранее, ни единого просвета солнца, ни единого пятнышка неба только белое пространство.
   Это был самый обычный зимний день. Все вокруг казалось невзрачным, даже безжизненным : серые девятиэтажные дома, голые деревья, пустые заснеженные улочки, пустые лавочки и детские площадки. Никого из людей не наблюдалось, даже птиц не было видно, будто в этом городе никто уже не жил, а все постройки - лишь воспоминание из прошлого...
   Только на белой аллее с белыми деревьями, высаженными рядами вдоль дорожек, виднелось черное пятнышко, такое маленькое почти незаметное из далека. На самом деле, это была девушка невысокого роста, облаченная в черный пуховик с капюшоном, невысокие черные сапожки без каблука, на шее вязанный белый шарф, лицо аккуратное без изъянов, такое чистое бледное, алые губки не слишком большие, не слишком маленькие, верхняя губа была чуть приподнята, что придавало большую выразительность, носик не большой, но самым заметным в ее лице были глаза: большие черные, подобно бездонному морю, с длинными ресницами, казалось они были сами по себе, видели свой мир отличный от реального...Темно-каштановая челка, довольно длинная, но не открывающая лобик девушки, как и сами длинные волосы поддавались шаловливому холодному ветру, беспорядочно рассыпаясь по голове.
   Безымянная стояла по среди дороги и приподняв голову смотрела куда-то в небо, что такого видела она в нем? Почему не отрывала взгляд от него?
  
   "...открыв глаза вновь, я видела отчетливо заметные перья, черные перья ворона, они падали с небес на землю, они падали на меня. Протянув вперед ладони, я смогла поймать одно из них, коснувшись меня оно тут же рассыпалось и пеплом улетело по воздуху.
   Такое крошечное и хрупкое, что от любого прикосновения готово исчезнуть.
   Я тяжело вздохнула и двинулась куда-то прямо по аллее, не знаю зачем вообще туда иду, что хотела увидеть, но я шла размеренным шагом вперед, под ногами чуть слышно похрустывал снег...
   До меня стал доноситься какой-то звук, будто загипнотизированная я рванулась на сигнал. Чем быстрее бежала, тем отчетливее слышала игру на флейте и грустное звучание скрипки.
   Устав бежать я остановилась и отдышавшись замерла в ожидании. Начали появляться силуэты, затем вырисовываться лица и тела тех кто играл и просто сопровождал играющих. У каждого из них были белые лица, точно снег, черным карандашом выведены глаза и тем же карандашом продолжен рот от чего он казался необычно длинным и неподвижным...застывшим в одной мимике: у кого-то была изображена грусть, у кого-то улыбка, а у кого-то и удивление. Еще у всех губы были довольно красные, так что они бросались, в первую очередь, в глаза . Костюмами мало кто отличался: красный платок, повязанный на шею, длинная кофта в черную и белую полоску была у всех такой длинной ,что опустив руки рукава достали бы до голени, а низ свисал по самое колено, так что больше эта кофта походила на платье неправильной формы. Под вязанным полосатым одеянием были черные лосины, а на ногах у каждого виднелись черные кеды, затянутые белыми шнурками.
   Все как один завидев меня, резко остановились и окинули взором, даже игра на инструментах прекратилась и на улице стало по прежнему глухо...
   По началу их было пятеро, я точно помню и не могла ошибиться, но тут из неоткуда появился, совершенно непохожий на этих пантомим, человек. Он был высоким. На лице красовалась маска, что прикрывала большую часть лица, из-за прорезей на меня смотрели иссиня-голубые глаза, губы чуть розовые были крепко сжаты. А широкая темно-синяя мантия с белой окантовкой снизу полностью скрывала тело, открытым была лишь голова. Необычно серебристые волосы были собраны в узел где-то на середине их длинны.
   Я не знала, что делать в этот момент, во мне все сковалось, языка словно не стало, не могла и слова сказать, да и поворачивать назад было поздно.
   Незнакомец в маске неожиданно улыбнулся, такой теплой и приятной улыбкой, затем протянул мне руку. Даже бес слов, я поняла, что тот приглашает пойти с ними, не знаю почему , но после его улыбки мне вдруг стало так спокойно, что не замедляясь в раздумьях я уже могла доверять этому человеку.
   Шагнув вперед, я приблизилась к нему , затем он обнял меня рукой за плечи, отвел к пантомимам, а те, будто ни при чем, заиграли на тот же лад... Мы уходили все дальше и дальше по аллее, которая не кончалась, я коснулась груди правой рукой, мое сердце ...оно не бьется, ..вдруг поняла я, но не было времени уже рассуждать и думать когда это произошло, ведь я и имени уже своего не знала... Рука незнакомца все как и прежде обнимала, а пантомимы играли на музыкальных инструментах и вели нас вперед."
   вместо черных перьев, с неба повалил белый снег...
  ...Длинный гудок раздался в палате...
   Усталые глаза женщины наполнились горькими слезами, лицо исказилось в панике и давно потрескавшиеся от сухости губы несколько раз крикнули:
  -Врача!!! Врача! Кто-нибудь слышит? Врача!
   Тут же несколько людей в белых халатах вбежали в белоснежную, пропитанную больничным запахом комнату, около нескольких минут просуетились около темноволосой девушки, после чего один из них подошел с опущенными глазами к женщине, та в свою очередь не сводила заплаканных глаз с врача.
  - Что??...Что с моей дочерью? ..это наверное автомат сломался, ..но она же поправится?
  Мужчина теперь посмотрел на мать той девушки серьезными глазами и ответил:
  - Ваша дочь пролежала в коме месяц, она была очень слабенькой,...я очень сожалею...
  -НЕТ!!! НЕТ!!! - истерично закричала женщина. Затем подбежала к обездвиженному телу темноволосой дочери, упала перед кроватью на колени и легла на грудь девушки,...сердце и правда не билось...
   она умерла...
   А за окном шел снег, хлопьями легко ложился на землю. Где-то неподалеку каркнул ворон и расправив крылья тронулся с ветки и улетел в сторону серых облаков,
  лишь черное пятнышко осталось на снегу - маленькое хрупкое перышко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"