Любишкина Наталья Алексеевна : другие произведения.

Зеркала (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли принимать подарки от едва знакомых людей? А что если эти подарки нельзя не принять? И как жить с дальнейшими последствиями? Главное быть бдительным, возможно это все просто афера. Саркастический розыгрыш самой судьбы. p.s: это произведение еще не дописано, буду выкладывать по-маленьку с написанием новых частей.

  Небо постепенно начинало темнеть, а яркое жаркое солнце садиться за горизонт разгоняя за собой сиренево-розовые облака. Казалось, что эти разноцветные сгустки испарения - перевернутое море, а черные стрижи - резвые лодочки.
  Над всей этой удивительной картиной простирался небольшой городок, стоящий под небольшим наклоном. Дома здесь не особо высокие, два - три этажа не больше, наверное это все же ввиду склона и частичных потрясываний земли. В прошлом году, 21 июля я действительно испугался природному явлению, мне казалось что толчки разнесут всю мою квартиру в щепки, да и дом вместе с ней, а в итоге разбился мой телевизор и обрушилась крыша подъезда, хорошо хоть погибших не оказалось, правда без раненных не обошлось.
  Я посмотрел на ручные часы, уже 19:25, скоро закрывать цветочный магазин. Подумав об этом, я уселся на пластмассовый стул у кассы.
  Помню в день моего рождения, в день когда мне исполнилось 20, отец позвонил мне на сотовый и сказал, чтобы я немедленно пришел в его магазин, с его стороны это конечно было странно, так как из-за смерти матери он вообще со мной не разговаривал, да и не только со мной, в его глазах пропал огонек, он словно потерял смысл жизни. Возможно, со мной случилось бы тоже самое, потеряв бы я женщину, которую любил больше всего на свете, ... я действительно понимаю своего старика, поэтому не обижался. В тот день он наконец-то улыбнулся мне, потом мы поднялись на второй этаж магазина, в небольшую хорошо обставленную комнатку: сиреневого цвета обклеенную обоями, с одним окном посреди комнаты, также здесь располагались письменный стол шкаф и двуспальная кровать, вполне уместное помещение для проживания. Мы немного постояли молча, отец смотрел на меня своими серыми добрыми глазами, его лицо очень состарилось, я его стал выше на голову и плечи теперь не казались такими широкими и крепкими, как когда-то в детстве. Передо мной стоял непросто мой любимый родной человек, а мужчина, повидавший и познавший о жизни много чего, с чем я возможно даже и не сталкивался. Через несколько минут он протянул мне бумаги, объяснив, что оставляет цветочный магазин на меня, а сам уезжает в гости к своему брату. У того никогда не было жены, а собственно и детей, от одиночества тот начал налегать на спиртное, поэтому отец и уехал, оставив все на меня, последнее, что он сказал: Ты справишься сынок, я знаю...
  Мои мысли перебил шум поезда, который ехал по железному мосту расположенного чуть выше моего магазина. Дом поддался вибрации, казалось что все в комнате ожило: вазы то и дело звенели, а цветы безвольно танцевали в них, синяя ручка, что лежала около тетради с моими расчетами стремительно покатилась на пол, но я быстро перехватил ее и поставил стоять в стакан с другими ручками.
  Все, ... стук колес начал отдаляться, шум и дрожь прекратились. Я подошел к зеркалу, оказалось, что мои темно-каштановые волосы и черная водолазка покрылись белым слоем эмали, да еще в придачу к этому я измазал щеку в чем-то. На минуту представил себе эмоции покупателей, завидев они меня в таком шикарном виде. Чуть рассмеявшись, я с улыбкой начал приводить себя в порядок. Встряхнув своими волосами, так чтобы локоны не падали на лицо, я открыл кран и в раковину хлынула прохладная вода, затем принялся оттирать это загадочное пятно с щеки. Которое как-то умудрился получить. Наверное, это когда ставил в вазы букеты цветов, измазался в пыльце. Махровое белое полотенце было сейчас как раз кстати, вытерев лицо им, расположил его удобно на плечах. Затем пошел закрывать свой магазин, с закрытием я даже чуть припозднился.
  Неожиданно колокольчики над косяком зазвенели, дверь открылась, и передо мной предстал человек среднего роста. В длинном черном плаще, с виду мужчина лет 30.
  - Здравствуйте, вы что-то хотели? Рабочее время закончено - сказал я.
  В ответ прозвучала тишина, чуть погодя обратился вновь к незнакомцу.
  -Если вы не собираетесь ничего покупать, то прошу покинуть помещение, мне надо его закрыть.
  -Ты найдешь ключ от входа... - ответил человек в плаще.
  -Что? - удивился я, - какой еще ключ?
  -только сможешь ли ты найти ключ от выхода? - с этими словами тот ушел, аккуратно закрыв дверь за собой.
  -Эээ, стой!- крикнув, я рванулся вдогонку, открыв дверь - не обнаружил никого, мужчины как не бывало.
  Тьфу, шарлатан какой-то, запутал меня совсем и что за ключ такой от входа и выхода? Наверное, надо мной шутку сыграли, а я уже задумался.
  Вытащив из джинсовых штанов пачку с надписью "****", я закурил сигарету. В воздухе распространился запах лайма, неособо навящивый и броский, тонкий вкус и аромат, так как мне нравится. Расположившись у двери и перекрестив ноги, я стоял почти неподвижно. Надо мной раскинулось ночное темно-синее небо, усыпанное мериадой звезд. Почти в каждом доме загорелся свет, где-то лаяла собака, кто-то затеял беседу, но все это было лишь откликами повседневной жизни, лишь цикады перебивали все, стрекоча в розовых цветах и зеленой траве недалеко от магазина. Луна вышла из-за тучи, теперь отчетливо было видно, как плющ вьется с каменной дорожки вплоть до двери, о которую я опирался и дальше куда-то вверх на крышу, будто имея желание дотянуться до небес.
  На следующее утро я долго ворочался в постели, спросонья не понимая, что же мне мешает спать. Когда же я все-таки на силу поднялся и глянул в окно, то увидел, как какой-то грузовик газует на моем дворе и грузчики выносят что-то большое обтянутое черным холстом. Разумеется, я был очень шокирован этим, никого сегодня не должно было появляться у моего магазина, ничего я не заказывал и уж тем более без моих указаний никто ничего не мог сделать. Потом если уж пошло на то дело..., то в конце концов сегодня выходной, неужели я не могу выспаться?
  В быстром темпе я накинул на себя свой халат, обул свои тапки и спустился к этим людям.
  - могу ли я узнать, что тут такое происходит? И что за предмет вы поставили у той стены?
  Один из людей с расчетами подошел ко мне и с непоколебимым спокойным голосом объяснил мне, что сия необъяснимая вещь зеркало, которое мне досталось от некого Виктора М.
  - Что за Виктор М? Я понятия не имею кто он такой.
  - Вы уж конечно извините, но раз нам велено доставить, мы как видите доставляем, а что вы будете с этим подарком дальше делать, это вам решать. - Заявил мне с той же выдержанной спокойной нотой этот мужчина с расчетами.
  Хм..., что-то странное творится в последнее время и я никак не пойму, какую роль тут играю я? Мне осталось смотреть лишь за тем, чтобы грузчики и их транспорт не разбили мне все высадки с цветами, ведь не малых трудов мне стоило вырастить розы, ирисы и многие другие цветы, было бы очень досадно если бы хотя бы один участок задели колеса грузовика.
  После того, как они закончили с размещением зеркала у меня в коридоре, грузчики сразу же покинули мой двор, слава богу не повредив не единой высадки. Осмотрев свой *подарок* сверху донизу, заметил белую карточку, видимо оповещение о чем-то...хм так оно и оказалось на ней было написано лишь Виктор М. Но ведь это мне ничего не объясняет - подумав я скорчил недовольную гримасу.
  Чуть погодя и взвесив все за и против, я все-таки решился сдернуть полотно и передо мной предстало восхитительное высокое зеркало, выполненное в старом стиле, с левой и с правой стороны вились вокруг зеркала два дракона, сжимая друг у друга хвост снизу и завершая это движение поднятыми вверх когтистыми лапами, которые указывали на непонятный расписной шар. От одной выполненной работы у меня захватывало дух, зеркало для меня представляло что-то пугающее и восторженное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"