Граф Омани : другие произведения.

Суббота, 16 августа 2008 г. Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Полнолуние... Вчера вечером огромная желтая луна висела на грязно-синем небе и улыбалась.
   Я видел Ее такой один раз в жизни – это было много лет назад, на севере. Поздним вечером я ехал на велосипеде по пустынной дороге, и Она сопровождала меня до самого города. Откуда я возвращался – забыл совершенно. Память сохранила лишь полуразрушенную колокольню с винтовой лестницей внутри. Перил не было. Не хватало и многих ступенек, а те, что остались, опасно поскрипывали.
   Устоять перед соблазном не было никаких сил. И я не устоял. Как, впрочем, не научился делать этого до сих пор. Только соблазны стали другими.
   Карабкаться вверх по полусгнившей лестнице – большой риск. Вниз я старался не смотреть, и, сосредоточившись на процессе подъема, старательно избегал неосторожных движений. Зато цель – покоренная вершина! - оправдала себя с лихвой. Я парил над миром, а где-то подо мной до самого горизонта простиралась тайга...
   Теперь я думаю, что в это дело вполне могла вмешаться луна.
   Вчера я заметил Ее, когда Она выглянула из-за угла соседнего дома. Повторю еще раз – это была необыкновенная луна. Улыбаясь каким-то своим сокровенным мыслям, Она влекла к себе, гипнотизировала. Наверно, именно в такие ночи лунатики выходят погулять по карнизам.
   Не в силах отвести взгляда, я пошел за Ней. А Она то пряталась от меня за прямоугольники домов и кроны деревьев, то выплывала снова. А я шел и шел вперед, не обращая внимания ни на визг тормозов, ни на удивленные взгляды редких прохожих. Наверное, они принимали меня за наркомана.
   И вдруг луна исчезла. Стряхнув наваждение и осмотревшись, я обнаружил, что нахожусь в незнакомом тупике перед входом в небольшой магазинчик. Он был пуст. Сонная продавщица нехотя достала из холодильника бутылку пива.
   Домой я возвращался, не оглядываясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"