Граф Омани : другие произведения.

Размышления о некоторых окололитературных вопросах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассуждения о поэтическом мате
  
  В связи с широким использованием сишниками ненормативной лексики, я задался вопросом: а есть ли разница между матом простонародным и матом поэтическим? В конце концов я пришел к заключению, что различие все-таки существует. Ведь даже после долгих попыток мне не удалось представить в своем воображении сишницу, наслаждающуюся беседой пьяных грузчиков.
  Итак, если разница есть, то в чем она заключается? Ведь сам мат чем был, тем и остался - разве что подается с некоторыми сокращениями. Но, поскольку на суть они не влияют, то ими свободно можно пренебречь.
   После некоторых размышлений, я пришел к выводу, что тут дело не в самих сильных выражениях, а в их обрамлении, состоящем из изящных словес. В общем, получается некая экстравагантная вещь – что-то наподобие амбре из смеси запаха деревенского сортира и духов «Шанель».
  
  
  Что такое графомания?
  
  Я думаю, что нашел наиболее правильное определение данного понятия. Графомания – это самый обыкновенный словесный понос, только не пущенный по ветру, а надежно зафиксированный на каком-либо носителе, будь то бумага, диск, оперативная память или что другое – это, собственно, значения не имеет.
  
   Сетература
  Недавно наткнулся в инете на забавное словечко - «сетература». Полагаю, это что-то сродни «макулатуре»?
  Ведь макулатура - это бумага, хоть и использованная. То есть носитель. Сеть тоже можно считать носителем. Так что "сетература" по происхождению все же ближе к "макулатуре", нежели к "литературе"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"