Граф Омани : другие произведения.

Пара туфель в одном ботинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Туфель не было.
   Я перевернул всю прихожую, но обнаружил лишь зимние ботинки.
   «Бред какой-то. Не босиком же я вчера домой пришел?!»
   Воспоминания о вчерашнем вечере стерлись из памяти совершенно.
   Тревожно запиликал мобильник. Пора выходить.
   «Придется идти в ботинках. В тапочках будет хуже...»
   Я поднял с пола подозрительно тяжелый ботинок и попробовал засунуть в него левую ногу. Она не пролазила.
   «Что там может быть внутри? А, так вот куда подевались оба туфля! Какой шутник ухитрился их туда запихнуть?»
   Времени на размышления не оставалось. Я с трудом вытащил пропажу, обулся и заспешил на работу. От метро я уже бежал, толкаясь и наступая прохожим на пятки. И все равно опоздал.
   Директор мрачно курил у окна.
   - Ручка при вас? - спросил он, с силой раздавив окурок в пепельнице в виде верблюда.
   «Я что, заявление об уходе своей ручкой писать должен?!» - внутренне возмутился я, однако, похлопав себя по карманам, сконфуженно ответил:
   - Понимаете, забыл! Сейчас за ней домой сбегаю...
   И быстро ретировался.
  
   ...Катер, мелко дрожа, отвалил от пристани.
   «Ну и погодка! Хоть бы не заболеть...»
   Зябко поежившись, я втянул голову в воротник. Холодный туман неприятно забивался в легкие.
   - Проезд 502 рубля! - прошипел чей-то голос над головой.
   Я вздрогнул и открыл глаза. Надо мной нависала бесформенная женская фигура в выцветшей блузке. Влажные волосы скрученными прядями липли ко лбу.
   «И как ей не холодно?»
   - Почему так дорого? В прошлый раз я заплатил всего девяносто восемь!.. - спросил я, чувствуя, как где-то в районе солнечного сплетения зарождается паника.
   - Вчера подняли цены.
   Женщина смотрела выжидающе. На ее щеках блестели мелкие капельки пота.
   - А сколько будет до следующей пристани?
   - Четыре двадцать...
   - Там и сойду, - сказал я, выгребая из кармана мелочь. - Вечная загадка жизни: цены всегда растут быстрее, чем зарплата. Впрочем, у меня ее, кажется, уже не будет!..
   И подумал: «Интересно знать, куда мы, собственно, плывем?»
   Домой пришлось идти пешком – благо, дорога заняла не больше получаса. Кто бы мог подумать, что от Нила до Большой Черкизовской рукой подать?..
  
   Интересно, что такое сны?
   Может быть, это фэнтези спящего мозга?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"